автор
Линчело бета
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
      — Опять одежду испачкал! — Парень посмотрел на грязевое пятно на штанине. — Ну и ладно, пойду дальше. Надо дойти до деревни. — Шатен продолжил свой путь по полю.       Знойное летнее солнце светило довольно ярко, освещая разные лесные чащи и поляны. Соловьи пели свои песни, а стрижи играли далеко над речкой, которая находилась где-то справа от паренька. По редким деревьям, которые встречал путник, иногда прыгали белки. В дали виднеется деревня, которую путешественник ищет. — Ну наконец! Щас как наторгуюсь с жителями! Хлеба на пожизненный хватит! — У молодого искателя приключений от этой мысли уже чесались руки, чтобы взять в руки изумрудики и наторговаться с носатыми вечно недовольными жителями.       Парень ускорился, приближаясь к деревне еще ближе и ближе. По пути он видел разные хорошие места, где можно было бы отстроить домик, на недельки две-три. И вот, он уже в деревне. Осталось найти фермеров. Парень приметил одного, за один изумруд продает шесть хлеба. Выгодно? Да. Все остальные либо хлеб не продают, либо за один хлеб нужно отдать все твои изумруды. Так еще и за то, что черноглазый является частым покупателем, ему сделали скидку.       Купив, то что ему нужно, он уже хотел было отправиться к лучнику, как его остановил громкий и неизвестный голос. Он оповещал о чем-то неизвестном. — Внимание всем жителям Алотерры! В секторах A и В начинается очистка. Просьба всех жителей отправиться в сектор ожидания! — Счастливый но озадаченный странник не мог понять, что же происходит. Он посмотрел на жителей, которые начали куда-то смываться, и решил что спасать свою жопань от какой-то зачистки ему не надо. Парень побрел обратно домой.       Тот голос вел отсчет, что напрягало путника. Он старался не обращать внимание на это, думал крепкую думу, что просто накручивает себя. Но когда уже отсчет дошел до пяти, сердце жутко забилось, чувство страха заставляло ноги двигаться быстрей, уже бежать во все силы. Инстинкт самосохранения решил спасти совсем безрассудного парня, и поэтому человек бежал не оглядываясь.

3.

      Сердце вот-вот выскочит из груди. Ноги болят и ноют от усталости бежать так быстро, а руки придерживают тонны и горы хлеба, пытаясь сложить их в рюкзак, попутно убегая от опасности. Иногда он спотыкался об камни и ветки, что заставляло терять столь драгоценное время для спасения.

2.

      Молодой путешественник споткнулся, падая на камни. Один из низ был острым, и сильно поцарапал бок парня, заставляя его кровоточить. Проклиная этот день, бегун продолжал спасать свою жизнь.

1.

      Ноги устали и подкосились. Он убежал от деревни уже далеко, он даже убежал в лес, но опасность будто находилась сзади, преследуя несчастного.       Упав, паренек почувствовал слабость, сонливость и неприятный запах. Во рту появился запах металла, живот заболел, а голова начала кружиться. Воздуха начало будто не хватать, хотя как его должно не хватать, если тут деревья повсюду и кругом? Ноги закололо, а бок больно и остро колол, колени выражали свое недовольство. Последнее, что увидел бежавший перед тем, как упасть без сознания, так это ветки дубов с ярко-зелеными листочками, слегка промежуточное солнце и белку, которая решила смываться поскорей.

Спустя некоторое времяпровождение на земли без сознания…

      — Эй! Тут человек! — Полицейский грубый голос приближался ближе к мальчишке без сознания. — Он без сознания!       — Как он не умер?! Позовите суда мистера Калеба, мы не можем оставить его помирать дальше!       — Боже, как много хлеба… — Женщина охнула. — Скупил все у жителей?       — Вопрос только в одном: почему он не ушел в зону ожидания? Ну же, шевелитесь, идиоты!       — Что у вас происходит? Чего вы так разорались? — Подошел Калеб, оглядывая тело. — Где вы вообще нашли труп?       — Это не труп, м-мистер Калеб! — Полицейский встал, громко проглотив слюну. Все остальные тоже встали смирно.       — Дайте мне посмотреть. — Секретарь присел на корточки, трогая лоб парня. — Потный какой. Обыщите все вокруг и поперек, вдруг еще кого найдете.       Полицейские смылись, оставляя Калеба и незнакомца наедине. Смутившись, секретарь прощупав парня и его рюкзак. — Ха? Что это? — Калеб нашел непонятную железную игрушку, явно разряженную. С экранчиком. — Ауч! Током бьется!       Положив это устройство обратно, где оно лежало, Калеб уже потерял особый интерес к остальным вещам. С этим парнем нужно что-то делать, потому что оставлять его вот так на земле не очень хочется. Надо привезти его в город. А вдруг у него тут дом? Все возможно.       Калеб взял на руки пострадавшего. Очень тяжелый, вообще то. Взяв его поудобней, он ожидал когда придут полицейские. Вообще они суда пришли потому что купол вызвал аномалию. Но найти тут человека, так еще и живого — удивительно редкая штука. Слишком. За всю его карьеру такого не было.       — С-сэр, мы никого больше не нашли… — Полицейские подбежали к Калебу, с человеком на руках.       — Уезжаем. Мы нашли достаточно. — Калеб задумался. — Вы нашли там дома?       — Нашли один, от туда мы все забрали!       — Отлично.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.