ID работы: 14522999

For your love

Гет
PG-13
Завершён
82
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Чан, "Привычка"

Настройки текста
Примечания:
      Ты в очередной раз подбиваешь подушку под спину, удобнее устраиваясь на диване и снова устремляя взгляд в мелькающие в телевизоре картинки. Назвать это фильмом уже никак не выходит, потому что ты совершенно не следишь за сюжетом, постоянно ворочаешься, каждые три минуты проверяя время на телефоне.       Половина третьего ночи.       Устало трёшь глаза, которые уже начинали болеть, и снова взбиваешь подушку под своей спиной. Меняешь положение, вытягивая ноги. Снова смотришь в телефон. Кажется, будто время тянется бесконечно.       Наконец, заветный щелчок дверного замка раздаётся в коридоре, от чего ты поднимаешься на локтях, мигом натягиваясь струной, и смотришь на дверь. Сонливость никуда не исчезает, но на душе становится ощутимо легче, когда Чан проскальзывает в гостиную, ничуть не удивившись твоему ночному посту на диване, и устало улыбается. — Почему ты опять не спишь? — спрашивает он всё с той же лёгкой улыбкой, пока ты подходишь к нему, выключив телевизор, и чмокаешь в нос в знак приветствия, — уже поздно. — Я знаю, — ты аккуратно проводишь рукой по волосам парня, зачёсывая их назад, а его глаза светятся такой любовью и нежностью, что у тебя подкашиваются коленки.       Чан снова ухватывает мимолётный поцелуй — на этот раз в губы, и скрывается в дверях ванной, пока ты расправляешь постель. Простыни пахнут стиральным порошком и лавандой, а она из больших подушек — твоим парнем. Ты невольно утыкаешься в неё носом, устраиваясь удобнее, словно он сам не вернётся с минуты на минуту.       Ждать его до самой поздней ночи давно перестало казаться чем-то странным и превратилось в привычку. Это было совершенно нормально: Чан работал сутки напролёт, иногда задерживаясь в студии до утра, а ты, возвращаясь домой, ждала его, занимаясь своими делами. А когда все дела оказывались сделаны, то просто садилась на диван в гостиной, включая телевизор.       И так каждый день, пока не щёлкнет замок.       Парень выходит из душа с полотенцем на плечах, вскидывая брови, как только замечает, что ты по-прежнему не спишь, что-то листая в своём телефоне. — Любовь моя, — тон спокойный, практически отцовкий, от которого по коже бегут мурашки. Чан опускается возле тебя, мягко забирая телефон из рук, — Думаю, нам обоим пора спать.       Ты изучаешь его лицо несколько долгих секунд, прежде чем снова поцеловать парня и устроиться в его объятиях. Обычно, Чан засыпал сразу, отключаясь, как только его голова касалась подушки, а твои руки устраивались на его груди. Но в этот раз вышло иначе, потому что, несмотря на полную тишину, ты чувствовала, что парень не спит, взволнованно перебирая пряди твоих волос. — О чём ты думаешь? — ты приподнимаешься на локтях, чтобы заглянуть в задумчивое лицо парня. Брови слегка нахмурены, а губы поджаты. Красивый. — Почему ты всё время сидишь допоздна? Что-то случилось? — от его проницательного взгляда кружится голова. Снова запускаешь руку в его волосы, пропуская через пальцы мягкие пряди, и стараешься правильно сформулировать ответ. Сформулировать так, чтобы это не прозвучало по-детски глупо, хотя ты не сомневаешься в том, в парень в любом случае не станет над тобой смеяться.       Чан тем временем продолжает изучать тебя взглядом и выглядит таким обеспокоенным, что, кажется, продлись это молчание ещё мгновение и мир взорвётся. — Я не могу уснуть без тебя, — слова даются с трудом, но ты как можно более беззаботно улыбаешься, заглядывая в глаза удивлённому парню. Становится ужасно неловко, так, что хочется как можно скорее спрятаться где-нибудь в изгибе его шеи и забыть об этом разговоре, но Чан вскидывает брови, а ты чувствуешь, как его хватка на твоей талии становится крепче.       Парень продолжает изучать твоё лицо, в то время как ты лишь отводишь взгляд. Теперь, наконец произнесённое вслух, это кажется таким глупым… Ведь раньше ты без него как-то спала. Но раньше — это совсем не то. Раньше — до его мягких улыбок с завораживающими ямочками на щеках, раньше — до тёплых глаз и крепких объятий. Раньше — теперь совершенно неправильно.       Каждый вечер ты так исступлённо ждала его, потому что рядом с ним было спокойнее, правильнее, словно дома.       Всё-таки находишь в себе силы посмотреть на него, встречаясь с нежной улыбкой парня. Осторожным касанием к подбородку он просит не отводить взгляд, продолжая второй рукой прижимать тебя к себе. — Почему не говорила об этом раньше? — в его голосе самое искреннее непонимание, и тебе в одно мгновение становится неловко от того, как глупо сейчас прозвучит то, что ты долгое время считала достаточно веской причиной. — Потому что ты бы срывался из-за меня с места и не мог работать. А я знаю, как для тебя это важно, поэтому не имею права отвлекать такими глупостями…       Тебя прерывает нежный быстрый поцелуй. Дыхание в миг перехватывает, словно впервые, а Чан снова улыбается, начиная гладить тебя по щеке. От его прикосновений вдоль позвоночника бегут мурашки, и ты невольно подаёшься вперёд, прижимаясь к его ладони и прикрывая глаза.       Повисшая в спальне тишина говорит намного громче, чем любые слова. — Я люблю тебя, — на выдохе шепчет парень, а у тебя сердце в груди делает кульбит. Казалось бы, слышать эти тихие, полные нежности и бесконечного обожания признания в любви должно уже стать привычным, но каждый раз, стоило Чану поцеловать тебя в шею, шепнув на ухо, как же сильно он тебя любит, голова неизменно начинала кружиться.       Потому что для того, чтобы описать, как же сильно его любишь ты, не хватило бы всех слов мира. Чувства к Бан Чану были настолько сильными, что их невозможно было передать, это ощущалось трепетом в груди от одного лишь взгляда на парня.       Просто сказать про свою любовь было бы недостаточно, потому что это чувство намного сильнее.       Парень тем временем продолжает внимательно за тобой наблюдать, даже не пытаясь скрыть своей улыбки. Его большой палец по-прежнему гладит твою щёку, вырисовывая на ней незамысловатые узоры, от чего счастливая улыбка на твоих губах расплывается сама по себе. — Я люблю тебя, — вторишь ему ты, точно также шепча. Хочется, чтобы о твоих чувствах к этому невероятному парню знал целый мир, вся Вселенная. Вот только твоя Вселенная сейчас прямо перед тобой, и для того, чтобы Чан тебя услышал достаточно было и шепота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.