ID работы: 14521943

Этот принц другой

Слэш
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Примечания:
      — Всё таки не могу поверить, что с помощью этой книжонки можно творить столько всего! — голос маленького Блицо был таким восторженным, что Столас просто не мог не заразиться этой энергичностью. Бесёнок вертел гримуар в руках, будто бы не решаясь открыть. — А вдруг я смогу что-то сколдовать? Это возможно?       Принц был так увлечён любованием клоуном, что не сразу услышал вопроса. Столас и сам не понимал, как так увлёкся «обычным» бесом. Хотя обычным он его не считал. Наоборот, это было самое удивительное создание ада, по скоромному мнению совёнка.       — Вполне, — всё ж таки ответил Столас, забирая книгу с рук Блицо. Он долистал где-то до середины. — Я ещё сам не изучил его полностью. Это будет очень сложно и долго, но я постараюсь как можно быстрее научится всему, что здесь написано.       — То есть, у меня будет друг-демон, который сможет творить чудеса! — глаза Блицо светились от счастья.       Он и представить себе такого не мог. Демон — принц Гоэтии собственной персоной — его друг. Это звучало до одури круто.       — Ты тоже умеешь творить чудеса, если так подумать, — Столас мечтательно улыбнулся, смотря на красное небо сквозь тёмную листву дерева, под которым сидели ребята. — То, как ловко вы выполняли трюки с другим мальчиком, меня поразили.       — Ты про Физзи? О, да! Физз просто отличный клоун! Мне до него далеко. Я обязательно тебя с ним познакомлю!       Блицо всё не мог нарадоваться. Столас был не так уж плох, как бесёнку показалось с самого начала. Он был более приземлённый, что ли. Не издевался и не возвышался над Блицо, подчёркивая разницу их статусов. Не посмеивался над местом его проживания и над его работой. Даже наоборот, хвалил и восхищался. Это было даже немного странно.       Только лишь через пару мгновений маленький клоун вспомнил о сделке, что совершил Кэш и Паймон. Плата за один день дружбы. Взгляд Блицо сразу потух, что не могло скрыться от красных проницательных глаз.       — Что-то случилось? — Столас довольно по-птичьи наклонил голову в сторону с явным беспокойством. — Физз не захочет со мной знакомиться? — теперь уже глазки принца погрустнели.       — Что? — выйдя из задумчивости, Блицо чуть вздрогнул. — Нет, что ты! Физзи будет только рад! Просто… Скорее всего просто не получится.       — Почему?       — Ты же не сможешь потом прийти к нам в цирк, — клоун отвёл глаза в сторону. — А к тебе прийти в гости вообще будет невозможно.       Столас, поняв в чём именно заключается проблема, слегка задумался. У него было не так уж и много вариантов, как избежать это страшное расставание. Блицо был прав, отец не отпустит маленького принца в цирк. Эта бедность и грязь была для Паймона не то что отвратительна – неприемлема. И один из его наследников не должен опускаться до уровня бесов.        Конечно же, Столас не разделал взгляды отца, но пойти против его устоев не мог. И даже не потому что это было опасно. Из чистого уважения к отцу и в силу своей воспитанности. Как бы сильно Блицо ему не понравился, маленький принц не может возразить самому Паймону.       Обдумав всё это, маленький принц начал активно листать гримуар, выискивая что-то. Блицо даже сам заинтересовался, вглядываясь в быстро перелистывающиеся страницы. Они так сияли и завораживали, что бесёнку захотелось всё это прочитать, хотя читал он очень плохо, да и в принципе не любил это дело.       – Нашёл! – воскликнул Столас, хлопая в ладошки. – Это то, что нам поможет!       Блицо правда хотел понять, что именно было так важно в этом монотонном, чуть ли не одинаковом тексте.       – И… Что же это?       – М? – принц немного недоуменно посмотрел с сторону друга, но, будто поняв в чем ошибся, неловко почесал  затылок. – Прости! Забыл. В общем, наши отцы же не позволят нам видеться, так?       – Твой отец.       – Не так важно, – всё так же неловко улыбнулся совёнок. – Почему бы мне не приходить к тебе в цирк в любое свободное время? У меня его не так много, если честно, но я постараюсь выделить для тебя и твоих друзей как можно больше… Если ты конечно не против!       Блицо был растерян. Звучало максимально нелогично и противоречиво. Как Столас собирается к нему приходить? Цирк находится достаточно далеко, и просто так к нему прийти… Было практически невозможно за короткое время, при этом ещё и незаметно.       Будто прочитав все немые вопросы бесёнка в его глазах, принц поспешно добавил.       – Здесь есть заклинание для портала не только в мир живых. Я могу перемещаться и в аду. Правда… – Столас несколько раз перечитал строки с заклинанием, проводя по золотистым страницам пальчиком. – У меня на это уйдёт не больше недели… Надеюсь не слишком долго?       – Чтобы изучить заклинание, которое я даже прочитать не могу? Ты шутишь!       Блицо вновь загорелся восторгом и радостью, что его переполняли несколько минут назад.       – Ты сможешь приходить к нам! Правда сможешь! Это буквально волшебно!       Столас залился самым искренним смехом. Его так радовала радость нового друга. Те эмоции, что показывал бес, та мимика, те движения, которые он не скрывал – всё это было пропитано чистой искренностью и открытостью. Принц не мог себе это позволить, но так хотел. Быть свободным. Не сковывать и не сдерживать себя и свои желаниях. Это та жизнь, о которой Столас мог только мечтать, ведь как бы он не хотел, обязанности нужно исполнять.       Немного успокоившись, принц закрыл гримуар, проводя по обложке ладонью. Это книжка была кладом. Драгоценностью. Те знания, что она хранила, были дороже золота. Но она сковывала. Этот гримуар давал Столасу понять, где его место. И это место ему не покинуть. Место, которое нужно будет разделить с его будущей женой.       Принц, прокрутив в голове эти мысли, взглянул на Блицо, который активно что-то рассказывал ему. Столасу правда было очень интересно, но интереснее было наблюдать за тем светом, который излучал маленький бесёнок. За тем светом, что проник в его тёмный одинокий мир.

***

      – Ну вот примерно так он и оказался здесь, – гордо пояснил Блицо, указывая на Столоса.       Физзаролли и Барби немо переглянулись, а потом снова уставились на совёнка. Выглядел он не очень уверенно и скованно. Было видно, что немного смущался под пристальным взглядом двух пары глаз.       – Так ты… – Физ немного наклонил голову.       – … принц? – закончила вопрос Барби.       – Я принц Столас, – совёнок немного наклонился в приветственном жесте. – Приятно познакомиться. Надеюсь мы подружимся.       Двое ребят, отойдя от шока, весело подбежали к маленькому демону, приобнимая.       – У тебя такие мягкие пёрышки! – увлечённо поглаживая голову Столаса, воскликнула Барби.       – И такие когтистые руки! – продолжил восхищаться Физз, аккуратно взяв ладонь принца в свою.       – Так, ребята! Он не экспонат в музее! – воскликнул Блицо. – Не нужно его смущать!       И бесёнок был прав. Столас был смущён. Ещё никто так не восторгался его внешностью, не замечал такие вроде как мелочи. Не сказать, что даже сам принц мог что-то из перечисленного подметить. Для него это было обыденностью.       – Всё хорошо, Блицо, – улыбнулся принц. А после перевёл взгляд на Барби. – Мне очень нравится твой хвостик. Он очень красивый, – далее на Физза. – А у тебя очень необычные рога! Они очаровательны.       Ребята мило заулыбались, обнимая принца.       – А меня ты так не нахваливал! – поставив руки в боки, фыркнул Блицо.       – Потому что ты мне весь нравишься, – пожал плечами Столас.       – А ты льстец! – присвистнула Барби. –  Ты теперь мой новый лучший друг!       – Эй! А я? – возмутился Физзи.       – Ты тоже мой лучший друг! – отходя в сторону, ответила Барб. – Ну что мы тут стоим? В шалаше у Блицо гораздо уютнее! Кто последний, тот лох! – крикнула девочка, рванув в места.       Блицо, ошарашенный комплиментом от принца, не расслышал слова своей сестры, но быстро пришел в себя.       – Всмысле у меня?! У Физза даже лучше всё обустроено! – крикнул бес, побежав в сторону своего убежища за остальными, которые бежали со всей дурью.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.