ID работы: 14523037

Среди джунглей

Джен
PG-13
В процессе
67
Hagibana бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 237 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
— Утро, — спокойно поздоровался Дэн, воспринимая странный приказ Станислава как должное. Приказ не нравится? Ну и что? Ему в жизни пришлось выполнять и намного более неприятные. Тед, что вполне ожидаемо, среагировал гораздо более бурно: — Чо?! Станислав Федотович, за что?! Уберите от меня этого белобрысого упыря! — пилот выглянул в пультогостиную, но был прогнан с позором и с директивой что-нибудь сделать с «упырём». Тед выругался, Алексей начал закипать, положение спас Дэн: — Тед, накрой, пожалуйста, на стол. С блинами я и сам закончу. Тед благодарно хлопнул товарища по плечу и вздохнул с облегчением, но проснувшаяся совесть не позволила ему просто так уйти: — Ты один-то справишься? — полушутя спросил он. — Конечно. Кроме того, у меня есть помощник. Тед показательно скривился, благо богатая мимика позволяла: — Этот? — Тед, иди. Мы сейчас либо задержимся, либо вы с Алексеем наконец подеретесь, а мне придется вас разнимать. — Не хочешь напрягаться? — вставил свои пять копеек Алексей, который почти отошел от своего «приступа» самокопания. — Не хочу получать выговор от капитана, — с чисто киборгской честностью ответил Дэн и поторопил напарника: — Тед, иди, пожалуйста. Теду очень не хотелось оставлять напарника на растерзание Алексею, но гнев капитана тоже пробуждать было чревато. С другой стороны, стоило вспомнить плачевный опыт Лики с её тестами, чтобы усомниться, кто кого разделывать будет — рыжему палец в рот не клади… Однако он привык вести себя при белобрысом как правильный киборг, неизвестно, какие тараканы снова вылезут после тесного общения с этим «центром галактики»… Тед все же вышел, чтобы не заставлять Дэна повторить свою просьбу в третий раз. Пилот же не наседка, а Рыжик не маленький, сам со всякими моральными уродами справится… Алексей с киборгом остались тет-а-тет, и если последнего это, казалось бы, не сильно-то и смущало, то парень нервничал изрядно. А потому, как многие люди в растерянности, он замкнулся в себе с независимым видом, готовый в любую минуту нахамить ради самозащиты. Однако никакой негативной реакции на свое присутствие он не заметил; после ухода пилота Рыжий преспокойно вернулся к готовке, не обращая больше внимания на неожиданного наблюдателя. Алексею было как-то странно наблюдать за боевым DEX‘ом, хлопочущим у плиты в цветастом фартуке, но даже на такое неординарное зрелище бывшего таможенника хватило от силы на пять минут: — Ну? — не выдержал он, — и что мне делать? — Уточните вопрос или переформулируйте, — бесстрастно выдал киборг. У Алексея сложилось впечатление, что он случайно задал вопрос не разумному существу, а стоящей рядом кофеварке. — Эй, ты чего? С пилотом ты нормально разговаривал… — у бывшего навигатора чуть не сорвалось привычное по отношению к этому киборгу «жестянка», но он вовремя спохватился, когда воображение подкинуло живописную картинку: Тед модернизирует свою каюту, и почетное место и над изголовьем занимает уже не рогатый шлем, а чья-то неприятно знакомая белокурая голова. — Уточните вопрос или переформулируйте, — киборг был непреклонен. — А нормально говорить можешь? — окончательно рассердился Алексей, у которого было неприятное ощущение, что над ним тонко издеваются. — Включить программу имитации личности? — понятливо предложил Рыжий. Алексей облегченно кивнул, ему трудно было удержаться на грани — быть рядом с машиной, которая вела себя соответственно и одновременно постоянно напоминать себе, что перед ним живое и вполне разумное существо. Киборг программу послушно включил, легче не стало: — Можете, пожалуйста, уточнить приказ или переформулировать его? — Дэн растянул губы в типичном выражении лица номер четыре. У Алексея возникло ощущение, что кофеварка ему попалась крайне вежливая, общительная и доброжелательная. — Ты можешь говорить нормально? — взвыл Алексей и получил набивший оскомину и неумолимый ответ: — Пожалуйста, уточните вопрос или… — Слушай, в ОЗК твои умственные способности, похоже, сильно переоценили! —простонал парень, — говори со мной, как со всеми. —Приказ принят к исполнению, — педантично доложил Дэн и добавил уже нормальным голосом: — Ты чего на самом деле хотел, когда сюда вошёл? — Я же сказал… — В твоих словах были фирменные двадцать семь процентов искренности. От вида скептически вздёрнутой брови Алексея скоро уже будет корёжить… — Сам не знаю, — сознался Алексей. — Рекордные восемьдесят три процента. Тогда иди сюда. — Зачем? — насторожился Алексей, ну не хотелось ему лишний раз приближаться к боевому киберу, хоть ты тресни (только если ты не киборг, у них рука тяжелая!). Дэн недоуменно на него посмотрел, будто ответ был очевиден: — Как зачем? Капитан же «послал тебя нам помогать»? Вот и будешь помогать, заодно и блинчики печь научишься. Ответить на это непутевому таможеннику было традиционно нечего: назвался эдемской сыроежкой — полезай в кузов. Главное, сам…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.