ID работы: 14522458

Осечка

Гет
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зурил с неимоверным трудом поднялся, попытался выпрямиться. Боль прожигала его огнем, страшная дрожь охватила все тело, все вокруг двоилось, качалось и плыло. Но, едва держась на ногах, он все же наставил на Дюка Флида лучевой пистолет и последним усилием нажал на спуск. И… ничего не произошло. Только возле самого дула вспыхнула горячая искра. Вспыхнула и сразу погасла. Осечка… - Нет… - Зурил уставился на свое оружие так, будто не мог поверить в такое предательство. – Нет, не может быть!.. Пистолет вывалился из ослабевших пальцев, колени подломились, и Зурил упал лицом в густую траву… Но если он и потерял сознание, то на очень короткое время. - Министр Зурил! Министр Зурил! Он почувствовал, как его переворачивают на спину. - Министр Зурил… Зурил! Очнитесь! Он с трудом приоткрыл глаз. Над ним на фоне голубого неба качались желтые цветы. - Такая… красивая планета… - с трудом проговорил он. – Не дайте королю Веге уничтожить ее. - И это говорите вы?! – не веря своим ушам, воскликнул Коджи, наклонившись над ним. – Вы, который планировал все атаки на Грендайзер, на Землю? - Коджи, оставь! – раздался незнакомый голос. Зурил слегка повернул голову. Над ним склонилась темноволосая девушка. Зурил не помнил ее, прежде он не видел ее среди команды Дюка Флида. - Не трогай его, Коджи! Не видишь, ему и так плохо! - Еще бы! – согласился Коджи. - Он тяжело ранен. - Я скажу даже больше, - произнес Зурил. - Я умираю. Он вдруг очень отчетливо осознал, что на самом деле умирает. Но не ощутил по этому поводу ни сожаления, ни страха. Возможно, оттого, что наступление смерти было таким… спокойным. Зурил и не рассчитывал на такой конец. В самом деле, он ведь мог быть взорван вместе с космическим монстром, как его сын. Мог погибнуть при крушении. Его могли застрелить друзья Дюка Флида. В конце концов, он даже мог быть казнен королем Вегой за предательство, за то, что, пусть и случайно, но убил принцессу Веги! Да, принцесса Рубина погибла… А Дюк Флид остался жив. Да и черт с ним, вдруг решил Зурил. Думать сейчас о том, что отомстить Дюку Флиду не удалось, ему не хотелось. Уж очень хорошо было лежать вот так на мягкой траве, глядя в светлеющее небо чужой планеты. Даже боль как будто притупилась. Сейчас Зурил чувствовал только неимоверную усталость. Ему хотелось спать. Он понимал, что если заснет сейчас, то уже не проснется. Ну что ж, печалиться по нему все равно никто не станет. Сына, Зурила-младшего, больше нет, и оплакивать его некому. - Нет! – воскликнула девушка и схватила Зурила за руку. – Нет, не надо! Не умирайте! - Фаина, ты что, жалеешь его? – удивился Коджи. - Он же стрелял в Дюка! Он хотел уничтожить Грендайзер и Землю! - Я никогда не имел ничего против самой Земли, - сказал Зурил, глядя в голубое небо. - Она прекрасна. Вега никогда не была такой прекрасной, как ваша Земля… Легкий ветерок качнул цветы, бросил ему на грудь желтые лепестки. Зурил вдохнул нежный аромат. - Прошу вас… - начал он. - Да? - сказала девушка. - Похороните меня на этом лугу, - тихо попросил он. – Здесь так хорошо… Я хочу, чтобы на моей могиле росли эти цветы. - Зурил, не умирайте! – воскликнула девушка. - Пожалуйста, нет! Слезы побежали по ее щекам, одна слеза, сорвавшись с ее ресниц, упала прямо на лицо Зурила. - Ты плачешь из-за меня?.. – изумленно выдохнул он. - Неужели ты плачешь из-за меня? - Да, - всхлипнула она. - Спасибо… - прошептал он и закрыл глаз. Пожалуй, больше ему нечего было для себя желать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.