ID работы: 14521054

Алиса на Крокрысе

Джен
G
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 146 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Он развел руками. Дескать, будь моя воля, сам бы я ни за что не изменился, но алисочкино доверие обмануть не могу. Третий смотрел на него и не видел в его поведении обмана. Не то пират очень хитро притворялся, не то и в самом деле верил в то, что говорит. - А теперь, профессор Селезнев, - сказал вдруг Крыс, - пока мы все здесь, я хотел бы услышать ваши извинения. - Что? - поразился Селезнев. - Мне? Извиняться? Перед вами?! - Нет, не передо мной, - мотнул головой пират. - Перед Алисой. За то, что вы не поверили ей, когда она сказала вам, что не выключала свой передатчик. Так вот, Алиса сказала вам правду, дело именно в горной породе внутри планеты. Там действительно не везде проходит сигнал. - Ну, - пробормотал Селезнев, отводя глаза, - мы это обсудим с Алисой позже. Да, Алиса? - Обратился он к ней. - Нет, не “да”! - взорвался Крыс прежде, чем Алиса успела открыть рот для ответа. - И не “позже”! А сейчас и при мне! Или что, не хочется признавать свою ошибку? А придется. Как вам не стыдно не верить собственной дочери, профессор! - Да вы-то почему вмешиваетесь, Крыс? - никак не мог понять Селезнев. - Да потому, что именно мне пришлось ее утешать! - сказал Крыс. - Она очень сильно расстроилась. Вы даже не представляете, как обидели Алису! Имейте в виду, пока вы не извинитесь, я с вашего корабля не уйду! Повисла тишина. Все молчали, потрясенные горячей речью Крыса. И в этой тишине Зеленый вдруг сказал: - А я предлагал тебе сразу признать, что ты неправ, Игорь. - Действительно, - произнес Полосков. - Нехорошо не верить собственному ребенку, - проговорил Третий капитан. Алисе даже стало жалко папу, так все вдруг разом на него набросились. - Хорошо, - пробормотал покрасневший Селезнев. - Алиса, мне правда очень жаль, что я сперва тебе не поверил. Прости меня. Больше такого не повторится, обещаю. - Ладно, пап, - сказала Алиса. Она видела, что папе нелегко извиняться перед ней при других членах команды. С другой стороны, он ее тогда отругал за то, в чем она была не виновата, и это слышали все, кроме Третьего капитана. Так что, это только справедливо, что и извиняться его заставили при всех. - Ну, если с этим все, то нам пора покинуть это крайне негостеприимное место, - сказал Полосков. - Может быть, нам стоит задержаться? - робко спросил Селезнев. - Неизведанная планета… Уйма возможностей для исследования… Может быть, получится потом написать статью. Крыс возмущенно уставился на него и покрутил пальцем у виска. - Вы что, совсем ополоумели? - сказал он. - Тут уйма возможностей сложить голову! Вот это у вас действительно может получиться. Я вообще не представляю. как вам удалось пройти по нашим переходам и не наткнуться на большой отряд моих соплеменников! А вы снова собираетесь туда лезть?! Алиса услышала у него ту же интонацию, с которой Крыс отчитывал ее на своем языке, когда она захотела исследовать подземное озеро сразу после того, как чуть в нем не утонула. - Зато сразу понятно, что Алисочка ваша дочь, - продолжал Крыс. - Она вся в вас! Страшно представить, какой из нее исследователь вырастет! Даже соседняя галактика содрогнется! Очевидно, что он тоже вспомнил ту ситуацию с озером. Или жабу. И, кстати, о жабах… Пока Алиса вела Крыса к душевой каюте, он спросил ее, когда она собирается огорошить отца и команду своими открытиями в области исследования “мертвой” планеты, сейчас или попозже? Алиса сама точно не была уверена, и посоветовавшись, они решили, что ей лучше будет показать свои трофеи отцу после старта с Крокрыса. А не то Селезнев, пожалуй, полезет исследовать эти пещеры сам. А это опасно. После старта же Полосков ни за что не повернет корабль обратно, и Селезневу придется смириться. Поэтому Алиса пока не доставала свои “образцы” из карманов. - А мне, значит, пора на свой корабль, - сказал Крыс. Алиса видела, что он немного напряжен. Может, он думает, что его не отпустят? "А если и вправду не отпустят?" - с тревогой подумала она. С этими взрослыми никогда ни в чем нельзя быть уверенным. - Я тебя провожу, - сказала Алиса. И крепко взяла Крыса за руку. Пират даже невольно улыбнулся. - Ни в коем случае! - возмутился Селезнев. - Больше с корабля ни шагу! - Я только до трапа и назад, - сказала Алиса. - Ладно, - кивнул Селезнев. - До трапа - можно. - Крыс, - обратился Полосков к пирату, - твои соотечественники не вылезут часом, когда мы откроем люк? Ты их сильно напугал? - Пока я их рядом не чувствую, - сказал Крыс. - Очевидно, сильно. Но я бы советовал вам на всякий случай вооружиться. Полосков кивнул. Он и сам собирался так поступить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.