ID работы: 14520013

Твоё имя - Меренсет

Гет
NC-17
В процессе
18
Горячая работа! 7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

طلب جديد

Настройки текста
Примечания:
«Так.» - Эвтида сидела за своим столом. - «Святой Ра, сон эпистата я увидела, о чём он разузнала, но так и не поняла, почему в нём была жизнь Сета?» Эва задула все свечи в доме. Время было позднее, и уже пора было ложиться спать. «Реммао дал мне новый заказ... Надеюсь, что-то связанное со снами, а не с мёртвыми. Не люблю я это...» - Эвтида начала стягивать с себя платье, чтобы переодеться в ночную сорочку. -Тук-тук, не помешал? Ой-ой, уже отворачиваюсь. - Сет появился неожиданно и сразу же развернулся от Эвтиды. -Сет! Как же ты не вовремя... - Эва натянула на себя платье. - Чего тебе? -Шезмочка, не волнуйся, до свадьбы даже глазом на тебя в негляже не поведу! - он развернулся и подошёл к Эвтиде. -Интересное платье. Такое количество разрезов и вырезов... Меня ждала? - он приподнял её подбородок. - Любо-дорого смотреть. Внизу живота стало приятно-тепло. Мелкие мурашки покрыли тело Эвтиды. -Тебе холодно? - Сет подошёл к окну и закрыл его. - Так лучше? Но он знал. Знал, что почувствовала Эва от его прикосновения. -Я к тебе с новым поручением. - Сет присел за стол. - Так, новых папирусов у нас нет? -Сет! - Эва встала и подошла к нему. - Новых папирусов у меня нет. Попросить у лекаря парочку для тебя? К примеру: "Как перестать врываться посреди ночи к девушке", или "Как перестать приставать и угрожать девушке." Или что тебя интересует? Я ему передам. - Эва хищно улыбалась, чувствуя свою превосходность. Но Сет так не думал. Он схватил её за талию и усадил на свои колени. Эва прижалась к его груди, то ли от страха, то ли от неожиданности, то ли из-за своего хотения. -Ну так вот, какого моё поручение... Сбеги отсюда. С этого города. Карту, куда тебе нужно бежать - я дам. - он погладил Эву по волосам. - Красивые у тебя волосы. Щедро наградил тебя Хнум. Не только волосы красивы. - Сет прижался губами ко лбу Эвы. Встав, Сет посадил Эву на кровать. Это уже почти традиция. -До скорой встречи, Меренсет. Встретимся на месте. Помогать добираться не буду. Даже если в сильной опасности будешь - рассчитывай только на себя. - говорил он стоя у двери. - До твоего прихода на место не потревожу. Но есть условие, чтобы через два дня была у меня. Сет как всегда хлопнул дверью. -Стой, а карта?! - закричала Эва, будто он её услышит. Карта уже лежала рядом с ней. В принципе и целом - всё было понятно. «Наставник... Заказ... Что же делать?» - с этими вопросами Эва легла спать. Утро. Яркое солнце пробудило Эву раньше, чем она собиралась вставать. -Надо было оставить окно открытым... Эва подмылась, умылась, нанесла на себя новое масло с запахом мяты и лимона, и надела длинное бордовое платье на двух тонких лямках с разрезом по бедру. «Нужно сказать Реммао о том, что мне нужно сбежать из поселения. И попрощаться с Ливием.» - с такими мыслями Эва покинула свой дом, предварительно собрав вещи в кашолку. Реммао долго искать не пришлось. Он завтракал со своим братом, Реймссом. -Наставник, можно тебя на пару слов? -Эва? Да, подожди секунду. - Реммао начал вставать. -Больше двух говорят вслух! - Рэймсс был очень весёлым. Я бы даже сказала - слишком. -Да Эва... - они с Реммао отошли на достаточное расстояние для того, чтобы их никто не услышал. -Наставник, мне нужно бежать с города... - сказала Эва, поборов страх. -Бежать... Хорошо. Скажешь причину? - наставник выглядел даже довольным от побега Эвы. «Неужели на столько я ему бед причиняю?» - она нахмурилась. -Причину не скажу. - решила она посмотреть на его реакцию. -Хорошо. Удачи тебе, Эвтида. - Реммао похлопал её по плечу и удалился. «Так просто?» -Эва! Ну не сбегай ты, пожалуйста... Я только привык к тебе... Мы новое вино с тобой не попробовали! - Ливий заплакал Эве в плечо. Дорога ему была подруга. -Ливий, тихо, я понимаю что мы в доме, но кто-то может услышать... - она убаюкивающе хлопала ему по спине. -Только за это волнуешься? А то, что мы не увидимся с тобой больше никогда... -Лив, я очень переживаю по этому поводу... Я надеюсь, что Сет даст нам время увидеться с тобой. Только скажи, куда ты поедешь после того, как разберёшься с этой заразой? - Эва сдерживала слёзы. Хоть с кем-то ей надо было оставаться сильной. -Думаю, в столицу. Там спросишь у прохожих, в каком доме проживает Ливий Пеллийский, они скажут. Там меня знают все. - он был уже поспокойнее. Крепко прижавшись друг к другу, они сидели так до вечера. Шутили, смеялись, вспоминали разные моменты из своей жизни. Но всё не закончилось шуточками и хихиканьем. Новое вино их новой встречи ждать не будет. Выпив четыре кружки великолепного и изысканного вина на голодный желудок, Эвтида побрела к своему дому, и взяв там вещи отправилась в путь. -Так... Ик... Куда то мне нужно... -Эвтида? - сзади послышался грубый мужской голос. «Охотник. Чёртов Сет.» -Даа, я Эвтида, к вашим услугам...Ик... «Что за бред я несу?» -Ты в жрицы ночи записалась? Не похвалю. В нетрезвом виде ходить на заказы? Ай-яй-ай! - засмеялся охотник. Эве, даже в нетрезвом состоянии, было неприятно всё это слышать. Пытаясь придумать в голове ответ на это оскорбление, Эвтида кое-что услышала. Хрусть. Охотник с грохотом повалился на землю, а за ним стоял Сет. -Я не позволю, чтобы о моей Меренсет так говорили... - его глаза пылали красным, даже бордовым огнём. - И так будет с каждым. Сет подхватил Эву на руки и понёс в неизвестном направлении. -Одёжки поприличнее не было? - Эва хотела было возмутиться, но Сет продолжил. - Ты в пустыню собиралась, или забылась, куда путь держишь? Сет прижался губами к её лбу. Потом продолжил. -Красивое одеяние, я не спорю... Для меня выряжалась? - ухмыльнулся Сет. -Мечтай... Ик... - промямлила Эва, и уснула на руках Сета. Эвтида проснулась в просторной комнате, мягкой кровати и с запахом трав в носу. -Госпожа, вы проснулись! - рядом стояла неизвестная девушка. - Господин переживал... -А кто вы? И о каком господине речь... Где я? - Эва тёрла глаза. -Он мне передал, что утром у вас будет... Как это слово... А, похмелье! Имя моё - Джезерит. Дом этот - дом господина. А господина вы лично должны знать... -Не понимаю... В дверь постучали. Джезерит побежала открывать, а за дверью я увидела красную макушку. -Ей уже лучше, но всё Вас никак вспомнить не может, господин... -Вспомнить меня не может? - послышался смешок. «Сет. Я в доме Сета.»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.