ID работы: 14520779

Мой новый телохранитель

Слэш
R
В процессе
50
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Нил с трудом проснулся утром. Он и сам не помнил, как вчера уснул. День предстоял тяжёлый. Сегодня необходимо съездить и осмотреть площадку, на которой будут его выступления. Бар «Райские сумерки», кажется. Нил не запоминал. Поднявшись парень направился к выходу и был внутренне рад, что все приготовления можно было спихнуть на других членов команды и не участвовать в них самому.       Бар представлял из себя большое здание, внутри разделённое на два этажа – верхний был заполнен столиками и имел балкон с видом на танцпол, а нижний как раз и был этим танцполом, рядом со сценой. Но это не то чтобы интересовало Джостена. Он всё ещё не любил подобные места и скопления людей. Так что им было принято решение найти какой-нибудь укромный уголок и, возможно, поспать. Первой попавшейся комнатой на его пути оказалась подсобка для персонала. А в ней обнаружился диван, так что Нил посчитал это удачной находкой и, проигнорировав надпись «только для персонала», прошёл внутрь.       Правда его укромное место быстро обнаружили. Спустя жалкие пять минут дверь открылась, и на пороге стоял Эндрю. Парень уже подумал, что его сейчас выгонят отсюда, но блондин прошёл в комнату, закрыв дверь.       Нил не мог отвести от него взгляд. Точнее от его повязок. Ещё с первой встречи его терзал вопрос: что под ними? Брошенное «Пялишься» Джостен чуть не пропустил, погружаясь в собственные мысли, но всё же ответил, совершенно не задумываясь о том, что говорит:       - Я всё думаю, что под твоими повязками.       И тишина. Оглушающая, давящая тишина.       - Какие есть предположения? – поинтересовался Эндрю, но было ощущение, что голос его дрожал.       - Ножи или шрамы, - он подумал об этих двух вариантах ещё тогда, в аэропорту.       Сказав это Нил будто опомнился и взглянул в лицо Эндрю. Могло показаться, что оно никак не изменилось, но Джостен почувствовал, что что-то не так.       - Прости, это не моё дело, - сказал он первое, что пришло в голову. Это и правда не его дело.       - Правду за правду, - неожиданное предложение от Эндрю. Интересно. – Я отвечаю на твой вопрос – ты отвечаешь на мой.       - Хорошо, - быстро согласился Нил. Его это вполне устраивало.       - И ножи, и шрамы. Угадал, - до Нила не сразу дошло сказанное. Он угадал. Он был прав. Он получил ответ на свой вопрос. Но вопросов стало только больше. Пока он не успел их задать, Эндрю продолжил. – Почему ты не бежишь? Ты бежал о отца и его людей много лет, но теперь сидишь на одном месте, вечно светишься на камерах. Почему?       Нил задумался.       - Это не имеет смысла, - парень замолчал, подбирая правильные слова. – Я восемь лет бежал от отца, а что в итоге? Он убил мою мать и чуть не убил меня. Все годы в бегах были напрасны – он всё равно нас нашёл, - ещё одна пауза. – А когда ты постоянно на камерах, когда все тебя знают, когда за твоей жизнью постоянно следят, то тебя становится сложнее убить.       - Безрассудно, - прокомментировал Эндрю.       - Возможно, - согласился Нил. Но предыдущий ответ никак не выходил из головы – Я могу посмотреть твои ножи? – спросил он.       - А что взамен? – хороший вопрос. А что он мог предложить?       - Проси, что хочешь.       - Покажи мне свои шрамы, - неожиданная просьба. Нет, не так. Требование. Но Нил бы на это согласен.       Посчитав себя должным первым выполнить просьбу, Джостен начал стягивать с себя толстовку, обнажая руки и торс. Всё его тело было покрыто пеленой шрамов: какие-то ещё из детства, какие-то от жизни в бегах, какие-то от любовницы отца, какие-то от самого отца.       Эндрю смотрел на него немигающим взглядом. В его глазах не было ни ужаса, ни жалости. Это было необычно. Его взгляд источал понимание. Нил зачем-то принялся рассказывать про некоторые из шрамов:       - Этот, - он указал на своё плечо. – Самый первый. Я был ещё ребёнком, но чем-то разозлил отца. Тот выхватил у матери раскалённый утюг и ударил меня им. Остатки одежды потом очень больно сдирались вместе с кожей. Эти, - он расплывчато указал на некоторые из белых линей на его теле. – От тренировок владения ножами с Лолой – папиной любовницей. Эти, - ещё одно расплывчатое указание. – Получил в бегах. Эти, - он указал на свои руки и лицо. – От неё же, но уже когда меня нашёл отец.       - Я не просил рассказывать, - всё это время внимательно слушавший, Эндрю вдруг прервал рассказ Нила.       - Я захотел рассказать, - чистая правда.       Блондин оторвал свой взгляд от изучения чужого тела и потянулся к собственным рукам. Повязки с ножами со звоном упали на пол. Нил не смотрел. Старался не смотреть. Он знал, что это может быть не приятным, особенно если учитывать, как сильно Эндрю их скрывал. Но он увидел. Увидел тонкие белые нити шрамов на предплечьях Миньярда. Он знал, что это значит.       - Я не просил, - сквозь ком в горле сказал Нил.       - Я захотел показать, - фразой Нила ответил Эндрю.       Так они и стояли. Эндрю всё ещё изучал взглядом шрамы Нила, а тот, в свою очередь, просто смотрел в стену, чтобы не пялиться. Было в этом моменте что-то, что лишило Джостена способности рационально мыслить. То, из-за чего он был лишь способен пялиться в стену и всё.       Но всё заканчивается, рано или поздно. И вот оба парня слышат возгласы их товарищей, пытающихся их найти. Эх, Нилу так и не удалось поспать.       Эндрю поднимает повязки с пола и надевает обратно, после чего выходит из подсобки. Нил стоит и всё ещё смотрит в стену. Слишком много мыслей. Нет. Потом. Он подумает об этом потом. А сейчас он надевает обратно толстовку и тоже выходит. Эх, он так и не посмотрел на его ножи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.