ID работы: 14522458

Осечка

Гет
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Но если он думал, что тут его оставят в покое, то серьезно просчитался. - Нет! Зурил! – вскрикнула девушка и встряхнула его, заставив снова открыть глаз. - Министр Зурил, пожалуйста, только не умирайте! Не умирайте, Зурил! Прошу вас!.. - Зачем?.. – через силу спросил он. Глаз его закрывался сам собой, сильно хотелось спать. - Зачем... почему ты просишь?.. Вместо ответа она снова слегка встряхнула его, вырывая из смертной дремы. - Вы должны жить, Зурил! – выкрикнула она. - Слышите?! Вы должны жить! - Зачем?.. – снова спросил он, не понимая, почему она просто не оставит его в покое. – Кому... это... нужно?.. - Мне! Это нужно мне! Вот тут он проснулся. Сразу. И уставился на девушку во весь свой единственный глаз, не понимая, послышалось ему или все-таки нет. - Вы не посмеете умереть, Зурил! Не сейчас. Я не позволю вам! Поняли? Слезы срывались с ее ресниц, падали на грудь Зурила. - Я… я не понимаю, - признался он. - Не понимаю, зачем тебе это… И замолчал. Сил на разговоры у него не осталось. Перед глазом его повисла какая-то перламутровая дымка, затуманившая взгляд. Даже моргнув несколько раз, Зурил не сумел от нее избавиться. Сквозь нарастающий шум в ушах, он слышал срывающийся голос девушки: - Держитесь! Слышите? Мы вытащим вас. Только не засыпайте! Слышите? Не спите, Зурил! Коджи, свяжись с доктором Амоном... Дай, я сама! Доктор Амон, доктор Амон, вы меня слышите?!.. Зурил плохо запомнил, что было дальше. Четко запомнились только слова Амона, прерываемые помехами: «Вертолет... может быть поздно... Везите...», да как его несли куда-то в шесть рук... Сопротивляться действиям землян Зурил уже не мог. В себя он пришел уже в кабине Двойного спейсера, в единственном пассажирском кресле, за спиной Коджи Кабуто. Девушка тоже как-то ухитрилась втиснуться в кабину, и весь полет сидела рядом с Зурилом прямо на полу, не отводя от него встревоженного взгляда, прижимаясь плечом к его колену и крепко держа его за руку. Временами его снова начинало качать на невидимых волнах, унося куда-то, и тогда девушка снова принималась его тормошить, говоря, говоря что-то... Смысл слов ускользал, но Зурил видел слезы, безостановочно текущие по ее щекам, и, удивляясь, сквозь оцепенение, старался удержаться в сознании. Занятно, но, кажется, теперь ему действительно было ради чего жить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.