ID работы: 14523037

Среди джунглей

Джен
PG-13
В процессе
66
Hagibana бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 235 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Нет! Ну не-е-ет! — простонал Тед, — Станислав Федотович, я на себя дежурства на месяц вперёд возьму! Корабль мягче автопилота водить буду, пиво буду пить лишь с вашего разрешения!.. Только давайте сейчас по-быстрому смоемся и «забудем» пассажира тут! Станислав жертву оценил. Пилот был в отчаянии, остальная команда — тоже. Впрочем, капитан иной реакции от своих олухов и не ожидал, но для виду все же возмутился: — Ребят, вы опять? В прошлый же раз, вроде бы, уже всё решили, поладили, — тут Станислав несколько покривил душой: на обратном пути с Кр-Шерии спецагента уважали, терпели, но всё равно не жаловали. По-настоящему смягчилась к нему только Полина, и то из-за Алика. Но, оказывается, не до конца: — Станислав Федотович, а может, всё-таки не надо? — спросила девушка. — Правильно, — поддержал подругу Тед, — Конфликт был исчерпан только потому, что причина утопала восвояси, и — как мы надеялись — навсегда. Кстати, мы с этим Вадимом ничуть не поладили! — напоследок оскорбился в лучших чувствах пилот, хотя в вадимофилии его никто и не подозревал. — Поразительно, он ругается-ругается, от нас уходит-уходит, а каждый раз возвращается… Карма… — философски заметил Вениамин, помешивая уже наполовину остывший чай. — Ага, впору его в команду зачислять, — попытался пошутить Станислав, но, видимо, неудачно, поскольку глаза у мозгоедов стали совсем уж круглыми и несчастными. — Мряу! — возмущённо, а оттого ещё противнее обычного, завопила Котька, которая Вадима никогда особо не жаловала — слишком много времени тот занимал у её обожаемого капитана. — Не приведи космос, — подытожил Тед. — Пк в двжк нлзт, псть статс, — благосклонно разрешил Михалыч и утопал в машинное — обед уже подошёл к концу, и делать механику за столом больше было нечего. — Ну ребята, — попытался угомонить команду Станислав, но олухи не сдавались, хотя в глубине души и понимали, что с неприятным пассажиром уже ничего поделать не смогут. — Он же это, будет бегать и всеми командовать. И палить в страшных киборгов, — Тед наглядно продемонстрировал амбала со зверской рожей и воображаемым бластером в руке. — Да, — подхватила Полина, — Вадим Денечку обидит, он его никогда не любил! Рыжик, сидевший за навигаторским креслом и тасующий трассу — задача была сложная: доставить грузы дешево, сердито и побыстрее — как раз в этот момент легко, словно бумажную, порвал банку из-под сгущенки, чтобы вылизать её изнутри. Там, по его мнению, всегда оставалось самое вкусное. Выглядел при этом боевой киборг, облачённый в футболку с задорно скалящимся черепом и весёлой, но неоднозначной надписью «Все пираты — наши!», отнюдь не безобидным. — И Ланс Вадиму наверняка тоже не понравится! — Полина обвиняющие ткнула в сторону Котика, примостившегося на розовом диванчике с блокнотом. — Полли, не глупи, всё Вадим понимает и нарываться не будет. Решено: он летит с нами, потерпите друг друга две недельки. Вопросы? — Капитан сурово обвел взглядом притихших олухов, но возражений не последовало, хотя вид у всех и оставался кислый, как у недокормленной Котьки. Ланс не выдержал и кинул сообщение Дэну: — «Оценка ситуации?» — «Опасность низкая, сложность низкая. Не парься, это просто сослуживец Станислава Федотовича, подозрительно относящийся к сорванным киборгам, ребята его не любят». — «Угроза?» — «Маловероятна. Агрессия не превышает норму, вероятность обратного — восемь процентов. Вадим меня в своё время спас от «DEX-компани», а капитана от суда». — «Тогда в чем проблема?» — «Человеческий фактор», — последовал короткий ответ, навигатор даже по киберсвязи умудрился передать что-то наподобие пожатия плечами. Ланс облегчённо кивнул — чужих он до сих пор недолюбливал, но Дэн был спокоен, а значит, и Котику волноваться не стоило: даже если Вадиму он не понравится, всегда можно пересидеть пару недель в каюте в обнимку с шоарской лисой. Дэн, в свою очередь, был, пожалуй, единственным, кого совершенно не смущало возвращение спецагента на корабль: бывшего космодесантника Рыжий уважал и за серьёзную проблему не считал — мало ли вокруг недовольных? Тот же капитан гораздо сильнее влиял на жизнь корабля. А Вадим высовываться не будет (вероятность — восемьдесят шесть процентов). Вот то, что сгущенка кончается — это уже серьёзнее… Как бы ненавязчиво намекнуть капитану? Спецагенты — дело приходящее, а сгущенка, к сожалению, лишь уходящее. — «Правильно думаешь, малыш, — откликнулась Маша, — Вадим, безусловно, зануда, но в нём есть определенный шарм. Тем более ещё один мужественный военный… Ах, о таком я даже и мечтать не могла, — томно вздохнула она так, что и без того узкая блузка натянулась до критического состояния, — Однако с ребятками он всё равно будет цапаться». Дэн иронично вздёрнул левую бровь. Вроде и конфликт исчерпан, и все друг другу не раз жизнь спасли, а так и собачатся по мелочам. Всё-таки прав Ланс: люди они такие… люди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.