ID работы: 14523090

Vox Honoris

Слэш
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
Дазай открывает дверь кафе, колокольчики над которой издают характерный звон. Самовольно переворачивая табличку стороной «закрыто», Осаму кидает сумку с документами на ближайший пустой столик. За окнами, уходящими в пол, догорает закат — в такое время здесь всегда пусто. Ну, почти пусто. Дверь ведущая на кухню открывается, откуда выходит ворчащий и потрёпанный Сигма (что, к слову, не делает его менее красивым в глазах Осаму). Несмотря на то, что парень по сути является хозяином заведения, работу он выполняет всякую, из-за чего и заканчивает день злой как собака. — Прекрати так пялится, — недовольно шипит тот, одновременно стараясь собрать волосы и не уронить стаканчик с кофе. Когда рука Дазая тянется, чтобы забрать резинку, парень наконец поднимает на него недовольный взгляд. Возможно, он бы сжалился, уловив в его глазах усталость, имей он хоть каплю совести. И нет, к великому сожалению, её он не имел. — Прекрати ворчать, — словно передразнивая его, ответил Осаму, нарочно растягивая гласные. Сигма раздражённо цокнул, пока его парень аккуратно переплетает их пальцы. Чего уж точно он не ожидал, так это того, что в следующий момент брюнет дёрнется, хватая его за талию. Дазай, выполняющий нечто смутно похожее на вальс, ловко лавировал между рядами столов. Скользкий, недавно помытый пол как никогда помогал его движениям. Собственное возмущение, хохот другого парня, практически вплотную прижавшегося к нему и намеренного поцеловать — всё это слилось в какофонию звуков, за которыми уже не слышно реальный мир. Мир в лице рыжеволосого паренька, что так отчаянно стучит в дверь, и, не выдерживая, открывает. От неожиданности нога Дазая скользит, а сам он падает вниз, утаскивая за собой Сигму и несколько стульев. Поясницу простреливает от боли, упавший сверху парень ни чуть не улучшает положение. Юноша на секунду замирает, оглядывая развернувшуюся картину своими голубыми глазами, которые по размеру сейчас не уступают диаметру чашки. — На вывеске написано что вы работаете до восьми, но табличка была повёрнута так что я…— слегка хрипловатым от шока или недовольства голосом начинает клиент. В помещение до неприличного тихо, отчего его слова будто эхом отскакивают от стен. Сигма, совершенно не заботясь о том, что, вообще-то, его парень всё ещё растянулся на полу, встаёт. Быстро поправив одежду, он спрашивает как ни в чём ни бывало: — Всё верно, мы открыты. Так чего желаете? Парень диктует ему заказ — вроде, латте и какой-то там десерт. Дазай, тщательно игнорирующий яростные взгляды Сигмы, что в момент стал вежливым и разговорчивым, в голове проклинает этого нового клиента. Каким ветром его вообще занесло в Богом забытое заведение, чёрт возьми. Блондин удаляется на несколько минут, оставляя их в компании друг-друга. Рыжий облокачивается на столешницу, когда Осаму наконец завершает попытку встать. Он практическасправляется с ногами, делает первый шаг и… Скользит на собственноручно выброшенной резинке.Блеск. В попытке предотвратить очередное падение, он инстинктивно хватается за всё на своём пути. Снова раздаётся грохот, на этот раз падающей мебели. Лихорадочно стараясь ухватить что-то более крепкое, он протягивает руку хватаясь за…плечо того самого парнишки. Виной ли тому удача, крепкие ноги рыжего, или сухой участок пола, не известно. Ну, он хотя бы не отбил себе поясницу. Вот только какого чёрта лицо его гнома-спасителя так близко? — Meretrix, — тихо выдыхает он, отчего его дыхание щекочет лицо парня напротив. Тот выражает высшую степень отвращения, когда оторвав руки Дазая от своей футболки, влепляет ему звонкую пощёчину. Что ж, справедливо. Наверное, если бы не подоспевший Сигма, гном бы не отказался ударить его ещё разок-другой. Нехотя оставив Осаму справляться с всё ещё алой от удара щекой, он забирает заказ из чужих рук. Протягивая клиенту одноразовый стаканчик с кофе и пакетик с десертом, Сигма в свою очередь затирает о том, чтобы он приходил ещё (нет). Колокольчики вновь зазвенели, когда дверь за покупателем закрылась. Лицо Сигмы приобрело недовольный оттенок, когда он оценивал нанесённый урон, сцепив руки на груди. — Я уберу, — вздохнув, устало ответил Дазай. — Я не сомневаюсь. — Хмыкнув закончил тот. В процессе уборки Сигма всё-таки сжалился и пришёл на помощь. Вместе они поставили стулья на свои места, вытерли пыль (которой, по мнению Дазая, не было) и выпили по чашке кофе. Когда блондин вертел ключи в замке их квартиры, на часах было десять часов вечера. После душа, сверившись с графиком работы на завтра Осаму засыпал обнимая своего парня. *** Этот день был неудачным с самого его начала — безо всяких преувеличений. Если бы кто-то из клиентов Дазая узнал, что тот чуть не проспал день суда над своим подзащитным, они бы осуждающе покачали головой и нашли нового адвоката. К слову, он молился, чтобы его сегодняшний клиент не поступил так же. В наспех натянутом костюме Осаму садился в машину к своему парню, который торопился не меньше. Они припарковались у «Небесного кафе» через десять минут, за что нужно отдать должное Сигме. Пока блондин открывал заведение и ждал вот-вот подоспевших сотрудников, Дазай открыл телефон. Пришло новое сообщение от клиента: «Извините, я опоздаю ненадолго. Срочные обстоятельства.» Вздохнув с облегчением, он расположился за одним из столиков. Так уж вышло, что у него была некая привычка приглашать своих клиентов именно в это кафе. Во-первых, оно находилось всего через улицу от здания суда, ну а во-вторых, его парню тоже нужны клиенты. Дазай погрузился в изучение бумаг, когда дверь снова открылась. Незнакомец торопливо шагал в сторону его столика, но вдруг неловко замер в нескольких шагах. Осаму наконец поднял взгляд от бумаг. Он мог поклясться что всему виной это гребенное утро с его необыкновенной удачливостью, когда встретился взглядом с растерянными голубыми глазами. Глазами, принадлежащими Чуе Накахаре, его подзащитному в сегодняшнем деле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.