ID работы: 14521054

Алиса на Крокрысе

Джен
G
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 85 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Будь на связи, - сказал Полосков. - Или пусть Алиса будет. Не отключайте маячок, мы по нему вас найдем. И это… держитесь там. - Угу, - ответил Крыс и отключился. Несколько минут в рубке стояла тишина. - А вы заметили одну вещь? - сказал Полосков. - Какую? - Алиса все время говорила о корабле. О корабле, а не о катере. Но не могла же она их перепутать, верно? - Ты хочешь сказать, что… - начал Зеленый. - Что Крыс и Алиса угнали наш катер только для того, чтобы долететь до какого-то корабля, - продолжил Полосков. - Возможно, это был корабль Крыса. А возможно, они захватили и угнали какой-то корабль. - Не “они”, а “он”! - вспылил Селезнев. - Моя дочь никогда в жизни не угоняла кораблей! Это все работа Крыса! - Я бы не был так уверен, Селезнев,- сказал Полосков. - Ты же слышал, Алисочка быстро учится и очень способная. - Сомнительная похвала от пирата, - пробурчал Селезнев. Тем не менее, он несколько успокоился. Алиса жива, здорова и, кажется, по уши довольна приключением. Крыс же теперь, получив от Полоскова обещание прикрыть его побег, будет защищать Алису, как самое ценное сокровище и не позволит, чтобы с ней случилось непоправимое. Только бы с ней и правда ничего не случилось! Крокрыс не та планета, где можно не волноваться за ребенка. … - Крыс? - А? - откликнулся пират. Сейчас он выглядел как среднего роста очень бледный землянин в черном помятом комбинезоне со значком Дальней разведки на груди. - Они, кажется, ушли. - Это только кажется. Ты плохо знаешь крокрысов. Они не оставят нас в покое, - сказал Крыс, сосредоточенно прикручивая какую-то проволочку к другим таким же . - Подожди, сейчас я вот закончу одну штуку… Ага, есть! Он продемонстрировал Алисе гроздь плоских мин с ладонь величиной. - Сейчас мы это установим в этом коридоре, - сказал он. - То есть, я установлю, - тут же поправился он. - Тебе этим еще рано заниматься. И тогда у нас останется только один незаминированный проход, который легче охранять вдвоем. Можно даже по очереди. А потом за тобой прилетят. Не бойся, все будет хорошо. - Я не боюсь, - возразила Алиса. - Отлично! Тогда посиди минутку одна, пока я это установлю, ладно? И прежде чем Алиса успела возразить, скрылся в узком темном коридоре. Алиса вздохнула. Одной было неуютно. Пещера, в которой они с Крысом отражали осаду его соплеменников, была довольно большой, Алиса насчитала тридцать шагов в глубину и двадцать от одной стены до другой. Свод пещеры уходил куда-то в темноту, света двух небольших светильников не хватало, чтобы рассеять темноту под потолком. У дальней стены стояли ящики с припасами. Крыс сказал, что в основном там оружие, но есть и запасы пищи. Крыс что-то задерживался, и Алиса стала волноваться. И чем дольше его не было, тем сильнее она волновалась. А вдруг с ним что-то случилось? Вдруг он там напоролся на засаду? Хотя нет, тогда бы тут уже все кишмя кишело другими крокрысами. Но тогда где же он? Вдруг его все-таки поймали? А если его сейчас пытают? В тот момент, когда Алиса уже была готова пойти следом за Крысом и узнать куда он все-таки провалился или погибнуть вместе с ним, он вынырнул из коридора, как ни в чем не бывало. - Ну, вот и все, - сказал он, отряхивая руки. - Теперь мы себя обезопасили. Ты что, Алиса? - Спросил он вдруг и взгляд его изменился. Алиса быстро вытерла глаза рукавом комбинезона. Вот он, Крыс, живой и невредимый! А она себе каких-то ужасов напредставляла... - Ты больше так не исчезай, - сказала она, отводя взгляд. - Я знаешь, как беспокоилась! - За меня? - у Крыса даже рот приоткрылся. И руки опустились. - Да ты что, Алисочка… Я же… Он не договорил. Просто шагнул к ней и крепко обнял, прижав к себе. - Обещаю, - сказал он. - Больше исчезать не буду. Прости. Я не подумал. Алиса обхватила его одной рукой, в другой она так и держала автомат, и уткнулась лицом в его черный комбинезон. - Ну, ладно тебе, - смущенно пробормотал Крыс. - Ничего не случилось. Я же здесь. - Алиса только носом шмыгнула. - Ну, все-все, - отстранился Крыс. - Хватит об меня нос вытирать. Кстати, Алиска, ты есть хочешь? Алиса чуть было не возмутилась. Эти взрослые все одинаковы, что на Земле, что на Крокрысе! Им все время кажется, что она должна хотеть есть! - Нет, - сказала она. - Зря, - сказал в ответ крокрыс, отходя к ящикам с припасами. - Сейчас, пока затишье, как раз бы и перекусить. Потом может быть некогда. - Ладно, - сказала Алиса, подходя к нему ближе. Крыс копался в одном из ящиков, вынимая одинаковые железные банки. - А что у тебя есть? - Сейчас посмотрим, - Крыс сощурился, разглядывая банку. - Вот. Это консервированное мясо ангийской антилопы. Землянам подходит. Держи! - и кинул банку Алисе. Она поймала банку, покрутила ее в руках. Та была запаяна со всех сторон. - А как?.. - начала она. Но Крыс уже выкопал такую же банку для себя и одним движением зазубренного лезвия вскрыл ее. - Я так не сумею, - со вздохом признала Алиса. - Давай сюда,- Крыс отобрал у нее банку, так же ловко вскрыл и отдал обратно. - Вилок нет, уж извини. - Ничего, - сказала Алиса, присматриваясь к темноватому содержимому банки. Пахло оно, впрочем, вкусно. Они пообедали (или поужинали, если судить по крокрысскому времени), сидя на ящиках. Крыс ел с ножа, а Алиса достала из кармашка комбинезона свой перочинный ножик, с множеством лезвий, где, кроме прочего, была еще и вилка. Крыс одобрительно хмыкнул, глядя на это сокровище. - Надеюсь, антилопы на этой Ангине не занесены в Красную книгу, - сказала Алиса, крутя в руках опустевшую банку. То ли мясо оказалось очень уж вкусным, то ли от приключений разыгрался аппетит, но Алиса даже не заметила, как съела все. Крыс поперхнулся и раскашлялся. Алиса только через несколько секунд поняла, что пират смеется. - На Ангие, Алиса! - воскликнул он сквозь смех. - И, честно говоря, меня мало заботит их популяция. Но ты всегда можешь слетать туда и узнать точно. Только, если ты назовешь там планету Ангиной, а ее жителей ангинцами, боюсь, они и разговаривать с тобой не станут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.