ID работы: 14520596

Они были из разных миров

Слэш
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Переговоры.

Настройки текста
      — Хан Хенджун, я принес вам результаты проб. — говорит Сынмин, когда заходит в химическую лабораторию и подходит к рабочему столу химика.       — Кажется я уже несколько раз просил тебя называть меня просто «Хенджун». — замечает Хан, забирая у секретаря директора конверт с бумагами. — Или ты боишься, что пойдут сплетни о том, что я якобы протащился по карьерной лестнице через твою постель?       — Конечно! — вдруг оживленно и явно внезапно, потому что Хенджун вздрагивает, восклицает О. — А тебя нет?       — Нет. Это слухи и сплетни, а как факт такие вещи являются чаще всего неправдой в перемешку с разыгравшейся фантазией людей. — спокойно отвечает химик, неотрывно пробегаясь глазами по бумагам из лаборатории. — Сам знаешь, те кто верит в сплетни глупцы. Человек должен уметь анализировать информацию, которую получает.       За это спокойствие и ум Сынмин и любил Хана, да и влюбился тогда почти с первого взгляда можно сказать.       — Но ты ведь не только из-за этого ко мне пришёл, верно? — усмехнувшись, спрашивает Хенджун и показывает бумаги, которые тот принёс. Проницательности химика можно было позавидовать.       — А… да… точно… — неуверенно тянет секретарь, думая, как бы правильнее спросить волнующий его вопрос. — Ты ведь вроде как дружишь с Квак Джисоком?       — Кстати об этом парне. Господин Ким явно с чем-то переборщил, потому что Джисок отличный работник. Хоть я не знаю, что между ними в кабинете случилось, но за Джисока могу ручаться, как за того, кто выполняет свою работу вовремя. — начал говорить химик, и мысленно себе дополнил: «Хотя бы мне он вовремя нужное приносил, не знаю ничего насчёт других».       — Да. Господин Ким действильно переборщил. Знаешь, в некоторых моментах наш начальник дурачок и не знает, что несёт. — неловко смеётся Сынмин, чувствуя стыд за Чонсу, словно это его ребёнок и он знатно так провинился.       — У тебя материнский инстинкт заиграл что ли? — смеётся над своей шуткой Хан, смотря на обиженно надувшегося О.       — Почему сразу материнский инстинкт то? — спрашивает секретарь, все же сдувая надутые щеки, не в силах скрыть румянец, который их покрыл.       — Просто ты так обо всех заботишься, словно мать родная. — подмечает Хенджун, откладывая бумаги, которые явно не имеют отношения к нынешней дискуссии. — Так что ты хотел по поводу Джисока?       — Хотел спросить можешь ли ты попросить его подумать об ещё одной встрече с Чонсу? Господин Ким действительно сожалеет о словах своих и хочет прояснить немного ситуацию. — отвечает Сынмин, нервно кусая губу и закатывая глаза при воспоминании их беседы с Гонилем и Кимом.       — Ладно, но только с одним условием. — химик внезапно хитро усмехается, пробегаясь как-то оценивающе по фигуре О, делая явно намеренно паузу, чтобы подкормить любопытство секретаря.       — Повышение зарплаты? Аванс какой-то? Льготы? — Сынмин не знает что ещё предположить и чего ожидать от Хана.       — Можешь называть это авансом. — Хенджун загадочно улыбнулся и подмигнул, чего О точно не ожидал от такого обычно сдержанного работника и человека в целом. — Мой аванс это свидание с тобой. Тогда я попробую не только передать Джисоку сообщение, но и даже убедить его пойти.       — Ох… — секретарь удивленно и даже чрезмерно громко выдыхает, не зная когда перестанет так реагировать на неожиданные и смелые предложения химика, с которым у них вроде как дружеские и рабочие отношения наладились. А тут он флиртует с Сынмином, так и никакого смущения, которое проявлялось ранее при казалось любой смущающей ситуации, у него на лице не появляется. — Хорошо. Почему бы и нет.       — Отлично. Напишешь мне свой номер и как только я уговорю Джисока, то позвоню тебе. — Хан продвигает маленькую записную книжку и ручку, смотря как быстро и немного как-то нервно О пишет своей номер телефона, слегка трясущимися руками. — До звонка! — До звонка! — секретарь даже от такой неожиданности и неловкости со своей стороны, чуть кланяется на прощание, вызывая улыбку на устах Хенджуна.

***

      — Как часто будем устраивать эту встречу подружек? — интересуется Гониль, заходя в кабинет уже на следующий день в тоже самое время, но Сынмин уже был на месте, а не как прошлый раз.       — Сколько Чосну понадобится, столько и будет, хён. — спокойно отвечает Сынмин, попивая чашечку чая и почему-то, такой О напоминает Ку всегда какую-то принцессу. — Ладно. И как же продвинулись ваши дела с этим «возлюбленным» Чонсу? — интересуется старший, при слове «возлюбленный» показывая пальцами кавычки.       — Я договорился с Хан Хенджуном об одной услуге. — откладывая чай, тут же говорит секретарь и четыре глаза теперь внимательно смотрят на него, отчего он даже немного тушуется.       — И каковы условия услуги? Услуги обычно не бесплатно выполняются, если только не дружеская конечно. — усмехается Гониль, явно желая узнать свежие новости и возможно подразнить младших.       — Он просто предложил свидание со мной в обмен на встречу с Джисоком. — отвечает Сынмин, уже практически предполагая, какая шутка его ожидает.       — Значит тебя наконец-то нагнут? Поздравляю! — Ку усмехается, показательно хлопая якобы поздравляя.       — Так что насчёт встречи с Джисоком? — интересуется только своими планами Чонсу, стараясь не смущать верного друга.       — Хенджун должен вскоре позвонить и сказать, получилось у него его уговорить или нет. Я с наглостью дал ему выходного на сегодня для этого. — добавляет О и снова берётся за чашку чая, приподнимая бровь. — Надеюсь ты не против?       — Раз для такого дела, то не против. — Ким улыбается, наконец-то довольный тем, что хоть что-то вышло.       — Не радуйся так рано. У этого Хенджуна может ещё не получиться или даже после встречи тот парень, Джисок откажется все равно от твоего предложения. — заранее предполагает Гониль, чтобы младший не строил себе напрасных надежд в голове.

***

      «Что же надо набрать Джисоку и узнать, что такого случилось у них. Или лучше не стоит? Но как тогда я его уговорю снова поговорить с Господином Кимом не зная никаких деталей, чтобы посоветовать как себя вести.»       Хенджун крутит в руках телефон, долго рассуждая что же говорить и делать. Можно наделать кучу ошибок не зная ситуацию, а этого допустить Хан никак не мог и не хотел.       Пальцы как-то сами набрали номер друга, сам парень даже этого сначала не осознал, пока не услышал гудки на той стороне трубки.       — Алло? — по ту сторону слышится сонный голос Джисока и химик на это лишь усмехается, понимая что у него и у самого на сегодня дали выходной только ради разговора с Кваком.       — Пропускаешь работу и спишь? — Хенджун точно знал какой ответ его будет ждать, ощущая себя шахматистом, который заранее предсказывает ход своего противника.       — Я уволился, кажется я тебе говорил. — недовольно вздыхает друг и словно готовится прямо так уснуть.       — Но похоже это не очень волновало нашего начальника, потому что из списка штатных работников. — оповещает Хан и слышит недовольный вздох Квака, сдерживая внутренний смех. — Давай встретимся и поговорим? У меня внеплановый выходной и нужно прояснить некоторое недопонимание.       — Хорошо. Давай тогда в двенадцать? Мне надо привести себя в порядок и проснуться. — отвечает Джисок, удовлетворяя таким ответом химика и себя заодно, ибо есть время ещё поспать, если учесть, что сейчас только восьмой час.

***

      — Рад, что ты все-таки пришёл. — Хенджун улыбается слегка растреппаному другу и предлагает заказать напиток. — Может кофе? Оно должно бодрить.       — Не стоит. Я сюда не для этого пришёл. — с хладнокровным спокойствием говорит Джисок.       — Хорошо. — вздыхает Хан и сам все же попивает свое кофе. — Что же я хотел сказать… Во-первых, Господин Ким просит прощения и ещё одну встречу и беседу, во-вторых, ты собрался искать новую работу? В-третьих, от твоей встречи с Чонсу зависит и моё будущее свидание. — прямолинейно и понятно говорит химик, вызывая некое удивление.       — Во-первых, ты хоть знаешь, что он мне предложил? Быть любовником! Это ужасно. Во-вторых, я пока не знаю даже. В-третьих, не понял, объясни. — Квак кажется сам начинает просыпаться, без помощи всякого кофе. — Я вообще опупел с того, что он решил мне предложить быть любовником. И вообще почему именно мне? Почему нового себе не нашёл кандидата?       — Вау, не знал, что ситуация настолько серьёзная. Но может сначала выслушаешь его? Сынмин пришёл ко мне и сказал, что Господин Ким совсем дурак, который за языком похоже не следит. И извинился за него, а потом попросил меня с тобой поговорить. Ну в итоге я сказал, что уговорю тебя на беседу только если, он со мной на свидание согласится сходить. — Хенджун настолько спокойно, без задней мысли все выдал другу, что тот даже воздухом подавился.       — Так ты запал на секретаря Господина Кима? — шокированно интересуется Джисок и получает в ответ лишь кивок. Хотя Хана он понять мог, ибо Сынмин и правда красивая пассия, о которой можно помечтать. — Я конечно рад тебе помочь… но… любовником Чонсу? Уважьте.       — Я же говорю тебе, он походу совсем другое предложение хотел тебе сделать. Просто вылушай его, поговорите. Разберётесь во всем и мне заодно поможешь. — химик умел убеждать Квака, к тому же его искренность имела свое особое очарование и подкупала, поэтому парень согласился на встречу конечно. — Отлично. Позвоню предупредить Сынмина.

***

      Пока парни сидели в кабинете Чонсу, телефон О резко зазвонил, привлекая внимание всех находящихся в комнате.       — О, вот, как раз и Хенджун. — радостно оповещает о звонке своих собеседников секретарь. — Алло?       — Часть моей сделки выполнена. Теперь с тебя свидание, милый. — звучит по ту сторону трубки и у Сынмина резко краснеют щеки вместе с кончиками ушей.       — Ну что? — интересуются Гониль и Ким, а О отмахивается рукой, явно прося не отвлекать от разговора по телефону.       — Хорошо. Свидание назначаешь ты, потому что ты его хотел выиграть. — гордо заявляет секретарь и его товарищи, сдерживает смех, понимая что сделка выполнена как им нужно.       — Отлично. Остальное пришлю сообщением, а Джисок придёт завтра. — по ту сторону слышен лёгкий смех Хана и знакомое возмущение офисного рабочего.       Наконец-то О убирает телефон и открывает рот, чтобы оповестить новостью наблюдающих за ним товарищей, однако его опережают.       — Можешь уже ничего не говорить, мы все слышали. — тут же довольно говорит Гониль и усмехается, подмигивая. — Поздравляю тебя с нахождением своего папочки!       — Боже! Когда ты прекратишь эти шутки? Это просто свидание. — секретарь закатывает глаза, а Ким кажется еле сдерживает смех. — Не смейте смеяться. Я не уверен, что такой как я мог заинтересовать такого как он.       — Не понял. — тут уже вмешался Чонсу, поднимая удивленно брови. — Что ты имеешь ввиду под «такой как я» и «такого как он»?       — Сейчас начнётся… — вздыхает Ку, зная о вечной пластинке неуверенности в себе, которая играла у Сынмина только при друзьях, при тех кому он доверял больше всего. — Будь проще. Раз он пригласил тебя на свидание, то это уже значит, что ты его интересуешь. Да ты себя со стороны не видел ещё.       — Да. Ты та ещё цаца. Тебе же постоянно приходиться отшивать всех. — добавляет Ким, активно кивая головой и это вновь заставляет задуматься О.       — Хорошо. Давайте лучше вернёмся к делу Чонсу! — все же отмахивается секретарь и натыгивает какую-то хитрую ухмылку.       — Так в общем предлагаю тебе попытаться произвести на него впечатление и утром подвезти на работу, чтобы поговорить. — подумав добавляет Ку, начиная посматривать на свои часы.       — Поддерживаю хена. — подхватывает и Сынмин, допивая быстро чашку кофе.       — Ну хоть раз в жизни ты меня поддержал! — довольно подмечает Гониль, расплываясь в ехидной улыбке.       — Иногда хочется тебе двинуть. — недовольно вздыхает О и закатывает глаза.       — В общем, я понял. Сынмин, узнай адрес Квак Джисока. — уверенно и с горящими целью глазами, попросил Чонсу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.