ID работы: 14523037

Среди джунглей

Джен
PG-13
В процессе
67
Hagibana бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 237 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
— Не так. Мягче. Осторожнее! — спустя полчаса готовки терпение начало заканчиваться даже у Дэна, чей миролюбивый характер наложился на природную сдержанность киборга. — Ты хоть когда-нибудь раньше готовил? — тоскливо спросил он. Алексей прикинул, можно ли его небогатый опыт, равный паре десятков жестоко порубленных бутербродов подогнать под понятие готовки (после нескольких его кулинарных экспериментов даже его семья выгнала новичка с кухни от греха подальше), понял, что нет, и честно признался в этом киборгу. Дэн ничего не сказал, несмотря на то, что даже ему в армии, где нормой были готовые пайки, приходилось не раз иметь дело с кухонными принадлежностями, что тут говорить о гражданском? Правда, комментировать Рыжий не стал, вспоминая свой первый кулинарный опыт, еще со Степянки, который Станислав Федотович, если бы он тогда уже знал о киборге, принял бы за изощренную и негуманную попытку убить. — Ладно, — Дэн с нежностью вспомнил друзей, которые в своё время мужественно терпели его самого и нахваливали стряпню. Хотя он-то, должно быть, с самого начала готовил лучше этого. По крайней мере, он очень на это надеялся. — Давай приготовим еще порцию, — предложил он, оценив количество целых и подгоревших блинов. Последних, к сожалению, оказалось намного больше (а ведь чувствовал, что не стоит пускать Алексея за плиту!). Алексей, как ни странно, не возражал — его охватил небывалый азарт, как в академии при построении особо сложной трассы. И он собирался преодолеть все трудности! То, что «препятствиями к успеху» были растекающееся тесто и слишком горячая плита, а конечной целью — блинчики, его почему-то ничуть не смущало. Его учителя — боевую шестерку! — тоже. Поначалу «платиновый диплом» ещё кривился, мол, это занятие не его уровня. Потом слегка заинтересовался, затем увлёкся, но старался этого не показывать, однако тогда киборг применил запрещенный прием и, невинно глянув на него честными голубыми глазами, предложил: — Давай на количество: у кого больше будет целых и непригорелых? — Нечестно, ты киборг и у тебя опыта больше, — насупился Алексей. — В готовке первое не сильно помогает, а второе приходит со временем и зависит от усердия. На это Алексей не ответить не мог, неужели он и проиграет машине в человеческом занятии? Дэн, в свою очередь, с интересом наблюдал за временным напарником. Рыжий всегда интересовался людьми, когда-то ради выживания, потом, после попадания на «Мозгоед», с удивлением и для общего развития, потом чтобы научиться взаимодействовать с людьми. Этот человек появился в его жизни отнюдь не в худший период, но и не в самый лучший, когда он не мог понять, кто он на самом деле. Да и теплых чувств заносчивый выпускник в нем не вызывал, как, впрочем, и резко негативных. Хотелось порой ему голову открутить, чтобы его кресло не занимал, но это мелочи. А потом Алексей решил уйти с ненадежным, опасным человеком. И Дэн не знал, что делать: с одной стороны, пусть проваливает, с другой — капитан еще на Степянке сказал, что команда под его ответственностью. Приказ никто не отменял, Алексей волей-неволей оказался среди «мозгоедов», а значит, тоже попадал в зону ответственности киборга. В конце-концов Дэн решил остановить белобрысого навигатора. Не смог. Не решился выйти из образа тупой машины, не убедил. Правда, никто за это особо на него и не ругался. Но потом, после раскрытия грязной сущности Падлы, Рыжик нерационально мучился совестью, поэтому, глубоко в душе, очень обрадовался, когда беглец нашелся. Потом Алексей сошел с корабля, и Дэн с удовольствием о нём забыл. Каково же ему было снова видеть на пороге любимого корабля преобразованного навигатора, которому он полтора года назад радостно помахал ручкой вместе с командой? А потом Алексей остался на корабле. И все сомнения и злость Дэна как рукой сняло. Пусть Рыжий и был киборгом, но иногда он понимал намного больше людей. Не стал бы этот напыщенный хлыщ кидаться в авантюру ради работы, не стал бы. Да еще эти двадцать семь процентов правды… — Вроде готово, — заключил Дэн ещё через полчаса, уже не таких мучительных и даже веселых, когда в пультогостиной уже начала копошиться остальная команда. Блинов напекли столько, что даже взвод боевых киборгов не слопает. Перевыполнение задания, м-да… Алексей неохотно кивнул — он, предсказуемо, проиграл, но злился только первые пять минут, потом Рыжий откуда-то вытащил неизменную банку сгущенки, и оказалось, что вдвоем тайком есть её на кухне, пока все спят, очень даже приятно, несмотря на нестандартного напарника. Конечно, Алексей не растаял от щедрости разделенной пайки, да и съел немного, но сам факт тайной совместной трапезы его не только не злил, но и вполне устраивал. Дэн же неожиданно сказал: —Тебе на станцию надо. За одеждой, личными вещами, дополнительной провизией — на тебя-то мы при закупке не рассчитывали. Алексей, рассудив, что терять ему уже нечего, приказал… исправился, попросил: — Сходишь со мной? Поможешь покупки дотащить… Пожалуйста. — Хорошо, помогу, — спокойно согласился Рыжик. У Алексея отлегло от сердца, и он понял, что ждал ответа с напряжением, подозревая, что не выдержит две недели нахождение на «Мозгоеде» в столь же недружелюбной атмосфере. Дэну же Алексей чуток напоминал Ланса — такой же недоверчивый и замкнутый, хотя на этом, слава Вселенной, сходство заканчивалось. Наверно, Алексей не был таким уж плохим человеком — ведь даже тайком, пока никто не видел, не ударил тогда бесящего его рыжего киборга, а это уже был показатель. Поэтому теперь он просто пытался лучше понять этого странного человека. И помочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.