ID работы: 14523037

Среди джунглей

Джен
PG-13
В процессе
66
Hagibana бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 235 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:
— Авшур, авшур в м-мать его налево, драной тюбетейке! Венька, я больше не могу! — взвыл Станислав, стоило ему затянуть друга в медотсек и поплотнее закрыть дверь, чтобы не пугать команду нечеловеческими воплями. Помнил он «заботу» команды о своем «геморрое» и не хотел серии номер два — злой капитан и что там на очереди? Нервный тик? — Стасик, не буянь, — попытался успокоить его Вениамин, — ну что ты так волнуешься? Неудачно, конечно, но… Нам же не в первый раз… — Что? Что? Да мы каждый раз чуть не дохнем героической смертью! Тем более, я не знаю, где деньги взять. — На что? — растерялся Вениамин. Деньги Станислава Федотовича никогда особо не волновали, а в ракурсе новой авантюры… — На починку Дэньки! Знаю я, чем заканчиваются эти ваши приключения и начинания — я закладываю квартиру или корабль! А чаще, и то, и то! — Ну… — Возразить Вениамину на это было нечего, но он всё-таки попытался, — но с нами же все нормально. И квартиру ты все равно хотел продать. — Ага, — угрюмо буркнул Станислав, — Только я бы предпочёл её продать по рыночной цене, а не второпях с молотка, спасая в очередной раз наши задницы. Тем более, всё это время спасались мы лишь чудом и благодаря Лансу с Дэном. Не думал, что когда-либо это скажу, но сейчас я относительно спокоен и не пытаюсь всех привязать к койкам только потому, что знаю, что наши киборги в крайнем случае нас всегда вытащат. Хотя это какое-то слабое утешение. — Вот видишь, Стасик, — обрадовался доктор, но Станислав не дал ему договорить: — Венька, это не значит, что я рад очередному вашему приключению. И мне совсем не нравится, что в нём замешаны ксеносы. Мне хватило истории с центаврианской флешкой. А тут вообще ничего не понятно… — Стасик, ну что ты заладил: «ваши приключения, ваши авантюры», а сам-то? Станислав хотел возмутиться — он-то как раз самый здравомыслящий из команды! Потом он вспомнил, кто руководил операцией на Степянке, чья идея была переться на Медузу, кто пошел на встречу к Ржавому Волку… Да, каков капитан, такова и команда. Ведь олухи не просто от природы такие, они равняются на него, Станислава. Потому бывший космодесантник покаянно вздохнул и выразительно посмотрел на кружку забористого чая, уже давно подсунутой ему заботливым доктором. — Но мы ведь поможем Вадиму с Роджером? — Вениамин выудил из ближайшего шкафчика неизменную бутыль с коньячком — как оказалось, лучшую подругу космолетчиков— и щедрой рукой приправил уже остывший чай. — А ты как думаешь? — горько усмехнулся капитан, пригубливая крепкий во всех смыслах чаек. — Не знаю. В прошлый раз, когда мы пытались самостоятельно вести расследование, это закончилось для нас плантациями на Медузе, — доктор отнюдь не собирался отговаривать друга от авантюры, но промолчать тоже было не в его правилах. — Угу, вот и я о том. — Правда, теперь мы опытнее, и у нас аж два киборга! — не смотря на старания друга, Вениамин оставался неисправимым оптимистом. Станислав только поморщился. Два киборга, надо признать, — это в два раза больше неприятностей. Хотя… Иногда и, как убедился Станислав, очень часто, люди добавляют их не меньше, чем киборги, а то и больше… Капитан поймал себя на мысли, что невольно пытается понять, кто ему доставил больше неприятностей — Дэн с Лансом или остальная команда. Пальму первенства разделили поровну. — К вам можно? — в медотсек заглянул Вадим с Аликом на руках. Из коридорчика за его спиной раздавались подозрительные придушенные вопли, чертыхание и активная возня. Вадим на эти звуки упорно не реагировал, только смотрел больно уж задумчиво и ехидно. Знал старшина Петухов этот взгляд еще с армии: рядовой Ковалев либо уже что-то натворил, либо собирается, либо покрывает товарищей. Какой из трех вариантов выбрать, капитан не знал — вроде ни один не мог быть правдой, хотя… — Вадик, а что там происходит? — очень ласково спросил Станислав. — Где? — весьма натурально удивился Вадим и оглянулся на тихое экспрессивное шипение за спиной. Посмотрел куда-то вглубь коридора, потом на капитана, честно-честно: — Всё в порядке, — и аккуратненько прикрыл дверь. — Так, — Станислав почуял неладное и направился к двери, но Вадим преградил ему дорогу, а Вениамин прозрачно намекнул: — Стасик, а ты уверен, что хочешь это знать? Наши олухи и сами разберутся, — под этой фразой явно подразумевалось «Стасик, побереги нервы, они тебе сейчас пригодятся». Станислав хотел возразить, что это он вообще-то капитан, и всякого сомнительного он на своем корабле не позволит, потом отступил. Раз это не пираты, то можно не особо волноваться. Он — капитан, а не наседка. Серьёзных разборок у него в команде нет и не будет, значит, Венька прав и ребята сами между собой разберутся. Ага, но он их потом все равно пошлёт убирать следы буйства. Да и с той частотой, с которой олухи отмачивают всякое, «Мозгоед» был и будет самым чистым кораблем в секторе. — Ладно. Ты чего пришел-то? — обратился Станислав к бывшему сослуживцу. — А ты и не рад, — попенял другу спецагент, но Станислав не проникся: — Я тебя умоляю, ты что, с хорошими новостями пришел? Чего молчишь? Вот и я о том же. —Хотел обсудить предстоящую вылазку, — Вадим многозначительно глянул на Вениамина с заветной бутылкой в руках — мол, что стоишь без дела. Вениамин обречённо вздохнул — не были его запасы рассчитаны на такую прорву народа (и событий), но послушно достал ещё одну чашку для своего фирменного чайка: — Роджер и впрямь обнаружил в памяти кибера координаты места возле одной из станций. Вероятно, это одна из баз тех гадов, за которыми я охочусь. Возможно, это просто какая-то из их перевалочных станций. В любом случае, мне очень надо туда попасть. — Это всё же не ко мне, — Станислав устало потёр лоб, сдвинув фуражку на затылок, —Вадик, у меня гражданская команда… — …Которая в своё время скрутила три пиратских банды… — вставил Вадим. — ….олухов. Везучих, конечно, до неприличия, но всё же. Мы не спецы. И даже не герои. Вадим наклонился через стол, отпихнув с дороги вскарабкавшуюся на него Котьку, закрывавшую собой капитана, и проникновенно спросил: — Славик, ты же понимаешь, что мне некого больше просить? Наш корабль, как нарочно, ближе всех — даже прыгать не надо будет, нам легче замаскироваться, не нужно получать документы. Нас там не ждут. У нас всегда будет возможность свалить. — Знаю, — вздохнул Станислав. — Значит, договорились? — Вадим встал и залпом допил чай, поперхнувшись — Вениамин на коньяк не скупился: — Ух! Ну я пошёл инструктировать наших олухов! За Вадимом мягко закрылась дверь медотсека. — «Наших» олухов? — Станислав недоуменно посмотрел на доктора, — с каких пор олухи стали «нашими»? Они мои олухи, — собственнически заявил капитан, с затаённой гордостью поглядывая на дверь в коридор и стараясь не думать, что за странное многоголосое пыхтение за ней раздается. Вениамин загадочно улыбнулся: — Стасик, ты же понимаешь, почему Вадим оказался именно на нашем транспортнике? Станислав скептически хмыкнул — было у него пара подозрений на этот счет. — Во-во, Стасик, делай выводы. — Ладно, — пыхтение в коридоре усилилось настолько, что его уже нельзя было игнорировать, потому капитан перестал изображать глухого и взялся за ручку двери, —только если ребята снова влипнут в неприятности — а они влипнут — то он будет как миленький драить корабль вместе со всеми. На этой пафосной ноте капитан покинул медотсек, и доктор лишь услышал приглушённое из-за переборки: — М-мозгоеды! Это что за цирк?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.