ID работы: 14520370

Зона комфорта

Слэш
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 39 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 22. Фиолетовая кофта

Настройки текста
Примечания:
Вару, довольный после завтрака, оладушками Феликса, шёл к сушилке с постиранной одеждой. Ведь, хочешь не хочешь, а пижаму переодеть надо. - Так, посмотрим, - проговорил для себя пятый, ища глазами свои футболки. Найдя, он пробовал те на ощупь. Но как назло, каждая была мокрой. Просто, каждая! Несколько минут так искал, уже несколько раз прощупав все. - Тц, да они издеваются! - возмущался и думал, что ему делать. Тут, среди одежды всех клонов, взгляд устремился на самую выделяющуюся, большую фиолетовую кофту. Валет сразу узнал её - "Та самая, что Пик мне давал в лес," - с ноткой ностальгии подумал, прикасаясь к одёжке. Странно, но та полностью высохла. Из-за такого разворота событий, пятый даже успел возненавидеть везение старшего. Но, внезапно в его голову пришла гениальная идея. Валет, сняв с сушилки кофту, примерил на пижаму. Да, та была большой, из-за чего рукава болтались, а длина напоминала платье. - "Ну, рукава заверну, край подверну и в целом должно смотреться очень неплохо," - с такими мыслями ушёл окончательно переодеваться в свою комнату. Пик, что только что проснулся, потягивался на стуле, зевая и ожидая еды от четвёртого. Рядом уже собрались и ожидали свои порции другие клоны. - Так, - проговорил Феликс, считая собравшихся - Одного не хватает... - А вот и я! - радостно провозгласил звонкий голос. Все повернулись и тут же замерли, поразившись - Вару в большой фиолетовой кофте восьмого клона спокойно прошёлся с улыбкой, присаживаясь на своё место. - Вару, это что такое!? - не понял такого хамства его король. - Да я что ли виноват, что мои все футболки ещё не высохли, - развёл руками и пожал плечами - Вот и надел твою. Не переживай, я потом тебе верну. - Тц, чёрт с тобой, - махнул на того рукой и осмотрелся на клонов, что во все глаза наблюдали за ними - Чего вылупились!? А есть кто будет? После его слов, все вновь начали движение, но всё время опасливо поглядывали на пиковых. Всех заинтриговало - что такое могло произойти с ними, что те не ссорятся и спокойно разговаривают друг с другом, даже после того, как пиковый валет, взял у того кофту? Кладя пустую тарелку в раковину, Пик строго посмотрел на младшего и сказал: - Если что-то сделаешь с моей кофтой, тебе точно не поздоровится! Я тебе это гарантирую! - Хорошо, - лишь с улыбкой кивнул он, радостный, что ему отдали такую кофту. Весь оставшийся день, валет носил только её. Та была сама по себе приятной, тёплой, стильной. Был с ней аккуратен, даже когда рисовал, на время снял её, чтоб на всякий случай не вымазать в краске: - "Я это делаю не потому что Пик мне так сказал, а потому что я сам не хочу, чтоб та испачкалась!" - убеждал себя, беря в кисточку фиолетовую краску... Прошло несколько дней. Вару, присоединив приставки в зале к телевизору, показывал Зонтику, как играть в хоррор игру: - Да куда ты бежишь!? - ругался, смотря за движениями шестого клона в игре - Ты же видишь, что он там стоит! - А! Вару, мне страшно! - зажмурил глаза, в страхе отдавая пиковому джойстик. - Да чего ты боишься, - не понимал тот, беря контроль игры в свои руки, закатив рукава фиолетовой кофты - Блядь, Зонтик, я и так над тобой не прикалываюсь, скажи за это спасибо! Так что, не ной, а смотри, как профессионалы проходят, - улыбнулся, начиная проходить и проговорил, показывая рукой назад - Вон, даже Габри не страшно! Тот лишь с любопытством смотрел во все глаза на экран, поражаясь графикой игры. Он успел пятого допросить своими вопросами до того, как они начали играть, поэтому сейчас, лишь просто молча смотрел. - Чем вы тут таким занимаетесь? - спросил вошедший червовый валет, вытирая руки полотенцем. - В игру играем, - лишь ответил, сосредоточенно проходя испытание. - Можно с вами? - поинтересовался, кидая на диван полотенце. - Ну давай, попробуй, - предложил пиковый, давая тому джойстик. В это время на кухне находился Пик с Данте. Оба ждали, пока нагреется чайник. Всё это время, восьмой смотрел непрерывно на своего вальта: - Друг мой, ты же сам говорил, чтоб он вернул твою кофту, - полюбопытствовал бубновый король и услышал щелчок от чайника, что закипятился. - Да ладно, пускай ходит, - повернулся и взяв чайник, начал заливать кофе кипятком - Тем более относится он к ней бережно, да и идёт она ему, - улыбнулся, смотря на младшего, что поучал Феликса, как проходить игру. - Чтоб найти общий язык, иногда придётся терпеть некоторые неудобства, - мудро высказался Данте и беря чайник, сказал - Ладно, удачи, мой друг! - Ага, давай, - размешивая свой кофе, проговорил он. - Вару, я кушать хочу! - внезапно попросил Габриэль, потягивая того за кофту. - Тц, почему вечно я!? - недовольно встал и уходя на кухню, строго потребовал - Давай включай генераторы, биполярка, я пока принесу хавчик. - Тогда, пожалуйста и чаю принеси, - попросил четвёртый клон, не отрываясь от экрана. - Обойдёшься! - идя в сторону кухни, крикнул в ответ. - Ну, кустик! - нагло протянул тот, улыбаясь, что валет даже сжал кулаки от злости, придя на кухню. Пока тот искал, чем можно перекусить, на него с интересом смотрел его король: - А почему кустик? - поднял одну бровь в вопросе. - Да, меня так просто Джо называет, вот он один раз и услышал, - с раздражением доставая чашки, объяснил. - А что, тебе идёт, - ухмыльнулся старший, смотря за реакцией того и попивая свой кофе. - Я Великий Вару и никто больше! - ответил гордо он, взяв на каждую руку по две чашки и одной со всей силы держа пакет с печеньем. - Конечно, - отхлебнул напиток и с широкой улыбкой подмигнул со словами - Удачного времяпровождения, кустик! - Захлопнись, псина! - наклонил голову, скрывая слегка покрасневшие щёчки, пошёл в зал к валетам...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.