ID работы: 14520041

Четыре стороны.

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
"-Ну, а пока еще не стемнело, предлагаю сходить нам с тобой ключи сдать". - Рейс чуть вскидывает брови и вытаскивает из кармана пару ключей - один запасной, второй основной. "-С учетом, как на оформлять будут, это верное решение". - Вова усмехается, кидая взгляд на Райана, кивая в сторону выхода. Рейс легким движением подхватывает ножны с мечом и вешает через плечо. Юноша нехотя встает и послушно идет за двумя людьми. Те вышли на улицу, смердило жутко. Люди сливали свои отходы жизнедеятельности прямо с окон на улицу, из-за чего дышать было очень тяжело. Владимир и Рейс уже свыклись с этим, а вот Райан заткнул нос рукой и сощурился. "-Не бойся, скоро все будет хорошо". - Вова аккуратно погладил юношу по спине, легко улыбаясь. Втроем они двигались по переулкам, не выходя на переполненные людьми центральные улицы. Иногда мелькали дома с красивыми резными фасадами. Фасады! Фасады! Фасады! А что фасады-то? Сзади это не более чем плоская стена с окнами. Рейс это всегда смешило. То, как люди пытаются показать свое превосходство в более модном дизайне, а на деле все пусто. Но уж правительственные здания не были такими пустышками! Со всех сторон так и блистали роскошью, показывая богатство столицы. Да вот только бедняки, смердящие за километр и в разодранной одежде, слонялись около этих зданий, в которых им обещали хорошую жизнь. Были бы эти обещания реальными. Вскинув голову вверх, все втроем про себя прочли высеченную золотом надпись "Городская администрация". "-Ну, вот мы и на месте". - сказал Владимир, прижимая Райана чуть поближе. Рыжий все еще не привык к запаху, но внутри здания ему стало полегче. Обычной вальяжной походкой, в которой просматривались южные меры предосторожности - смахивать воздух у пола в сторону, слегка возить носком по полу - Рейс подходит к стойке номер один. "-Нам бы это, ключи сдать". - Рейс усмехается, тряся ключами в воздухе. Работница администрации, уже женщина в возрасте, поднимает взгляд на троих людей перед ней. Она цокнула языком и закатила глаза. "-Вот это заполняете и подходите потом". - женщина вручила Рейс бумагу с написаным на ней графами, где нужно вписать информацию о себе. "-Еще одну дай". - Рейс берет бумажку и под бормотание работницы, забирает вторую. Вова выпускает Райана из своих рук и берет вторую желтоватую бумажку с такими же полями. Фамилия, имя, адрес проживания, цель визита... Бюрократия сплошная. Без бумажки ты никто. У каждого гражданина была своя маленькая, но верная бумажка. С именем, фамилией и адресом проживания. Но Райан видел такое впервые. На его родных землях все друг друга знали и запоминали без всяких таких бумажек... Но спрашивать он не решался, хотя было кого. Поэтому он просто смотрел на то, как его новые спутники их заполняют. "-Рейс-Юниóн аль-Саид?! Что это за имя? Юг?" - Райан подумал про себя и перевел на бумагу под пером и руками Владимира - "-А этот вообще северянин. Макаров... Как они вообще сошлись?" Спустя минут десять двое уже все заполнили и встав с насиженных мест, двинулись снова к стойке. Но не обнаружив женщину на месте, те занервничали. "-Эй, старая! Мы все как бы!" - Рейс иронично и громко говорит, осматриваясь. Ковыляя и бурча что-то себе под нос женщина подошла за стойку. "-И куда вы все претесь? Этот с луком, тот с мечом". - она не скрывая недовольства, взяла их бумаги.- "-Ну и фамилия... аль-Саид". Для Рейс было тяжело сдерживаться, чтобы не начать отстаивать честь своей южной фамилии. "-Давайте ваши ключи". - она протянула руку и в нее упали четыре ключа. Вова посмотрел на Райана, который все еще сидел у столика, на котором постетители заполняли бумаги. "-Через час приходите". Тем не менее, решать дело конфликтом они не могли - это бесполезно. "-Идем". - мягко сказал Владимир, подходя к сидящему юноше. Он мягко улыбался, смотря на него. Те втроем вышли из прохладного здания на горячую улицу. "-И чем мы будем целый час заниматься?" - Рейс смотрит вверх на небо и щурит глаза от отраженного облаками света солнца. "-Может мы выйдем отсюда?" - Райан вновь зажал нос. "-Ну пойдемте за город. Все равно делать нечего". - Рейс не оборачивась на двоих людей сзади идет к главным воротам Данстара. Ворота были вмонтированы в крепость, окружающей периметр города, защищая от спонтанных и намеренных нападений. Через каждые пять метров стояла башня с часовыми, расхаживающими от одной башни к другой, смотря за общественным и природным порядком. Данстар находился в километре от леса Малкорн, который уже издали навевал страх. Издали были видны густые непроглядные тучи, густой туман, который окутывал синеватые скрючившиеся деревья. В здравом уме туда никто не совался, ведь шли слухи, что этот лес кишит разными тварями. Никто не мог ни опровергнуть, ни подтвердить - оттуда не возвращались. "-Вон туда мы и пойдем". - Рейс весьма радостно показывает пальцем на возвышающиеся деревья в километре от них. Все трое отошли подальше от города на поляну. Не далеко и не близко. Владимир устроился на земле, рядом с ним Райан, который выпустил из рук нос. "-Помните как там ходить надо?" - Рейс глядит на них, склонив голову на бок. "-Да да, нарушая свой ритм". - Владимир ответил с ноткой раздражения. "-А... Я не помню". - Райан сказал со смущением. Судя по всему Вове это подняло настроение. "-Давай я напомню!" - с энтузиазмом сказал Владимир, хватая юношу за предплечье. Райану от такого жеста стало некомфортно, но он согласился. Оба встали, смотря друг на друга. "-Смотри. Ты делаешь рывок вперед, потом... Ногу вот так вверх и потом плавно вниз". - каждое слово сопровождалось действием. Дальше Вова легонько прыгнул вправо, а после влево. "-И все заново потом. Попробуй". - он мягко сказал Райану, сокращяя расстояние между ними. "-Это так же и с дыханием работает, если что". - Рейс комментирует, стоя поодаль. Поначалу Райан делал все неуклюже, но после приноровился и было похоже на правду. "-А меч-то твой где?" - спрашивает Рейс, сидя оперевшись на дерево спиной. "-А я... Я его потерял". - видимо, этот вопрос застал его врасплох. - "-И вообще не меч, а сабля". "-Да-да, не меч, а сабля. Помню. Ну ладно, смысла возвращаться на место потери нет. Можем в руины наведаться". - Рейс усмехается. "-Это самоубийство. Никаких руин!" - строго возразил Вова, прижимая Райана к себе, с которым так же сидели на земле. "-Ну, а что ты предлагаешь? У нас денег нет, а ждать в лучшем случае месяца три пока тебе откуют что тебе нужно". "-Ладно, ладно... Умеешь уговаривать. Пошли в руины". И двинулись путники к руинам на севере Данстарского уезда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.