ID работы: 14523313

Венок

Гет
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Тихий и безмятежный, лес заполнился радостным смехом. Юноша бежал за своей суженой огибая деревья и наконец догнал окольцывав талию девушки. - Ну, хватит вам, хватит, дети мои, весь лес рвзбудтиде - сесходительно промолвил Волхв - Калида, последи за огнем, ученик помоги. - Неужели у него нет имени? - обратилась рыжеволосая к старцу раздувая огонь - он ведь и мне не представился. - Не заслужил ещё - отвечает мужчина - Всему что мог, я его научил, вот только имя он свое получит когда выбор сделает. - Какой такой выбор? - Взглянула та на суженого. - Кому бубу служить, свету, али тьме - ответил юноша. - По правде пойдёт - Разъяснил мудрец - Правжей будет, ежели по кривже, то Кривжей станут величать.... Девушка уснула опиревшись о камень, старец укутавшись в мантию дремал у дерева, однако не спал, а юноша сидел у костра. - Я править хочу - шепчет тот - Правят кнезья - А выше князей? - Закон всего выше. - Учитель! - прикланил он калено перед наставником - Дай мне закон! - Не время тебе ещё, ты по свету ходи, по добрым делам на посохе зарубки делай... Через время, учитель казалось уснул окончательно, а ученик стал приглядывать на посох деревянный, зарубками исполосованный. - Мой закон!.. - шепчет он касаясь посоха - Моя власть! - Вознес он посох к небу и разразазилсаль молния, посох приобрел форму лапы. «Кривжа! Отныне имя твоё!» - разразился отовсюду голос Волхва. Наречённый ныне Кривжей было замахнулся на своего учителя(Не хотел он идти кривою дорогой, хотел лишь чтоб не кто не мог помыкать им), но взглянув на всё еще спящую девицу просто ушел. Не заслуживал он такой как она.....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.