ID работы: 14520850

Что ты выберешь сейчас...

Гет
NC-17
Завершён
45
Горячая работа! 48
автор
Размер:
260 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 48 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 7. Dialogo con la morte

Настройки текста
Время, проведенное на выставке, пролетело незаметно, Аро посмотрел на наручные часы, которые показывали, что уже 19:25. А это означало, что у него есть чуть больше полутора часов. Они успели обсудить все картины, которые находились в помещении, но расставаться с девушкой мужчина не хотел да и не планировал. Выходя из здания музея, Катерина вдохнула свежий Флорентийский воздух. Наблюдая за девушкой, Аро застыл. Как она была прекрасна, вампир все больше был уверен в том, что эта женщина была создана творцами именно для него. Выйдя из некого транса, он произнес: — Мисс, Катерина, вы не откажете выпить со мной чашечку кофе? — Аро надеялся, что девушка не отправит его гулять и уйдет. — Не откажусь, Господин Аро… и обращайтесь ко мне на «ты», — Катерина улыбнулась, она сама была рада предложению мужчины. — Я же просил. Без этих формальностей… Без них диалог будет еще прекрасней. Тогда и Вы обращайтесь ко мне на «ты», — Вампир мысленно закатил глаза. Ему хотелось, чтобы девушка просто произносила его имя, ведь мало кому вообще разрешается называть главу клана по имени. — Тогда и Вы не употребляйте эту вставку «Мисс», — Катерина изобразила кавычки в воздухе. Этим жестом, она Аро напомнила Кайуса. Катерина и Аро сели за столик в уютном кафе напротив известной галереи с картинами эпохи Возрождения. Оба были любителями искусства и наслаждались прекрасным ароматом свежесваренного кофе, восторгаясь при этом умиротворяющей обстановкой, обсуждали выставку. — О, а та картина Леонардо да Винчи, — воскликнула Катерина, вспоминая самые запоминающиеся полотна, например «Мона Лиза». — Она настолько загадочная и очаровательная. Взгляд Лизы словно проникает в душу и заставляет задуматься о ее истинных мыслях. Аро, приложив свою горячую чашку кофе к губам, вспоминал изображение полотна и кивал, показывая свое согласие. Вампиру необязательно было пить кофе, но так он вызвал бы еще больше подозрений у девушки. Мужчине почему-то казалось, что она его раскрыла и просто умалчивает об этом. — Да, Леонардо был великим мастером, способным передать глубину эмоций через масло и кисть. Я восхищаюсь его умением создавать такие произведения искусства. Обсуждая творчество художников эпохи Возрождения, Катерина и Аро погрузились в их уникальный мир искусства. Они обсуждали сначала одну работу, потом другую, восхищались изысканными деталями и предметами, обнаруживая удивительные техники и раскрывая скрытые смыслы картин. — А помнишь эти картины Рафаэля?, — сказала Катерина, упоминая на «Афину и Федру». — Он мастерски передал идеалы классической красоты и гармонии. Я просто не могу оторвать глаз от этой великолепной композиции. Аро обратил вспомнил другую картину. — А что ты скажешь об этой работе Микеланджело? «Сотворение Адама»? Это, пожалуй, одна из самых известных фресок Возрождения. Она воспевает красоту и божественное вдохновение. Часы неумолимо тикали, но Катерина и Аро не торопились уходить. Их поражали богатая палитра цветов, сложные композиции и безупречные детали каждой картины, которые сияли на них со стен. — Как же сильно искусство может вдохновить и перенести нас в другой мир, — задумчиво произнесла Катерина. — Оно позволяет нам проникнуть в мечты и фантазии художников эпохи Возрождения. Аро согласно кивнул. — Да, и у каждого из нас есть шанс найти что-то особенное в каждом произведении искусства, что будет говорить лично к нам, касаться наших сердец и душ. Предаваясь вдохновению и красоте искусства, Катерина и Аро провели еще около часа, наслаждаясь обсуждением работ художников эпохи Возрождения. Они были счастливы сквозь магию этих произведений искусства ощущать, что их души оживают и восхищаются этим удивительным миром творчества. Однако Аро чувствовал, что линзы уже меньше создают дискомфорт, а это значит, что его глаза скоро станут ало-красными.

***

Хоть глава клана Вольтури не хотел отпускать девушку, хотел укрыть ее от всех проблем и невзгод. Катерина — это имя пронзило его душу, словно стрелой. От первого мгновения их встречи, девушка заполнила мысли Аро, оставаясь в них неизгладимой. Как описать то, что он чувствует, будучи в ее присутствии? Как передать всю гамму эмоций, которую она вызывает словами? Возможно, нереально описать все, но попробовать стоит. Катерина — уникальное слияние нежности и страсти. В ее глазах притаилось нечто загадочное, что манит и коварно притягивает. Они, словно две сияющие звезды, отражают не только красоту, но и глубину ее души. Каждое мгновение, проведенное с Катериной, освещено искренностью и привлекательностью, которая заставляет сердце биться сильнее. Ее речь — мелодия, и каждое произнесенное слово — строфа из стихотворения, написанного самими богами. Весь мир теряет смысл, когда она начинает говорить. Ее голос — чистый и глубокий, словно ручеек, где можно блаженно утонуть. Она умеет подобрать слова так, что каждая фраза становится произведением искусства, вызывающим трепет и восхищение. Катерина обладает внутренней силой, которая покоряет сердца и дарит надежду. В ее груди тает огонь, способный разжечь самую темную ночь. Ее смелость и решительность — это непреодолимая сила, которая помогает ей преодолевать все преграды на своем пути. Однако под этим покровом сильной женщины кроется нежность, трепетная и ласковая, способная согреть душу даже самого сурового человека. Катерина — это любовь, которую нельзя описать словами. Она выше всего понимания и объяснения. Ее присутствие наполняет существование мужчины смыслом, делая его полным и счастливым. Он не в силах представить свою жизнь без Катерины. Она стала неразрывной частью вечного бытия, музой, вдохновляющей его на великие дела. Теперь, когда он смотрит в ее глаза, мир вокруг исчезает, оставляя лишь их двоих. В этом таинственном общении мысли сливаются воедино, превращаясь в самые прекрасные строки, написанные когда-либо. Катерина. Ее имя звучит в сердце. Ее тепло согревает душу. Ее красота — величественна и безмятежна. Мысли об этой женщине пронизывают Аро, словно тончайший клинок, но этот клинок не наносит ран, а только укрепляет чувства, делая их бесконечными. Все, что можно сказать в этот момент — это то, что Катерина — муза Вольтури и она — объемный текст, вобравший в себя все его мысли, эмоции, надежды, мечты и чувства. Он остается бесконечно благодарен судьбе за то, что встретил Катерину.

***

Проведенный вечер с девушкой запомнится вампиру надолго. Расплатившись за кофе, они вышли из кофейни. На улице дул легкий ветерок, и Аро, как истинный джентельмен, снял с себя пиджак и накинул его на плечи девушке. — Благодарю, Аро, но не стоило… Мне не холодно… — Катерина посмотрела на мужчину и улыбнулась. — Не очень хочется, чтобы ты заболела, так что не противься… — Остановил недовольство девушки. — Ты далеко живешь? Уже темно, если ты не против, я мог бы проводить тебя. — Не так уж и далеко, в Сан-Никколо… — Ответила девушка, немного укутавшись в пиджак. Как бы она не отрицала, контраст температуры в кафе и на улице сильно разнился. — Все же, на улице уже темно… Кем бы я был, если бы не проводил прекрасную даму, мало ли кто может встретиться у Вас на пути… — «Может вампир какой-то» ухмыльнулся Аро своей мысли. — Ну хорошо, только чтобы не портить твою репутацию джентельмена. — Катерина обняла себя руками, придерживая пиджак. Они пошли в сторону района Сан-Никколо, где девушка снимала квартиру. Они молча шли по узким улочкам сумеречной Флоренции. Отработанная кирпичная кладка зданий старого города отбрасывала длинные тени на узкую асфальтированную дорогу, словно пытаясь удержать их в мрачном обступе. В этот вечер воздух пропитался ароматом истории и мифов, которые стары, как сам город. Катерина, всегда привлеченная загадками прошлого, была в изумлении от красоты и атмосферы, которые окружали их на пути к ее дому. Аро наслаждался моментом и внутренней гармонией, которую они с Катериной ощущали вместе. Песнь цикад и шорох листвы переплетались в плетенице местных звуков, создавая мелодичный фон для тихих разговоров, которые слышал только ветер. Аро продолжал идти наравне с девушкой, наслаждаясь каждым мгновением проведенным с Гатенберг, словно пытаясь передать ей свою темную силу и силу обетования, которые обитали в его душе. Они подошли к белокаменному фасаду дома Катерины, который уже стал для Аро своеобразным источником внутренней силы. Вампир остановился и с теплым взглядом посмотрел на Катерину. Он был готов идти с ней на край света, подчиняясь каждому ее желанию. Катерина, в свою очередь, ощущала, что именно этот вечер станет точкой отсчета их будущего. Вся ее жизнь казалась готовой измениться, приняв новый облик, насыщенный магией Флоренции и неизведанными возможностями, которые только встреча с Аро Вольтури — главой древнего клана вампиров могла подарить. Девушка остановилась на ступеньках и повернулась к мужчине, вновь одарив его улыбкой. — Вот мы и пришли, — Катерина сняла с плеч пиджак и протянула его мужчине. Подняв взгляд на мужчину, девушка заметила изменения цвета глаз. Они были карими, а даже какими-то красными. Взгляд девушки изменился и был каким-то изучающим. — Очень красивый район. — Аро улыбнулся, забирая пиджак. Однако он заметил взгляд девушки. — Что-то не так, Катерина? — Ваши. Твои глаза… Они были другого цвета. — Катерина прижала к себе сумочку, стараясь контролировать свои эмоции и не показывать волнение. — Ох. Возможно, устал, поэтому глаза покраснели, не переживай, все хорошо. Я пойду, было приятно провести время, Катерина. — Вампир протянул ей руку, и, когда она вложила свою ладонь в его, прикоснулся к тыльной стороне холодными губами. Аро подождал, когда девушка зайдет в подъезд, и пошел обратно к музею, где его ждала машина. Когда он поравнялся с Джейн и Алеком, Аро произнес: — Продолжайте наблюдать, если вдруг что-то почувствуете, звоните. — Аро надел обратно пиджак и поправил его. — Господин, ваши глаза... — Начала говорить Джейн. — Я знаю, и Катерина тоже это заметила… — Мужчина потер переносицу. — Продолжайте наблюдать. — Да, господин. — Близнецы пошли ближе к дому девушки и начали наблюдать за ней. Аро быстро дошел до музея, и ,открыв дверь, он сел за руль. — «Ты идиот, Аро» — подумал мужчина, заведя машину, он тронулся с места и поехал домой, если это можно назвать домом. Его дом там, где была Катерина. А дворец, пока она не станет там жить, не будет считаться домом.

***

Зайдя в спальню, Аро кинул пиджак на кровать и сам встал напротив зеркала, оперевшись на пустующий столик, посмотрел на свое отражение. — Ну как прошло твое свидание? Вижу, что не так, как ты хотел. Она тебя отвергла? — Как по щелчку, в дверном проеме, оперевшись на косяк, возник Кайус, который словно ребенок бежал в комнату к старшему Вольтури. — Я идиот… — Выпалил Аро. — Трехтысячелетний идиот… Sia tutto dannato! — Последнюю фразу вампир прокричал и посмотрел на брата. — Ох, видимо, все очень, плохо. Давай рассказывай, я жду подробности. — Кай зашел в спальню и сел на кровать, смотря на Аро через отражение в зеркале. — Я просрочил время действия линз, когда мы подходили к ее дому, яд уже расщепил их… — Вольтури посмотрел на свои руки, — и знаешь, что я ей сказал? Что это от усталости! От усталости! Тупее отговорку не придумать, я мог сразу прийти с табличкой «Я-Вампир»… Я никогда так не лажал… Спальню Аро разразил просто дикий хохот Кайуса. Казалось, его смех слышали все в округе. Была бы его воля, он катался по полу от смеха. — Аро, я в шоке, это точно ты? Тебя не подменили по дороге? Вот это она о тебе мнения теперь… А с табличкой — это идея, мне она нравится. Нужно тебя с ней сфотографировать и отправить курьером, хахаха. — Кай упал на кровать, продолжая смеяться, когда наконец он успокоился, то продолжил, — фух. давно я так не смеялся. А если серьезно, напиши ей, или я могу ей написать. — Только попробуй, — оскалился вампир, повернувшись к еще подрагивающему от смеха брату. — Я сам напишу. Лучше оформи доставку на ее адрес. — Хорошо, что доставить? Голову казненного тобой утром вампира? — не унимался Кай. — Очень остроумно, Брат. Букет… Пионы. Белые. Да, белые пионы. — Хорошо, закажу, — Кай достал телефон и открыл круглосуточную доставку. — Тебе на какое время? — Давай на утро. Часов на 9 утра, думаю, она к этому времени уже проснется… — Хорошо, заказал, на 9 утра, Ромео… — Кайус убрал телефон обратно в корман и принял сидячее положение. — А вообще как все прошло? Интересно же… — Прекрасно. Думаю, тебе достаточно информации, чтобы подшучивать надо мной ближайшие лет двести. А теперь идти, ты меня вымотал. Кай также быстро покинул спальню Аро, как и пришел. Вампир запустил пятерню в свои волосы и прикрыл глаза. Прогулка, правда, его вымотала, особенно находясь рядом с девушкой, которая пьянила разум. Мужчина понял, что его мучает жажда, но выходить на охоту он не желал, поэтому отправился на кухню. Все-таки тут работали люди, и кухня была необходима. Достав из холодильника пакет с кровью, вампир поставил на стол бокал и варварски, зубами, вскрыл его. Наполнив бокал, Вольтури оперся о столешницу, и сделав небольшой глоток погрузился в свои раздумия. Когда Аро столкнулся с Катериной — своей музой, и все изменилось. Или Катерина ворвалась в его жизнь. Ее красоту и неподражаемую элегантность он заметил сразу. Каждое ее движение, взгляд и улыбка проникали прямо в его душу. Судьба свела их вместе, и Аро понял, что встреча с ней — это его шанс на настоящую жизнь. Под воздействием ее влияния у Аро «затеплилось» мертвое ледяное сердце, которое он думал, что уже навеки перестал помнить. Он забыл о вечной тьме, о битвах и внутренних конфликтах, поскольку ему было важно всего лишь одно — быть с ней, делить с ней свое существование. Жизнь Аро преобразилась: суровый вампир осветился в ее компании, сверкнул новыми красками. Он понял, что бессмертие может быть радостью, если рядом есть любимый человек. Катерина стала для него олицетворением всего прекрасного и доброго в этом мире. Она стала его светилом, его источником вдохновения.

***

Девушка зашла в квартиру, и, сняв до боли не удобные туфли, прошла в комнату. Оставив сумочку на комоде, Катерина взяла сменные вещи и пошла в душ. Расслабляющий душ — то, что помогало девушке унять усталость. Выйдя из ванной уже в домашней одежде, Гатенберг зашла на кухню, взяв миску с крекерами, пошла в комнату. Забравшись на кровать, она достала ноутбук и открыла поисковик. В поисковике она забила «человек с красными глазами». Ей высветился сайт «Вампиры, вчера и сегодня». «— Вампиры?» — Подумала девушка, но все же зашла на сайт. Подробностей о вампирах было множество — от их происхождения до различных специй и особенностей их поведения. Катерина начала погружаться в древние мифы и легенды. Где-то были упомянуты вампиры Квилетовы, о которых она ранее еще не слышала. Квилеты, по легенде, были особой разновидностью вампиров. Известно было, что они являлись самыми могущественными вампирами и обладали уникальными способностями, которые делали их поистине ужасающими существами ночи. Их описывали как прекрасных, но смертоносных созданий, способных обольстить любое существо и погрузить его в глубокий сон. Очарованная этой загадочной легендой, Катерина решила углубиться в поиски информации о Квилетах. Вскоре ей удалось найти редкий источник, где говорилось о возможностях этих вампиров. Судя по описанию, они могли управлять разумом и эмоциями людей, а также обладали непомерной силой, которая позволяла им легко преодолевать любые препятствия. Катерина прочитала множество историй о существовании этих вампиров на протяжении веков. Их сильные кровные связи и бесконечность жизни подарили Квилетам особое место в вампирской истории. Было известно, что они оставались в тени, поддерживая свою секретность и интригу. Глубоко погрузившись в исследования, Катерина ощутила волну азарта и жажду узнать больше. Она читала о легендарных битвах, в которых Квилеты показывали свою непревзойденную мощь и необычные способности. Каждая страница, каждый абзац заставляли ее задуматься о том, насколько такие существа могут быть реальными. Вскоре Катерина обнаружила, что древняя легенда о Квилетах эволюционировала и получила свое место в современных романах и фильмах о вампирах. Заинтригованная этими творениями, она решила продолжить свое путешествие по виртуальному миру, чтобы найти больше информации и сравнить фантазии с реальностью. Близнецы, которые наблюдали за девушкой с крыши, увидели, что ищет Катерина. Алек решил все же позвонить Аро.

***

Вампир впивал кровь из бокала, когда его медитацию и обряд насыщения прервал телефонный звонок. Ответив, Аро поставил бокал на стол: — Что такое, Алек? — спокойно спросил вампир, но ответ одного из близнецов, заставил вновь его нервничать. — Господин, девушка, ищет в интернете информацию о вампирах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.