ID работы: 14520041

Четыре стороны.

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вереница повозок с тяжелым скрипом двигалась вдоль истоптанной и изъезженной тропы. По бокам их окружали деревья, сквозь которые просачивался ранний утренний свет. "-Останови повозку".- послышался строгий голос позади извозчика и тот повиновался. Из повозки спрыгнул мужчина средних лет. Черные взъерошенные волосы, глаза разного цвета из-за которых его хотели обречь в еретики, но статус алхимика делал свое дело. Одет был в черную мантию с вышитыми золотыми нитями символами, вероятнее всего защитные, под мантией виднелась белая рубаха. Перчатки покрывали бóльшую часть его рук, доходя до локтя, имея металлические вставки на костяшках. Черные штаны с латами на бедрах были заправлены в высокие черные сапоги которые защищали от всякой грязи. На поясе висели различные мешочки, маленькие склянки с жидкостями - бесцветными и цветными - стучали друг о друга при каждом шаге. Что же привлекло внимание мужчины? Тот аккуратно подошел к кустам и раздвинув их узрел юнца, лежащего на траве в одной лишь черной мантии. Любопытные люди подошли к нему сзади, осматривая находку. Юнец был обладателем бледной кожи с миловидным лицом, рыжие волосы лежали на его плечах и на траве рядом с его головой. "-Ястреб... Их днем не видно никогда, они ж... ночные вроде".- с недоумением сказал мужчина, аккуратно дотрагиваясь до тельца.:"-Теплый".- судя по всему ему это подняло настроение. Один из крестьян воскликнул: "-Владимир! Ты понимаешь что ты нашел?! Если мы его продадим, то сколько нам это принесет! Охохохо!" Мужчина проигнорировал назойливого бедняка и аккуратно поднял юношу. Владимир не отрывал от него глаз. После пары секунд любования, он глянул на извозчика. "-К Рейс. Пока не поздно". Все охнули и пошел шепот среди зевак. "-Или коня мне!" - воскликнул Владимир, прижимая юношу к себе крепче. "-Уж дайте ему лошадь! Убереги нас!" - воскликнула женщина-крестьянка, закрывая рот рукой. Извозчик что-то пробурчал под нос и махнул рукой. "-Ладно, пусть берет". Владимир помчался к случайной лошади, которая была поблизости. Извозчик уже отцеплял вожжи, а Владимиру оставалось лишь нетерпеливо ждать. "-Езжай. Удачи". - сухо проводил извозчик, махнув рукой. Алхимик запрыгнул на лошадь и схватив поводья, махнул ими. "-Пошла!" - громогласно сказал мужчина, после чего лошадь метнулась вреред. Не помня ни времени, ни расстояния, алхимик остановился у магазинчика с тусклым освещением. Спрыгнув с лошади, Владимир начал колотить в дверь, с нетерпением высматривая того, кто этой лавкой владел. Из тени показалась фигура среднего роста, с очень короткими блондинистыми волосами. Круглое лицо с глазами, выражавшие надменность и будто насмехались над каждым, кто посмеет в эти глаза взглянуть. А сторонились этого человека потому что на лице была постоянная широкая улыбка, казалось, что человек настолько широко не улыбается. В совокупности со взглядом это выглядело весьма пугающе. Мужские и женские черты лица плавно играли между собой, что было тяжело определить какого пола перед ними человек. По одежде и не скажешь... Вроде штаны мужские крестьянские и в то же время женская рубаха. Юнец на руках Владимира до сих пор не пришел в себя. Открыв дверь, Владимир чуть ли не ворвался внутрь лавки. "-Рейс! Смотри!" - воскликнул алхимик. "-Интересно". - у Рейс была некоторая... особенность. В конце каждого преложения следовал смешок. Маленький, но язвительный. - "-Где откопал?" "-Да вот, едем мы, смотрю, в кустах что-то черное лежит. Подхожу, смотрю и вот". "-Проходи. Сейчас взглянем что тут у нас". Рейс запирает магазинчик вновь. Торговля тут шла различного рода часами, дополнительно и их починка. Так же около кассы были минералы разных форм, родов и размеров - выбирай не хочу. "-Я на этой лошади сюда..." Не успел Владимир договорить, как Рейс вновь обрывает его. "-Потом расскажешь о своих похождениях. Мне это не интересно сейчас". Те прошли в комнату, где, судя по всему, Рейс и живет. Комната была обустроена весьма минималистично. Зато ремонт был отменен. Обои в модном оттенке, постельное белье из шелка... Из предметов мебели была лишь кровать, тумбочка и кресло. Комнату освещали пара напольных канделябров со свечами. "-И как ты в этой темноте живешь?" - Владимир сощурил глаза и огляделся. "-С удовольствием. Клади его на кровать". - Рейс кивает на кровать. Владимир положил юнца на кровать и та прогнулась под его весом. "-Ну и что тут у нас?" - на выдохе говорит Рейс, склоняясь над юным телом, лежащем на кровати. - "-Хм... Ран видимых нет, дыхание ровное. Походу, он просто устал, но ястребы обычно в кусты не прыгают". - Рейс вновь усмехается, ощупывая его шею. - "-Что-то не то творится. У нас нет особого выбора. Нужно ждать, когда выспится. А то черт знает этих ястребов, разнесет мне весь магазин в мгновение ока. А может и спокойным будет. В общем, надо смотреть". Рейс выпрямляется и поворачивается назад, указывая пальцем на кресло, согнув руку в локте. "-Если хочешь, можешь себе кресло разложить. А я пока лавку открою, если вы не возражаете". Владимир усмехнулся и отмахнулся. "-Иди, я с ним посижу". Рейс кивает и оставляет Владимира и юношу наедине, закрыв за собой дверь. Глаза Владимира уже свыклись с темнотой комнаты. Он подошел к юноше и сняв перчатку, положил руку на щеку рыжего юнца, аккуратно поглаживая его мягкую бледную кожу. "-Он еще более прекрасен в свете свечей". - пробормотал Владимир, легко улыбаясь. Владимир отпрянул от юноши и вновь надел перчатку себе на руку. Тот развернулся направо и подошел к креслу, раскладывая его в подобие кровати. Ему много раз приходилось бывать у Рейс, что он чуть ли не весь ассортимент! Он вздохнул и прилег на только что разложенную кровать, вновь подняв взгляд на юношу. А тем временем магазинчик Рейс уже стал работать. Хоть Рейс все и сторожились, но выбора особо и нет... До ближайшего соседнего города ехать около двух недель без перерыва. Поэтому люди идут сюда, да и ремонтирует Рейс недурно. Ближе к обеду Владимир ворвался в торговый зал. Благо, было пусто. "-Рейс! Он проснулся!" - с воодушевлением сказал Владимир, хватая Рейс за плечо. "-Интересно. Пойдем взглянем". Они вдвоем вошли в комнату и кинув взгляд на кровать, на ней уже сидел юноша, глядя на них двоих своими большими зелеными глазами невинным взглядом. Сердце Владимира, казалось, растаяло. Рейс усмехается вновь и подходит к рыжему. "-Ну и? Как зовут? Откуда родом?" Парень смотрел с непониманием. "-Я..." - рыжий наконец-то подал голос. Такой тихий и писклявый. "-Ты". - Рейс пытается хоть как-то продолжить монолог несчастного. "-Я... Райан." "-О как". - Рейс кивает. - "-Не часто тут такое встретишь. Ну ладно, по тебе видно, что не отсюда. Посмею предположить, что ты с Гнезда?" - Рейс щурит глаза несколько презрительно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.