ID работы: 14523313

Венок

Гет
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава1

Настройки текста
Примечания:
На лесной опушке сидит крана девица, волосы агонём овенчены, глаза мядовые, а в руках цветы. «Ты плыви поверх реки, мой венок, ладу, ладу, Мою тайну сбереги, мой венок, ладу, ладу. Только в срок остановись, мой венок, ладу, ладу, Кому надо пригодись...» - приговаривает она сплитая цветы во едино. Не много прошло время и, встала девица на белы ноженки и побежала к реченьке.... - Что это учитель? - в лодке молодец огневолосый плыл, а правил лодкой старец когда их обступили венки одуванчиков. - Так Ивана купала ж сегодня, девушки на суженых гадают, да любовь кличут. - Любовь... А ж это за диковинка такая, любовь. А учитель? - Любовь дар свыше молодец, дар свыше - пояснил учитель обращая взор к небу. «Ты плыви, плыви венок, мой венок, ладу, ладу, Против солнца на восток, мой венок, ладу, ладу. Ты неси, неси, река, мой венок, ладу, ладу, Не топи его пока…» - послышалось не содолеку. - Что это? - огляделся ученик Волхва - Ищит дева любовь свою ищет... Направил молодец взор к водной глади и привлек его внимание винок из голубых цветов, вытащил он винок в лодку и поднял голову, столкнулся он глазами с девицей той что пела и понял он, что её винок вытащил. - Ну, иди, иди ты к ней, вижу хочешь - смиловался Волвх над учеником. Тот кивнул ему в знак благодарности и оставив венок в лодке нырнул в воду. На бережку ждала его красавица. Сухим вышел он из воды, а винок прилетел к нему в руки. Так и застыли они глядя друг на друга....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.