ID работы: 14520850

Что ты выберешь сейчас...

Гет
NC-17
Завершён
45
Горячая работа! 48
автор
Размер:
260 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 48 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 11. La vita dopo la morte

Настройки текста
Примечания:
Вы верите в жизнь после смерти? Нет? А если вам скажут, что после смерти вам будет дарован еще один шанс жить. Жить вечно… Но за эту жизнь придется платить. Вас будет мучать жажда, жажда крови, опасение солнечного света, который может рассказать людям о том, что вам дали шанс второй жизни… Жизнь вампира — именно такой шанс Катерине дал Аро спасая ее. Спасая свою душу, и губя ее. Однако, видение Элис сбылось, девушка стала вампиром, но при каких обстоятельствах? Аро не мог позволить Катерине умереть на его руках, он бы винил себя, а может и сам покончил с собой — нарушив самое главное правило мира вампиров.

***

За час до обращения. — Аро! Это потрясающе, что еще вы видели с братьями? — Поинтересовалась девушка, после того, как вампир рассказал ей о конфликте великих художников, споры о которых идут до сих пор. Вампир шел за девушкой по тенистому парку, а та делала вид, что убегала от него. Ее легкость, была противоположностью тяжкого груза, что несла душа Аро, за свое более трехтысячелетнее существования. «Догнав» девушку, вампир прижал ее к себе, вдохнув ее аромат. — Sei la mia salvezza… Katerina… — Имя девушки вампир протянул, словно это была песня. Сама девушка была для вампира песней, от которой он не мог отказаться. — Salvataggio? Anche tu sei la mia salvezza, Aro… — Ответила девушка мужчине. Она знала итальянский в совершенстве. Она потратила практически все обучение в школе и университете на изучение этого красивого и мелодичного языка. — Твой итальянский просто прекрасен, La mia anima. — Брюнет понял это, когда решил признаться девушке в своих чувствах на итальянском, считая, что она его не знает, и был шокирован, когда она ответила ему. — Аро, ты засыпал меня комплиментами, я уже постоянно хожу красная. — С неким детским недовольством сказала девушка. Ей нравились комплименты, но Вольтури изрядно перебарщивал, не упуская возможность сделать ей комплимент. — Эта смущенность тебе идет, Катерина… Она говорит о том, что ты еще жива… — С некой грустью произнес Аро. — Цени это время, мы не знаем, когда оно закончится… — Аро… — девушка серьезно посмотрела в алые, обрамленной черной кромкой глаза вампира. — Мы оба знаем, что мне предначертано, и это не изменить, я не смогу оставить тебя здесь… одного… — Катерина положила ладони на плечи брюнета и улыбнулась. Она знала о видении Элис, где девушка была вампиром, только не знали когда случится обращение. Мужчина ничего не ответил, лишь прижал к себе девушку, погладив ее по волосам. Эти несколько минут, что они стояли казались для вампира вечными, и он не хотел, чтобы это мгновение заканчивалось, однако жизнь решила по другому. Телефон Аро завибрировал, оповещая о звонке. Отпустив одной рукой девушку, Вольтури достал телефон. — Что такое, Кай? Я немного занят… — Буркнул Аро. Кайус услышал недовольный голос Аро, и смешок Катерины на фоне. Блондин ухмыльнулся, и продолжил свое издевательство уже в разговоре: — Понятно чем ты занят, брат… Не съешь нашу малышку Кэтрин, Джейн и Элис тебе этого не простят. А вообще, я звоню, потому что пришла группа туристов, и если ты не поторопишься, то тебе ничего не достанется… — Кай стоял в отдалении от тронного зала, куда Хайди заводила людей, в ожидании пира вампиров. — Скоро буду, Кай. — Аро сбросил звонок и убрав телефон в карман посмотрел на девушку. — Тебе нужно поесть… — Опередила слова Старшего Вольтури Гатенберг. — Иди. Мы увидимся вечером, я обещала Элис, что зайду к ней. — Il mio fascino, я буду ждать этой встречи. Но сначала, давай я тебя провожу… — Вампир улыбнулся и взял девушку за руку. Нет, он не читал ее мысли, уже очень давно. Ему не было этого необходимо, девушка доверяла Аро и знала о его даре, потому что сама была невольным свидетелем суда вампиров, когда не вовремя пришла к девушкам Клана Вольтури. — Не нужно, тут же недалеко, я напишу тебе позже. Иди, а то Кай не оставит тебе ничего… — Катерина засмеялась. Мужчина улыбнулся, Катерина была его музой, а ее кровь — песней, и вызывала в нем противоречивые действия. Таким его могла видеть только его женщина, остальные же лицезрели в нем хладного демона, вершившего правосудие в мире вампиров. Поднеся к губам руку девушки, вампир, как истинный джентельмен, поцеловал тыльную сторону ладони. Он делал это всегда, когда прощался с Катериной. Еще раз обняв мужчину, девушка пошла в сторону дома. Вампир же подождал, когда Гатенберг скроется с вида и поспешил во дворец.

***

Вернувшись, Аро пошел в тронный зал. Где во всю шел пир вампиров. Элегантно обходя трупы, Аро подошел к бедолаге, который забился в угол. В его глазах читался сущий страх, если бы он мог раствориться в стене, то с удовольствием это сделал. Адреналин, который организм выбрасывал в кровь мужчины, еще больше улучшал ее вкус. Без церемоний, вампир дернул того за руку на себя и вонзил острые клыки прямиком в сонную артерию. Осушив парня, Аро отбросил в сторону тело, и повернулся к остальным, одарив их кровавой улыбкой. Но радость была не долгой, когда в тронный зал вбежала Элис. Заметив страх в глазах девушки, вампир тут же оказался возле нее. — Элис, что ты видела?! — Вампир протянул ей руку, чтобы прочесть мысли. — Катерина… Я видела ее смерть. Аро, она умирает… — Голос девушки дрожал. Вампир схватил руку девушки и увидел ее ведение. Это были обрывистые картинки. Входная дверь. Мужчина. Сползающая по стене Катерина с окровавленным животом. Отпустив руку девушки, Аро скомандовал: — Кай, быстро за мной! — оба вампира тут же покинули дворец. Элис до сих пор трясло от увиденного, она надеялась, что Аро успеет, и спасет девушку. Ведь не при таких обстоятельствах она должна стать вампиром. Нет, она еще очень мало прожила человеческую жизнь… Девушку увел из зала Джаспер, который пошел за ней, как только та увидела ведение.

***

Катерина медленно шла по улице, наслаждаясь прохладным вечерним воздухом. После долгого рабочего дня, прогулка стала для нее спасительным отдыхом. Мужчина встретил ее около издательства. Их прогулки были почти при сумерках, чтобы не выдать личность вампира. Он стаял у входа в издательство, как всегда одетым «с иголочки», его лицо украшали солнцезащитные очки, которые он снимал, только когда они оставались с Гатенберг где-то наедине. Она думала о доме, о тепле и уюте, которые ее ждали там. Вернувшись в свою квартиру, Катерина невольно ощутила неприятное чувство. Сердце ее ушло в пятки. Что-то было не так, но она не успела понять, что именно, пока не увидела темную фигуру грабителя, притаившегося в тени. Устремив свой нож прямо в ее направлении, он нанес ей смертельное ранение. В тот миг, когда грабитель отпустил Катерину, она отшатнулась к стене, силы достаточно быстро покидали ее, но она боролась. Боролась за свою жизнь. Скатившись по стене, девушка сталась зажать рану, на животе и дотянуться до телефона. Грабитель поспешил покинуть место преступления, но он и не догадывался, что это будет его последним пристанищем. Машина Вольтури быстро мчалась по улицам Флоренции, и остановившись возле дома девушки, Кайус и Аро выбежали из нее, метнувшись в сторону квартиры девушки, там они и встретили грабителя. Мужчину, что увидела Элис в своем видении. Когда Аро оскалился, мужчина закричал, но уже через несколько секунд его крик прекратился. Церемониться брюнет не стал, и просто разорвал тому горло, словно зверь. Почувствовал запах крови Катерины, оба вампира побежали к ее квартире, зайдя во внутрь, они увидели девушку. — Катерина! — Аро опустился перед ней на колени, закрывая своей руку, ее, пережимая рану. — Аро… — тихо произнесла девушка, прикрывая глаза. — Нет, нет, не сейчас. Ты не умрешь! — мужчина прижал девушку к себе. — Аро, ты должен ее обратить, она потеряла очень… много крови… — Кай зашел в квартиру, он почувствовал резкий запах крови, который одурманивал, и даже сводил с ума. Свежая кровь, самый настоящий деликатес для вампира. — Её, кровь… Я не могу тут находиться. Я буду ждать снаружи, не могу, Аро… — Кайус быстро вышел из квартиры на улицу, но даже там, он чувствовал аромат крови Гатенберг.

***

Вампиры — это вид мифологических сверхъестественных существ, которые питаются кровью людей или животных. Они безумны. Когда они пробуют человеческую кровь, начинается какое-то безумие. Остановиться практически невозможно. Первые упоминания о вампирах возникают в разных культурах, от древних мифов и легенд до литературы XIX века. Данные существа, будучи мертвыми, обретают бессмертие и дают эту вечность своим жертвам, пьющим их кровь. Обладая сверхъестественной силой и скоростью, вампиры обречены на бесконечную тягу к крови живых. В фольклоре широко распространены различные методы, которые могут защитить человека от атак вампиров. Это может быть употребление святой воды, ношение чесночного венка, использование креста или даже простое зарытые в груди гороно кости. Все эти атрибуты вселяют надежду и дают нам возможность победить то, что, по легендам, неумирающее.

***

В темноте квартиры Гатенберг глаза вампира горели еще ярче, он не мог терять время, Кай прав. Ему нужно было обратить любимую. Спасти от неминуемой гибели. Взяв свободную руку девушки в свою, он обнажил острые клыки, впуская свой яд в ее кровь. Во взгляде Аро и его темной древней душе было сожаление, он не хотел ее обращать так скоро, но и дать ей умереть он не мог. После укуса тело девушки пронзила боль, которую было невозможно описать. Она была практически мертва, когда яд Аро достиг ее сердце, не дав сделать тот самый последний удар. Вампир сделал еще несколько укусов, на руках, плечах и шее. Верхняя часть тела девушки, было больше похоже на месиво из укусов, нежели на тело человека. Приняв решение, что девушку нужно отсюда увозить он, поднял ее на руки и понес к машине, где стоял Кайус. Одежда Аро пропиталась кровью девушки, от того, что он прижимал ее к себе, но сейчас же его это волновало меньше всего. — Она не очнулась? — обеспокоенно спросил блондин посмотрев на тело, и открыл заднюю дверь машины. — Нет. Не очнулась. В Вольтерре есть шприц с моим ядом. — сказал Аро, положив девушку в машину, а сам сел за руль. — Вколим его, мы должны успеть. Она не умрет. Машина тронулась с места. Ее путь был до дворца клана Вольтури — Вольтерры. Всю дорогу старший Вольтури злился, кричал. Его ярость ощущалась за мили от него. И Кайус частично понимал его, он сам привязался к этой радостной девчонке, что могла спокойно и без опаски вбегать во дворец, или в тронный зал, где большую часть своего времени проводили вампиры. Говорить с ними на непринужденные темы, и не боясь того, что они могут пустить ее на закуску.

***

С того момента, как Аро представил Катерину Клану во дворце что-то изменилось. Он наполнился жизнью? Девушка приходила всегда в хорошем настроении, даже если на ее душе были терзания. И она могла это скрыть от кого угодно, но только не от Аро, он чувствовал весь спектр эмоций девушки. Когда братья были заняты, девушка проводила время с Элис и Джейн. Они часто сидели в беседке, что была на территории дворца, где обсуждали новые тренды в моде и не только. Девушкам было очень интересна жизнь человека, потому что свою они смутно помнят свою жизнь до обращения. Девушка делилась своей обычной жизнью, и занятиями. Часто работала в присутствии девушек или самого Аро, расположившись в его кабинете. Мужчина часто любил просто наблюдать, пока девушка что-то рисует в скетчбуке. Однажды, когда вампир вспомнил о том, что у девушки скоро день рождения. Мужчина решил сделать ей подарок, не без помощи Деметрия и Джейн. Задача была проста, Джейн должна была узнать, чтобы хотела получить Катерина, в качестве подарка на предстоящие именины, а Деметрию нужно было купить этот подарок. Девушка рассказала о своей давней мечте — Катерина давно присматривала себе планшет, на котором будет удобно делать эскизы и дизайны обложек книг для издательства. Миссия Вольтури была выполнена превосходно, впрочем как и всегда. В назначенный день, после личного поздравления девушки, Аро привез ее в Вольтерру, где ее ждали другие вампиры. Элис весь день мучала Феликса, Деметрия и Алека, чтобы те помогли ей подготовиться к празднованию дня рождения девушки. А умеют ли вампиры праздновать праздники? Зайдя во дворец девушку «оглушило» громкое «С днем рождения!». И в этот день, в честь рождения Катерины, клан Вольтури организовал чествование, в котором участвовали все его члены. Танцы, песни, музыка заполнили воздух громкими овациями. Аро поднял свой бокал, чтобы отметить день рождения Катерины и пожелать ей благополучия и долголетия. Маркус, с мудрым взглядом, присоединился к тосту, выражая свою надежду на то, что она живет каждый день, будучи полной решимости и стойкости. Кайус и Афинодора, согретые любовью и силой, не отстали от остальных и выразили свои пожелания Катерине. Другие члены клана, включая Элис, Джаспера, Феликса, Диметрия, Джейн и Алека, приняли участие в торжественности, окутывая Катерину своей безмерной привязанностью и преданностью. — У меня тоже есть тост, — Сказал Кайус, обращая внимание всех на себя, — Наша Малышка Кэтрин стала на год старше, а это значит что на год ближе к своему бессмертию. Мы будем рады видеть тебя в наших рядах. Весь день был наполнен весельем, танцами и музыкой. Неоднократно звучали радостные восклицания и смех. Катерина не могла поверить, что ее друзья и соратники так заботятся о ней. Этот день стал для нее подтверждением ее значимости в клане и в ее собственном сердце. Поздний вечер настал слишком быстро, но воспоминания о дне рождения Катерины останутся навсегда. Волшебное сотрудничество между Вольтури и их друзьями продолжится, и каждый год они будут отмечать этот день восхищения и взаимопонимания. Катерина была счастлива в этот день. Она весь вечер провела в компании Вольтури. И когда уже все стали расходиться по своим вампирским делам Аро подошел к девушке с средних размеров коробкой, упакованной в красивую упаковку. — Элис постаралась упаковать. У меня бы не вышло так красиво… — неуверенно произнес Аро, — С днем рождения, Катерина. — он вручил девушке коробку с подарком, в ожидании, когда она ее откроет. — Аро, не стоило. Ну вы чего все? Вы мне подарков надарили, что я их все открывать буду до следующего дня рождения… — Девушка взяла в руки коробку, и немного недовольно посмотрела на тех, кто остался в зале, но тут же она одарила их своей улыбкой. — Я рада, что провела этот день с вами. Гатенберг, присела на ступени возле тронов братьев Вольтури и стала открывать подарок врученный ей Аро. Сам мужчина присел рядом с ней, ожидая ее реакцию. Избавившись от упаковки, девушка замерла. Мужчина уже начал беспокоиться, потому что девушка не двигалась уж очень долго, а после заметил слезы, которые тонкими дорожками потекли у нее из глаз. — Катерина… Что такое? Тебе не понравился подарок? — Аро тут же привстал на против девушки на колено, посмотрев в ее глаза. — Нет, наоборот, — шатенка шмыгнула носиком, — это самый лучший подарок, о котором можно мечтать, Аро. — Она двинулась вперед, обнимая мужчину за шею. — Вот чего ты так пугаешь? — вампир обнял девушку, приживая ее к себе, — Будь я человек, то мог умереть от волнения или приступа… Кайус, который с Афинодорой стояли не подалеку, и сами были немного ошарашены реакцией девушки. Блондин, приобнимая жену, расхохотался, наблюдая за влюбленной парочкой. — Да уж, брат, наша малышка Кэтрин еще доведет тебя до седых прядей… — За эти слова Афинодора стукнула мужа в бок и недовольно на него посмотрела. — Не правда. Никого я не буду доводить… — Ответила ему Катерина, отпустив Аро из объятий. Она подняла голову и посмотрела на Кайуса, — Наоборот, я буду стараться вообще не заставлять Аро волноваться…

***

Воспоминание било вспышками в сознании девушки, яд активно проникал в каждую клеточку ее тела, залечивая ножевое ранение. Машина остановилась возле главного входа во дворец, где их уже ждала Афинодора. Вампир мягко, но с невероятной силой, занес Катерину без сознания на своих руках. Без труда преодолевая темные коридоры замка, он направился прямо в свой кабинет. За ним незамедлительно последовал Кайус. Внутри кабинета царил загадочный полумрак, едва пронизанный редкими лучами луны, падающими на дворцовые окна. Аро осторожно положил Катерину на диван, окруженный древними реликвиями и книгами о забытых легендах. Он проявил нежность в своем движении, словно хотел согреть ее исцеляющей энергией своего тела. Кайус, взглянув на безжизненное тело Катерины, наполнился неподдельной тревогой. Он подошел к ним, проникнутый смешанными чувствами — заботой о возлюбленной своего брата и о самом Аро. — Аро, она выживет… — тихо произнес Кай, перед тем как в кабинет ворвалась Афинодора, она протянула главе клана шприц с его ядом, и посмотрела на него чуть ли не с приказом в глазах «КолИ». Мужчина взял в руки и вколол его под грудную клетку девушки, молясь всем всевышним, чтобы это помогло. После некоторого времени, полным напряжения, Аро поднял свои глаза, наполненные глубокой мудростью и печалью. Взгляд, стремительно скользящий от Катерины к Кайусу, выражал тайное предчувствие и совершенное понимание. Он нежно коснулся ее лица и произнес слова, чей смысл был известен лишь Аро и Катерине, — Torna da me il mio angelo. Афинодора, в ее скрытой мощи и милосердии, улыбнулась довольно грустной улыбкой, что было редкостью для нее, и прикоснулась к плечу Кайуса. Взгляды их пересеклись, в них отражалось беспокойство за девушку. Ведь за последние несколько месяцев, она стала из полноправным членом семьи. Человеком, на которого вампиры смотрели не как на кусок мяса и с кровью, а на полноценного члена клана Вольтури. В то время как таинственный кабинет окутывали ночные тени и пульсирующая энергия, они знали, что лишь предательство времени могло раскрыть, с какой силой изменилась судьба Катерины и их всех в этот момент. Они были готовы принять любые испытания, идущие от богов, их мощи и амбиции, чтобы вернуть в свои объятья ту, которая была частью их всех.

***

После нескольких часов бессознательного состояния девушки, было решено перенести ее на более удобную поверхность. Брюнет, без особых усилий поднял Гатенберг с дивана и понес ее в свою спальню, чтобы та лежала на кровати. Его одежда оставляя все человеческое Катерины на нем. Оставив Катерину с пришедшими вампиршами Аро ушел в гардеробную переодеваться. Элис и Джейн привели девушку в порядок. Отмыли от крови и переодели ее. Все дела Вольтури были неофициально прекращены. На протяжении нескольких дней, пока Катерина находилась без сознания, возле ее кровати дежурили Аро, Афинодора и Кайус, Элис и Джаспер, Джейн и Алек и даже Маркус, понимая, что скоро девушка должна очнуться, по крайней мере верили в это. Октябрьское утро во Флоренции началось как и прошлое, утро оповестило о себе восходящим солнцем, с легкой туманностью около реки. Оно было таким же как и вчера, и позавчера. Мужчина сидел на краю кровати возле девушки, что покинула мир человеком три дня назад в своей квартире в районе Сан-Никколо… Она больше туда не вернется, уж точно. Элис, Джейн, Алек, Деметрий и Джаспер забрали оттуда все вещи Катерины и перевезли во дворец той же ночью, когда Аро внес бездыханное тело Катерины к себе в кабинет. Долго избавлялись от трупа грабителя, но еще дольше отмывали помещение от крови самой Гатенберг. Аро отвлекался на воспоминания, где он был счастлив, был рядом со своей музой. Он верил, что она очнется. И не принимал тот факт, что он мог не успеть. Подтверждением того, что Катерина проходила процесс обращения доказывало то, что на ней не было трупных пятен, ее кожа имела светло-бледный оттенок, а ее прекрасные волосы цвета темного каштана стали еще более яркими, чем были до этого. Вывело из мыслей Аро шевеление на кровати. Он повернулся к девушке, и увидел ее, живую, если так можно было считать. Когда девушка открыла глаза, он увидел их прекрасный красно-алый оттенок. Настолько притягательный, что отвести взгляд было невозможно. — Катерина… — Тихо обратился к ней мужчина, — La mia anima, как я рад, что ты жива… — Он обнял девушку, прижав ее, теперь уже холодное тело к себе, он не мог перестать радоваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.