ID работы: 14523037

Среди джунглей

Джен
PG-13
В процессе
66
Hagibana бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 235 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Какого цвета зелёная стена? — Четвёртый. — Что? — Вы четвёртый, кто меня об этом спрашивает. И, так как предыдущие трое ничего не объяснили, я надеюсь узнать от вас, что это, наконец, за стена такая. «КМ» снова прилетел на Шебу с весьма ценным грузом, но без особого энтузиазма — у всех ещё свежа была в памяти история с центаврианской флешкой и полицейским задержанием, а Полине до сих пор снились кошмары об экстремальной стрижке Дэна. Дело, конечно, было более полутора лет назад, многое в мире изменилось, в том числе исчезла и живодерня, называвшаяся «DEX-компани», а перед космоолухами еще тогда извинились и дали грамоту «за заслуги перед полицией» (вешать их уже некуда, даже стенка в тренажерном зале кончилась, скоро приведётся переходить на «украшение» санузла), но осадочек остался. А тут ещё снова муть какая-то детективная, будто у Станислава Федотовича и без того мало поводов поседеть. По иронии судьбы, на транспортнике находились еще и два пассажира…

***

За две недели до… — Вадик, ты издеваешься? — Станислав Петухов даже возмутиться убедительно не смог, настолько его огорошило заявление боевого товарища. — Да нет, разве что над собой, — максимально честно ответил Вадим и, поняв, что приятель так сразу от него не отстанет, наконец взорвался: — Стас! Ну нет у меня выбора! Новый Бобруйск, конечно, не совсем задница мира, но близко к тому. Нет тут нормального межпланетного сообщения, лайнер ходит от силы раз-через-раз и не каждую неделю, а мне срочно надо на Шебу. Кто же виноват, что твоё корыто — единственное судно во всем космопорту, что идёт в нужную сторону? Станислав недовольно поджал губы — к «КМ» он, казалось, с каждым годом привязывался всё больше, и капитана как-то не радовали ни пренебрежительное отношение к кораблю бывшего сослуживца, ни присутствие того на транспортнике. Друзья, конечно, это хорошо, но друзья по видеофону — это намного легче, чем друзья во плоти, и особенно — если у них настолько поганый характер. — Вадик, зачем? — простонал капитан, — Я, между прочим, после того случая с меракийцами зарёкся брать пассажиров, а тебя тем более не могу подвезти — меня же команда у… Не поймёт! — Мне на Шебу, по делу, срочно. Плодиться я не собираюсь, с командой твоей, так уж и быть, уживусь, — сделал одолжение Вадим. — Вадик, но у тебя же ребёнок! Куда ты денешь Алика?! — от отчаянья Станислав решил бить по живому. — Со мной полетит, — невозмутимо сообщил Вадим и, видя, что Станислав на время обезврежен шоком, поспешно продолжил: — Стас, у меня бывшие сослуживцы попросили помощи в одном дельце. Повторяю, срочном. — Вадим, тебе снова движухи захотелось? Устал на пенсии? — Кто бы говорил! — Ребёнка-то хоть зачем тащить? — Стас, я тебе не помешаю, он тоже. Ну подкинь нас, будь человеком! Станислав вздохнул. Потом ещё раз. Но совесть спецагента спала слишком глубоко и от активного дыхания просыпаться не желала. — Ладно, — сдался бывший космодесантник, — впрочем, напоследок все же припугнул, — Но у меня на борту уже два киборга. Второй тоже… э-э, слегка бракованный. — Откуда ты их только берёшь? У тебя на корабле им что, мёдом намазано? — недовольно поморщился Вадим, но пересилил себя. — Ничего, твоё Рыжее Западло я в своё время терпел? Терпел. Спас? Спас. Не прибил же, не сдал? Нет, хотя и очень хотелось. Значит, переживу, хоть и не хочется ребёнка в такую сомнительную компанию тащить. Станислав кивнул — аргументы у него кончились. И вздохнул ещё тоскливее: как он будет объяснять появление Вадима на транспортнике своей команде, капитан старался не думать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.