ID работы: 14522724

Shine Knight

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Одинокий мотылёк шёл по Воющим Утёсам. В этом не было нечего необычного, ведь в это место Халлоунеста совсем уже никто не ходил, кроме изгнанников или беглых преступников с повстанцами. Мотыльков можно было отнести к первым, ведь им совершенно был никто не рад после появления Черва. Существо, что вышло из трупа великого существа обозвало себя Королём всех земель, а позже выгнало первых тут живущих особей. Однако они не сопротивлялись, потому что что-то или кто-то решило за созданий выйти из конфликта мирным путём.       Золотистый пушок развевался на ветру, что бесконечно гулял в этих плохо освещённых просторах. Так бы мотылёк и гулял, пока на него не напал неизвестный.       — Хватай этого гада! — послышалось от него. Он направился на мотылька.       Удар — мимо, второй удар — снова мимо. Неизвестный попытался снова атаковать увёртливого мотылька, но всё также разрезал воздух, после чего его схватили и бросили на землю. Ещё один "ассасин" вылетел на помощь, бросая в мотылька мечи, но это было бесполезно. Изгнанник крайне ловко прыгал с одного меча на другой, пока не возвысился над фигурой наёмника и не зарядил в того столбом света. Но задуманное не было приведено в действие, потому что щит Грёз заблокировал атаку, что давало второй шанс нападавшим победить оппонента. Первый с длинным гвоздём встал и кинул своё оружие в соперника, сбивая его из воздуха. Мотылёк быстро встал, взял гвоздь соперника и бросил его в обратку, но с двойной силой, отчего неизвестному пришлось просто лечь на землю, чтобы не получить дырку в теле. Летающий враг призвал второй щит и начал его раскручивать. Изгнанник хмыкнул и начал отпрыгивать от каждого кручения щита, который снова приближался к противнику. На этот раз всё было кончено... Или нет?       — Ладно, хватит с вас, ребятки, — в головах каждого из трёх воинов прозвучал голос Лучезарности. — Вы молодцы, особенно ты, Спектр.       — Спасибо, Лучезарность, — Мотылёк вернулся на землю.       — Знаешь, я даже не подумал бы, что если мы будем одеты во что-то другое, то ты нас даже не признаешь и будешь драться в полную силу, — сказал Маркот, скидывая с головы капюшон.       — Да, хорошая маскировка всё-таки, — оценил Чертополох, поднимаясь с земли и отряхиваясь от пыли. — Вот только постарайся меня не убить в очередной раз в порыве своей страсти моим же гвоз... А где он? Пойду поищу.       Чертополох ушёл куда-то, оставив мотыльков. Лучезарность, подумав, выдала:       — Что ж, я так понимаю, что больше ждать нельзя, придётся действовать сейчас, пока этот Король ещё больше своих детей не сотворил для защиты себя же.       — Да, Лучезарность, больше медлить нельзя. Если не начнём операцию раньше, то скоро Халлоунест прекратит считаться королевством с сознанием, — кивнул Спектр.       — Сама знаю. Идиотизм, конечно, со стороны Короля. Для чего нужен был разум, если всё равно он старался всех поработить? Видимо, тут даже я бессильна.       — Я вот тоже. Хотя... нет, я вообще нечего не понимаю, — подумав выдал Маркот.       — Это мы узнаем, когда сможем до него добраться, а это уже моя задача, которую я выполню, — сказал Спектр.       — Это хорошо, дитя, но не смей намеренно идти вперёд, не боясь боли. Может, ты и под моей защитой, но я не хочу смотреть, как ты страдаешь.       — Хорошо, Лучезарность, я клянусь.       Чертополох наконец вернулся со своим гвоздём, аккурат в тот момент как пришла Провидица, которая сообщила, что обед готов. Мотыльки пошли трапезничать, а Лучезарность на момент замолчала, чтобы не отвлекать своих созданий от еды.       — Как ты сегодня, Спектр? Как обычно, заставил попотеть старичков? — хихикнула Провидица.       — Ещё как, им предстоит ещё Халлоунест отстраивать после моей победы, — кивнул мотылёк.       — Это хорошо, значит, что таких опытных воинов ты с лёгкостью можешь заставить усомниться в своих силах.       — Да, твоя сила уже давно переросла наши вместе взятые, тебе нужно продолжать идти дальше, дальше к самому дворцу Бледного Короля, — проговорил Чертополох.       — Угу, так и поступлю, — Спектр встал из-за стола и пошёл в сторону перевала Короля.       — Эй, юноша, ты нечего не забыл? — вдруг спросила Провидица.       — А, да, точно. Спасибо, было вкусно, я пошёл.       — Пфф, ну да, чего я ещё ожидала, — послышалось издали разочарование старого мотылька.

***

      Шаг за шагом Спектр приближался к Перевалу Короля. Он проходил мимо статуй, провалов в полу, мелких жучков, у которых не было сознания, пока не дошёл до края, до самого спуска в Перевал Короля. Спектр остановился, смотря на Грязьмут ,что был вдалеке. Он выглядел как многолюдный город, там было довольно ярко, сторожевые вышки как обычно просвечивали почти каждый миллиметр земли, а патрули делали свои проверки. Спектр сделал глубокий вздох и шагнул в пропасть.       Падать пришлось недолго, но мыслей по этому поводу было слишком много. Наконец приземлившись, Спектр аккуратно пошёл вперёд, постоянно вслушиваясь, не идёт ли кто. Когда часовые начали появляться рядом с Грязьмутом, то стало крайне неспокойно, потому что теперь стража могла найти место обитания Лучезарности и мотыльков, но пока что они не интересовались Воющими Утёсами.       Длинный коридор преодолён, а за ним и пара вертикальных пролётов. Выйдя же на финишную прямую, Спектр столкнулся с проблемой. Проход в Грязьмут был закрыт какой-то огромной дверью, что ещё была усилена. Похоже, что всё-таки Воющие Утёсы как и Перевал Короля были оцеплены и закрыты от остальных. Это работало как для Короля, ведь никто не сможет бежать через Грязьмут, так и для преступников, что нашли секретный способ сбежать через Зелёную Тропу в этот регион.       С этой дверью нужно было что-то делать, не идти же назад.       — Тебе помочь, мой маленький Спектр? — прозвучал в голове мотылька голос Лучезарности.       — Да, Лучезарность, нужна помощь.       — А ты не думал просто снести эту дверь?       — Не понял.       — Ну, снести её своим лучом света не пробовал?       — А разве это не поднимет тревогу?       — Какую тревогу, Спектр? Как только твоя пушистая мордашка попадётся на глаза любому часовому или жителю, то ты будешь в таком же положении, в каком ты будешь сейчас, потому не брезгуй.       Спектр вздохнул и начал заряжать луч света. Мотылёк начал светиться, будто он сам являлся частью этого света, а через секунду из груди мотылька выбился столп света, что через несколько секунд разнёс дверь в клочья. Король не учёл, что дверь должна будет выдержать соприкосновение со светом божества. Осколки полетели вниз, а вдалеке послышались удивления, вздохи и грозные голоса.       Мотылёк спрыгнул вниз, смотря на приближающиеся фигуры часовых. Похоже один из них заметил незваного гостя и вытащил гвоздь, его примеру последовали другие. Спектр материализовал два гвоздя по одному в руки и хмыкнул, готовясь к драке.       Стража Грязьмута атаковала мотылька, но тот оказался сильнее и проворнее. Он за несколько секунд разобрался с каждым воином, а потом пошёл в город. Битва была настолько скучной, что Спектр аж зазевал. Войдя в город, Мотылька окликнул один жук, что стоял в тени:       — Псс! Странник! — прошептал мотыльку тот. — Да-да, ты! Поди сюда.       Спектр подошёл и увидел, что это был довольно старый жук, кои были редкостью в Халлоунесте, ведь обычно граждане доживали до взросления, а перед началом старости они куда-то пропадали, что даже стража и полицейские не могли их отыскать.       — Да, чего тебе нужно? — спросил Спектр.       — Тише ты! — шикнул жук. — Я Старейшина Грязьмута, увидел как ты разобрался со стражей.       — Так, и что?       — Ты ведь мотылёк, правильно?       — Допустим.       — Я хочу, чтобы ты проследовал за мной.       — К страже меня поведёшь? Нет, старик, ты меня не проведёшь.       — Да нет... Я член сопротивления, но приходиться вот так жить. Когда ты соблюдаешь все законы, даже самые унизительные, то тебя не трогают. Но я так больше не могу жить, как и многие мои знакомые.       — Как вижу, у нас много общего, но раз ты говоришь правду, то не шевелись.       — Что?       Спектр изменил вид одного из гвоздей, отчего тот стал светиться. Мотылёк занёс для удара этот гвоздь.       — Секунду будет странное ощущение, но не более.       — Стой, подожди...       Мотылёк его не стал слушать и просто ударил гвоздём Грёз. Спектр тут же услышал истинные мысли Старейшины:       — "Если этот мотылёк согласится, то возможно, мы сможем сделать Грязьмут независимым".       Спектр убрал гвоздь и кивнул жуку:       — Всё в порядке, пошли к твоему сопротивлению.       Старейшина секунд пять пытался восстановить хронологию событий, а потом кивнул страннику и повёл за собой путём, где их бы прожекторы не заметили. Кстати стражники с вышек с прожекторами спустились и пошли осматривать место, где было побоище. Как они не заметили Спектра? Так он спрятался за большим осколком двери и пошёл в город, когда стража была отвлечена       Жук довёл мотылька до одного домика, к которому была прибита табличка "Лавка Слая". Старейшина зашёл внутрь лавки, где как раз сидел этот Слай и пересчитывал Гео. Жук взглянул на вошедших:       — Так? Я вас слушаю.       — "А вместо товаров покажешь нам хрупкость души?", — спросил довольно странный вопрос Старейшина.       Слай взглянул на Старейшину, потом на мотылька, а затем отошёл от лавки и открыл в полу дверцу и указал туда. Старейшина пошёл вниз первым, за ним — Спектр, а в конце спустился Слай, когда он закрыл лавку на ключ. Когда все были внизу, Слай спросил Спектра, положив руку тому на плечо:       — Значит всё-таки мотыльки захотели мести, а?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.