ID работы: 14523090

Vox Honoris

Слэш
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть вторая.

Настройки текста
Утро Чуи Накахары началось не с кофе. Ещё бы кто-то распивал кофе, в день собственного суда. Его утро началось с лая собаки, недовольной сестры и испорченной рубашки. Как итог этого утра — его опоздание на встречу с адвокатом. Сейчас, стоя в кафе, Чуя думает что мог бы и не приходить. Ни тогда, когда человек который должен защищать его в суде безответственный весёлый болван со вчерашнего дня. Справившись со ступором, рыжий как ни в чём не бывало садится рядом. Чёрта с два он будет искать нового адвоката за два часа до судебного процесса. — Накахара Чуя. — сухо говорит он, протягивая руку. Наверное, представляться не стоило, учитывая что это уже было сделано по телефону, но понял он это только после насмешливой улыбки со стороны второго. — Дазай Осаму. — мужчина как-то не охотно пожал руку, быстро спрятав её в карман. В воздухе весит напряжение, когда к их столику подходит официант. Чуя кидает на него быстрый взгляд, мысленно отмечая что это не вчерашний блондин. Рыжий открыл рот, желая озвучить заказ и был бессовестно прерван Осаму: — Американо и латте, пожалуйста — он кинул быстрый взгляд на Чую, будто желал убедиться, не ошибся ли он. Нужно отдать должное, не ошибся. Но, если на чистоту, Накахаре ничуть не льстило его внимание к собственным предпочтениям. В прочем, это внимание быстро исчезло, стоило официанту отойти. По-видимому, Осаму больше интересовали его бумаги, ведь на его он не удостоил даже взглядом. — Так что от меня требуется? — получилось куда более не уверенно, чем Накахара ожидал. Адвокат поднял на него взгляд, в котором, как ему показалось, проскользнула насмешка. Сделав пометку в голове, Чуя решил что в этом разговоре больше никогда не откроет рот первым. — Честность, — вздохнув, на удивление серьёзно ответил Осаму. —То есть ты хочешь сказать, что если я расскажу как набил морду той твари что посмела коснуться моей сестры, ты поверишь? На лице второго на секунду показалось удивление, тщательно замаскированное рабочим интересом. Он слегка кивнул, в молчаливой просьбе продолжать. Чуя скорчил недовольную гримасу. В памяти яркими красками загорелись воспоминания: бар, пьяная Коё и руки, что тянутся к ней. А дальше он теряет контроль, и уже нет ничего кроме криков, крови и выбитых зубов. — Я вернулся с работы, когда получил звонок от сестры. Она просила забрать её из бара, потому что была пьяна. — скрипнули его зубы, когда он продолжил: — А там я увидел, что какой-то мужик лапает и тянет её в машину, пока она пытается сопротивляться. А про остальное ты знаешь из бумаг. Мужчина кивнул, явно понимая что рассказ продолжать не собираются. — А потом ты навалял ему, он написал на тебя заявление, за что тебя собираются судить по статье №207«избиение с нанесением тяжких теселных». Чуя изобразил явное отвращение, но кивнул. — Знаешь, если бы ты был менее импульсивным, у нас было бы больше шансов в этом деле, — усталым, но не осуждающим тоном произнёс Осаму. — Ты уверен, что на моём месте не поступил бы так же? Дазай слегка приподнял брови от подобной наглости. Обычно клиенты не смели даже на «ты» переходить, чего не скажешь об этом парнишке. Наверное, из-за этого он и проникся уважением к нему. — У меня нет сестры или близкого человека женского пола, вопрос бессмысленный. Думаю, нам лучше постараться, чтобы подготовить наиболее удачную тактику в суде. Он замолчал, когда официант поставил перед ними заказ, проводив его взглядом. Чуя, откровенно говоря, не понимал что он вообще должен ответить. Не сказать же, что это первая его серьёзная проблема с законом и он толком уголовного кодекса не знает? Нет, точно не так. Дазай, кажется, заметив его не понимание, устало дополнил: — Забудь, это уже моя работа. В итоге Накахара спокойно пил кофе, пока Осаму ворошил бумаги, тихо бормоча что-то под нос. Он несколько раз достал увесистый томик законов, набирал чей-то номер и долго психовал. К кофе, к слову, не притронулся. Прошло около десяти минут, когда он захлопнул папку с торжественным звуком. На лице не осталась и капля раздражения, а глаза, так напоминающие по цвету кофе, вновь блестели каким-то озорным огнём. В спешке сложив вещи в сумку, он обратился кЧуе: — Нужно поторопиться, pumilio, осталось меньше часа! Накахара хотел было спросить что значит это слово на неизвестном языке, но Осаму быстро схватил его за руку. Он тащил Чую сквозь ряды столов, остановившись у кассы. Боковым зрением он заметил взгляд вчерашнего блондина на их сплетённые руки. Да вот только вырвать кисть никак не получалось, потому ему и приходилось молчать. Дазай кинул несколько купюр в руки парня, уже открыв рот, чтобы сказать что-то… — Я могу сам… — начал было Чуя, и тут же был прерван. — Я не сомневаюсь. — Спешно отозвался второй, вновь поворачиваясь к Сигме с очаровательной улыбкой: — Не одолжишь ключи? Тот что-то фыркнул, закатил глаза, но за ключами всё же полез. Брови рыжего взметнулись словно чайки, когда его адвокат поцеловал протянувшую ключи руку. Под ворчание Сигмы и культурный шок Чуи, они покинули кафе. Перед тем как быть бессовестно засунутым в машину, рыжий последний взглянул на неоновую вывеску, делая глубокий вдох про себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.