ID работы: 14521054

Алиса на Крокрысе

Джен
G
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 146 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Обратный путь наружу занял почему-то гораздо меньше времени. Должно быть, Крыс отлично знал все переходы и вел команду “Пегаса” кратчайшим путем. По пути им никто не встретился. Может быть, просто повезло, а может быть, Крыс чуял присутствие соплеменников и обходил опасные зоны. Так или иначе, путешественники оказались на поверхности планеты гораздо быстрее, чем рассчитывали. На Крокрысе сейчас была ночь, и оба корабля отбрасывали четкие угольно-черные тени на каменную площадку, на которой стояли. Пиратский корабль вроде бы не был ничем защищен, но примерно в двадцати шагах вокруг него камень был оплавлен. Его защитное поле было гораздо серьезнее, чем то, чем мог похвастаться “Пегас”. От крокрысов, пытавшихся его штурмовать, похоже, не осталось вообще ничего, подумал Селезнев. И тут же посмотрел на “Пегас”. Его защитное поле было видимым, переливалось над ним слабыми радужными разводами. Не менее двадцати крокрысов стояли (или сидели, сложно сказать) возле границы поля и словно бы чего-то ждали. Остальные, окружив корабль по периметру, что-то делали, суетились, пытались даже сделать подкопы. Это было, конечно, бесполезно, поле проникало и под землю, на то оно и поле. - Что это они? - спросил Полосков, кивнув на спокойных крокрысов. - Ждут, - ответил Крыс. - Ждут, пока у вашего поля не сядут батареи. Кстати, на сколько их еще хватит? Полосков только открыл рот, собираясь ответить, как тут радужная оболочка поля стала ярче, а потом замигала и пропала. -А, черт! - выругался Крыс. И бросился вперед. Крокрысы толпой рванули к двери “Пегаса”. Они скребли по ней клешнями и жвалами, отталкивали друг друга и злобно шипели на своем языке. Крыс, в несколько прыжков оказался рядом и открыл по ним огонь. Часть крокрысов бросилась спасаться с линии огня, а другая часть рванула на их место, с намерением все-таки выломать двери и проникнуть внутрь. Миг - и у “Пегаса” образовалась чудовищнейшая свалка! Крыс мелькал в толпе крокрысов то там, то тут. Всаживал очереди зарядов, бил кулаком, даже несколько раз перекинулся, приняв свой настоящий облик, но надолго в нем не задержался. Может, подумал Селезнев, побоялся, что в него попадут они, приняв за обычного крокрыса? Сам Селезнев тоже стрелял по громадным скорпионам, стреляли и Полосков с Зеленым и даже Алиса. Селезнев заметил, что она, похоже, действительно знает, куда стрелять, чтобы отогнать, а не покалечить всерьез и не убить крокрыса. Наверное, Крыс показал ей уязвимые точки. В любом случае, они очень быстро расчистили себе дорогу к кораблю и встали рядом, прижавшись спинами к дверям “Пегаса”, все четверо. Вернее, пятеро. Крыс, вырвавшись, наконец, из заметно поредевшей толпы своих соотечественников, тяжело дыша, занял место в их шеренге рядом с Алисой. Стоп, подумал Селезнев, а вдруг это не он? Вдруг настоящего Крыса убили и теперь кто-то из его соплеменников, воспользовавшись его обликом… Он даже похолодел при мысли об этом. Но Алиса, как оказалось, тоже об этом подумала. -Крыс, скажи, что ты достал из контейнера самым первым? - вдруг спросила она, не опуская бластера. Крыс секунду непонимающе на нее смотрел, потом довольно улыбнулся. - Молодец! - одобрительно сказал он. - Не теряешься! Я достал фотографию своего отца. Это я, Алисочка. - Крыс! - Алиса обхватила его одной рукой и уткнулась в его порванный комбинезон. - Прости, но я просто подумала… - Я понял, - сказал крокрыс, обнимая ее в ответ. - Ты молодец, что подумала об этом. Но это в самом деле я. - Ты цел? Ты не ранен? - Нет, - Крыс невольно улыбнулся. - А фотография? - Здесь, - он коснулся груди. - Всё в порядке, Алисочка. Всё цело. - Они опять идут на приступ! - крикнул Зеленый.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.