Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Музыка отнесла Володю в те далёкие года, где он был счастлив, и Юра был счастлив, где они были молоды и беззаботны, не считая, конечно, Володиных мук с 5 отрядом. — Юрочка, как же много мы с тобой потеряли, — беззвучно произнёс Давыдов. Открыл глаза он только в самом конце, когда музыка уже стихла и начались бурные овации. Володя не отрывая глаз смотрел на сцену. Оркестр встал и, улыбаясь, смотрел на зрителей. Дирижёр, по видимому, что-то говорил оркестру и хору, возможно, поздравлял с прекрасно отыгранным концертом. И тут, дирижёр повернулся, Володя не мог оторвать взгляд, это точно был Юра, да, он чуть вырос, хотя, присматриваясь, Давыдов понимал, что совсем ни чуть, а очень даже, но это не удивительно, ведь прошло уже 20 лет. Но даже после такого внушительного промежутка времени, Юра выглядел очень молодо, посмотрев, никогда не скажешь, что ему уже 36, у его были такие же торчащие волосы, из явно пытались уложить, но после концерта они вновь торчали, но эта небрежность ему очень шла, видит Юрку во фраке было очень непривычно, да и вообще не верилось, что это тот самый хулиган Конев. Но вдруг произошло то, о чём Володя мечтал и чего боялся — Юра осматривал зал, и его взгляд задержался на нём — Володе, глаза расширились, Володя тоже смотрел в его глаза, смотрел в эти родные, но, немного позабывшиеся, глаза. Юра совсем забыл, что он на своём же концерте, стоял посреди сцены с выпученными глазами, зал уже перестал аплодировать и к Юрке подошла первая скрипка, что бы напомнить, что оркестр должен поклониться и уйти со сцены, Юрий опомнился и кивнул, он развернулся и дал команду оркестру уходить, он первым ушёл со сцены. — Володь, ты как? — Маша обеспокоенно смотрела на друга. — Не знаю, я ничего не понимаю… А…а вдруг он меня не примет? Скажет, что я опоздал, вдруг у него уже семья, жена и дети?! — Володе хотелось плакать от отчаяния и своих мыслей. — Так, прекрати эту тираду, сейчас мы подойдём к Юру и всё спросим, — прервала его Маша. — Мне страшно, Маш, — Давыдов смотрел на неё пустым и больным взглядом. — Что ты там уже себе навыдумывал? Не волнуйся ты так, ничего страшного точно не произойдёт, даю слово. Маша потянула Володю за руку, заставляя встать. Все зрители уже вышли из зала, теперь он казался просто огромным. Маша и Володя спустились к сцене. — Как думаешь, как нам пройти за кулисы, не через сцену же лезть, в самом деле? — спросила Маша, всё же Володя занимается строительством, наверняка должен знать, как устроены все эти филармонии. — Понятия не имею, вообще обычно в таких концертных залах бывают выходы в гримёрки через коридор, но через какой, я не знаю, — вздохнул Володя. Но тут из-за кулис раздались тихие медленные шаги. Володя и Маша обернулись на сцену. Из-за кулис вышел тот самый человек, ради которого они сюда пришли. — Юрочка… — Володя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.