ID работы: 14522724

Shine Knight

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста

Тем временем в Белом Дворце.

Бледный Король - БК Белая Леди - БЛ Бледный Принц - БП       Бледный Король и его семья сидели за столом и пили чай. Сегодня был обычный выходной день, когда королевская семья неторопливо отдыхала. Король читал записи о событиях в королевстве, иногда что-то сообщая Белой Леди. Бледный Принц же гулял по Дворцу, смотря на метающихся слуг. Иногда Принц мог заметить Призрака, который так же носился из комнаты в комнату, будто подгоняя и так измученных подчинённых.       БК: *Сделал глоток чая* Леди, слыхала? Наш сынок смог вычислить и поймать трёх повстанцев.       БЛ: Слышала, вот только ты читаешь записи прошлой недели. Пролистай-ка, скажи что сегодня или вчера произошло.       БК: Угу, сейчас посмотрю. *Листает записи*       БП: *входит в комнату* Матушка, Призрак опять гоняет слуг.       БЛ: Ну и пусть. Будто это кому-то мешает. Просто скажи ему, чтобы он хотя бы им давал отдохнуть, а то кто нам будет служить.       БП: Хорошо, Матушка. *Ушёл* (Издалека) Призрак! Хватит уже! Успокойся!       БЛ: *хихикает* Ах... А вроде недавно совсем были детьми... Как быстро летит время.       БК: И не говори, дорогая... О, нашёл! Есть сообщения с поверхности, из Грязьмута.       БЛ: Ну-ка, интересно послушать. А то мы давно нечего не слышали о них.       БК: *читает* "Совсем недавно печать, что закрывала вход в Грязьмут была уничтожена неизвестным существом. По словам очевидцев они увидели... очень яркий свет при ударе..."       БЛ: *подавилась чаем от услышанного* (Прокашливаясь) Повтори!.. Кхе-кхе...       БК: "Некоторые утверждают, что видели совершенно другое существо, отличное от граждан Халлоунеста. Его Королевское Величество Страж решил отправится на поверхность, чтобы своими глазами увидеть выскочку, что тревожит спокойствие наших соотечественников."       БЛ: ...       БК: ...       БП: *пришёл снова, держа в руках извивающегося Призрака* Матушка? Отец? Что с вами? Вы белее, чем обычно.       БК: Сыновья... Присядьте пожалуйста...       Призрак и Бледный Принц посмотрели друг на друга, но послушались.       БК: У меня есть пренеприятные новости. Кажется, древний враг вернулся. Помните, я рассказывал про Лучезарность и мотыльков. Я же говорил, что они вернуться, потому и готовил население. Я думаю, что вы, дети мои, прекрасно обучены, потому, даже если пять защитников падут, вы будете ещё одной возможностью защитить наш дом, честь и королевство.       БП: Отец, но ведь в Грязьмуте наш брат, может, стоит помочь ему?       БК: Я считаю, что Страж достаточно подготовлен, чтобы остановить одного мотылька. Но для подстраховки я вышлю туда Огрима и Изму.       Белый Король подозвал Крыльня и сообщил ему нужную информацию. Жук улетел, а Король сложил руки в замок.       БК: Теперь всё будет гладко. Скоро к Грязьмуту подойдут те двое. Хотя я всё-таки думаю, что Страж мог и справиться сам.       Сыновья кивнули отцу. Они никогда не сомневались в его словах, как и в правильности его действий. Ведь почвы для сомнений не могло и быть.

Грязьмут.

      — Лучезарности, говоришь? — спросил Страж, направляя на мотылька гвоздь. — Значит ты... должен умереть.       — Да я вижу вы здесь совсем головы лишились без оппозиции, — сказал Спектр. — Но нечего, я покажу тебе настоящую справедливость.       — Это мы ещё посмотрим.       Страж сделал очень длинный выпад, но он не попал. Спектр перепрыгнул удар и запустил в принца четыре золотые сферы, которые были без проблем отбиты. Страж сделал догоняющий прыжок и направил удар прямо на место, куда приземлился мотылёк. Дитя света отшагнуло от зоны удара и нанесло удар Стражу в район верхушки маски. На маске остался горизонтальный разрез, от которого пошли трещины, пустота хлынула из раны.       — Думаешь, что такая царапина меня остановит? — Страж ударил мотылька рукояткой гвоздя в живот, а потом повернул лезвие, отчего у Спектра появился порез на животе. Оттуда показались оранжевые капли крови.       — Нет, потому я тебя и обезвреживаю, — Спектр внезапно выпустил луч света из груди, но Страж вовремя среагировал и перепрыгнул.       Вот только это была уловка – луч света не бил долго, потому, как только принц приземлился, Спектр тут же ударил в то же место. Трещин стало больше, а разрез серьёзнее. Из-под маски лилось больше пустоты, которая текла по маске, по накидке и даже по гвоздю.       — Тебе... не... победить... — промямлил Страж.       — Это мы ещё посмотрим.       Спектр призвал ещё больше золотых сфер, которые Стражу уже было не под силу отбить. Он отбил три, но остальные четыре нанесли большой урон. Страж упал на колени, его глаза были застелены пустотой, что теперь была везде. Его зрение начало подводить принца. Руки двоились, картинка была не чёткой. Спектр подошёл сзади и оторвал часть маски, что уже была "на соплях". Как только он это сделал, Страж упал, а пустота хлынула из маски, подобно опрокинутому бокалу, из которого выливается вино.       — Так-так... Лучезарность, что дальше, ты там говорила, делать? — мысленно спросил Страж.       — Так, смотри, сейчас попытайся материализовать свет. Просто концентрируй его в руках до последнего, так свет станет субстанцией. Потом её помести внутрь этого... Стража, так его вроде зовут.              Спектр сделал всё, что необходимо. Странно, что свет работает именно так, но приходилось работать с тем, что было. Когда Спектр закончил, то появилась стража. Огрим и Изма вышли на поверхность и подошли к Грязьмуту.       — Отойди от Его Величества немедля! — прозвучал голос Огрима, который обращался к мотыльку.       Страж поднялся и встал спиной к защитникам.       — Ваше высочество? Вы в порядке? — спросила Изма принца.       — Да... Изма... Я... — Он повернулся к защитникам, демонстрируя свои ярко-оранжевые глаза вместо привычных чёрных. — В полном порядке...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.