ID работы: 14520850

Что ты выберешь сейчас...

Гет
NC-17
Завершён
45
Горячая работа! 48
автор
Размер:
260 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 48 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 10. Il Mio Vampiro... - La Mia Regina...

Настройки текста
Примечания:
Катерина Гатенберг — обычная, но очаровательная девушка, чья жизнь никогда не предвещала настолько захватывающих перемен. Ее мир был вполне привычным и обыденным до тех пор, пока она не встретила Аро Вольтури, Короля мира вампиров. С самого первого мгновения, когда их взгляды пересеклись, неведомые силы заговорили в их душах. Но все же тогда их встреча была не случайной, а предназначенной, словно заранее сказанной судьбой. Катерина почувствовала волнение ранее невиданной страсти, которая безудержно охватывала ее сердце. Но этот пылкий и запретный роман оказался весьма сложным для обоих. Мир, в котором они, заполонен предубеждениями и страхами, особенно когда речь заходит о вампирах и людях, пышущих животными инстинктами. Быть с Аро означало выйти за пределы привычного и сразиться со всеми преградами, которые могла определить для них жизнь. Несмотря на всю сложность, они нашли силу сопротивляться и продолжать прекрасное путешествие любви. Отношения двух противоположностей были необычными и к тому же опасными, так как девушка была смертна. Все эти препятствия и испытания только еще больше укрепили их зарождающиеся чувства. Катерина стала своеобразном мостиком между миром людей и вампиров. Она встретила в Аро не только существо с кровавыми чаяниями, но и узнала его прекрасную душу и внутренний мир. В свою очередь, Аро способствовал изменениям в Катерине, показав ей новые горизонты и возможности, о которых она и не мечтала. Их любовь часто подвергалась сомнениям — наша различная природа и темные тайны вампирского мира, которым девушка не была готова заменить свою жизнь. Отношения Катерины и Аро стали примером того, что можно забыть о страхе, предрассудках и полностью отдаться непредсказуемому потоку чувств. Вампир и человек, так разные по сути, но объединенные любовью и желанием быть вместе. Вампир понимал, что для счастья своей женщины готов бороться за эту любовь и может переместить горы и перетечь через все преграды, даже самые запретные. " — Возможно, такое соединение кажется неправильным и аморальным для внешнего мира, но мы решили не доверять другим мнениям и слушать только свои сердца. Наша любовь стала целым источником силы и вдохновения, чтобы идти навстречу будущему, несмотря на все сложности.» — Катерина сидела в кафе, после достаточно длительного рабочего дня и осмысливала все события, которые произошли за эти несколько месяцев. Вывел шатенку из размышлений до прекрасного знакомый голос мужчины, который подошел к ее столику. — Ты так громко думаешь, La Mia Regina...... — Вампир улыбнулся, посмотрев на объект своего обожания и смысла жизни. — E non c'è bisogno di origliare, Caro Vampiro (А не нужно подслушивать, многоуважаемый вампир) — Девушка обернулась к мужчине и одарила его своей улыбкой. Аро стоял за спиной девушки, держа в руках будет с белыми пионами. Каждое утро девушки начиналось с того, что курьер привозил ей цветы. Ну или сам вампир, если позволяла это сделать погода. — Аро… В мире пионы скоро закончатся и на них объявят охоту. И вот незадача, они все в моей квартире. — Катерина засмеялась, встав из-за столика, и подошла к мужчине. — Я рассчитывал, на спасибо, но такая реакция мне тоже нравится. — Аро вручил девушке букет. — Ты всегда можешь переехать в Вольтерру. Тебя всегда там рады видеть. — Вампир подошел ближе к девушке и обнял ее за талию, — особенно я. Катерина улыбнулась и, привстав на носочки, поцеловала мужчину, это был довольно легкий поцелуй, в который была вложена вся нежность девушки к вампиру. — Я подумаю, над Вашим предложением, Господин Вольтури. — Катерина положила будет на столик и позвала официанта оплатить счет. Аро ненадолго отпустил девушку и, достав из кармана банковскую карту, протянул ее официанту. За эти несколько месяцев, Аро усовершенствовал свой опыт с современными технологиями, и его уже было трудно отличить от человека XXI века. Оплатив счет девушки, вампир вернулся к ней. — Обязательно было это делать? — девушка поджала губы и с недовольством посмотрела на Вольтури. — Делать что? Я всего лишь оплатил твой счет, что в этом такого… — Мужчина улыбнулся и не сдержал свой смех, — Я не могу, прости, но когда ты злишься у тебя кончик твоего прелестного носика дергается. Это так мило, Катерина. Девушка шумно выдохнула. После комплиментов мужчины было невозможно злиться, тем более, что они в 90% случаев вызывали у Гатенберг смущение и та заливалась краской. — Я не могу позволить тебе платить за себя. Тем более, когда я рядом. Что обо мне подумают? — Вампир вопросительно посмотрел на девушку. — Какой ты… — девушка оборвала свою фразу подавляя свое возмущение. Вампир понизил тембр своего голоса и прошептал на ушко Катерине: — Прекрасный, галантный или чертовски сексуальный? Девушка закрыла лицо ладонями издавая подобие плача. Вампир чувствовал как ее сердцебиение участилось, но симуляцию плача он мог отличить от настоящих. — Аро Вольтури, ты не выносим! Я красная будто после сауны. И как мне теперь куда-то идти? — Девушка убрала ладони с лица, посмотрев на победно улыбающегося довольного вампира. — Ну есть много альтернативных вариантов. Мы можем пойти к тебе или в Вольтерру. Чтобы ты привела себя в порядок, а после уже решим куда сможем сходить. — Мужчина совершенно спокойно начал перечислять варианты, будто ранее диалога со смущением его любимой не было. — До меня идти ближе… Да и тем более слушать подколы Кая я могу и по телефону. Он словно чувствует, когда и куда надо бить, садист… — Да, Кай он такой, а представь меня, который несколько тысячелетий с ним под одной крышей живет. — Я тебе не завидую. Пошли, пока мы еще больше внимания не привлекли. Катерина отошла от мужчины, и, взяв сумочку и букет, пошла с Вольтури в сторону ее дома. Дорога заняла немного времени и девушка понемногу начала приходить в себя.

***

Зайдя в квартиру, катерина поставила букет в вазу, и отнесла его в спальню. Из-за частых подарков Аро в виде цветов квартира девушки напоминала цветочный магазин. А так как девушка за ними ухаживала, они цвели дольше положенного. — Я словно попал в оранжерею… — Вольтури прошел за Катериной в в спальню и когда она поставила вазу, он повернул ее к себе и уже сам поцеловал. — Я не перестаю по тебе скучать… Даже рядом с тобой, la mia anima, мне кажется, что это наваждение и тебя нет… — Аро посмотрел в небесно-голубые глаза девушки и улыбнулся. — Это не наваждение, Аро, я здесь. И буду рядом с тобой. — Девушка прикоснулась ладонью к его щеке, одарив своей улыбкой. — Я верю в это, la mia anima. Верю каждому твоему слову, взгляду… — Мужчина провел кончиками пальцев по открытому плечу девушки, задевая бретель ее платья и опуская ее на предплечье. — Рядом с тобой, во мне просыпается неистовое желание, которое становится сложнее контролировать с каждой секундой… Oh, Dea, я искушен твоей красотой, твоим очарованием… — Аро… Мы… Мы могли бы попробовать… — Девушка подняла взгляд на мужчину. Его алого цвета сияли иначе, в них были неусмиримые страсть и желание. — Mia cara, я очень хочу тебя, но и могу погубить тебя… Если я потеряю контроль… Я могу убить тебя… И никогда не прощу себя за это… — Аро понимал все риски, и был готов подавливать в себе свое желание, чтобы не погубить своего ангела, что показал ему свет, вытащив из вечной тьмы. — Ты не причинишь мне зла, Аро… и не сделаешь больно, ты можешь контролировать себя… — Девушка опустила руки на пуговицы его пиджака, медленно и аккуратно расстегивая его. — Пообещай мне, что ты остановишь меня, если тебе будет некомфортно… — Обещаю. Аро притянул девушку к себе, еле касаясь щеки Катерины холодными пальцами он провел по ее нежной коже вниз по шее к зоне декольте. — Magica… — прошептал вампир, смотря сверху вниз на девушку. Из-за разницы в росте почти в две головы, Кай часто подшучивал над девушкой. Девушка шумно выдохнула, прикрыв глаза. Ее кожа пылала, а холодные пальцы мужчины, вынуждая ее гореть еще сильнее, от этого по спине Гатенберг пробежали мурашки. Аро нагнулся, аккуратно, словно спрашивая разрешение, поцеловал. В этот поцелуй он вложил всю нежность, которая в нем была. Ответив на поцелуй мужчины, Катерина стянула с него ранее расстегнутый пиджак. Руки Аро, блуждали по телу девушки, исследуя ее, открывая для себя что-то новое, чего он не замечал в других женщинах. Мужчина сам отбросил ненужный сейчас пиджак в сторону. Разорвав поцелуй, его губы стали покрывать поцелуями шею девушки. Их кожа дышала друг с другом, словно пытаясь запечатлеть сказочный момент вечности. Они утонули в океане наслаждения и раскрыли друг перед другом свои душевные тайны. А время, словно сдаваясь перед такой небесно мечтательным моментом, оставалось безмолвным свидетелем их унисонного изучения друг друга. Время было свидетелем великой любви, в которой истинная страсть возвышалась над повседневностью и превращала обычные события в потрясающие приключения. И они знали, что каждый их взгляд, каждое прикосновение — это любовь и блаженство, которыми они обменивались и которые были ими воплощены. Безмолвные слова, потоки эмоций и бесконечная любовь. К ногам девушки упало ее податливое платье, которое вампир расстегнул без особых усилий. Опустив девушку на кровать, мужчина продолжил изучение ее тела. Казалось, что шея, которую облюбовал Аро уже не оставила ни одного сокрытого места, где не касались бы его губы. Закончив изучение шеи, Вольтури перешел к груди. Его руки, словно феерические волшебницы, ласкали каждый сантиметр ее тела, увлекаясь в объятиях страсти и нежности. Подобное слияние двух тел, двух душ проникало в каждую клеточку их существа. Волна волнения и страсти переполняла их организмы, не оставляя места для всякой рассудительности. В тот миг, мир стал их алхимическим лабиринтом, где никто и ничто не могло помешать им наслаждаться этим запретным и безумным свершением. В какой-то момент, мужчина начал терять контроль. Биение ее сердца, кровь, что бурлила в венах туманило разум вампира. Собрав остатки своего самообладания он отпрянул от девушки и быстро встал с кровати. — Я не могу… Твоя кровь… incanta (завораживает) — Вампир запустил руку в волосы стараясь подавить свою жажду. Катерина села на кровать и, прикрывшись пледом, посмотрела на Аро. Его глаза были словно обезумившими, черная кромка вокруг алых глаз казалось стала еще сильнее. — Аро… — тихо произнесла девушка и встала кровати. — Нет, не сейчас, не подходи. — Мужчина ушел в соседнюю комнату, собираясь со своими мыслями и возвращая контроль над вампирскими инстинктами. Если бы не его выдержка, он мог разорвать девушку, прямо на ее кровати. Он монстр, живущий ради утоления жажды крови, и прекрасно понимал это. Катерина просидела на кровати некоторое время, приходя в себя, и стараясь анализировать всю ситуацию трезво. Встав с кровати, она подняла платье, положив него на кресло, и взяв из шкафа халат быстро накинула его. Пиджак мужчины, лежал возле туалетного столика Гатенберг. Подняв его, она положила его к платью и вышла к мужчине. Подойдя к нему, она прикоснулась к его руке, обеспокоенно посмотрев на него. Вольтури немного сжал ее руку, и поднес к своим губам. — Мне жаль, Mia cara… — брюнет посмотрел на нее. — Я мог убить тебя… Я опасен. Опасен для тебя. — Нет! Не смей так говорить, Аро! Ты не причинил мне боли. — Но мог, Катерина! Я — чудовище, которое ты пытаешься спасти… А если бы я не остановился? — Но ты смог, и всегда сможешь. — Девушка продолжала держать Аро за руку, не позволяя ему уйти.

***

Остаток дня они провели вместе, не упоминая тот момент. Внутренние демоны грызли мужчину. И сейчас, сидя с девушкой в гостиной, обнимая ее и смотря какой-то фильм, в смысл которого он даже не вникал. Его мысли были заняты другим, сколько еще он сможет продержаться рядом с девушкой, чтобы не разорвать ее в попытке испить ее кровь. Ближе к полуночи на телефон Аро пришло сообщение от Кайуса: «Малышка Кэтрин еще жива? Или ты ее загрыз?». Аро прочитал сообщение и посмотрел на любимую, что заснула, уткнувшись в его плечо. Отложив в сторону телефон, и встав с дивана, взял девушку на руки, отнес ее в спальню. Уложив ее на кровать, мужчина накрыл ее одеялом. Нагнувшись, он оставил легкий поцелуй на ее губах. Подойдя к туалетному столику, Вольтури оставил записку девушке, прежде чем уйти. Забрав пиджак и телефон, глава Клана вампиров тихо вышел из квартиры девушки, где его уже ждали подоспевшие близнецы, которые сменили его и выйдя с ним из дома, скрылись, отправившись на свои наблюдательные точки.

***

После той попытки сближения с Катериной Аро стал осторожней относиться к девушке. Словно она хрустальная ваза, что может разбиться в один момент. Аро стал все чаще приглашать Катерину в Вольтерру. Он понимал, что в случает отказала его контроля, там есть Кай, Маркус и Джаспер, которые смогут его остановить, поэтому он делал это не ради выгоды, а лишь ради безопасности девушки. В один из таких приходов Катерины в Вольтерру, девушке удалось познакомиться с женой Кая — Афинодорой. Она застала четверых за обсуждением решения по одному вампиру, которых хотел раскрыть свое существование перед людьми. — Я не помешала? — Тихо спросила девушка, заходя в тронный зал. Все четверо посмотрели на девушку. Афинодора же рассматривала девушку с изучающим интересом. — Ты подобна ангелу, Катерина. Теперь понятно, чем ты привлекла Аро. — Женщина подошла к Гатернберг ближе, продолжая ее изучать. — Малышка Кэтрин, это Афинодора… Моя жена. — Сказал Кайус, встав с трона и подошел к жене. — Я сама могла бы представиться, без фамильяров. — Буркнула женщина, переведя взгляд на подошедшего блондина. — Знаю. Как твоя работа? Брат рассказывал, что ты трудишься над очередной обложкой. Ночи не спишь, работаешь… — С дьявольской улыбкой произнес Кайус. — Можно и так сказать. Вроде бы нормально, ее почти приняли. — ответила девушка, не обращая внимания на подколы Кайуса.

***

Знакомство с Афиногорой открыло девушке много новых истин о клане Вольтури, однако, они ее вовсе не пугали. Также при диалоге с Элис Катерина узнала, что она все-таки станет вампиром, но позже. Возможно очень не скоро, а это означало, что девушка может прожить обычную человеческую жизнь. Сегодня девушка готовилась к очередному испытанию, из-за постоянной суеты в Вольтерре, она совершенно забыла о том, что должны приехать ее родители через два дня. Вспомнила об этом Катерина, когда они с Аро были у него в кабинете. Как и обычно, Аро что-то читал в древних книгах, а девушка либо серфила в соц сетях, или же работала. Но так как у издательств не было заказов, девушка просто листала новостную ленту, когда ее телефон издал рингтон о звонке, девушка быстро ответила: — Алло, привет, мамочка, как вы? — девушка машинально выпрямилась. — Привет, милая, хорошо, ты же не забыла, что мы завтра утром прилетаем? — по ту сторону Аро услышал голос женщины и оторвавшись от книги, посмотрел на Катерину. Из разговора он услышал, что родители девушки приезжают к ней на неделю. Девушка мысленно проклинала себя за свою забывчивость. Мама предупреждала ее, еще на прошлой неделе, но она была так увлечена работой, что совершенно забыла об этом. — Нет, конечно, мамочка. Я помню и, обязательно, встречу вас. — Катерина выдавила из себя улыбку и радостный голос. Поговорив еще немного с мамой, девушка попрощалась с ней и откинула телефон на диван, вскочив с него. — Блять, как я могла забыть?! — Девушка схватилась за голову, стараясь собраться с мыслями. — Mia cara, слышать от тебя такие слова, рушатся мои прекрасные картины о тебе. — Мужчина подавил смешок и, встав из-за стола, подошел к ней, — у тебя что-то случилось? — Хватит прикидываться, Аро, ты все слышал. Мои родители приезжают утром, а я не забронировала номер им, ничего не подготовила. — злясь ответила Гатенберг. — Разве это проблема? — Мужчина подошел к двери и приоткрыв ее позвал Деметрия. — Что-то случилось, Господин? — Деметрий вошел в кабинет. — Госпожа, добрый вечер… — Поприветствовал шатенку вампир. — Забронируй и сразу оплати лучший люкс в Four Seasons Hotel Firenze на неделю на двух персон. — спокойно произнес мужчина. И да, завтра, в 07:40 встретишь родителей Катерины вместе с ней. У меня с утра будут дела. — Это все, Господин? — Деметрий стоял перед мужчиной, краем глаза заметил шок девушки, которая даже не смогла проронить ни слова. — Нет, еще. Забронируй столик на четверых в Il Santo Bevitore. На 18:30. — Аро протянул Деметрию визитку. — Попросишь, чтобы все организовал этот человек. Скажешь, что от это для меня. Он поймет. Когда Деметрий ушел, Катерина посмотрела на мужчину с немым вопросом «Что это сейчас было?». Аро подошел к шатенке и взял ее за руки. — Любовь моя, так решаются все дела моей женщины. И вместо возмущений достаточно простого спасибо. — Мужчина ухмыльнулся, — ну можешь еще поцеловать, я не расстроюсь. Девушка высвободила руки и крепко, насколько ей это было возможно, обняла вампира. — Аро, ты спас меня! Спасибо. — Катерина поцеловала Вольтури в щеку и улыбнулась. — Вообще-то, я рассчитывал на немного другой поцелуй… — Ухмыльнувшись, шатен ближе прижал девушку, накрывая ее губы своими. Мимолетная идиллия, которая могла перерасти в нечто большее была прервана самим мужчиной, опыт прошлого раз дал понять, что он еще не полностью контролирует собой рядом с девушкой.

***

7:30 утра. Международный Аэропорт Флоренция-Перетола Девушка в сопровождении Деметрия стояла у терминала «С» и ждала когда выйдут ее родители. По указаниям Аро и Элис. Деметрий переоделся в более повседневную одежду, и надел солнцезащитные очки. — Деметрий, только прошу, не называй меня «Госпожа» при родителях. Просто по имени. Я привыкла слышать это в Вольтере, но они не поймут и будет еще больше вопросов. Ты мой знакомый, который вызвался помочь. Хорошо? — Повторяла девушка. Она говорила ему это утром, когда парень приехал за ней. — Хорошо… Г… Катерина. Я все понял… — Ответил Деметрий. Через 15 минут ожидания девушка увидела родителей, выходящих из терминала. Катерина подбежала к ним, обняв их. Деметрий подошел через несколько минут и взял чемоданы. — Мама, папа, это Деметрий, мой знакомый. Он решил помочь мне встретить вас… — Девушка улыбнулась. — Доброе утро, мисс и мистер Гатенберг… — Поприветствовал их Деметрий и они все вместе пошли к машине. — Милая, это просто знакомый или твой молодой человек? — тихо спросила женщина , чтобы парень не услышал, но Деметрий все равно это услышал и лишь ухмыльнулся. — Нет, Мама, это просто мой знакомый с работы. — Ответила девушка. Она не знала как сказать им об Аро до вечера. Деметрий донес чемоданы до машины и положил их в багажник, а после сел за руль. Дорога до отеля прошла спокойна. Катерина общалась с родителями, интересовалась, как прошли их почти пять месяцев без нее. Приехав, Деметрий помог занести вещи родителей Катерины в отель, уточнив у менеджера качество номера. Оставив вещи, он передал девушке ключи от машины и конверт, пока родители девушки осматривали номер. — Моя Госпожа, Господин просил передать вам этот конверт, — тихо произнес Деметрий. — Спасибо, Деметрий. Спасибо, что помог. Катерина убрала ключи в сумочку, и пока родители были заняты она вскрыла конверт и прочитала что написал ей мужчина: «Mia Regina, mi manca follemente e non vedo l'ora di incontrarci al ristorante. Cercherò di mantenere la calma con i tuoi genitori. Un corriere arriverà a casa entro le 15:00. Mi piacerebbe vederti in questo vestito. Spero che dia ancora più luminosità alla tua folle bellezza. Per sempre tuo А.» (Моя Королева, я безумно скучаю и буду с нетерпением ждать нашей встречи в ресторане. Постараюсь при твоих родителях быть сдержанней. Тебе домой к 15:00 приедет курьер. Хотелось бы увидеть тебя в этом наряде. Надеюсь, оно придаст твоей безумной красоте еще больше сияния. Навеки твой А.) Быстро прочитав письмо, девушка убрала его в сумку. Катерина подошла к родителям и сказала, что сегодня вечером они пойдут в одно очень красивое место. И что сейчас им нужно отдохнуть, а вечером она за ними заедет. Выйдя из отеля, девушка позвонила вампиру, садясь в машину. — Я слушаю тебя, la mia anima. — Аро, что за подарки? Зачем? — спросила девушка, заводя машину — Я же вроде бы все написал… Я так понимаю, ты сейчас поедешь домой. Выспись хорошенько, потому что после ужина, я хочу тебя украсть. — В логово страшного Вампира? — Не совсем, но сегодня все разбредутся по своим делам, и сдерживать себя мне будет тяжело, а мы с тобой об этом говорили. Я просто хочу провести время с тобой, прогуляться по площади Санта-Мария-дель-Фьоре… — Ну хорошо, тогда я согласна, люблю посещать исторические памятники… — Напомнить тебе, Малышка Кэтрин, что ты в отношениях с историческим памятником? — Крикнул Кайус на фоне. Девушка засмеялась. И выехала с парковки, включив телефон на громкую связь и положила его на соседнее сидение. Дорога девушки была под веселую словесную перепалку братьев Вольтури. Подъезжая к дому, девушка попрощалась с Аро и пошла домой. В назначенное время к девушке приехал курьер и передал ей два больших пакета. Забрав пакеты, Катерина прошла в спальню и достала из них свой образ на сегодняшний вечер. Она не стала ничего писать мужчине, оставив для него интригу. Она сразу поняла, что образ выбирали Элис и Джейн, уж очень похоже на их вкус.

***

Вечером Деметрий был и шафером. Забрав Катерину, он поехал с ней до ее родителей. И в 18:30 они приехали в ресторан. Попрощавшись с Деметрием Катерина в сопровождении родителей пошла в ресторан. Администратор провела гостей к зарезервированному столику на втором этаже недалеко от окна, где открывался вид на прекрасную площадь Санта-Мария-дель-Фьоре. Старший Вольтури не заставил себя долго ждать, он пришел с двумя букетами, для Катерины и ее матери. — Добрый вечер, прошу за задержку, не мог определиться с букетами для столь прекрасных дам. — Мужчина преподнес букет Катерине, и поцеловал тыльную сторону ее ладони, а после ее матери, повторив тоже самое действие. — Мама, папа, познакомьтесь, это Аро Вольтури… Мой… парень… — как-то неуверенно произнесла девушка, следя за реакцией родителей. — Я тебе говорила, что найдется у нашей девочки достойный жених — Женщина улыбнулась Аро и посмотрела на мужа. — Ладно, признаю, ты выиграла… — сдался отец девушки… Катерина с Аро посмотрели друг на друга, а после снова на родителей. — Погодите-ка… Вы поспорили на меня? Что найду ли я себе молодого человека? — Девушка начала закипать, но ее успокоил вампир, взяв под столом за руку и тихо произнес: — Mia cara, non essere nervoso, i tuoi genitori non ti vogliono male. (Моя дорогая, не нервничай, родители не желают тебе зла.) — На слова мужчины Катерина слегка кивнула. Ужин проходил достаточно хорошо, пока отец девушки не начал тотальный допрос вампира. — Скажите, Аро, а кто вы по образованию и кем работаете? — Мужчина пригубил вина и посмотрел на Вольтури. — По образованию я юрист… Собственно им и работаю в суде Флоренции… — Спокойно ответил мужчина, слегка улыбнувшись. — Неужели Катерина что-то нарушила, раз вы встретились? — обеспокоенно спросила женщина, посмотрев на дочь. — Нет, что вы, Катерина сущий ангел и мухи не обидит. Все очень просто, я также люблю культуру, как и ваша дочь. — Аро посмотрел на шатенку, — Она сама воплощение культуры. Девушка поняла, что еще немного и она будет красная как рак. Родители интересовались базовыми вопросами у Вольтури, на которые он без капли волнения отвечал. Ближе к девяти вечера ужин закончился. Аро оплатил счет, и выйдя вместе с Катериной и ее родителями взглядом искал Феликса. Когда вампир подошел к ним, брюнет обратился к родителям девушки: — Мисс Гатенберг, Мистер Гатенберг это мой водитель Феликс, он отвезет вас в отель, чтобы вы могли отдохнуть. Я безумно рад познакомиться с вами. Надеюсь, что мы еще встретимся. — Аро одарил их своей улыбкой. Катерина прошла с родителями к машине, и попрощавшись с ними обещала написать немного позже. Закрыв за мамой дверь машины, Гатенберг младшая помахала им и вернулась к Аро. — Это было тяжело… — Произнесла девушка, посмотрев на вампира, — У тебя линзы? Я даже сразу не заметила… — Да, линзы, и они, если честно меня безумно достали… Если ты не против, я сниму их. — на одобрительный кивок девушки, Аро без особых усилий снял линзы. — Так куда лучше. Феликс довезет их и отпишется мне. Пара медленным размеренным шагом пошла в сторону площади Санта-Мария-дель-Фьоре. Обсуждая сегодняшний ужин. — Так значит ты в суде работаешь? — Девушка ухмыльнулась. — Вообще-то я даже не обманул, просто не упомянул детали… — Аро оправдывающе поднял руки. — Да, отрыванием голов другим. — Катерина посмотрела на Аро. — А это им не обязательно знать… И тебе не нужно было знать, Mia cara. — Аро галантно взял девушку под руку, продолжая идти. — Я всего лишь не во время зашла, а ты мне лекцию прочитал, будто я сама эту голову оторвала. — Девушка посмотрела в сторону, надув губы. Выйдя на площадь Гатенберг осмотрелась, в далеке она увидела музыкантов, которые играли приятную мелодию, прикрыв глаза, шатенка прониклась мелодией. — Хочешь потанцевать? — Спросил Аро, словно прочитав мысли девушки. — А если хочу? — Катерина улыбнулась, посмотрев в алого цвета глаза. — Тогда… — Мужчина отпустил руку девушки и встал на против нее, — Mia Regina, mi date l'onore di fare il primo ballo? (Моя Королева, окажите ли вы мне честь подарить первый танец?) — Вольтури протянул шатенке руку. — С удовольствием, Господин Вольтури. — Девушка вложила ладонь в руку мужчины. Темная ночь окутала почти безлюдную площадь Санта-Мария-дель-Фьоре, создавая атмосферу загадочности и таинственности. Вдали слышался шорох листьев и шепот ветра, который тихо проникал сквозь узкие аллеи. В центре площади возвышалась величественная соборная башня, своим внешним видом напоминающая неприступную крепость. Катерина и Аро виртуозно переплетались друг с другом, словно танец был их настоящим языком. Их тела двигались синхронно, раскрывая магию и притяжение, которые нельзя было описать словами. Мелодия медленно нарастала, отражая внутренний мир их страстей. Они были полностью погружены в этот момент, забывая обо всем вокруг. На фоне исторических зданий и затихших улиц, их танец казался нереальным, словно они были сами частичками прошлого. С каждым движением они создавали шедевральный картины, рассказывающий их историю. Мимолетные прохожие, застывшие на мгновение, не могли оторвать глаз от этого восхитительного зрелища. И когда музыка окончательно затихла, Катерина и Аро остались неподвижно стоять, взоры их сливались в одном. Не было нужды в словах — они чувствовали друг друга безупречно. Танец на площади Санта-Мария-дель-Фьоре оставил в сердцах всех, кто видел его, чувство восторга и незабываемого впечатления. Этот момент останется в их памяти навсегда, напоминая о том, что настоящая красота существует в этом мире и может быть поймана в эфемерности одного вечера.

***

Неделя пролетела незаметно, и почти каждый день был солнечным, что ограничивало передвижения вампиров днем, поэтому личным гидом для родителей девушки стала она сама, стараясь выкрасть момент, при удобной возможности написать Аро, что они посетили, и рассказывая о придумывании для родителей оправданий, почему Вольтури не мог поехать с ними. Но все же, небеса смиловались и в день отлета родителей Катерины обратно в Софию на улице было пасмурно, словно собирался пойти дождь. И именно сегодня у главы Клана не было никаких дел, поэтому он сопроводил девушку и ее родителей в этой поездке. Уже стоя у терминала, девушка обнималась родителями. — Мы были рады тебя увидеть милая и убедиться, что у тебя все хорошо. Рады были познакомиться с Вами, Аро, — Женщина улыбнулась ему, продолжая обнимать дочь. — Я тоже был рад с вами познакомиться… — Ответил мужчина, изредко моргая, создавая образ человека. — Берегите нашу принцессу. — Сказал мужчина, пожав руку Вольтури. — Конечно, Мистер Гатенберг, Обещаю беречь Вашу дочь… Аро сам еще не подозревал, что нарушит это обещание на следующий день, когда отпустит девушку одну домой, после их прогулки. Когда родители ушли на посадку, девушка облегченно выдохнула. — Это была самая тяжелая неделя для меня… — Простонала девушка. Теперь я еще неделю буду отдыхать после такого отдыха. Вампир засмеялся, посмотрев на девушку. Приобняв ее, они пошли обратно к машине. Дорога до дома девушки заняла чуть более более часа из-за загруженности дорог во Флоренции. Всю дорогу Катерина спала, так как была сильно эмоционально вымотана. Зайдя с мужчиной в квартиру, Катерина устало упала на кровать. — Если ты сейчас скажешь хоть слово по поводу моего отношения к родителям, я тебя покусаю. — пробубнила девушка в подушку. — Даже не было в мыслях, Mia cara. — Вампир сел на край кровати, погладив девушку по волосам. — И кто кого еще может покусать. Весь оставшийся вечер они провели вдвоем, обсуждая различные моменты из жизни вампира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.