ID работы: 14520850

Что ты выберешь сейчас...

Гет
NC-17
Завершён
45
Горячая работа! 48
автор
Размер:
260 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 48 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 15. Sofia - città della vita

Настройки текста
Примечания:
«С момента моего обращения прошло чуть больше месяца… Со временем, чувствительность эмоций притупилась, если читать предыдущие дни. Карлайл сказал, что таким образом, я смогу эмоционально разгружаться, не только на холсте, но и при написании своего дня.» — Девушка села в беседке, записывая в блокнот, что произошло с ней сегодня. Ее чувства, переживания и все мысли. — «Я смогла уговорить Аро не говорить родителям о моей смерти. Ссылаясь на загрузку на работе я не смогла прилететь на мамин день рождения, но отправила ей подарок… Как же я хочу увидеть их в живую, а не по видеозвонку…» — Гатенберг прикрыла глаза, стиснув зубы. Она продолжала скучать по своей прошлой жизни. Быть созданием ночи — жертвовать радостями обычной жизни. — «Пару дней назад Аро и Маркус уехали в Рим, по каким-то делам, и написал, что они вернутся через несколько дней». Из размышлений девушку вывела Элис, которая прилетела с Джаспером из Портленда сегодня утром. Подойдя к шатенке, она села рядом с ней. — Аро сказал, что ты не в духе, и подумала, что я могу это хотя бы немного исправить. — Каллен прикоснулась руке Катерины. — Я в порядке, Элис. Просто задумалась. — Девушка закрыла блокнот, убирая его себе за спину. — Ты пишешь дневник, как сказал Карлайл? — По крайней мере пробую… Это больше похоже на записки сумасшедшего, нежели на размышления. Карлайл сказал записывать все что происходит. Даже охоту… Описывать свои эмоции во время охоты… — Катерина достала из кармана пачку сигарет. Для вампиров это было ничто, но когда шатенка была человеком, это давало ей некоторую отдушину. Закурив, девушка откинула голову назад, выдыхая дым. — Это же не выход, ты должна продолжать жить, а не топтаться на одном месте, Катерина… — Элис не поддерживала курение девушки, считала это губительным процессом, даже для вампира. — Элис… Я не могу даже увидеть родителей, потому что могу перегрызть им шею, как только увижу. А что я им скажу, когда они увидят мои глаза, и что я не чувствую температур, холодная как труп? Что сердце у меня больше не бьется? — Девушка посмотрела на вампиршу. Кайус, который стал невольным свидетелем диалога девушке, и решив, что больше подслушивать нет смысла, подошел к ним. — Это дело поправимое, Малышка Кэтрин, — произнес Кай, опираясь на колонну беседки, — Ужас, ты опять куришь. Не надоело? — Давай это будет мое дело, Кай. Что поправимо? — Девушка выпрямилась, посмотрев на блондина и потушила сигарету, выкидывая ее. — Я думал это сделать, когда Аро вернется из Рима, но смотря на твое состояние, лучше сделаю это сейчас. — Кайус достал из кармана конверт и протянул его девушки. Катерина взяла конверт и открыла его. В нем девушка увидела два паспорта, водительское удостоверение и два билета. — Аро попросил сделать тебе новые документы, старые могут вызвать подозрение, потому что на них тебе 16, а ты сильно изменилась, могут возникнуть вопросы. Достав один из паспортов, девушка открыла его. На фото была совсем другая Катерина. Ее взгляд был какой-то холодный, или даже опасный. — Аро попросил оставить твою прежнюю фамилию, пока нигде не говорилось о том, что ты умерла и подозрений в этом плане нет. Хотя я думал, раз ты в нашей семье, то и фамилия должна быть как у нас. — Спасибо, что хоть фамилию оставил. — Съязвила Гатенберг. Она достала билеты, прочитав куда они. — София… Подожди, София? Это билеты домой? — Какая ты догадливая, Малышка Кэтрин, — Блондин кивнул, ослепив своей дьявольской улыбкой. — Как раз, когда Аро вернется, вы сможете отправиться в Болгарию. Только запасись линзами, они тебе пригодятся. — подмигнул вампир, а после оставил девушек одних. — Вижу ты повеселела, — сказала Элис, — А значит собирайся, у нас шопинг, надо обновить тебе гардероб перед поездкой. Спорить с Каллен было бесполезно, поэтому Катерина встав, вышла с беседки, отправилась в спальню собираться. Через 20 минут, девушки уже ехали в торговый центр Вся суть ее обновления гардероба заключалась в поиске модных предметов, которые сочетали бы вампирский стиль и непринужденность современных тенденций.

***

Итак, две подруги вошли в торговый центр, окутанный атмосферой возбуждения и конкуренции. Они приступили к своему заданию с полным рвением и энтузиазмом. Первым шагом была стильная обувь — нечто, что усилило бы вампирский образ Катерины. Но она желала найти что-то особенное, что-то, что отразило бы ее индивидуальность и силу. Они бродили по огромным залам множества бутиков, пока наконец не обнаружили магазин, где находилась пара черных сапог с массивными подошвами и высокими каблуками, украшенными россыпью блесток. Это был доселе неизвестный бренд, и одним взглядом Катерина почувствовала, что это то единственное, что действительно подойдет для нее. Затем они переключили свое внимание на наружную одежду, исходя из того, что Катерина была вечерним созданием. По своим природным наклонностям она всегда выбирала наряды в темных оттенках. Однако, она хотела найти что-то особенное, чтобы загадочность и ее необычный образ вышли на первый план. Они находили похожие на то, что им нужно предметы, но никто из них не смог удовлетворить ее высокие требования. В конце концов, после нескольких часов поиска, они обнаружили магазин на краю торгового центра, который был скрыт где-то между рядами более известных магазинов. Этот магазин назывался «Cuore di loto». Катерина почувствовала, что это может быть искомое место. Бледный, почти бесцветный интерьер только усиливал романтическую, почти мистическую атмосферу. Ей казалось, будто находилась внутри вампирского особняка. Очарованная и загадочная, она нашла идеальное платье — длинное, черное и плотно облегающее ее фигуру, с изящными вышивками и глубоким вырезом. Это платье придало ей дополнительную ауру таинственности, а россыпь светящихся камней безмятежно поблескивала при каждом шаге. Проведенные часы за шопингом словно вернули Гатенберг к жизни, что отметила Элис. Выбирая наряды и себе. Девушки были словно контрастами друг друга. Темная натура девушки идеально сочеталась с яркой Элис. Казалось, что она проникла во все прелести вампирской жизни. Возможно, Катерина и была бы рада прочувствовать вкус вампирской жизни, но пока она только шла к этому. — Все же, я думаю тебе нужно подобрать что-то яркое. Ты не на похороны туда летишь. — Возмутилась Элис, подавая в примерочную платья. — Ну давай попробуем, — сдалась Катерина, примеряя очередной наряд. Победно хлопнув в ладоши вампирша упорхала за более яркими нарядами. Буквально через пять минут в примерочной, где была Гатенберг была реальная гора вещей, разных цветов и фасонов. Обновление гардероба Катерины оказалось полным успехом, превзошло все ожидания. От неповторимых сапог до элегантного платья, она сумела найти свое уникальное воплощение стиля в мире моды, сочетая его с ее внутренней силой и таинственностью. По некоторому счастливому стечению обстоятельств, она нашла нечто, что подчеркнуло ее вампирскую сущность, позволило ей выразиться и оставить запоминающийся след в сердцах и воспоминаниях людей, которые встретили ее на своем пути. Выбрав более подходящие, вампирша отнесла их на кассу. Девушка оплатила свои покупки карточкой, что дал ей Аро для личного пользования, еще месяц назад. И вот сегодня, это свершилось.

***

В кромешной тишине ночи, когда земля погружена в свои сны и обычные смертные обитатели подчиняются безмятежному сну, где-то в засекреченном уголке мира замышляется величественное путешествие. Императоры ночи, могущественные вампиры Аро и Маркус, на этот раз решили отправиться в сердце Вечного города, Рима. Исполненный множеством мраморных колонн, Римская Пантеонская площадь окутывает путешественников своим духом величия и превосходства. Взглянув на божественные сооружения, Аро и Маркус, с их многовековой историей и опытом, не могли не восхищаться великим вкладом человечества в архитектуру и искусство. Передвигаясь сквозь большое собрание противоречивых культурных веяний и хаоса узких улочек, они направляются к Колизею — символу мощи Древнего Рима. Строительные искусства, великолепно сохранившиеся на протяжении времени, значительно завораживают сердца вампиров, заставляя их погрузиться в историю разрушений и трагических сюжетов, происходивших на этих просторах некогда. Именно около этого памятника величия итальянской культуры произошла встреча с другим представителями клана Денали — Кейт и Гарретом. — Не думали, что ты приедешь лично, Аро. — произнесла блондинка, снимая капюшон. — Когда дела касаются моей семьи, я приезжаю лично, Кейтлин. — спокойно произнес Аро. — Вы узнали, что мне нужно было? — Узнали, — Буркнул Гаррет. — Только почему ты решил, что мы должны это знать? — Потому что клан Денали должен мне еще дальних времен, юный Гаррет. — Вольтури поправил ворот своего пальто. — Давайте не будем переходить на личности, — монотонно произнес Маркус, — Что вам удалось найти, Кейтлин? — Редкость дара девушки может сказываться на ее поведении и эмоциях, чем сильнее дар, тем она может быть отстраненней, понимая, что может навредить. — начала говорить Кейт, — Ей нужно понять, что без ее желания дар не проявит себя, и она может спокойно жить полной жизнью, а не затворничать. Возможно ей помогут родные места. Откуда она? — Катерина из Болгарии. Ее родители живут там. — Ответил Аро, слушая девушку. — Отвези ее туда, если ее родственники не в курсе ее смерти, дай ей возможность побыть с ними, это даст ей толчок на дальнейшую жизнь. Она сможет жить, если будет понимать, что рядом есть люди, для которых она все тот же человек. А после, привези ее сюда, в Рим. Я очень хочу познакомиться с ней. — Договорились, Кейтлин. — слегка улыбнувшись, произнес Вольтури. Вернувшись в отель, Аро позвонил брату, попросив того подготовить документы на него и Катерину и заказать билеты в Софию. Возможно Динали права, и рядом с родителями к нему вернется его радостная Катерина, которая примет все прелести жизни вампира. На следующий день Вольтури проводили в отеле, солнечный Рим привлекал туристов, но не вампиров, сейчас они все скрывались в тени, чтобы не разоблачить себя. Читая очередную книгу, мужчину отвлекло сообщение, которое пришло на его телефон. Открыв его Аро увидел, что это СМС из банка об оплате со счета, на который месяц назад Вольтури положил деньги для личных трат Катерины. Посмотрев на сумму, вампир улыбнулся и решил позвонить девушке. — L'angelo del mio cuore (Ангел моего сердца), ты решила себе что-то купить? — спросил мужчина, когда девушка ответила на его видеозвонок. — Привет. Да, мы с Элис сходили по магазинам. Обновили мой гардероб перед поездкой. — произнесла девушка, ставя пакеты в багажник. — Поездкой? Кайус тебе уже сказал? — мужчина закатил глаза. — Ничего ему доверить нельзя. — Не злись на него. — Катерина улыбнулась. — Вы подняли мне настроение. — Я очень рад этому, Anima mia (Душа моя), твоя улыбка твое главное сокровище. А еще, я безумно скучаю по тебе. — Я тоже скучаю, — произнесла девушка, садясь за руль. Элис решила пройти еще по нескольким магазинам, но Гатенберг не поддержала ее в этой идее, решив просто позже заехать за ней. — А после Софии, мы оттуда поедем в Рим. С тобой хочет познакомиться клан Денали, точнее некоторые его представители. — Мы отправляемся в путешествие по Европе? — спросила девушка выезжая с парковки. — Можно, что и так, моя дорогая. Совсем скоро я буду дома, и нас не будет разделять экран телефона. — Я жду вашего возвращения… — Девушка улыбнулась. Всю дорогу до дома, Катерина разговаривала с Аро и Маркусом, о ее эмоциональном состоянии, о том, что ей нужно купить для родителей перед поездкой домой. Больше всего мужчин волновало и радовало, что девушка начала разговаривать на тему своего состояния, а не скрывала. Все таки метод Карлайла работает, и когда Гатенберг начала записывать что она испытывает, у нее началась разгрузка.

***

Через три дня Вольтури прилетели с Рима, и отправились в Вольтерру. Аро сразу же пошел к Катерине. Он нашел Гатенберг во дворе, рисующую сидящих в беседке Афинодору и Кайуса. Ее кисть легко скользила по холсту, воссоздавая образы двух известных фигур — Афинодора и Кайуса Вольтури. Они казались такими реальными на полотне, будто могли бы выйти из него в любой момент. Смотря на них, словно сидящих в уютной беседке, можно было почувствовать атмосферу тихого разговора, запечатленного на вечности. Каждая деталь была проработана до мельчайших штрихов, каждое выражение лица передавало свою собственную историю. Катерина не просто рисовала, она создавала произведение искусства, которое захватывало душу зрителя и заставляло его забыть обо всем, кроме удивительного мира, созданного ее воображением. — поверить не могу, как ты уговорила Кайуса посидеть спокойно несколько часов… Либо ты его запугала, либо применила свой дар. — Сделал вывод Аро, подходя к девушке. — Не я, Афинодора… — Спокойно ответила девушка, когда до нее дошло, что это сказал глава клана Вольтури, она обернулась и вскрикнула, — Аро! — Катерина подскочила и бросилась на шею вампира. Вампиры, которые сидели в беседке, улыбнулись подобному моменту воссоединения пары. Они подошли к ним и когда Катерина отпустила мужчину. — Как съездили в Рим? — поинтересовалась Афинодора. — Все хорошо, но я, по-истине, рад, что вернулся домой. — Аро приобнял Гатенберг поцеловав девушку в макушку. — Что сказала Кейт? — Спросил Кайус, посмотрев на брата и Катерину. — Что после Софии мы с Катериной летим в Рим. А теперь нужно собираться, у нас завтра самолет в Болгарию.

***

— Наш самолет приземлился в аэропорте города Софии, — Услышала девушка голос стюардессы, который словно вывел ее из транса. — Ну вот я и дома… — Тихо произнесла девушка, посмотрев в иллюминатор. — Нервничаешь? — Спросил Аро, беря девушку за руку. — Нет, я больше переживаю за тебя… — Произнесла девушка не отрывая взгляда от иллюминатора. — Почему? Что со мной не так? — Вампир сначала на себя а потом на девушку. — Сколько часов тебе читала морали Элис на пару с Джейн, чтобы ты надел джинсы, а не брюки? — Шатенка перевела взгляд на Аро. — Ну… примерно часов девять, пока ты писала картину во дворе и общалась с издательством. — Смеясь, ответил вампир. — «Можно же было хоть немного поменять свой стиль за три тысячи лет» — Процитировал Элис старший Вольтури. Выйдя из самолета, Катерина вдохнула воздух, улыбаясь. Она чувствовала облегчение, хоть это всего на неделю, большего они не могли себе позволить, иначе им пришлось бы охотиться. София встретила вампиров прекрасной для них погодой. Легкая облачность, что не пропускала лучи солнца, была идеальной для перемещения вампиров днем. Забрав багаж, пара вызвала трансфер и поехала домой к родителям девушки. Аккуратно пройдя мимо окон дома, Гатенберг постучала в двери. Через минуту мать Катерины отрыла дверь. — Сюрприз! — Крикнула девушка. — Милая! Боже! — Женщина обняла дочку, как я рада. Почему ты не сказала, что вы приедете? — Спросила женщина, пропуская пару в дом. — Не хотели вас беспокоить, мисс Гатенберг. — ответил Аро, занося чемоданы в дом. — Мама, а где папа? — Спросила девушка, плюхаясь на диван. — Он на работе, у него сегодня несколько плановых операций. — Ответила женщина. — Вы наверное проголодались, сейчас я что-нибудь приготовлю. — Нееет, мам, мы не проголодались, не переживай, садись, я так по тебе соскучилась. — Девушка потянула руки к матери, как это делала всегда, когда возвращалась с учебы. Аро сел в кресло, напротив Катерины, и когда женщина села возле дочери, Гатенберг положила ей голову на колени полностью легла на диван. — Представляешь, через две недели во Флоренции будет фестиваль искусств, и Аро предложил выставить там мои картины. — Катерина посмотрела на вампира, а после на мать. — Это же прекрасно, твои работы должны видеть все! — Лилиана улыбнулась посмотрев на мужчину. — Ты бы сама никогда бы не решилась отправить их на выставку. Сколько раз я тебе предлагала. — Ну маааааам, — протянула девушка, смеясь. Видимо Кейт была права, и девушке нужно было приехать к близким, чтобы почувствовать себя вновь живой. Теперь разум Вольтури был забит мыслями о том, что он сам не давал Катерине жить, ограничивая контакты с людьми. Вампирша прекрасно контролировала свою жажду, что радовало брюнета. До ужина они разговаривали на нейтральные темы, пока не приехал Николас — отец Гатенберг. Зайдя в дом, мужчина почувствовал аромат ужина, который исходил из кухни. Пройдя туда, он увидел, дочь, которая вместе с Лилианой готовила ужин, как это было до отъезда девушки. Возможно, ему показалось, что это воспоминания, если бы не Аро, который стоял возле них, открывая бутылку вина и разливая ее в бокалы. — Неужели, наша звездочка приехала к нам? — спросил мужчина. — Папа! — шатенка отложив нож, бросилась к отцу, обнимая его. — Милая, вот это хватка, — Сказал Николас и девушка быстро отпустила его. Она с легкостью могла сломать пару костей. — Прости, пап… Мой руки и будем ужинать. Девушка вернулась на кухню, продолжая готовить. Ужин был готов через пол часа. Накрыв на стол все сели на свои места. — Вы надолго решили приехать? — Спросил Николас. — На неделю, Мистер Гатенберг, — ответил Аро, — К сожалению после нам придется уехать, работа не отпускает, удалось вырваться только на этот небольшой срок. — Всего неделю… Как жаль… — Грустно сказала Лилиана. — Мы всегда рады видеть вас во Флоренции. — Сказал Аро, отпивая вино из бокала. — Да, мама, папа, мы рады всегда рады вам — Катерина кивнула, беря Аро за руку. Лилиана и Николас посмотрели друг на друга, а после перевели взгляды на Аро и Катерину, словно хотя задать какой-то вопрос. — Мам, пап, что-то случилось? — Спросила девушка, беря в руки бокал вина, и делая глоток. — Мы понимаем, что рано, но хотели поинтересоваться… Мы видим, что у вас все серьезно… — Начала говорить женщина — Когда вы собираетесь пожениться? — Вмешался отец девушки. Этот вопрос ошарашил обоих вампиров, и если Аро сумел сохранить свое поколебимое самообладание, то Катерине это далось с трудом. Поперхнувшись вином, она сделала вид, что закашляла. — Вы сейчас серьезно? — Спросила девушка посмотрев на родителей. — Милая, это все равно когда-то случится, мы решили поинтересоваться. — Спокойно ответила мать девушки. Аро нагнулся к Катерине и тихо прошептал ей: — Angelo mio, devi calmarti… Prenderò tutto nelle mie mani. (Ангел мой, тебе нужно успокоиться… Я все возьму в свои руки.) Девушка прикрыла глаза, выдохнув сконцентрировавшись на голосе Вольтури. — Мисс Гатенберг, Мистер Гатенберг, я понимаю ваши переживания за Катерину, но уверяю, мы поженимся, когда Катерина будет к этому готова. Насильно обручать ее я не хочу. — Мужчина улыбнулся. — Я думаю, что пока мы можем оставить этот вопрос, но за себя могу ответить, что был готов жениться на Катерине как только ее увидел. Дальнейшее время за ужином девушка молчала, варясь в своих мыслях. После ужина Катерина помогла матери убраться на кухне, а после вышла на улицу. Ночное небо было практически ясным, но можно было заметить звезды, которые ярко светили на небосклоне. Отвлек от раздумий девушку брюнет, который вышел к ней и обнял ее со спины. — Значит… Женился бы сразу? — начала разговор девушка. — Женился бы… И женюсь… И никогда не откажусь от тебя… Я что, зря ношу везде с собой это… — Мужчина достал из кармана коробочку с кольцом и открыв ее, показал шатенке. — Я хотел сделать это в каком-нибудь ресторане Рима, на фоне Римского оперного театра, но там твои эмоции могут быть не такими живыми, как сегодня… Дома, с семьей… Мужчина отпустил девушку и обойдя ее, вытащил кольцо из коробочки. Он взял руку шатенки в свою и посмотрел ей в глаза. — Я купил его после нашей первой встречи. Ты врезалась в меня… Увидев твои глаза, я понял, что не смогу забыть их. Никогда не смогу… Я дал обещание себе, что не причиню тебе боль, и сам же его нарушил… Тот вечер, когда я последний раз видел тебя человеком, стал переломным, я понимал, что не смогу жить с мыслью, что я не успел тебя спасти. Возможно, я ждал подходящего момента, чтобы сделать тебе предложение, но сейчас, мне кажется, лучше момента не будет… — Аро опустился перед девушкой на одно колено, — Позволь мне быть твоим мужем, твоим защитником, твоим спутником в жизни. Катерина София Гатенберг, согласна ли ты выйти за меня замуж, и провести со мной вечность? Девушка стояла в немом шоке, слушая вампира, когда он задал ей вопрос, ей хватило сил лишь кивнуть. Улыбка с ее лица не хотела пропадать, ни сейчас, и больше никогда. Вечерний ветер ласково играл с ее волосами, создавая атмосферу загадочности и романтики. Все вокруг казалось замирать, оставляя место только им двоим и этому магическому моменту. Вольтури одел кольцо девушке на безымянный палец и встав с колена поцеловал ее. Это был поцелуй нежности, символом их вечной любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.