ID работы: 14521242

Not involved

Гет
NC-21
Завершён
13
автор
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. The first death

Настройки текста
      Лучи яркого солнца проходили сквозь тёмные шторы, освещая комнату. Приятный мрак делал комнату уютнее, а ветерок, что обдувал кожу, заставлял лежащую на удобной кровати девушку приоткрыть глаза.       Казалось, будто случившиеся ночью было простым ночным кошмаром, однако свежие синяки и царапины возвращали в реальность. София нахмурилась. Макушкой блондинка чувствовала чужое тяжёлое дыхание. Юноше наверняка что-то снилось. София привстала и заглянула в лицо парня. Точно спит. Пухлые губы были приоткрыты, а веки подрагивали, намекая на скорое пробуждение.       И действительно. Спустя несколько секунд глаза юноши разлепились и он затуманенным взглядом осмотрел комнату, лишь после этого опуская голову вниз и встречаясь с выжидающей девушкой. София не хотела его разбудить. Правда. Быть может, он сам проснулся, однако лёгкое огорчение в том, что она не смогла понаблюдать за юношей ещё хотя бы минуту, заставляет чувствовать себя не очень. Либо это дело в произошедшем ночью? Девушка привстала.       — Как себя чувствуешь? — Голос Итана хриплый, будто он заболел, однако понятно, что это последствие быстрого пробуждения. Кажется, организм Лэндри ещё не проснулся.       — Пойдёт, — не врала София. Раны действительно не тяжкие. Ночь оставила за собой скорее осадок в психике, нежели в физическом состоянии. Блондинка оторвалась от созерцания клетчатой постели и перевела взгляд парню в глаза, дабы быть убедительней. — Немного болит всё тело, а так я в норме.       Итан на это лишь заторможенно кивнул. После этого он встал с кровати и неспешно подошёл к шкафу, попутно поглаживая подбородок. Лэндри открыл шкаф и достал оттуда какие-то вещи, после чего таким же медленным шагом подошёл обратно к девушке, кинув вещи на кровать. Всё это время София не сводила с него взгляда, поджав ноги под себя.       — Зачем это? — нахмурилась девушка. Парень почесал затылок, отведя взгляд.       — Я думаю, ехать в универ в пижаме не самое лучшее решение.       Девушка посмотрела вниз и только сейчас вспомнила про то, что квартиру она покинула в спешке. Понятное дело, что никому не было и дела до сменной одежды.       — Думаешь, мне подойдёт это? — неуверенно уточнила девушка, переводя взгляд с комка одежды на парня. Юноша был прав — ей надо было поехать в колледж, и это явно нужно было сделать не в пижаме. Возвращаться в квартиру сейчас, спустя всего несколько часов, было страшно, однако… Неужели нет других вещей?       — Это мои самые маленькие вещи. Я думаю, они будут смотреться на тебе как оверсайз или что-то типа того.       Девушка ухмыльнулась, беря в руки вещи. Это оказались бежевые брюки и белая футболка. Что ж, футболка действительно выглядела как оверсайз, но штаны… Хорошо, что здесь хотя бы резинка, а не ремень. София подняла на парня взгляд.       — Спасибо. За одежду и… — блондинка замялась, не зная как лучше выразиться, — за помощь.       Итан неожиданно покраснел и улыбнулся, вновь почесав затылок.       — Нет проблем.       Настала неловкая тишина. София кашлянула. Итан тут же перевёл на неё взгляд, будто она его напугала. Он посмотрел на вещи и ойкнул.       — Ах, да. Я понял, — затараторил юноша. Он развернулся и подошёл к двери. Будучи на пороге, Итан повернулся к девушке, заставляя её посмотреть на него. — Если что, кричи.       — Окей, — вновь ухмыльнулась девушка. В связи с последними событиями крик действительно был мерой необходимости в случае чего.       Стоило двери закрыться, девушка выдохнула. Она не напрягалась, однако неловкость присутствовала. Что ж, в этом всё общение с Итаном. София развернула вещи и, поглядев на них пару секунд, принялась переодеваться. Уже спустя несколько десятков секунд она надела вещи Итана и оглядела себя в зеркале — что ж, довольно неплохо. Прежде чем выйти из комнаты, девушка посмотрела на своё отражение ещё раз. Ей бы не помешало сходить в душ.       В конечном итоге она всё-таки оторвалась от зеркала и вышла из комнаты. Итан сидел на диване и с кем-то переписывался. Блондинка кашлянула, дабы привлечь внимание юноши. Это сработало. Парень поднял на неё испуганный взгляд и подскочил с дивана. София нахмурилась и сделала шаг назад.       — У тебя всё нормально? — уточнила София, оглядывая юношу.       — Кхм, — Итан прокашлялся, почесав затылок, — Да. У тебя?       Девушка на вопрос закатила глаза и двинулась на кухню, пройдя мимо юноши. Итан шмыгнул носом и последовал за ней. София достала стакан и набрала воды. Откуда ни возьмись появилась жажда, которую нужно было срочно удалить.       — Все уже в универе. Ждут нас.       — Хорошо. Дай мне десять минут, — сказала девушка, прежде чем уйти в ванную комнату.       — Тогда я пока вызову такси! — вслед прокричал Итан. Стоило двери ванной комнаты закрыться, юноша выдохнул и пару раз покачал рукой, смотря в окно — он сделал что-то не так?       Спустя, действительно, десять минут, София вышла. Выглядела она теперь получше. Взгляд был свежим, а неприятного запаха изо рта больше не было.       — Можем идти.       Сидящий на диване Итан кивнул и молча встал, обходя девушку, дабы надеть кроссовки. София закатила глаза и перевела взгляд на телефон Лэндри, что лежал на тумбочке.       Такси прибыло.

***

      Всю дорогу они молчали. Говорить было не о чем, хоть и хотелось. До конца поездки оставались считанные минуты, когда София повернула к юноше голову. Тот сделал то же самое.       — Я…       — Слушай…       Они заговорили одновременно. Это заставило блондинку засмеяться, а парня — неловко почесать затылок с улыбкой на лице. В итоге Итан жестом показал Софии начать первой.       — Хотела поблагодарить тебя за помощь. Я ценю это.       Юноша удивлённо поднял голову вверх.       — Да не парься.       София на это лишь улыбнулась.       — Ты хотел что-то сказать?       — Да уже ничего, не парься.       — Я не в бане.       — Ой, — Юноша покраснел. София посмеялась вновь, выходя из машины. Дальше они шли молча. Спустя несколько минут подозреваемые подошли к лавочке, на которой сидела вся их компания.       — Привет, — поздоровалась София, сев возле Аники. Та чмокнула её в щеку, пока Итан жал руку Чеду. Свободное место для него было как раз возле темнокожего.       — Что на тебе надето? — засмеялась Куинн.       — По-моему, неплохо, — ухмыльнулась София.       — Не похоже на твой стиль, — подметила стоящая Минди.       — Это вещи Итана.       — Итана? — нахмурилась Куинн, оглядывая парня с головы до ног. — Не похоже на то, что ты обычно носишь такое.       — Мы знакомы несколько дней, — напомнил Итан.       Куинн закатила глаза и отвернулась к Минди. Та продолжила говорить, активно жестикулируя.       — Мы не можем понять, почему тебя не убили.       — Минди… — сделала замечание Тара.       — Мило, — театрально улыбнулась Микс-Мартин София. Та не обратила на это никакого внимания, продолжая говорить.       — Специально оставить главного героя в живых убийца может только в двух случаях, — Минди жестом показала цифру два. Чед зевнул. — Если он что-то передаёт через жертву или у него личные цели.       Все замолчали, обдумывая сказанное.       — София, — темнокожая повернулась к подруге, — Он говорил тебе что-нибудь?       — Хм… — Блондинка задумалась. — Говорили о том, что я была права, отказав ему. Год назад.       Итан заглянул девушке в глаза.       — Вот! — Минди хлопнула ладони, напугав кучерявого. — Ты знакома с убийцей, и он намекнул тебе кто он такой, чтобы в конце фильма было интереснее.       — Интереснее? — переспросила Тара.       — Ну да, — разочарованно простонала Минди, активно жестикулируя. — Когда он раскроет свою личность. Так что у Софии есть все шансы дожить до финала.       — Класс, — Девушка хлопнула себя по коленкам, натянуто улыбнувшись. — Меня не убьют как минимум до конца всей этой чертовщины.       — Да. В отличие от Сэм.       — Что? — уточнила Саманта. — При чём здесь сейчас я?       — Погибнуть могут все. Причём до финала. Неожиданная смерть главных героев приводит в смятение. Убийцы всегда хотят показать, что игра ведётся по-настоящему. Такие повороты придают истории реальность, показывают не сказку, а настоящую жизнь. При большой опасности возможна смерть. А после смерти главного героя внимание занимает его «преемник», ранее второстепенный персонаж. — Минди глянула на Софию. — А учитывая, что Сэм и Тара могут погибнуть, таким образом, второстепенным персонажем являешься ты, София.       Блондинка выпучила глаза и хлопнула в ладони.       — Мне нечего сказать.       — Ладно, давайте подумаем о том, как не допустить чьей-либо смерти, — предложил Итан.       — Можем жить вместе, — ответила Куинн. Чед нахмурился.       — Я, конечно, не совсем разбираюсь во всём этом, но если убийца среди нас, не лучше ли, наоборот, держаться подальше?       — Мы будем на виду друг у друга. Так точно никого не грохнут, — съязвила Куинн.       — Да ладно вам, — сказала Тара. Её рука нежно накрыла руку Чеда. Он посмотрел сначала на их ладони, а затем перевел взгляд на её маленькое лицо. Тара покраснела и убрала руку, заправив прядь выбивших волос за уши.       — Пойдёмте, — привстала Аника. — Сходим в торговый центр, купим что-нибудь на первое время и потом пойдем к…       — Можно к нам, — предложила Саманта. — Квартира большая, места всем хватит.       Все согласились.

***

      Домой они прибыли ближе к вечеру. Все купили какие-то средства первой необходимости, а к некоторым даже успели заехать домой. София домой ехать отказалась. Её все поняли и напрягать не стали. Они зашли в подъезд. Тара и Чед, смеясь, двинулись к лестнице, когда услышали отклик сзади. Повернувшись, они увидели Сэм, что держала в руках чёрный конверт. Все напряглись.       — Что там? — спросил Итан.       Саманта пощупала конверт.       — Что-то прямоугольное.       — Давайте дома посмотрим, — предложила София, сложив руки перед собой. Она огляделась по сторонам. Эти черные стены и высокий потолок её пугали. Итан стушевался. Пока остальные рассматривали конверт и думали над тем, что им делать, он подошёл к девушке.       — Тебе холодно?       — Нет. Просто неприятно находиться здесь.       Итан закусил губу.       — Нам жить здесь ещё несколько дней. Нужно привыкнуть.       — Конечно, — София заглянула ему в глаза. — Куда деваться.       Итан промолчал, и блондинка двинулась за остальными. Лэндри последовал за ней.

***

      — Привет, — На экране появилась девушка. София тяжело выдохнула, Итан перевел на неё задумчивый взгляд, потирая ладони. — Это Эмбер. Эмбер Фримен.       Сэм, Минди и Тара переглянулись.       — Чёрт возьми, — ухмыльнулся сосед, которого, как оказалось, звали Дэнни. Он знал кто это. Тара перевела на сестру шокированный взгляд.       — Устраивайтесь поудобнее, — вновь заговорила Эмбер на экране. — Я расскажу вам историю своей жизни. Точнее почему она оборвалась.       На лице девушки заиграла улыбка.       — И если вы слушаете эту запись, вы — одна из причин. — Эмбер ухмыльнулась. По телу Софии прошёл холодок, и она встала с дивана, отвернувшись от всех, начиная тереть лицо, не веря. Остальные молчали. — Я записала это видео заранее, ведь понимаю, что меня могут убить. — Фримен засмеялась. — И если вы это смотрите, то, видимо, пришло время платить за то, что я не могу сказать вам что-то лично. Мёртвые не возвращаются, но их ученики — да.       Комнату пронзил женский смех, прежде чем запись оборвалась.       — Ладно, Дэнни, тебе тут не место.       Чед выгнал несопротивляющегося Дэнни за дверь, вернувшись к девушкам.       — Кто в 2023 году видео через кассеты передаёт?       — Тебя только это волнует, чувак? — нахмурилась Аника.       Итан стушевался, не желая смотреть в глаза блондинке. Стыдно. Пока Чед, Минди, Тара и Сэм были на кухне, а Итан болтал с насупившейся Аникой, София глядела на Куинн. Та, заметив её взгляд, кашлянула, переведя глаза сначала на девушку, а потом на кассету, после чего опустив их в пол.       — Кхм, — вновь закашляла Куинн, встав с дивана. София не сводила с девушки взгляд. — Я пойду наверх. Если что, я в комнате.       — Ладно, — бросила ей Аника, вновь начиная доказывать что-то Итану.       Кажется, они даже смеялись.       София, стоило Бэйли уйти, расслабилась. Когда она успела напрячься?

***

      Таким образом, прошло полчаса. «Выжившие» сидели на кухне, а София, Итан и Аника — болтали в гостиной. В разговоре даже слышался смех. Казалось, будто ничего и не было, будто всё хорошо. Эх, если бы. Размышления прервал крик сверху. София тут же прекратила рассказ, начиная смотреть на дверь перед собой. Аника и Итан встали. К друзьям подошли остальные. Криков больше не было, были лишь какие-то стуки наверху, но они пугали каждого.       — Бежим, — шепнула Минди, прежде чем дверь спальни открылась и оттуда выпал труп рыжеволосой.       Он упал прямо на Анику. Тара и Чед, находившиеся ближе всего к выходу, ринулись к нему, тут же выбегая из квартиры. Лишь спустя время до них дошло, что остальные не побежали за ними, однако было поздно — дверь захлопнулась, а ключи остались в квартире.       Итан и София помогали Анике, пока Сэм искала на кухне нож. Минди пыталась ударить вышедшего маньяка, но тот порезал ей руку и откинул нож в сторону, пробираясь к уже вставшей азиатке. Итан был откинут назад, тут же ударяясь головой о стену. Кажется, он потерял сознание.       София выдохнула и в шоке глянула на лежащего юношу, но стоило ей перевести взгляд на Призрачное лицо, как она тут же была взята за шкирку, словно котёнок. Мужчина пнул Анику, та с грохотом упала, и, пока Минди пыталась ей помочь, он прижал блондинку к камину, намереваясь воткнуть ей нож в живот.       Холодный пот сошёл с лица, и девушка закричала, но боли не почувствовала.       Аника прыгнула на мужчину сзади, но он перехватил её и воткнул нож прямо в живот. Тут же провернул его и начал вести вверх, разрезая внутренности на пути. Азиатка истошно закричала от боли, стараясь бороться с желанием потерять сознание.       Закончить дело Призрачному лицу не удалось. Сэм ударила его сзади и он на время потерял сознание. Минди и Саманта помогали Анике подняться, пока София пыталась привести в чувства Итана.       В итоге группа из пяти подростков закрылись в одной из спален. Сделать это в туалете не удалось — лежащий там труп какого-то парня, очевидно, Куинн, напугал девчонок и они упустили момент, когда маньяк забежал к ним. Голос Дэнни окликнул Саманту, и она повернулась к окну, замечая, как тот пытается передать лестницу. Это был единственный способ выжить. Пока Итан и София держали комод, а Минди пыталась не дать Анике потерять сознание, Сэм перебиралась по лестнице к парню.       — Минди, бегом, — закричал Итан.       Та не обратила на это никакого внимания, прижимая к себе Анику.       — Итан, — шепнула София, привлекая его внимание. — Давай ты.       — Может, ты?       — Не делай из меня беспомощную, ну же. Я смогу удержать комод, а ты только недавно пришёл в себя, — закричала София. Итан закусил губу. — Ну!       Большего Итану было не нужно. Он подбежал к окну и перелез через подоконник, начиная двигаться к остальным. София сжала губы в тонкую полоску, стараясь удержать комод. Наконец, юноша вылез в окно.       — София! — закричал он, попутно показывая Дэнни, чтобы тот звонил в полицию. Девушка открыла глаза, услышав голос Лэндри.       — Минди, давай.       Темнокожая зажмурилась и, кивнув подруге, обратилась к своей девушке.       — Я люблю тебя, — шепнула Минди.       — Я тебя тоже люблю, — слабым голосом ответила Аника, тут же получая поцелуй в губы.       Минди принялась ползти к другим. София обратилась к Анике.       — Давай ты.       — Нет, ты, я могу не доползти, и ты останешься здесь.       — Аника! — закричала девушка. — Я поползу сразу за тобой, обещаю.       Аника помолчала, но в итоге кивнула. Девушка осторожно привстала и, держась за живот, принялась ползти к окну. София правда пыталась удержать дверь, однако Призрачное лицо было явно сильнее. Стоило Анике доползти до середины, как маньяк прорвался внутрь. Тумба была откинута в сторону вместе с девушкой. Блондинка с грохотом упала на пол, застонав от боли.       — София! — закричал Итан.       — Нет! — прошептала Минди, наблюдая за тем, как маньяк сначала смотрит на лежащую блондинку и, увидев, что та почти в отключке, подходит к окну. Он втыкает нож в окно и принимается шатать лестницу. — Аника, ползи!       — Я не хочу умирать! — то шептала, то кричала азиатка, придерживая рану на животе. Казалось, будто органы из ее живота сейчас просто вывалятся. Спустя несколько секунд лестница была в руках у маньяка. Он перевернул её, и Аника с криком упала вниз, ударившись головой о железный бак. Грохот был слышан везде. Минди истошно закричала, вжимаясь в кофту Саманты. Та прижала её к себе, пока Итан в шоке смотрел на безжизненное лицо Аники, что сейчас напоминало кашу.       — София! — опомнился Итан. Призрачное лицо глянуло на него, а затем оглянулось — Софии на месте не было.       Он вытащил из дырки нож и быстрым шагом вышел из комнаты. София далеко не ушла. Голова трещала, и, хоть она пыталась бежать, делала это всё равно медленно. Услышав шаги сзади, она развернулась, но было поздно. Маньяк порезал ей руку, а блондинка, зашипев, ударила его в пах, убегая в комнату и закрываясь там. Она выглянула в окно. Сзади слышался шум из-за попыток маньяка зайти в комнату, а где-то сбоку слышалась сирена. Она не сомневалась — это к ним. София старалась не смотреть на труп Аники, когда заглянула Итану в глаза. Он сглотнул и вновь закричал её имя. София не успела оглянуться, когда была перекинута через окно, падая с третьего этажа.       — Нет! — закричала Тара, что прямо сейчас стояла с Чедом на улице.       София не успела сориентироваться, когда почувствовала вонь повсюду. Она открыла глаза и увидела перед собой что-то зелёное. Итан выдохнул, смотря на то, как девушка прямо сейчас лежала во втором мусорном контейнере. Открытом. Он прижал голову к подоконнику, пока Тара и Чед помогали шокированной и раненой подруге выбраться из мусорного бака.       Призрачное лицо, услышав вой сирены, скрылось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.