ID работы: 14520850

Что ты выберешь сейчас...

Гет
NC-17
Завершён
45
Горячая работа! 48
автор
Размер:
260 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 48 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3. Голоса в голове.

Настройки текста
Из глубины неразгаданных тайн вздымаются слова, проникающие сквозь воздух и завладевающие вниманием. Голос мужчины, хриповатый, словно древний пергамент, на его устах носит подпись времен, которые уже ушли в небытие. Интригующий и загадочный, он завораживает каждый слух, призывая разум к размышлениям. Мелодичность в каждом звуке нежно обнимает сознание, создавая атмосферу загадочности и элегантности. А под его нотами прячется немного властности, что приписывает его словам особый шарм. Как волшебник создающий свои заклинания, этот голос ведет за собой какие-то скрытые миры и замыслы, заставляя вникать в каждую интонацию и выбирать ее правильное значение. Это голос, в котором слились сила и чарующая мелодия, оставляющие ощущение, что он будто соткан из самых ярких вокальных нот, предназначенных для захватывающего пути в неизведанное. " — Катерина, соберись! Сохраняй самообладание, если ты продолжишь пялиться, ты покажешь себя не в лучшем свете!» — кричала мысленно сама себе девушка, но обворожительный облик мужчины просто не позволял оторвать от него взгляд. Все это время вампир сам изучал Катерину, но, возможно, его «спасением» были солнцезащитные очки, которые скрывали и его алые глаза, и пристальный изучающий взгляд. Решив, что молчание девушки затянулось, он постарался вернуть внимание незнакомки Аро и пришлось «напомнить» о своем существовании. — Мисс… — тихо и осторожно произнес Аро, аккуратно коснувшись ее руки. Однако, и этого касания хватило мужчине увидеть ее мысли, хотя бы последние и всего на мгновение, но и они вызвали у него ухмылку. Не нарушая зрительного контакта с шатенкой, он убрал свою руку. Гатенберг «вернулась в реальность», когда вновь услышала голос мужчины. Катерина стояла возле него, ощущая, как волнение захватывает каждую клеточку ее тела. Отведя взгляд, она машинально поправила ремешок сумочки, который все это время спокойно располагалась на ее плече. Быстро поморгав, девушка заметила ухмылку мужчины, что еще больше смутило ее. — Прошу прощения… что… так… врезалась в Вас. Мне так неловко… — сказала девушка, отведя взгляд от мужчины в сторону. Будь её воля, она бы убежала, словно маленький ребенок, но сейчас это бы еще больше показало в нелучшем свете. — Ох. Ну что Вы, мисс, не стоит извинений, от этого никто не застрахован. Надеюсь, Вы не ушиблись? — голос Аро был словно мелодия, которую можно было слушать вечно. Каждое слово. которое он произносил, словно пробовал на вкус. Он слышал, как волновалась девушка, стук ее сердца и кровь, что бушевала в венах была для него песней. Но что-то не так было в этом, Аро не хотел вонзить в неё свои клыки, и осушить, как он делал с другими. Что-то было в ней, что Аро не мог понять, за его долгую жизнь он не испытывал подобных чувств, и возможно Маркус позже даст ему ответ, но спрашивать у него лично — было выше гордости главы Вольтури. — Нет. Я не ушиблась, не беспокойтесь. — ответила девушка, улыбнувшись уголками губ. Ей казалось, что время застыло, и есть только она и загадочный мужчина, который пленил ее разум. Его кожа была полупрозрачно белой, как луковая шелуха, и выглядела такой же нежной — она шокировала контрастом с длинными черными волосами, обрамляющими его лицо. — Я рад, что Вы не пострадали. — Магия этого момента окутала их обоих. Их судьбы переплелись в этом коротком мгновении, словно зажигая новый огонек в темной ночи. Катерина чувствовала, что Аро видит в ней что-то особенное, что она сама только начинает понимать — силу, которая притягивает его, будто она сама является отражением его мироздания. В тишине, которая вновь возникла между ними, обманчиво спокойной, Аро продолжал наблюдать за Катериной. Нарушила тишину Гатенберг, обратившись к мужчине, пока Аро продолжал смотреть на Катерину, его мысли смутно проникали в ее сознание, словно обещая ей непознанные горизонты и вожделенную свободу от оков человеческого бытия. — Прошу прощения, что задержала Вас тут, вы куда-то шли… И я пожалуй пойду. Всего доброго… — Девушка замялась, не зная имя незнакомца. Но это была проблема девушки. Имя девушки вампир узнал, когда прикоснулся к ней из её мыслей, но не подавал этому вида. — Аро… — Произнес мужчина, — Ваша компания была мне приятна… — сияющая улыбка не сходила с губ вампира. — Рада знакомству. Ну я пойду… До свидания. — Девушка ушла к выходу из парка. — Взаимно… Катерина… — Произнес вампир, смакуя её имя. Она не услышала этого, но мужчине этого сыграло на руку, она сама ему представится, но позже, эта встреча состоится. Обязательно. Катерина — загадочная и притягательная женщина. Ее обаяние и привлекательность окутывают ее, словно пеленой из магии. Каждый, кто к ней прикасается, навсегда остается заполняемый невероятным восхищением. Размышляя об этой загадочной личности, сложно не задаться вопросом: что делает ее такой уникальной? Вряд ли найдется простой ответ на этот вопрос, но можно смело утверждать, что в Катерине присутствует особая энергетика, которая притягивает людей к ней, словно магнит. Эта женщина обладает необычным талантом — способностью вдохновлять других. Ее слова словно драгоценная поэзия, звучащая в самом сердце. Она умеет подбирать идеальные слова, которые вызывают поток эмоций и оставляют незабываемый след.

***

Вернувшись с охраной в замок, образ девушки не выходил из головы вампира. Стараясь отогнать от себя мысли о ней. Но разум вампира совершенно не соглашался с этим. Катерина была таинственной женщиной, окутанной множеством загадок. Она притягивала внимание своей неповторимой красотой и при этом удерживала его своей загадочной натурой. Ее глаза, глубокие и манящие, словно магнетизировали окружающих, заставляя тех полностью проникнуться неизведанной силой этой женщины. Катерина была человеком противоречий. Внешняя хрупкость скрывала внутреннюю силу и смелость, способность преодолевать любые преграды и идти вперед, несмотря на трудности. Ее ум и остроумие поражали всюду, где она проявляла себя. Не было для нее невыполнимых задач — она находила решение в самых сложных ситуациях и неуклонно двигалась к своей цели. Девушка обладала неповторимым обаянием, которое неизменно привлекало к ней внимание мужчин. Однако, она никогда не поддавалась этим соблазнам и оставалась верной своим принципам. Она знала цену свободы и независимости, и никогда не позволяла кому-либо вмешиваться в свою жизнь или указывать ей путь. Именно это делало ее еще более привлекательной и загадочной. И эта притягательность и загадочность притягивала к себе, внушая узнать эту девушку лучше. Кто она? Откуда? Ведь за свою долгую жизнь во Флоренции он, казалось запомнил почти всех людей, но она чем-то новым для него. Неизученным и таинственным… Кабинет Аро Вольтури поражал своей роскошью и изысканностью на первый взгляд. Каждая деталь интерьера была скрупулезно продумана, создавая атмосферу роскоши и эксклюзивности. При входе в кабинет глазу немедленно бросались величественные мраморные стены, украшенные уникальными произведениями искусства. Мебель в кабинете была не только функциональной, но и искусством сама по себе. Удобные кресла и диваны были обтянуты мягкой, приятной на ощупь тканью, внимательно подобранной владельцем. Роскошные подушки, украшенные дорогими вышивками, придавали кабинету особую изысканность. Каждая деталь внутри помещения была продумана до мелочей. В отдалении от рабочего стола вампира располагался роскошный мини-бар, наполненный элитными алкогольными напитками и деликатесами. На стенах кабинета висели портреты выдающихся личностей и картины известных художников. Они продемонстрировали не только эклектичный вкус владельца, но и его уважение к искусству вообще. Кабинет был святым местом, недоступным для посторонних глаз. В его скромной обстановке скрывались тысячелетние тайны и древние манускрипты, хранящие жизненно важную информацию для вампирского мира. Аро прекрасно осведомлен о прошлом, настоящем и будущем, и его кабинет является домом для этой непреходящей мудрости. Здесь он исследует старинные манускрипты, расшифровывает древние письмена, открывает новые горизонты для вампирского общества. В тишине кабинета витает некая магия, словно воздух пронизан потусторонними силами, которые Аро Вольтури научился понимать и управлять. Сидя в кабинете, стараясь сосредоточиться на книге, Аро продолжал думать о девушке. Её образ застрял в его сознании, и не желал оттуда уходить, а аромат ее крови, до сих пор ощущался вампиром. В его поведении за эти пару часов что-то изменилось и это заметил Маркус. не зря его дар был видеть связь. — Брат мой, тебя что-то беспокоит? — Вампир подошел к главе клана и сел на против него. Их разделял стол, но Маркус чувствовал, что с его названным братом что-то не так. — Помни, что ты можешь сказать мне всё, что тебя тревожит… — Нашего Аро может что-то тревожить кроме соблюдение правил? — Вклинился в их начинавшийся диалог Кайус. Он встал не далеко от стола окинув все презрительным взглядом. Аро долго боролся с мыслями касаемых Катерине. Стоит ли им знать о ней? Он понимал, что они узнают о ней, но если они найдут ее сами, то это может плачевно сказаться на ней. Все же он решил признаться братьям, считая, что этим самым он их защитит и не прогадал. Все что дорого лидерам Вольтури — неприкосновенно. — Ты прав, Маркус… Беспокоит, и не что-то, а кто-то… — Аро прервал Кайус. — Очень надеюсь, что это не Калены. Они нарушили столько правил, а ты все им прощаешь. — Высказал свое недовольство Кайус. — Брат Кайус, остынь, — вмешался Маркус, — дай ему самому сказать, не видишь, трудно ему говорить. Прояви уважение к старшему брату. Кайус недовольно хмыкнул и сел в кресло, которое располагалось недалеко от стола, за котором сидели его братья. Аро посмотрел на Кая, прищурив глаза и продолжил. — Нет, Кайус, это не Калены. Сейчас они беспокоют меньше всего… — Он сделал паузу. положив книгу, которую он пытался читать несколько минут назад. — Сегодня я кое кого встретил… Сразу скажу — это человек. Но проблема не в том, что она человек, проблема в том, что я не могу перестать думать о ней. — Мужчина закинул ногу на ногу, оперев голову на руки. — Ты? О человеке? Люди — наша еда, Аро! — вновь вклинился в монолог Кайус. Воздух в кабинете Аро был наполнен напряжением и нетерпением. Кайус, талантливый стратег и коммуникатор, обладал необычайной способностью видеть большую картину и создавать стратегические планы для достижения успеха. Сейчас же, он был возмущен. Аро говорит о человеке. Это было слышать блондину не то что неприятно, даже мерзко. Но он уважал своего старшего брата, и поэтому после его всплеска негатива, постарался успокоиться. — Аро, ты… сам понимаешь, что ты говоришь? Думать о человеке? — Я знаю! Я знаю, что кровь людей — это наш способ выживать, Кайус. Однако, в ней что-то не так. Я не испытывал подобного за всю свою жизнь до обращения и после… В ней что-то такое. Даже кровь по венам у нее бежит по другому, понимаешь? — Аро посмотрел в сторону Кайуса, подавляя свою агрессию. — Неужели она стала твоей музой? — вмешался в их диалог Маркус. — Тогда это объясняет, почему твои мысли заполонены ею. — Голос вампира был спокоен в отличие от его братьев. — Я бы хотел увидеть ее, чтобы подтвердить догадку. Однако, теперь она неприкосновенна для всего клана и уверяю ее никто не тронет, если будут знать о ней. Однако, есть и другие вампиры, не из нашего клана — приезжие, которые могут посчитать девушку легкой добычей… — И что ты предлагаешь? Перевести ее сюда? Рассказать ей, кто мы такие и нарушить свои же правила? — поинтересовался Аро. И минуту спустя сам же ответил на свой вопрос. — Приставим к ней охрану. Думаю, Джейн и Алек прекрасно помогут нам в этом. — Аро довольно улыбнулся. — а по поводу знакомства с ней, я думаю, еще рано…

***

Катерина наконец-то вернулась домой после довольно интересного время препровождения. Кафе, парк, встреча с незнакомцем. Ощущения, переполняющие ее, были настолько интенсивными, что едва ли она смогла осмыслить все произошедшее. С мыслями о мужчине, их первой встрече и их довольно неинформативном разговоре в парке, Катерина невольно улыбалась. Этот мужчина захватил ее сердце с первого взгляда. Он был такой привлекательный и загадочный, словно таинственный рыцарь из романтической сказки, который готов пойти на все ради своей возлюбленной. — Аро… — Тихо произнесла девушка, сидя в кресле и вспоминая ее «приключение». Теперь сердце Катерины билось в унисон с дождевыми каплями, стучащими в окно. Она погрузилась в свет мечты и надежды, ощущая волну возбуждения, перебирая мыслями каждый момент их неожиданной встречи. Это мгновение, которое она провела рядом с Аро, было наполнено радостью и счастьем, словно волшебным зельем, подарившим ей новую жизнь. Сердце Катерины колотилось так быстро, что она едва могла контролировать свои эмоции. Ее лицо загорелось, щеки пылали яркой краской страсти. Она прожила столько времени, жаждая этого волнения и искренней любви, что теперь, когда оно настигло ее, она погружалась в это чувство, словно растворялась в океане безграничной нежности и страсти. Улыбаясь сама себе, Катерина продолжала размышлять о том, как Аро смотрел на нее. Она не видела его глаз, но представляла какие они. Она не могла не думать о том, какой удивительный человек скрывается за этой маской сдержанности и статности, какие тайны и мечты. И она была готова погрузиться в них и узнать больше о его внутреннем мире. Выйдя из своих мыслей, Гатенберг заметила, что на улице пошел дождь. Подойдя к окну в большой гостиной, она всматривалась в каждую каплю. А ведь совсем недавно была довольно приятная погода. Немного пасмурно, но все же не было ни намека на то, что пойдет дождь. Она решила, что ей стоит начать писать картину на холсте, ведь не зря она вчера потратила достаточно большое количество времени на создание эскиза. Выставив мольберт, девушка поставила на него небольшого формата холст и стала углем переводить со скетчбука линии эскиза. Катерина сидела перед своим холстом, который был покрыт чистым белым полотном. Художница была вдохновлена и решительна создать шедевр, который оставит восхищенные взгляды в своем следе. Ее щетина кисти плавно погружалась в богатый палитрой гамму масляных красок, источая разнообразие цветов и оттенков на пустой от цвета холст. Впитывая ее внутренний мир и эмоции, картина зазывала зрителя своей историей. Каждая мазок был тщательно обдуман и тщательно наложен, чтобы передать не только изображение, но и саму суть, которую она ощущала. Каждое движение щетины взывало к жизни и красоте, будто оживляло сказочные сцены на холсте. Масляные краски великолепно сливались вместе, создавая гармонию, пропитанную эмоциями и страстью. Звучали ноты красных и желтых оттенков, символизирующие счастье и энергию, переплетаясь с глубокими синими и зелеными тона, который отражали мир тайны и меланхолии. Через каждую кисточку, Катерина вкладывала свои мысли, чувства и переживания, заставляя каждый фрагмент холста говорить историю. Она стремилась создать магию из тончайших штрихов, чтобы разбудить внутреннее страсти, чтобы люди смогли увидеть частицу ее мира в каждой детали созданного ею произведения искусства. Часы пролетали незаметно, пока картина на холсте оживала. Вся ее энергия, креативность и душевная глубина пронизывали каждый уголок полотна. Когда Катерина закончила свое творение, она ощущала, что создала не просто картину, а неповторимый взгляд в ее сердце и душу. Остановилась девушка, только когда начало вечереть. Отложив кисти в сторону, девушка посмотрела на еще незавершенную работу. Линии, которые собирались в единый образ, создавали запечатленное мгновение вчерашнего вечера. В сегодняшний вечер, сидя у окна и думая о своей встрече с Аро, Катерина чувствовала, что все в ее жизни что-то происходит, ведь она верила в судьбу и эта встреча была именно ее проделками. И она не могла дождаться новых приключений, смело идя навстречу будущему, наполненному счастьем и любовью.

***

После довольно краткого диалога с братьями Аро решил, что он должен больше знать о девушке, а не только ее имя. Считая единственным верным решением, глава клана позвал к себе в кабинет Деметрия. Ведь благодаря своему дару Деметрий способен выслеживать людей сквозь их сознание. После тройного стука в кабинет мужчины вошел молодой человек. Вампир с оливковой кожей и с меловой бледностью лица. Его черные волосы, которые достигают плеч и бордовые, от питания человеческой крови, глаза были потрясающе притягательными. Его роль в клане имеет большую роль благодаря его дару. Дар Димитрия — поиск; он улавливает «тенор» или «аромат» мыслей человека или тех, кого он встречал в прошлом, и использует его, чтобы следовать за своими целями, пока не найдёт их. Неважно, куда бегут его цели, он может найти их где угодно. Он был достаточно худоват, но это не мешала его силе и крепкости тела. Подойдя ближе к Аро он слегка поклонился и обратился к нему. — Господин, вы меня звали… что-то случилось? — Деметрий стоял напротив стола Аро. В кабинете по-мимо них двоих более никого не было, Маркус и Кайус ушли по своим делам, не мешая старшему брату. — Да, Деметрий, нужна твоя услуга… Видишь ли, мне нужно, чтобы ты достал мне информацию об одном человеке. Однако. вот загвоздка. Мне известно только имя. — Подняв голову вампир улыбнулся, что насторожило парня. Аро кивнул и встал из-за стола и подошел к нему. Оглядев Деметрия с ног до головы, он посмотрел ему в глаза. — Думаю тебе не составит это труда. — Вы правы, я могу достать Вам любую информацию. которую пожелаете. — Но, ты не должен причинить ему никакого вреда. Старайся все делать аккуратно… Чтобы тебя не заметили и не заподозрили. Ее зовут Катерина. Шатенка, не высокого роста. — Аро рукой примерно показал рост девушки. — Мне нужно знать кто она? Откуда? Как давно во Флоренции? Семья? Есть кто-то здесь… Друзья, знакомые… Чем занимается? — Я Вас понял, господин, сегодня же предоставлю Вам информацию. Это все? — Да, можешь идти. — Аро покинул кабинет, а следом за ним вышел и Деметрий, отправляясь на свое задание. Для вампира-ищейки не составила труда найти девушку, тем более, что от самого главы клана веяло легким и почти исчезнувшим ароматом живой человеческой крови. Погода сыграла вампиру на пользу, легкий моросящий дождь. Вампиру не мешала погода, он с легкостью, опираясь на запомненный запах девушки, привел его через весь город к довольно обустроенному микрорайону где снимала квартиру Катерина. Вампирское зрение позволило мужчине заметить образ девушки в окне, она что-то делала, заметив мольберт, на котором стоял холст. Вспомнив о своем задании, он решил найти места куда девушка ходила. Недолгий путь привел его в кофейню. Именно в ту кофейню Катерина заходила утром за своим завтракам. Расположив к себе молодую баристу, Деметрий узнал фамилию девушки. А достать остальную информацию он мог с помощью современных технологий и знакомых в администрации Флоренции. Уже ближе к вечеру, Деметрий принес Аро папку со всей интересующей его информаций. Войдя в тронный зал, Деметрий заметил, что там были сразу три брата. Поклонившись им, Деметрий подошел к Аро и протянул ему папку. — Господин, вот вся информация, которая Вас интересует. — Отдав папку, парень спустился со ступеней. — Спасибо, Деметрий, ты ловко и быстро выполнил мое поручение, можешь идти… — Аро встал с трона. Поклонившись еще раз, парень покинул тронный зал. Аро пошел к себе в кабинет, держа папку в руках. Аро внимательно изучал досье на Катерину Гатенберг, чувствуя, как его воображение уже начинает рисовать ее образ в голове. Молодая женщина, приехавшая из Болгарии, но семья которой корни свои уходят в Германию. Родители, по всей видимости, передали ей великолепную комбинацию болгарских страстей и немецкого порядочности. — Катерина Гатенберг… — Произнес Аро, прикрыв глаза. довольно ухмыльнувшись. И спустя некоторое время продолжил читать. Она вложила свою душу и пыл в учебу в университете художеств. Там, среди учебных аудиторий и студий на старом каменном корпусе, она оттачивала свое мастерство и раскрывала секреты создания великого искусства. Аро был поражен: в ее работах чувствовалось родное болгарское вдохновение, переплетенное с немецкой строгостью и чувством симметрии. Каждая картина, каждая скульптура, каждая фотография — они оказывали на него особое влияние, вносили магию в его сердце. Аро не мог отделаться от мыслей о том, какая она будет настоящая профессиональная художница. Независимо от границ и культурных различий, она будет великим творцом, объединяя свою болгарскую страсть и немецкую точность в каждом своем шедевре. Какие истории она расскажет через свои работы, какие эмоции вызовет у зрителей… Вампир чувствовал, что в ней зреет нечто незабываемое, что она внесет велик в мир искусства. С гордостью и восхищением, Аро закончил чтение досье на Катерину Гатенберг. Его душа расцветала от воображения о ее будущем на светлой арене искусства. Он знал, что ее творчество будет проникать в сердца людей, вдохновлять и побуждать к размышлениям. В настоящий момент он осознал, как она вписалась в историю искусства, какой она оставила след в его душе. Как только Аро закончил читать досье его музы и положил папку на стол. Именно в этот момент в кабинет вошел Кайус. Сев в свое облюбленное кресло, Кайлус посмотрел на папку. С вопросом во взгляде «Уже прочел?» — Да, Кай, прочел… — Сказал Аро, откинувшись на спинку кресла. — Хотелось бы услышать это все от нее. — Мужчина указал на папку. Вампир прикрыл глаза, немного погружаясь в свои мысли, из которых его вывел Кай следующим неожиданным вопросом. — Ты целовал ее? Этот вопрос шокировал старшего Вольтури, однако, сохраняя свое самообладание, он спокойно ответил на вопрос брата. — Хуже, Кай, я хотел её… — Подняв взгляд на брата, он закончил свою мысль. — Я влюбился…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.