ID работы: 14520600

Экспромтом

Джен
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Толя пробудился из-за холода, охватившего всё тело, но как только он попытался подняться на ноги, к неприятному чувству, которое заставляло дрожать, добавились головная боль и подступающая тошнота. Вынуждено он направился в ванную комнату и после всех процедур переоделся в выуженную из шкафа домашнюю одежду. Но холод не хотел отступать. К этому Толя привык и накинул на себя первую попавшуюся плотную шаль. «Надо же, а эта одна из маминых» — промелькнуло у него в голове, но эта мысль быстро канула в небытие. И дабы что-то странное обременяло разум не так сильно, Анатолий, по обыкновению, включил телевизор. Ему всё равно на содержание эфира — лишь бы человеческая речь отвлекала. Обезвоживание не давало покоя, и Толя стремительно осушил бутылку молока. Симптомы похмелья не казались ему такими страшными, ведь они не давали всецело концентрироваться на мыслях. Не желая связываться с внешним миром, мужчина решил, что остаток дня будет пытаться заснуть. Возможно, цель была бы достигнута быстрее, если бы не сушняк. Но неожиданно, когда Толя пил воду, сидя на диване, к нему нагрянули воспоминания прошлого вечера. Либо от внезапности, либо от их содержания, он поперхнулся, пролив часть жидкости на себя. Не зная, на что в первую очередь обратить внимание, мужчина выругался. «Ага, умничка, Толенька, цитата была невероятно уместна. Блять, меня же выгнали. А оно и неудивительно. Зачем только в это ввязался. Видимо, придётся это расхлёбывать. Ну нет, мне Терпкий это с рук не спустит. Хотя… тоже спорно. Он мне ничего не сделал. Лишь оставил на волю тому пареньку. Возможно, он в хорошем расположении духа. Буду на это надеяться. Не пойму только, почему я так поступил. Впервые ведь такое» — попытки думать были чреваты болью, но Толик попытался закрыть на это глаза. Когда мыслительный процесс привел его к воспоминанию о времяпрепровождении с охранником Терпкого, Толя вскочил с места и настолько быстро, насколько позволяло состояние, устремился за оставленными в ванной брюками. Возвращался к дивану он уже гораздо более мрачный. «Столько лет… как так. Хотя, может, не так уж заметно» — думать об этом было не очень приятно, на значительно легче, чем о чём бы то ни было, поэтому слегка гнетущую, но такую простую мысль о небольшом отверстии на его приличных брюках мужчина пытался держать на уме как можно дольше. Сквозь полусон Толя услышал раздражающий сигнал домофона. От звука стало тошно. Несмотря на всё это, мужчина не поднимался: «Может, уйдёт, кто бы это ни был». Но кто-то был очень настойчив и жадно желал достучаться до Анатолия. Вскоре Толю донимал уже стук в дверь. Кто-то до него добрался. Мужчина поднялся и сквозь дверь до него донеслись приглушённые слова: «Толька! Толенька, пусти!». — Нет. — ответил Анатолий. Он знал, кто по ту сторону двери. И знал, что пребывание этого человека в его квартире не пойдет на пользу его физическому состоянию. — Толь, пожалуйста. Мне надо. Открой дверь. Это очень важно для тебя. — Да неужели… — Я клянусь! Прошу, не томи, Толька. Вероятно из жалости, Толя открыл дверь, и в квартиру ураганом ворвался русый мужчина, из которого прямо-таки сочилась энергия. — Привет, Толян! Отстойно выглядишь. Напился вчера? Я ведь писал и позвонил даже, а ты игнорируешь. — Не суть. Как в подъезд пробрался? — В какую-то квартиру позвонил и на вопрос: «Кто?», ответил «Почта». — Как всегда. Ты зачем здесь? — говорил хозяин квартиры, возвращаясь на диван. — Так ты ведь пустил. — гость был неуместно весел, усаживаясь на подлокотник дивана. В ответ Толя лишь промычал. — Будь тише, Лёв. — Извиняй! Виноват. Я на пьесу твою тебя зову. — Что я там не видел? Понимаю, твои режиссёрские введения. Но я ведь тебе доверяю. Ты можешь сделать хорошо. Ну и молодцом будешь. А если что-то испортишь — и ладно, я-то буду знать, что писал лучше. Но я наши задачи не сравниваю. — Толенька, ты мне доверяешь? Скажи это ещё раз! — Лев радостно заёрзал на месте. — Сам будто не знаешь. Потише… — Ты такой кислый. Я должен вытащить тебя на постановку. Толька, пожалуйста! Ты ведь совсем зачахнешь так. — Льва отвлек телевизор — Что за муть смотришь? Блин! Забудь. Не отвлекаюсь. В общем, ты согласен пойти? Толя не хотел давать никакого ответа, а лишь жаждал вернуться в состояние сна и, дабы прогнать непрошеного гостя, промычал нечто неопределённое, что Лев интерпретировал как согласие и с эмоцией радости вскочил, благодаря Толю, сам не зная за что. — Я тебе про дату написал. Ты не забудь только, а то сам тебя притащу. Давай, восстанавливайся пока. Пока, Толь. — с этими словами Лев удалился из квартиры, а Толе пришлось закрывать дверь, обдумывая мысль выбраться куда-то не ради пьянки. И на данный момент идея ему даже понравилась, ведь напоминание об алкоголе вызывало отвращение. Толя вернулся на диван и под голос из динамиков телевизора провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.