ID работы: 14521054

Алиса на Крокрысе

Джен
G
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 146 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Из того же контейнера Крыс добыл круглый серебристый футляр и сунул его в карман. - Это и есть тот прибор, который был так тебе нужен? - спросила Алиса. - Да, - кивнул Крыс. - А что он делает? - не успокаивалась она. Крыс задумался, не то сомневаясь, что Алисе стоит об этом знать, не то прикидывая, как половчее ей объяснить принцип работы прибора. - Скажем так, - наконец, сказал он, - это навигатор… только с небольшими авторскими изменениями. - Твоими? - Да, - не стал скрывать Крыс. - Я сам его усовершенствовал. Вообще, с приборами, это я умею. Это ведь я сделал ту алмазную черепашку. - Правда? - у Алисы загорелись глаза. - Угу, - кивнул Крыс, роясь в контейнере. На этот раз он добыл из него крохотную запаянную ампулу с черной маслянистой на вид жидкостью внутри, посмотрел на нее странным взглядом, словно сомневаясь в чем-то, но потом все же спрятал в нагрудный карман и застегнул карман на молнию. - Очень надеюсь, что нам это не пригодится… - пробормотал он как будто про себя. - Так, ну все, - он закрыл контейнер, сунул его обратно в квадратную яму и прикрыл сверху вырезанным куском камня. - Вот так, больше нам тут делать нечего. Вот теперь можно идти навстречу твоим отцу и Полоскову. Только… Алисочка, ты еще не устала нести наши запасы и оружие? - Нет, - честно помотала головой Алиса. Часть продовольствия они съели, и рюкзак стал значительно легче. А без оружия им тут не продержаться. - Тогда понеси его еще немного, - попросил Крыс. - Выберемся отсюда, я у тебя его заберу. Видишь ли, я не случайно выбрал именно эту пещерку под свой сейф, выбраться отсюда мы можем только тем же путем, что и пришли. Он кивнул вверх, на дыру под самым потолком. - Придется тебе еще раз на мне прокатиться, - сказал он и принял свой крокрысский вид. - Садись, - проскрипел он, поворачиваясь к Алисе боком. Алиса заметила, что на этот раз Крыс не оставил обрывков одежды. И верно, если бы он планировал от нее избавиться, вряд ли он стал бы распихивать по карманам такие нужные вещи, как усовершенствованный прибор и фотографию своего отца - попросил бы Алису их спрятать на время. Должно быть, подумала Алиса, Крыс умеет как-то контролировать процесс утилизации одежды, но, может быть, и сам не знает как именно. Надо бы потом у него спросить. Алиса быстро взобралась ему на спину, обхватила его поперек груди, и Крыс в одно мгновение взбежал по гладкой стене под потолок. - Крыс, а почему ты не летаешь? - спросила его Алиса, когда они уже оказались в пещере с озером, и Крыс принял человеческий облик. - В смысле? - поднял он бровь. - Ну, смотри, ты столько раз уже меня на себе нес, все время забираешься куда-то вверх со мной на спине, но только пешком. А почему не взлетаешь? Ты же умеешь. - Не так хорошо, как ты думаешь, - сказал Крыс. - Да и сил это отнимает больше. К тому же я никогда еще не взлетал с пассажиром, и мне бы не хотелось упасть вместе с тобой. Ну, ладно, хватит тебе быть моим оруженосцем. Крыс забрал у Алисы их оружие - два автомата и бластеры. Зарядов в них, правда, оставалось не так много, но еще вполне можно было отстреляться от одного-двух отрядов крокрысов. И тут со стороны входа послышались шаги и в пещере появились три человеческих фигуры. Крыс напряженно выпрямился, сжав рукоять бластера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.