автор
Линчело бета
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Глаза потихоньку открывались. Все было мутным, перед глазами плыло. Все, что он мог разглядеть, белый бетонный потолок, и лампа, которая светит прямо в глаза. Жужжание, разные пищащие звуки, исходящие от разных штук. Но свет все-таки раздражает. Шатен открыл глаза, переворачиваясь на другой бок.       — Ох, вы очнулись, мистер! — Врач держал в руках какие-то бумажки. Положив часть на тумбочку, он взял другую стопочку и быстренько выбежал из палаты. Шатен все-таки постарался присесть.       После того, как он сел, парень оглянулся. Глаза очень болели, будто их крюком выдирают с корнем. Пациент постарался прислушаться. Гудение лампы, разные штуки, и голоса за дверью. Если хорошо прислушаться, можно полностью разобрать, что же они хотят донести друг до друга. Но парнишка не в состоянии сейчас прислушиваться. В комнату зашел мужчина в не врачебном халате.       — Здравствуйте. — Парень попытался вглядеться в лицо незнакомца. Брюнет, высокого роста, присел на стульчик рядом с койкой. — Прилягте. Вам сейчас нужен покой.       Шатен неохотно прилег на спину, повернув голову на гостя. Что ему нужно? Кто он? Он из города?       — Кто вы? — Охрипшим голосом спросил пострадавший. Он поудобней устроился, отводя сначала взгляд, а потом голову в потолок, нервно выдыхая.       — Инспектор. Мое имя Войд. — Он сделал пометку у себя в журнале. — Я задам вам несколько вопросов. Вы же не против?       — Нет. — Таким же охрипшим голос ответил болеющий. — Смотря какие.       — Если захотите, можете не отвечать. — Инспектор Войд выдохнул, перелистывая странички. — Как вас зовут?       Парень прищурился. Стоит ли ему доверять? — Лололошка. Меня зовут Лололошка. — Инспектор сделал пометочку у себя в журнале.       — Приятно познакомиться, Лололошка. Я могу называть вас Ло? — Мужчина ожидал ответа. У него фиолетовые глаза, будто бездонные. А у Ло черные, зрачки белые.       — Да.       — Хорошо. Сколько вам лет?

      Шатен прищурился. Вспомнить это было очень тяжело. Но, когда он был один раз в деревне, ему сказали что выглядит он на девятнадцать.

      — Выглядишь молодо, парень. Лет так на девятнадцать. — Сказал кузнец, держа в руках молот. Ло попросил у него выковать ему железный меч. У самого Лололошки он получался тупым. Он пытался сделать его нормальным, но после двенадцатого меча, который уже был самым тупым среди всех, шатен психанул и пошел с железом к кузнецу.

А Лилия Павловна? Что она говорила?

      - Ох парень, спасибо! — Старушка похлопала паренька по плечу. Он помог ей донести пакет с едой, очень тяжелый. — Так молодо выглядишь. Сколько тебе? Девятнадцать? — Улыбнулась Лилия Павловна. Ло лишь отмахнулся, мол, ничего такого.       — Девятнадцать. — Шатен выплыл из облаков, почесав затылок и обессилено положив руку к боку койки.       Войд удивленно хмыкнул, но записал в свой блокнот. — Когда у вас день рождение?       А вот тут нужно импровизировать. Хотя, зачем импровизировать? День, когда он появился на болоте?       — Восьмого августа. — Лололошка закрыл глаза, повернув голову на Инспектора.       — Красивое число. — Это был комплимент? — Хорошо, третий вопрос.       Лололошка лишь кивнул, и продолжил не двигаться. Пока Войд что-то говорил, Ло уснул. Инспектор, закончивший свою речь, посмотрел на спящего пациента, который не слушал его. Уснул. Не желая его будить, брюнет лишь смотрел на больного. Такой молодой, а уже чуть не умер. Еще бы чуть чуть, и АПМ его бы убила. Но сну больного не стоит мешать, пусть выздоровеет и тогда уже можно будет повторно провести опрос. Инспектор встал и ушел из палаты. Предстоит долгое и мучительное лечение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.