ID работы: 14521054

Алиса на Крокрысе

Джен
G
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 146 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Третий капитан действительно оставался все это время на “Пегасе”. Когда встал вопрос о том, как с ним быть, Селезнев категорично заявил, что капитан еще слишком слаб и нуждается в медицинском уходе, и что никуда он его с “Пегаса” не отпустит, пока капитан не сможет, по крайней мере, самостоятельно сидеть! Второй капитан, торопившийся передать формулу галактия ученым на Земле, только досадливо поморщился. Он, очевидно рассчитывал привезти выжившего героя на Землю сам. Но спорить с Селезневым не стал и улетел вперед, заручившись словами Третьего капитана, что тот на него не обижается и свою порцию славы согласен получить позже. Первый капитан вместе с Эллой, своей женой, повезли на Землю пойманную живую туманность. Там она, туманность, а не Элла, наделает много шума, в этом Селезнев был уверен. Сам он по прибытии на Землю собирался, воспользовавшись миелофоном, прослушать эту туманность как следует - вдруг у нее есть какие-то мысли? В этом Селезнев не был до конца уверен: далеко не все живые организмы являлись мыслящими. Но именно поэтому хотел провести опыт лично. Также Первый капитан захватил с собой двух пленных пиратов, намереваясь высадить их на Блуке. Сидевший в тот момент в клетке Крыс избежал участи лететь на “Эвересте” только потому, что грузить его туда вместе с клеткой показалось капитанам и Селезневу слишком затратным. А выпускать, даже под прицелом бластеров, слишком опасным. Договорились, что “Пегас” довезет Крыса до Блука самостоятельно и без сопровождения. Кто ж мог знать, что все так обернется? А вот теперь Крыс, мало того, что сбежал на свой Крокрыс вместе с Алисой (знать бы еще, как именно он ее уболтал?). Мало того, что за ними обоими пришлось бегать по крокрысианским подземным лабиринтам, кишмя кишащим хищными и вооруженными до жвал и клешней скорпионами. Так теперь еще и Третий капитан, оставленный на “Пегасе”, подвергается нешуточной опасности! И в этом виноват в первую очередь Полосков, которому нужно было подумать, а стоит ли оставлять корабль на такой враждебной планете без адекватного члена команды внутри! Но и сам Селезнев, конечно, виноват, ему следовало тоже подумать, а кто будет следить за состоянием Третьего все то время, что они пробудут на Крокрысе. Конечно, их немного извиняло то, что они уж очень переволновались за Алису, да еще и отвыкли от настоящих враждебных планет. То есть, отвык Полосков, а Селезнев к ним никогда и не привыкал. Он-то не был покорителем дальних звезд, он был только космобиологом. И теперь, если Крыс был прав относительно своих соплеменников, а Селезнев был уверен, что тут Крыс нисколько не преувеличивал, им всем надо было торопиться наружу и отбивать свой корабль, пока не стало слишком поздно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.