ID работы: 14520600

Экспромтом

Джен
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Les grand-peres ont toujours tort, сучки! — выкрикнул молодой человек, поднимаясь со своего места за большим прямоугольным столом, набитым едой, к которой он даже не притрагивался, но охотно поглощал дорогостоящий алкоголь на протяжении всего званого ужина, и развел свои тощие руки в стороны. Молодой человек обладал выкрашенными в платиновый цвет волосами, но природная огненная рыжина быстро начинала давать о себе знать всем. Его острые черты лица были усеянны мелкими и не особенно частыми веснушками, создавая впечатление некой звездной карты на этом тощем лице, которое оттеняли ярчайшей синевы глаза. Фигура его была такой тонкой и угловатой, что создавалось впечатление, будто о неё можно порезаться. — Это не столовая, а гнездо престарелых подлых гадюк! Вам так претит мысль о том, что ваши взгляды могут быть неугодны нынешнему поколению? Они и так нам неугодны! Они банальнейшим образом устарели! Просто я единственный, кто может сказать вам это в лицо, пусть мой разум и отравлен алкоголем. Грязные, старые ублюдки! Вцепились в свои нагретые места — и ладно! Но молодым умам хоть дайте жить, творить спокойно! Скомкано закончив монолог, молодой человек схватил свой бокал с вином, осушил его одним глотком и с размаху бросил о стену. Осколки посыпались на полированный паркет, богато украшенной просторной столовой, наполненной людьми, которые в данный момент активно перешёптывались между собой и укоризненно глядели на парня. Из всей массы людей средних лет выделялись только парень с окрашенными волосами и два охранника хозяина мероприятия, которые стояли подле его места за столом. Молодой человек шумно и с горькой досадой через зубы втянул воздух, в котором витали запахи дорогих и пряных парфюмов. «Как же тошно» — подумал молодой человек и запустил пальцы в волосы, сжав с такой силой, что стало больно, но ему всё равно. В краешках его глаз заблестели слёзы. — Прошу простить, Анатолий Сергеевич, но Станислав Владимирович попросил сопроводить вас … — сказал подошедший к молодому человеку ещё более молодой человек, один из охранников организатора этого странного сборища Станислава Терпкого и по совместительству успешного продюсера, золотые годы которого давно прошли, но его состояние лишь приумножается. Было видно, что парню было неловко, и виной тому был не то странный поступок Анатолия, не то Станислав Владимирович, который находился в крайне недобродушном расположении духа, чему виной была выходка Анатолия… Толя лишь молча закрыл лицо руками и позволил увести себя из здания за плечи. Была глубокая беззвёздная ночь. Как только Анатолий и парень оказались на крыльце каменного строения, первый резким движением опустился на ступеньку, продолжая молчать. Не было видно ни его эмоций, не истощенного лица, лишь подрагивающиеся плечи. — Что с вами? Вам плохо? — тон юноши был странным, словно он вправду беспокоился о горе-бунтаре. Послышался лишь тихий всхлип, и дрожащим голосом Толя пропищал — «Пиджак забыл»… — Я принесу. Только не уходите никуда, пожалуйста — голос паренька был бодрым. — Парниша, куда я уйду в таком состоянии без чьей-либо помощи? — Меня Евгений зовут. — Хорошо, Женя. Спустя недолгое время ожидания Женя уже накидывал причудливый красный пиджак Толе на плечи. На улице было прохладно, но мужчина в одной тонкой рубашке не дрожал. Плечи его не содрогались. Он успокоился и поднял голову, позволив свету фонаря осветить его лицо, покрытое красными пятнами. На губах же его играла блаженная улыбка. — Может мне помочь вам добраться до дома? — произнёс севший рядом с Толей Евгений. — А это входит в твои обязанности? — Толя произнес это со всё той же улыбкой и повернул голову к сидящему рядом парню. Про себя он приметил крепкое телосложение Жени, из-за которого он и казался малость крупнее Анатолия, несмотря на одинаковый рост. Волосы его были черны словно вороново крыло. На него уставились крупные карие глаза. Пытливые. Кожа его бледная, но бледность эта была не такой, как у Анатолия, она не была болезненной. — Не входит, но я хотел бы помочь. Как же вы доберетесь? — Тебе-то что? — тон его был неожиданно резким, злобным, настолько, что Женя вздрогнул — Ты, Женя, ступай выслуживаться перед скотиной Терпким. Боюсь представить, как же ты желал попасть на место его приближенной прислуги. — Прошу, не думайте, что вам всё обо всех известно. — Никому не может быть известно всё о ком бы то ни было. — О том и речь. И Вам, кстати, можно задать схожий вопрос. Как вы оказались на приеме человека, которого так ненавидите? — Как только услышал о бесплатной выпивке — решил прийти. — Выходит, не настолько вы и гордый человек, которым хотите показаться. — Да пошел ты! С кем только ни заговоришь — так сразу намереваются тебя чему-то поучить — с этими словами Толя поднялся и, шатаясь, поплёлся по тротуару — Прощай, Женечка. — Я не думал, что так Вас задену, извините. Толя же молча продолжал пытаться идти к своей цели, но через несколько шагов повалился вперед, успев выставить перед собой руки. В следующее мгновение он стоял на четвереньках, смотря на кровоточащую ладонь, а из рта его сыпались ругательства. — Сильно ушиблись? — спрашивал Женя, поднимая тушку Анатолия на ноги. Толя молча опустил голову и взглянул на ушибленные колени. Послышался рассерженный возглас. — Столько лет носил эти брюки и ничего, а тут!.. Сука, вот всё в этот вечер неправильно. — Не лучшим решением было бы вызвать такси? — искренне не понимая, спросил молодой парень, и на него тут же устремился полный гнева взгляд синих глаз. — Ты бы лучше помолчал, если не знаешь о жизненной ситуации других людей. — Забавно, я вас упрекал в том же самом. Значит мы друг друга стоим. Толя заметно смутился от замечания и только спокойно промямлил: — С финансами бывает туговато, а тратить деньги на такси — глупо. Я не такой уж и занятой человек, чтоб экономить время на дороге. И ещё я люблю гулять по оживленным улицам. — Могу вызвать вам. — Тогда дай мне свой номер. — с этими словами Толя схватил Женю за рубашку и требовательно повторил — Дай номер, я тебе позже переведу, а иначе адрес не скажу. Молодые люди обменялись номерами. Толя едва стоял на ногах, поэтому его пришлось вновь усадить на ступеньку. Спустя несколько минут подъехала вызванная машина. Женя помог Анатолию разместиться на заднем сиденье и назвал адрес водителю. Он ещё какое-то время стоял и глядел вслед удаляющемуся авто, после развернулся и вернулся в здание, где его поджидал босс. Толя и не заметил того, как завершилась поездка. Он вывалился из автомобиля, преодолел несколько шагов, но согнулся у скамейки и невольно освободил желудок от отравы. И дальше в неведении и со странной улыбкой на лице Анатолий добрался до квартиры, разулся, прошёлся до коврика в гостиной и заснул, подмяв пиджак под голову.

      

<center>

</center>
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.