ID работы: 14521145

Где мечты, что нам сияли?

Гет
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Без тебя, родная, нет мая

Настройки текста
Примечания:
Шумная компания первокурсников шагает по коридору, параллельно обсуждая прошедший урок математики. Судя по их словам, мальчишкам тоже не слишком зашла новая учительница. Юля действительно считает Белову слишком требовательной, особенно для первого занятия. Всё-таки школьники только-только вернулись с летних каникул и ещё не успели полностью вспомнить их программу обучения. Их взвод кажется девушке самым сплочённым и счастливым во всём училище. Подобное Юлия считает очень преувеличенным, возможно сентиметальным, но правдивым для нее самой. Именно в этот момент Василюк забывает о всех своих переживаниях по поводу дальнейшей учёбы в Суворовском. Ей всё равно, что будет через пять минут или через год, как к ней отнесутся остальные преподаватели и ученики. Главное — само ощущение лёгкости и тепла. Здесь она нужна, здесь ей рады. — У неё наверное дед Будённый* был, раз так шашкой машет, — предполагает Илья, видя недовольство на лицах однокурсников. — Одиннадцать двоек за раз, — изумлённо поднимает брови Синицын, всё ещё подавляя отголоски смеха при разговоре. Макаров с лёгкостью запрыгивает на спину к будущему товарищу, отрицая сказанное им. — Не, как она там сказала? — Уже шагая рядом, пытается вспомнить он. — Сегодня тупые позавидуют мёртвым! — Громко выкрикивает Макс, после чего Юля останавливает всех, вспомнив то, о чём ранее не рассказала. — А знаете, какое у неё погоняло? — Умудряется заинтересовать всех девчонка. — БМП! — Отвечает Юлька. — Боевая машина пехоты? — Спрашивает расшифровку Макар. — Не-а, — смеётся она, прежде чем выдать верную версию. — Белова малость пришибленная, — уже в голос хохочет вместе со всеми Василюк, даже не заботясь о том, что их могут услышать офицеры. — Это ты в тему, вот только походу не малость, — размышляет вслух Трофимов, когда они наконец подошли к кабинету истории. — Надеюсь она одна здесь такая, — высказывает своё предположение парень. Надежды не оправдываются. Каждый второй, если не первый, учитель сообщает о том, что им придётся забыть всё то, чему подростков учили в школе. Первокурсники страшно недовольны подобным, ведь проходить то, что ты уже знаешь, во второй раз, пусть и углублённо, — очень скучно. Преподаватель физики к огромному счастью для Василюк не оставляет без внимания её знания. Всё-таки этот предмет долгое время был одним из её любимых в старой школе, а значит и просвящённость в нём у девушки соответствующая. На уроке химии Перепечко умудряется схлопотать аж две оценки! Правда двойка и пятёрка всё-таки навряд ли удовлетворят их офицеров-воспитателей. Именно тему их сегодняшних занятий вся компания затрагивает, сидя за обедом в столовой. — Я вообще-то в школе на медаль шёл, — подставив кулак под щёку, сообщает Степан и продолжает мешать ложкой свой суп. После домашней пищи столовская еда кажется максимально простой, а кому-то даже безвкусной. Всё-таки, если тебя все четырнадцать лет кормят, словно самую дорогую зверушку в заповеднике — суровые суворовские условия будут ощущаться, словно нехватка кислорода. — И не туда свернул, видимо! — Посмеивается Макаров, будучи единственным кадетом, довольным собственной двойкой. Чем больше у него будет плохих оценок, тем быстрее его выгонят, верно? Этого Максим и планирует добиться, желательно в последнее время. Из училища его отчислят, отец поупрямится, но мама уговорит его и сына мэра вновь вернут в приличную гимназию к множество любимых друзей, росших с золотой ложкой во рту. Хотя и друзьями их нельзя назвать. Хорошими знакомыми или приятилями, если только. И то за счёт того, что они проучились в одном классе достаточно долго. — А БМП, говорят, реально была учителем года, — делится услышанным Сухомлин, на что остальные недоверчиво косятся на товарища. Таких новостей первокурсники не ожидали! — Про неё даже в стенгазете писали, — рассказывает парень, отчего Юлия согласно кивает. Вот уже про это она знает хорошо. — Ага, вестник Гестапо* наверное, — недовольно фыркает Трофимов, очень разозлённый из-за полученной отметки. — Вот если бы про неё в некрологе напечатали*, я бы с удовольствием почитал, — огрызается неизвестно на кого он. Положительный настрой Макара прямо пропорционален плохому настроению однокурсников. Он недовольно фыркает и поджимает губы, собираясь выкинуть очередную колкость или, может, даже опрокинуть обед кому-нибудь на брюки. Юля глядит на эту картину и устало вздыхает. Василюк ведь правда целый день пыталась добиться хороших взаимоотношений во взводе, как и обещала отцу. Только вот сын мэра слишком яро противится всем её надеждам на счастливые три года в училище. — На уроках в мозги гадят, ещё и здесь дерьмом кормят, — огрызается в пустоту Максим и поднимается на ноги, но его останавливает старшина, явно недовольный нарушением порядка. — Суворовец Макаров, стоять, — отдаёт приказ мужчина, заставив суворовца развернуться на 180°. — Куда собрался? — Хмуро задаёт вопрос Кантемиров, которому ненавистна мысль о том, что им придётся держать в Суворовском наглого паренька. — Покурить, надо же чем-то перебить вкус дерьма, — едва ли не выплёвывает Макар, а Юлька всё же цокает, закатив глаза. — Наелся. Однокурсники удивлённо глядят на развивающийся скандал, уже не зная, чего им стоит ожидать от происходящего. — Мне показалось или ты что-то сказал? — Проигнорировав выпад школьника, уточняет Философ. — Здесь я решаю, наелся ты или нет, сядь на место! — Командует Иван, что распаляет Максима ещё больше. — Может вам ещё и команду «апорт» сделать?! — Продолжает оставаться в своей позиции Макар. — Да если я захочу — ты у меня тут углы пометишь, щенок, — пресекает любую попытку к самовольничеству Кантемиров. — Или мне тебя мордой в тарелку ткнуть, раз не понимаешь? — Предлагает очередной вариант «укращения строптивого» он. — В общем, варианта развития событий два — или ты сейчас садишься на место, или я тебя собачий корм жрать заставлю. Считаю до трёх, два пропускаю! — предупреждает прапорщик, и только тогда недовольный Макаров садится на место. Он явно разочарован тем, что его провокации не работают и между тем зол от отношения к себе. Юля по-прежнему его не понимает. Впрочем, как и остальные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.