ID работы: 14520930

Питер Паркер в другой реальности

Джен
R
В процессе
9
Crazy Cats соавтор
Neformalka007 бета
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Враги и друзья

Настройки текста
Примечания:
      Локи схватил Питера за руку и стал что-то невнятно бормотать:       — Нет, не ходи к нему, нет… он, нет, нет!       — Локи, ты чего? — недоумевая, что случилось с другом, спросил Паркер. — Что случилось?       — О, Локи, здравствуй. А ты ещё кто? — с неким отвращением задал вопрос Старк.       — Я, кхм-кхм… Меня зовут Питер Паркер, — собравшись с мыслями, проговорил паучок.       — Извини, пожалуйста, — с сарказмом произнёс Тони, — Мне как бы немного наплевать кто ты, что ты, и так далее. Понятно? Поэтому, просто не мешай, ладно? Питер посмотрел на наставника округлившимися глазами. Он явно не ожидал услышать что-то подобное от Старка.       — Ну так, что, Локи? Как там поживает…       — Замолчи… — Что? Я не расслышал. Что ты пробубнил себе под нос? Повтори, — посмеиваясь, продолжал парень.       — Я сказал заткнись. Закрой свой рот! Не смей даже говорить о ней!       — Слушай сюда, Лафейсон. Я могу сделать так, что твоя жизнь превратится в ад. То, что было вчера — это ещё цветочки, ты меня услышал? В этой школе я решаю то, о ком стоит говорить, а о ком лучше промолчать. Надеюсь ты понял, — сказав это, Тони стал уходить, задев плечом Локи.       Парень, не выдержав косых взглядов со всех сторон, просто ушёл из школы. Но перед этим Питер всё же смог разглядеть лицо, которое друг так тщетно пытался скрыть. На лице йотуна виднелись ссадины, несколько синяков и многочисленные порезы. Паркер понял, что это работа Тони Старка. Он понял, что эта школа вовсе не безобидное место для учёбы, а настоящеео поле для смертельных войн.       Вершувшись в класс, Питер увидел Скотта. Тот сидел за партой, с улыбкой до ушей разглядывая одноклассницу. Паркер узнал в девушке бывшую жену Лэнга и тяжело вздохнул. Он подошёл к Скотту и сел рядом:       — Я Питер, а ты Скотт, верно? — с улыбкой спросил он.       — Ну да, а что? — не отрывая от девушки глаз, спросил парень.       — Да так. Хотел познакомится… И кое-что узнать. Ты же помнишь Тони? — осторожно сказал Пит.       — Старка?! А кто ж его не знает. Известнейшая личность школы. Сменил три места учёбы, не включая домашнего обучения, дрался с кем только можно, да и с кем нельзя тоже. Здесь вроде ещё не был замечен за подобным, зато авторитет имеет огромный. И у него какая-то история была, вроде с Локи связанная. То ли с девушкой его, то ли с матерью. Я честно говоря, в подробности не вдавался. Но одно могу сказать точно: Старка лучше не злить, себе дороже выйдет…       — Спасибо… — Паркер собрался уходить, но его окликнули.       — Эй, Питер, хочешь друзьями будем. Впятером дружить.       — Впятером? — не понял паучок.       — Да. Я, Локи, Хэппи и Соколиный глаз. Мы с первого класса дружим.       — Соколиный глаз — это Клинт?       — А ты откуда знаешь? Пеппер уже рассказала всё, да?       — Можно и так сказать, — улыбнулся Питер и вновь вышел из кабинета.       Паркер шёл по коридору. Он заметил ещё нескольких знакомых ему людей: вот стоит Брюс, рядом Тор смеётся, а ведь ещё несколько часов назад он был готов испепелить своего брата одним только взглядом. Поблизости на подоконнике о чём-то болтают Наташа и Пеппер. Беннер изредка посматривает в сторону Романофф, но и этого достаточно чтобы понять, что никакие другие реальности не смогут уничтожить их любовь, по крайней мере его чувства к Нат.       Питер не заметил, как врезался в кого-то. Когда этот человек обернулся, Паркер не поверил глазам:       — Эм-Джей? Но что ты делаешь?       — Питер? Это действительно ты? — подруга была удивлена не меньше парня.       — А Нед где?       — Я тоже тут, — отозвался Лидс, выходя из кабинета директора.       — А что ты у директора делал? — спросил Питер.       — Я хотел узнать, в каком ты классе учишься, — спокойно ответил Нед.       — Так вы знали, что я здесь?!       — Питер, все кто исчез в тех дырах, всех перенесло куда-то, в том числе и сюда, — констатировала Мишель.       — Не может быть. Вас тоже…       — Да, и мы без понятия как попасть домой, — продолжила Эм-Джей.       — Ну, хотя бы мы снова вместе, — странно усмехнулся Паркер.       На сегодняшний день он имел двух друзей, нескольких знакомых и одного, но очень опасного врага. Этот человек в обоих реальностях значил для Питера многое, только в его мире эта значимость имела хорошие корни, а в этом мире друзьями они явно не будут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.