ID работы: 14520041

Четыре стороны.

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Райан трусливо кивает. Рейс кидает взгляд на Владимира, который уже явно летает в облаках, представляя как он держит рыжего юношу на руках, а тот с воодушевлением говорит, что он его герой и все это на фоне ликующей толпы... Рейс толкает Владимира с усмешкой. "-Потом помечтаешь, иди и возь-". - не успев закончить, Рейс перебивают. "-Нам нужно в Невервинтер. Астральный мир скоро воссоединится с материальным". - сказал Райан, поднимая на двух людей глаза полные надежды. "-Материальный". - Рейс передразнивает. - "-Меня учили как эфирный. Не суть. Слышал?" - взгляд Рейс и Владимира пересеклись. "-Слышал... Так, стоп. Невервинтер?! Это же... Мы сто лет туда идти будем!" - Владимир был явно шокирован. Райан вздохнул. До Невервинтера от их родного Данстара на своих двух не меньше двух недель. Выбора у них особого не было... "-Есть такое". - Рейс кивает, а потом смотрит на Райана. - "-В какой фазе?" Райан почесал затылок. "-Ну... Пока еще формирование". Рейс усмехается и кивает. "-В районе месяца у нас есть. Лучше сейчас начать приготовления к отправке. Каждая секунда на счету". Владимир помялся, ему всегда было тяжело покидать родные насиженные места, но если с ними пойдет Райан, то Владимир хоть на конец света готов пойти. "-А..."- алхимик подал голос, собираясь задать волнующий вопрос. "-Он с нами". - Рейс усмехается и играюче толкает Владимира. "-Отлично". - робко ответил мужчина, кивая. "-Лошадей брать не будем". - Рейс оглядывает обоих. "-Но почему?! На них быстрее!" - воскликнул Владимир, всплеснув руками. "-А ты хочешь с ними возиться? Искать им еду, воду. Да и к тому же, мы пойдем через лес Малкорн. Сам знаешь, что там водится". - Рейс вновь усмехается. "-Как через Малкорн? Это верная смерть, Рейс! Мы..." "-Мы-мы. Ну же, с нами ястреб. А ты еще с лука умеешь. Да и к тому же, ты - алхимик. Ты представляешь как ты можешь помочь при сражении с помощью своих... Эээ... Масел вроде. Я правильно говорю?" "-Правильно, правильно". - Владимир уже сбавил тон и опустил глаза вниз. "-Вот и отлично. Ты иди пока к себе, собери, что нужно. Я накуплю провизии. И тебе." - Рейс кивает на Райана, сидящего в скованной позе. - "-Торбу какую-нибудь поищу, их навалом. А то из мантии все вывалится". - вновь смешок в конце. Двое удалились, обмениваясь еще парой фраз, оставив Райана наедине со своими мыслями и тиканьем множества часов. "-Что-то с Рейс не так. Либо это сильный маг, либо не человеческое происхождение". - Райан подумал про себя. - "-Единственный способ понять - увидеть астральное тело. По-другому я не смогу. Нет, смогу, конечно, но это будет самоубийство. Не иначе. Сейчас мне остается только ждать". - Райан вздохнул и лег на кровать. Владимир сломя голову помчался обратно к себе, гремя склянками на поясе и латами. Прибыв в свою лачужку на окраине столицы, тот отпер дверь ключом и вошел внутрь. По комнате были разбросаны разные бумаги с рецептами, формулами, написаные кривым почерком. На столе стояла черная громоздкая зельеварка, покрытая разного рода осадками, видимо, от не удавшихся экспериментов. Весь этот беспорядок освещало солнце через единственное окно, а если Владимир засиживался допоздна, то в ход шли свечи, правда, он так чуть не сжег свой дом. Скинув со стола бумаги и пустые склянки, он поставил на свободное место матерчатую сумку в темно-зеленом цвете, которую стащил с крючка у двери и раскрыв ее, осмотрел. "-Ой". - сказал алхимик сам себе, вытаскивая хлеб. Он был настолько черствым, что можно было гвозди забивать. Он неловко положил находку на стол в водоворот бумаг. По большей части там остались инструменты. "-Так. Масла". - он кивнул себе, отходя от стола. Тот подошел к напольному шкафу с прозрачными стеклами. Открыв его, Владимир пробежался глазами по склянкам с цветными жидкостями. Он взял три штуки каждого цвета: красный, синий и фиолетовый. Все девять оказались в сумке. "-Теперь настойки". Он подошел к тому же шкафу, глянув на полку ниже. Баночки с красной жидкостью, в которых плавали ягоды и хвоя оказались в руках. Взял он штуки две, а позже положил в сумку. Далее в сумку полетели травы, порошки, пустые пробирки... Так же нашлось место и для записной книжки, где хранились все основные рецепты. "-Вроде все". Он оглядел лачужку и взглял упал на колчан стрел с луком. В голове пронеслись слова Рейс. Может попробовать снова? Помешкавшись, он схватил и то, и другое, а после закинул сумку через плечо. Та приземлилась с дребезжащим звуком. Выдохнув, Владимир вышел из родного места, заперев дверь на ключ. Путь к Рейс был тот же самый, ничего нового. Изменилось разве что отражение в витринах. Дверь магазинчика была все так же заперта, значит Рейс не было. Владимир вздохнул, ведь он не сможет увидеть Райана и полюбоваться на этого юношу. А тем временем Рейс пытается сбить цену у торговца хлебом. "-Ай ладно, хрен с тобой". - Рейс отворачивается, махнув рукой. Торба висела на плече Рейс, нагруженая всякой провизией. "-Вот дурак". - Рейс бормочет себе под нос со смешком, глядя на свежеиспеченный хлеб в руках, который потом оказался в торбе.- "-Так, теперь птенчика снарядить". Далее на пути Рейс был магазин с разными аксессуарами. Зайдя внутрь, Рейс кидает взгляд на владельца. "-Ооо, кого я вижу!" - воскликнул владелец, выходя из-за прилавка. Те пожали друг другу руки. "-Что на этот раз?" - спросил владелец. "-Да так, торба еще одна нужна. Или сумку какую-нибудь. Организуешь?" "-Спрашиваешь! Вот, гляди. Из льна. Крепкая, мощная". - он взял сумку в руки, протягивая в руки Рейс. Рейс кивает и ощупывает сумку, что была предложена. "-И сколько просишь?" "-По старой дружбе 200 фракелей". "-Считай даром. Беру!" Владелец потер ладони и принял мешочек с 200 монетами. В руки Рейс передали новую сумку коричневого цвета. "-Дай бог свидимся". - сказал владелец со смешинкой. Рейс тоже усмехается и покидает магазинчик. После пары минут ходьбы Рейс возвращается уже к себе, видя поникшего Владимира. "-Скучал?" - Рейс хлопает того по плечу. "-Не мог перестать думать о тебе". - тот усмехнулся с некой грустью. Отворив дверь, те вдвоем вошли внутрь и увидели Райана, любопытно рассматривая часы, висящие на стенах и стоящие на полу. Владимир невольно улыбнулся тому, что видел. Увидев, что его заметили, Райан отпрянул от часов и глянул на них обоих. "-Отлично. Выдвигаемся на закате". - уверенно говорит Рейс, подходя к Райану поближе.- "-Птенчик, держи". - в руки Райана приземлилась новая сумка. "-Спасибо". - пробормотал юноша, осматривая новинку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.