ID работы: 14521054

Алиса на Крокрысе

Джен
G
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 146 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
- Эй, Третий, Третий, вы что? - встревожился Селезнев, бросаясь к нему. Селезнев, в отличии от Крыса с Алисой, вымыл руки, прежде чем входить в палату к раненому. Потому и задержался. - Что это он? - спросил и Полосков. - Мне кажется, - сказал Крыс, - он просто увидел меня. И разнервничался. Давайте, приводите его тут в чувство. А я пойду пока, приведу себя в порядок. Алисочка, ты мне покажешь, где у вас тут можно умыться? - Конечно, пойдем. Третий капитан открыл глаза как раз вовремя, чтобы увидеть совершенно дикую картину - Алиса и космический пират идут по коридору и о чем-то тихо переговариваются. И Алиса держит Крыса за руку! Бред какой-то… Крыс и Алиса скрылись за поворотом коридора. - ”Алисочка”, да? - странным тоном спросил Третий капитан, безропотно позволяя Селезневу вкатить себе двойную дозу успокоительного. - Угу, - сказал Полосков. - Мы тоже несколько удивились, когда увидели и услышали, как они общаются. - Удивились, не то слово, - подтвердил Селезнев, проверяя показания приборов, к которым был подключен Третий капитан. - Я так просто слов не мог подобрать! - Мне не показалось? - как-то обреченно спросил Третий. - Они и правда… подружились?.. Он понял, что раз уж Алиса прониклась таким доверием к Крысу, сам он относиться к пирату по-прежнему уже не сможет. - Не показалось, - сказал Полосков. - Правда. Уж не знаю, что их так сблизило, но Крыс при мне защитил Алису от другого крокрыса, буквально прикрыв ее собой. А Алиса защищала Крыса даже от меня! - Но надо сказать, то, что они так спелись, позволило нам живыми и невредимыми вернуться на “Пегас”, - сказал Зеленый. - Крыс буквально пробил нам дорогу к кораблю и отогнал своих соотечественников на очень далекое расстояние. Без него, боюсь, тут бы все уже кишмя кишело крокрысами! Все-таки наша Алиса умеет заводить полезные знакомства! - С гордостью закончил он. - Да, - кивнул Полосков. - Только ты забыл упомянуть, что именно из-за Крыса мы тут и оказались, на этой трижды проклятой планетке! - Не такая уж она и проклятая, - сказал Селезнев. - Я посмотрел: в этих пещерах глубокие озера с очень чистой водой. А значит, Алиса может быть права и там действительно может водиться какая-то живность. Полосков только рукой махнул. Профессор космозоологии просыпался в Селезневе всегда крайне невовремя, как казалось самому Полоскову. - А между прочим, Гена, - сказал Зеленый, - тебе придется сдержать данное слово и отпустить Крыса! Он-то ведь слово свое сдержал: вернул Алису на “Пегас” целой и невредимой. - И донельзя довольной, - проворчал Полосков. - Конечно, слово придется сдержать. Хотя и очень не хочется. - Слово капитана нерушимо, Полосков, - вдруг сказал Третий капитан. - Вы должны его сдержать. - Невзирая на то, что дано оно было под давлением обстоятельств и к тому же пирату, который сам, я убежден, неоднократно нарушал свое слово? - спросил Полосков. - Невзирая, - кивнул Третий капитан. - Мы должны быть честными со всеми, включая своих врагов. Тем более, что, как я понял, свою часть соглашения он выполнил: Алиса здесь и она цела и невредима. - Да, но Крыс, как ни крути, заслужил наказание. Хотя бы за говорунов и попытку уничтожения воздуха на планете Блук. Да и, если мы его и правда отпустим, по отношению к вам, Третий, это будет… - начал Полосков. - Не будет, - перебил фиксианец. - Прошу вас учитывать, что о наказании для пирата я думал в самую последнюю очередь. А о мести не думал вообще. А если вас беспокоит, что скажут вам мои друзья-капитаны, то я поговорю с ними сам. - Только не сейчас, - вмешался Селезнев. А Полосков смутился так, что всем стало ясно: именно об этом он и беспокоился все это время. - Вам сейчас вообще нельзя разговаривать! Третий капитан только слабо улыбнулся в ответ. Вернулись Алиса и посвежевший Крыс. Алиса, как заметил Третий капитан, умылась кое-как, зато у Крыса даже волосы были мокрыми. Неужели успел в душ залезть? Хотя, да, с него станется… Скорее всего, пират поспешил воспользоваться благами цивилизации на полную катушку, подумал Третий капитан. - Ну, как, малохольный, - обратился к Третьему капитану Крыс, - пришел в себя? Вижу, что пришел. Куда ж ты с такими нервами в капитаны-то, а? - Немедленно прекратите ваши издевательства, Крыс! - твердо сказал Селезнев, снова переходя в обращении с пиратом на “вы”. - Вы, как никто, знаете, почему Третий капитан в таком состоянии! И почему он так реагирует на ваше присутствие. - Ладно-ладно, - махнул рукой пират. - Прошу прощения. А что, - снова обратился он к Третьему, - ты всерьез подумал, что я вернулся для того, чтобы забрать тебя обратно в плен? Третий капитан даже не стал спрашивать, как это Крыс догадался о его мыслях. Только кивнул. - Да ты с ума сошел! - воскликнул Крыс. - Сейчас-то мне вот это было бы зачем? - Отомстить, - пожал плечами Третий капитан. - Отыграться за собственный плен. За потерянную формулу галактия… Кстати, я все еще ее помню, так что, как видишь, причин у тебя могло быть много. Крыс покрутил головой, видимо, не находя нужных слов. - Нет, ну, ты слышишь, Алисочка, - призвал он ее в свидетели, - какого обо мне тут мнения? Есть ли мне после этого смысл исправляться, если мне все равно никто уже не поверит? - Есть, - твердо сказала Алиса. - Я же тебе верю. Крыс секунду молчал, потом улыбнулся и, опустив ей руку на плечо, сказал: - Это другое дело. Твое доверие я обмануть не могу. Тогда, видимо, мне и правда, придется исправляться, ничего не поделаешь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.