ID работы: 14521856

Мистика внутри меня

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

«Иллюзия любви» (2)

Настройки текста
Примечания:
Как глубоко и разнообразно могут обманывать нас наши собственные эмоции! Всем нам хотелось верить в то, что иллюзия любви — это истинное чувство, которое приносит счастье и исполняет душу радостью. Мы наивно полагали, что любовь — это волшебный ключ к бесконечности и благополучию. Но наши иллюзии рушились перед нашими глазами, оставляя лишь разочарование и горечь. Насколько часто мы упускали из виду истинные ценности и глубину отношений в поисках ослепительных эмоций? Иллюзия любви, как ослепительный миг, безжалостно раскрывала свою истинную природу. Мы вглядывались в глаза своего возлюбленного, восхищались его совершенством и убеждали себя, что это — именно то, что мы всегда мечтали найти. Но со временем, мелькание иллюзии забывалось, и осталась лишь горькая реальность. Как часто мы отдавали все свои чувства и энергию, стремясь сделать наши отношения совершенными, как на картинке из мечты. Мы создавали иллюзию любви, утверждая, что она полностью заполняет наши сердца и мозги. Мы думали, что наша любовь бессмертна, что она может преодолеть любые испытания и трудности. Но с течением времени эта иллюзия онемевала и исчезала, словно перламутровый дым, оставляя лишь хрупкую оболочку и неполные эмоции. Понимание того, что иллюзия любви — всего лишь обманчивый косметический слой, перекрывающий истинную суть человеческих отношений, наносит болезненный удар. Мы внезапно осознаем, что наши иллюзии были построены на страхе и сомнениях, а не на глубоком понимании и принятии партнера. Мы осознаем, что наши ожидания и фантазии не вносят никакого весомого вклада в наши отношения, а лишь расплескиваются на поверхности безжалостной реальности. И все же, даже когда иллюзия любви рассеивается, мы не перестаем надеяться на ее возвращение. Мы боремся с истинной природой отношений, стремясь восстановить потерянную гармонию и исчезнувшие искры. Мы находимся в постоянной борьбе между доверием и подозрительностью, между принятием и ожиданиями. Иллюзия любви — это нечто непостоянное, что приходит и уходит, словно прилив и отлив. Она может приносить нам радость и экстаз, но также может отравлять и мучить нас. Мы все вместе плывем по заимствованному руслу эмоциональных вод, пытаясь найти настоящую любовь. Так что же делать в этом мире иллюзий и разочарований? Может быть, мы должны перестать стремиться к идеальности и принять свои отношения такими, какие они есть. Подобно волнам, наши эмоции взмывают и убаюкивают нас, оставляя за собой следы в песке нашей души. Мы можем выбрать прекратить бороться с иллюзией любви, и вместо этого, полностью погрузиться в множество эмоций, которые она дарит. Мы можем научиться наслаждаться моментами счастья, даже если они временны. Мы можем принять, что иллюзия любви — это нестираемая трансцендентность, которая проистекает из глубин нашего собственного существа. Хотя иллюзия любви может быть причиной боли и разочарования, она также является источником вдохновения и роста. Это эпоха, в которой мы учимся понимать, что настоящая любовь — это не идея, а процесс. Мы строим наши отношения на преданности, уважении и сопереживании, а не на иллюзии, которая однажды обманет нас. Иллюзия любви, хотя и обманчива, открывает нам двери к глубоким исследованиям и самопознанию. Она помогает нам раскрыться перед миром и максимально использовать наш потенциал. Мы можем превратить свои иллюзии в искусство и реальность, наполняющую нашу жизнь значением и смыслом. Сквозь разочарования иллюзия любви показывает нам, что наше сердце способно преодолевать преграды и страдания, и все еще биться в ритм со светом и тьмой, надеждой и отчаянием. Мы можем признать и принять эту частичку себя, которая всегда будет верить в вечность и полноту, даже в тот миг, когда иллюзия разрушится. Иллюзия любви — это волшебная и опасная игра, которую мы все играем. Но, несмотря на все ее недостатки, она открывает путь к пониманию себя и других, к объединению сущностей воедино. Да, это может быть тяжело и больно, но именно здесь, в этом мире иллюзий и разочарований, наши сердца и души находят истинное призвание и настоящую любовь. *** Утро было хорошее и солнечное для всех, но не для семьи Лермонтовых. С самого утра произошла ссора в их семье. -Папа, ты вообще головой думаешь!? Какой к чёрту бизнес?! - кричала Лейла из-за очередного заявления отца по поводу бизнеса. -Лейла, успокойся! Ты же сама знаешь, что в Шатуре нам будет безопаснее, чем в Питере! Собирайся в школу! - крикнул отец девушки и вышел из её комнаты. Лейла тяжело вздохнула, но стала выбирать себе наряд для школы. Потом их подвёз семейный шофер. *** Вон там актовый зал, вот наши ящики, где мы храним наши вещи... а... - не успела договорить Рина, как её перебил Влад. -Оу, привет, красавица. Вас как зовут? - стал заигрывать с новенькой Иванов. -Лейла Лермонтова - ответила новенькая. -А твой отец случайно не известный шоумен? - спросил Влад, глядя на Лермонтову. -Я так понимаю, все знают, что мой отец мошенник!? - спросила с раздражением Лермонтова и отправилась в класс. Рина вздохнула и посмотрела на Влада укоризненным взглядом. -Что? Я что не так сказал? - не понимая спросил парень. Зазвенел звонок, и учитель попросил всех рассесться по местам. Рина и Лейла решили сесть вместе, а впереди них сидел Никита и неизвестный парень для Лейлы. -А, это случайно не тот красавчик, с которым ты была вчера? - спросила Лермонтова, заметив парней впереди. -Мы с Никитой друзья - ответила Рина, начиная искать в учебнике ответ на первое задание. -Ну, ты смотри. Могут такого красавчика у тебя из-под носа увести - пошутила Лермонтова. *Тем временем у парней* -Ник, а кто эта за таинственная незнакомка? - спросил Иванов у лучшего друга. -Лейла Лермонтова, но она похожа на нашу королеву школы, Энку. Манера общения схожая с ней. - ответил Никита. -А, вот, что между тобой и Риной? - не отставал Иванов. -Ничего. Мы просто лучшие друзья, не больше - ответил Никита.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.