ID работы: 14521054

Алиса на Крокрысе

Джен
G
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 91 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А я вам говорил, что нужно его охранять! Что оставлять космического пирата без охраны даже в клетке - это безрассудство! И что твою дочку, Селезнев, нельзя пускать одну в трюм! - А я предупреждал, это все добром не кончится… Данный разговор происходил в рубке “Пегаса”. Селезнев, убитый горем, понурившись, сидел в кресле. Он молчал и только то и дело начинал нервно протирать очки, чтобы хоть чем-то занять трясущиеся руки. Повод для расстройства у него действительно был. Ранним утром (по корабельному времени), он спустился в трюм, чтобы осмотреть клетки и покормить животных, и обнаружил, что клетка Крыса пуста. Поднятый по тревоге экипаж в лице капитана Полоскова и механика Зеленого обшарили весь трюм, но никаких следов пирата не нашли. Зато обнаружили, что пропал один из катеров. Конечно же тот, на котором можно было выходить в открытый Космос, а не планетарный. А потом обнаружили, что бесследно пропала и Алиса. Ни у кого не возникло сомнения, что Крыс каким-то образом втерся в доверие к Алисе, уговорил ее открыть клетку, а потом смылся в неизвестном направлении, захватив с собой девочку. - Зачем он захватил с собой Алису? - вслух подумал Селезнев. - Это же просто, - пожал плечами Полосков. - Как заложницу. И чтобы обезопасить себя. Он понимает, что пока при нем Алиса, мы не будем пытаться его схватить. Я уверен, что с минуты на минуту он свяжется с нами по космосвязи… И только прозвучали эти слова, как раздался сигнал, оповещавший о том, что кто-то требует связи с “Пегасом”. - Вот! - воскликнул Полосков. - Что я говорил! Он нажал клавишу. - “Пегас” на связи. Говорите! - Полосков? - послышался как будто издалека голос Алисы. - Алиса! - Селезнев вскочил и бросился к микрофону. - Алиса, бога ради, где ты?! Куда ты делась с корабля? - Я в порядке, пап, - непосредственно откликнулась его дочь. - Это замечательно, - сказал Селезнев, стараясь не показать, как сильно он взволнован. - А где именно ты в порядке? - Как где? - даже удивилась Алиса. - На Крокрысе. - Где?! Селезнев почувствовал, что его сердце оборвалось и стремительно полетело куда-то в Черную дыру. Он без сил опустился в кресло. Воображение рисовало перед ним картины, одна страшнее и безумнее другой. - Алиса, - простонал он, - что ты там делаешь? - Я попросила Крыса показать мне его планету, - просто, как о чем-то само собой разумеющемся, сказала Алиса. - Зачем? - А мы с ним поспорили! Я хочу доказать, что Крокрыс не мертвая планета и тут есть животные. Пап, я не могу проиграть! На кону стоит моя честь! - Какая честь?! - еще больше перепугался Селезнев. Он даже вскочил и тут же снова упал в кресло: ноги его не держали. - Честь космобиолога! - твердо ответила Алиса. - Я знаю, что тут есть жизнь… А? - голос Алисы немного отдалился, как будто она говорила, отвернувшись от микрофона. - Прости, прости, Крыс, я не имела в виду, твоих сородичей! Они - разумная жизнь, а я ищу неразумную… Селезнев выдохнул и постаравшись, чтобы не сильно дрожал голос, велел: - Алиса, немедленно возвращайся! И учти, больше ни в какую экспедицию я тебя не возьму! - Пап, я не могу сейчас лететь обратно! - Почему? - Потому что я еще не доказала существование на Крокрысе животных! И потому что нельзя лететь без корабля. - Как “без корабля”? - опять испугался Селезнев. - Понимаешь, папа, - сказала Алиса голосом примерного ребенка, - когда мы приземлились… то есть прикрокрысились, они не сразу напали. Только когда мы отошли от корабля. И нам пришлось бежать в пещеры, где у Крыса был склад. Мы его нашли. И теперь тут и сидим. А они нас осаждают. - Кто такие эти “они”? - спросил Полосков, наклонившись к микрофону. - Жители Крокрыса. - Они напали на тебя?! - снова вскочил Селезнев. - А тут все постоянно на всех нападают. Сейчас вот на нас с Крысом. - И где вы с Крысом сейчас? - напряженно осведомился Селезнев. - В пещере со складом. Пап, здесь целых три выхода! Один Крыс заминировал, рядом с одним сидит сам. - А третий? - А за третьим слежу я. Пап, не волнуйся, у меня автомат! - Нет, ты слышал? - обернулся Селезнев к Зеленому. - У нее автомат! - Учитывая ситуацию, я бы сказал, что это хорошо, - откликнулся вместо механика Полосков. - Алиса, дай мне Крыса! - ледяным тоном потребовал Селезнев. - Пап, он занят, - откликнулась его дочь. - Слышишь? И в самом деле послышалась автоматная очередь, и почти сразу раздался скрипучий голос Крыса: - В чем дело, Алисочка? - Папа хочет с тобой поговорить. - Я так и знал! - воскликнул Крыс. - Ну, давай сюда микрофон. Селезнев? Вот ты сейчас страшно не вовремя! Алисочка, - его голос слегка отдалился, - как стрелять помнишь? Ага, вот так, правильно. Жми на полную! До экипажа “Пегаса” снова донеслась автоматная очередь. - Селезнев, - голос пирата снова стал отчетливее, - твоя дочь страшно способная, она поразительно быстро учится. Совсем как мы. - Ты учишь ее убивать?! - в ужасе воскликнул Селезнев. - Нет, зачем же? Этим я займусь сам, когда мы будем прорываться наружу. Но она поразительно ловко выбивает оружие из "рук" противника и уже даже отстрелила пару-тройку клешней. Не волнуйся, Алисочка, они у нас быстро отрастают, и это вообще почти не больно, - тут же добавил он. - Крыс, я клянусь, ты пожалеешь! - воскликнул Селезнев. - О чем? - перебил пират. - О том, что защищаю Алису? - Защищаешь?! Зачем ты потащил ее на Крокрыс? - Она очень просила. Мы поспорили, ты же слышал. И я уверен, что она выиграет, она ужасно упряма. И кроме того, мне нужно было забрать отсюда кое-что. - Надеюсь, это “кое-что” действительно важное, и стоит того, чтобы сидеть в осаде, - проговорил Полосков. - Так. Постарайтесь не совершать безрассудных поступков, мы немедленно летим на помощь. Крыс, отвечаешь за Алису головой! Если с ней что-то случится, клянусь, ты не доживешь до суда! - А если не случится? - спросил Крыс. - Тогда вот тебе мое слово: как только мы покинем Крокрыс, можешь лететь на все четыре стороны! Я прикрою твой побег и не стану организовывать за тобой погоню. Только чтобы девочка была в порядке. - Идет, - быстро сказал Крыс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.