ID работы: 14523345

Мелодия сердца

Слэш
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 53 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Принц и нищенок

Настройки текста
Примечания:

Кайл настолько испуганно выглядел, что Крэйг подумал о том, что Брофловски будет его осуждать за работу. Но во взгляде парня читалось беспокойство, поэтому Такер быстро отмахнулся от такой мысли.

— Привет? — неловко поприветствовал Крэйг. — И ты не так всё понял. Я вовсе не работаю маскот-

— Да уж, выглядишь забавно, Такер. Тебе идёт. — еле успокоившись, подколол Марш.

Дав Стэну подзатыльник, Кайл схватил его под руку и начал выходить.

— Напиши мне как смена закончится. Нужно поговорить. — тихо произнес парень, после чего от Брофловски и след простыл.

— Да, конечно? — недоумение на лице Крэйга было всё ярче. — «Что это было?» — промелькнуло в мыслях.

Так как Кайл не любитель орать в публичных местах, гости особо не обратили внимание на это. Такер лишь пожал плечами и решил продолжить свою работу, а Хайди издалека вопросительно поглядывала на него. Иногда Крэйг одорял её скептическим взглядом, но девушка успевала отвести взгляд. Такер на эти переглялдки лишь вздыхал и закатывал глаза.

Крэйга сейчас больше волновало такая тревога Кайла, когда он его увидел. Возможно, Такер выглядел нелепо, но ему было как-то все равно. И Брофловски, наверняка, тоже. У него и без того было навязчивых мыслей полно, а тут ещё и такая.

Крэйга никогда не волновало мнение других. И он не нуждался в близких друзьях, но когда он рядом с Кайлом оставались такие хорошие чувства. Так было и в подростковые годы.

Такер безумно уставал от своей компании, а когда он был рядом с Твиком из-за бесконечных нервных срывов своего парня — Крэйг терял ещё больше энергии. Но когда его ставили на проекте в пару Брофловски. Он получал удовольствие от их коротких встреч.

Такер хотел сблизиться с Кайлом, но боялся, что такую отдушину от вечной нервотрепки, он больше не сможет получать. Да и Брофловски не хотелось использовать как спасательный круг. И поэтому продолжал вариться а бесконечных событиях.

Но сейчас, когда Крэйг лежал бы без каких-либо сил и желания из-за расставания — он общался с друзьями, ходил на работу и тренировался на гитаре. Такер впервые чувствовал, что он может дышать полной грудью. Это его пугало.

Ведь он, вроде как, не представлял свою жизнь без Твика, но почему от горечи и печали осталось ничего после мимолетной встречи с Кайлом.

Крэйг всю неделю был на ватных ногах, с комом в горле и не выспавшимся лицом. А за несколько жалких пару минут он будто восстановил все силы.

— «Может Кайл колдун?…» — задумался Такер, но помотав головой, понимал, что у него уже едет крыша.

Найти рациональное решение было невозможно. Как тут можно разобраться? С другими хорошо, а с Кайлом восстанавливается социальная батарейка. Крэйг предполагал, что он с Брофловски одного темперамента. Ибо вся его компания была настолько громкой, что у Такера ушные перепонки могли бы лопнуть. А Кайл спокойный, но не скучный, как Толкин. С ним можно и посмеяться и посидеть в тишине, а не как с Клайдом, идя на расстоянии с ним, ибо иногда Донован творил ту ещё дичь, настраивая гитару. И это молчание было комфортным, а не напрягающим, как с Джимми после его неудачной шутки. С Брофловски можно было поговорить по душам и не чувствовать тяжесть после разговора, как с Твиком.

Крэйг не хотел сказать, что его друзья и партнер раздражительны. Просто иногда они занимают настолько большое пространство в голове Такера, что по ощущениям в его головешку отошла вся кровь в организме.

Выйти из мыслей Крэйгу помогла Тёрнер, щелкая перед его лицом пальцами.

— Ау? Чего стоишь как столб? — Хайди приподняла бровь.

— Извини, задумался немного… Сейчас продолжу работать. — Такер уже был готов пойти и приветствовать гостей, но Тёрнер его остановила.

— Твой рабочий день закончился ещё пятнадцать минут назад. Иди отоспись. — усмехнулась девушка, похлопав его по плечу. — И тебя Кайл ждёт вроде.

— Блять, точно! Спасибо, что напомнила. — Крэйг уже собирался выбегать из ресторана, но Хайди его снова остановила. — Что опять?

— Ты прям так пойдешь? — Тёрнер провела взглядом сверху вниз по Такеру. И парень наконец заметил, что он всё ещё в костюме.

— Да ёбаный в рот. — Крэйг ударил себя по лбу. — Чтобы я без тебя делал, спасибо.

Парень сразу же направился к комнате для сотрудников. Такер так хотел снять этот ужас, но в итоге чуть не забыл. Насколько надо было уйти в свои мысли для такого состояния?

Сняв форму, Крэйг выдохнул с облегчением. Не смотря на то, что парень не был одет во что-то теплое, он настолько сильно вспотел, что он, кажется, устроить в помещение газовую камеру.

А после Такер вспомнил, что ему плевать на это и спокойно вышел. Помахав Хайди на прощание, он вышел за двери.

Почувствовав свежий ветерок, Крэйг моментально почувствовал себя бодрее. Доставая телефон, чтобы написать Кайлу, он уже заходил в их чат, но ему неожиданно кто-то позвонил.

Такер не сразу разглядел как подписан номер, но прочитав — глаза Крэйга округлились. Он моментально взял трубку.

— Йоу, чувак. — послышался из трубки хриплый голос.

— Кенни, уебок, привет! Я думал — ты сторчался уже. Как ты? — Такер совсем забыл, что с Кенни они тоже неплохие друзья.

С Маккормиком они общались нечасто, но до безумия весело проводили время вместе. Обычно после таких встреч Крэйг обязательно придет с какой-нибудь порванной вещью. Но оно того всегда стоило.

Кенни всегда был безбашенным и эта его черта частенько передавалась Такеру. Хоть их неадекватность не переходила границ настолько, чтобы попасть в полицейский участок, но по их диалогам можно было уже посадить на пожизненно.

В основном парни тусовались в лесах с открытым небом и телескопом. Что Крэйг, что Маккормик обожали наблюдать за небом и частенько делали нелепые, но и в тоже время атмосферные фотографии. Сопровождались эти встречи порой бессмысленными диалогами о космосе и прошлом.

Главным развлечением было залезать на деревья и сидеть там, изображая из себя птиц, после чего ухохватываться настолько, что чуть ли парни не падали с этих же вековых дубов.

— Ага, не дождёшься. — усмехнулся Кенни. — Слушай, я чего звоню, ты же сейчас в Нью-Йорке? Может сходим полюбоваться звездами, я тут пиздатую полянку в глуши нашел.

— Ого, мистер Маккормик удостоил меня своим визитом. Боже, я польщен. — наигранно ответил Такер. — Конечно, спрашиваешь ещё. Скинь адрес я сейчас на такси подъеду. Только я после смены воняю, не побрезгаешь?

— Чего ты как не родной? Из шланга тебя помою, а из какого сам догадайся. — кокетливо произнес Маккормик, а Крэйг уже был готов взорваться со смеху. — Сейчас скину, секунду. Надеюсь у тебя не было каких-либо планов?

— Хмм… — у Крэйга на радостях совсем вылетела из головы что-то важное. — Не-а, нет никаких планов. Уже вызываю машинку.

***

— Ты меня наебал, что машину заказал и пешочком шел? С хуя ли так долго? — несмотря на легкую раздражительностью Кенни, тот с удовольствием обнял старого друга. — У меня всё куплено для веселья, поэтому возрадуйся.

— Ух, уже жду не дождусь того момента, как ты упадешь с дерева в грязь. Помнишь? — решил подколоть Такер. — Смачно ты тогда ебнулся, а у тебя ещё лицо такое смешное было, я даже фотку до сих пор храню.

— Вот тебе сейчас вообще небезопасно такое говорить, Крэйг Такер, у меня в машине лопата есть. — потрепав Крэйг по голове, Маккормик начал раскладывать плед для их небольшой посиделки. — Телескоп достань, чучело.

Такер встал в позу солдата, готового к исполнению приказа и открыл багажник потрепанной машины. Доставая пакет еды, легкие напитки, телескоп, спрей от комаров, фонарики и старый фотоаппарат, Крэйг потащил это всё на плед.

— Вроде всё взял.

— Тсс, ты кое-что забыл. — Кенни прикладывая палец к губам Такера, указал на почти темное небо. — Дождаться звёзд.

— Ну нихуя себе романтик. — усмехался Крэйг. — Короче, сейчас расскажу, что происходило за последний месяц.

— Я весь во внимании. — Маккормик зашуршал пачкой чипсов.

— В общем… Твик расстался со мной. — уже видя тихий ужас на лице Кенни, Такер продолжил. — Я думал раньше, что не переживу этого, но как видишь я живчик. И ещё…я теперь общаюсь с Кайлом и он мой личный репетитор по гитаре и учебе.

— Пиздец, что я пропустил?! Как это вообще вышло? — Маккормик с набитым ртом завалил Крэйга вопросами. — Жду подробностей.

— С Твиком та же шарманка с его отцом, я тебе уже рассказывал. А с Кайлом я снова познакомился, когда Бебе мне предложила вернуть Твика с помощью музыки, ибо Венди ей часто играла на пианино и её это успокаивало. — Такер сам не заметил как погрузился в свой же рассказ. — И когда я уже был на пороге квартиры Кайла — я понял, что это он.

— Ахуеть, ты планируешь вернуть Твика? — Кенни уже не знал какой спектр эмоций ему показать.

— Нет, уже нет. Он поставил окончательную точку в наших отношениях, и я не вижу смысла трепать нервы ему и себе. — на выдохе произнес последние слова Крэйг.

— А тогда зачем тебе занятия с Кайлом по гитаре, если Твика не собираешься возвращать?

— С Кайлом клево, я ещё в средней школе хотел с ним подружится, но Стэн меня ни на метр к нему не подпускал. — Такер упёрся ладонью в щеку. — В те моменты, когда мы проводили вместе время тогда — я чувствовал себя таким свежим что ли? Он был как зарядка для моей социальной батарейки. И если бы не он, я бы даже не узнал насколько хороша музыка и жизнь без лишних навязчивых мыслей.

— Странно. — пробубнил Маккормик.

— Что?

— Да нет, ничего.

***

— Почему он до сих пор не написал? — у Кайла вот-вот начнется нервный тик. — С ним что-то случилось?

— Да господи, не маленький мальчик же, чего ты так переживаешь? — Стэн поглаживал Брофловски по плечу. — Может на работе задерживается или уснул вообще, ты же его знаешь.

— Ну не знаю, все равно как-то стремно. — Кайл съежился.

— Или забыл о встрече, но не волнуйся. С ним точно всё в порядке, сто пудово. — пытался как-то подержать Марш.

— Может он меня избегает?

— С чего ты взял? Смысл ему тебя избегать, нам что, по пять лет? — Стэн в своей привычной форме приложил пальцы к переносице. — Кайл, ты слишком накручиваешь.

— А вдруг, когда он увидел, как мы общаемся — Крэйг подумал, что мы больше чем друзья и поэтому не хочет быть третьим лишним?

— Это совсем глупо звучит, он же сам гей. Не думаю, что он совсем без мозгов, чтобы до такого додуматься.

— Он же сам мне об этом говорил! «Не хочу быть третьим лишним» — его слова! — по лицу Брофловски читалась ярая тревога, но Марш не мастер в эмпатии, чтобы такое учуять. <center>— Да почему ты так паришься? — выкинул Стэн.

— Наверное потому что он мне нравится! Со средней, блять, школы! А ты ничего не замечал и не знал, потому что ты ебаный пень! — чувство волнения переросло в гнев, и Кайл выпалил мысль, что крутилась у него в голове ещё в старших классах.

— Что?

Громко дыша, словно бык, Брофловски наконец сурово посмотрел на Марша. Но осознания того, что он сказал пришло «очень» вовремя. На лице Кайл образовался шок, не хуже чем у Стэна, и Брофловски полностью лег, как мертвец, на диван.

Кайл уже представлял как умрет от стыда на этом диване. У Брофловски так всегда было — сначала говорит потом думает. Его пассивная агрессия частенько перерастала в яростную. Когда у Кайла что-то не получалось — всё летело в разные стороны, а помещение наполнялось его злобным кряхтением, которое готово стать полноценным криком. Но Брофловски нечасто себе это позволял.

Прикрывая горящее лицо руками, Кайл что-то бубнил себе под нос, но Марш сам был в своих мыслях.

Стэн знал всё о Брофловске, они ведь лучшие друзья, но это — что-то немыслимое. Как Марш не мог замечать что-то настолько долгое и, видимо, очевидное?

Все симпатии Кайла в девушек в младших классах Стэн знал наизусть, но он целых шесть, почти семь лет, не видел самой долгой влюблённости его лучшего друга в парня, которого Марш презирал?

Стэну было плевать, что это парень, но то, что это чертов Крэйг Такер — он не мог этого принять. Крэйг Такер, который вечно хмурый, постоянно грубящий учителям и ровесникам, плохо учащийся пофигист — в него влюблен Брофловски, что буквально противоположность этому бедолаге?

— Забудь о том, что я сказал. — подал голос Кайл. — Зачем я только это сказал. Какой ужас…

— Ахуеть, Кайл, я хуею. Почему ты мне не говорил? — Стэн свел брови домиком. — Я бы не мешал тебе с ним общаться и вы были бы близкими друзьями хотя бы. Я самый худший лучший друг на свете! Я не подпускал тебя к твоему любовному интересу, прости!

— Всё в порядке, ты же не знал. Надеюсь, наша дружба останется прежней? — Брофловски нервно чесал макушку.

— Останется конечно же! Ты ведь мой самый лучший друг на свете, ты для меня всё такой же. — Марш показал палец вверх, а после положил руки на плечи Кайла. — Я никогда бы не стал тебя осуждать.

— Правда? — не веря, переспросил Кайл.

— Безусловно, обещаю на мизинчиках. — Стэн протянул свою руку, чтобы скрепить обещание.

— Спасибо. — Брофловски сплел их мизинцы и вспомнил, как они также делали в детстве.

— Если тебе несложно, можешь рассказать — почему ты влюбился в Крэйга? — Маршу было неловко задавать такие интимные вопросы. — Просто хочу понять.

— Ну, если хочешь…

***

Сидя на скучном уроке, Кайл уныло записывал очередной конспект. Учитель химии монотонно рассказывал новую тему. Брофловски от скуки рисовал на вырванном листке черновика какие-то загогулины.

— Так, а сейчас будете делиться по парам для проекта на тему связанную с атмосферой Земли или за её пределами. Можете также сделать про какое-либо природное явление. — преподаватель осмотрел класс и увидел поднятую руку Стэна. — Что?

— Можно я буду с Кайлом работать? — невинно спросил Марш.

—Ага, чтобы вы всё задание бездельничали? Ну уж нет, Кайл становись в пару с Крэйгом, а ты Стэн — с Толкином. — мужчина сурово посмотрел на Стэна, а тот даже не стал что-то возражать.

Было, конечно, неприятно и обидно, но перечить взрослому — для Кайла было чем-то немыслимым. Поэтому отсев от Стэна, он пересел к Крэйгу.

Такер глазком глянув на Брофловски, вырвал листок из тетрадки и начал что-то писать. Кайл вопросительно посмотрел на эти действия, но не предал этому особого значения. Но Крэйг тыкнул его в плечо, протягивая этот вырванный листочек и на нем было написано:

«Привет.»

Брофловски показался этот жест очень забавным, поэтому несмотря на то, что ему нужно писать конспект — он решил ответить. Быстро написав ответное приветствие, Кайл протянул записку Такеру.

«У кого проект будем делать?»

«А не мог на перемене спросить?»

Брофловски не любил отвлекаться от урока, даже если очень скучно. Все-таки ему нужно быть готовым ко всему, к любому вопросу учителя.

«Да все равно Мистер-зануда Нильсен неинтересно рассказывает то, что кратко есть в учебнике. Да и тебя хрен поймаешь на перемена. Вечно куда-то Стэн утаскивает.»

Кайл выкинул легкий смешок и начал писать ответ.

«Ну хорошо, можем у меня.»

«Тогда, пойдем к тебе домой после урока?»

Брофловски был удивлен такой скорости. Обычно, они со Стэном начинали только к третьему дню, ибо Маршу постоянно было лениво приступать, поэтому Кайл чаще всего трудился один. Но он прощал это своему лучшему другу.

Брофловски ожидал того же от Крэйга, но видимо он более серьезно к этому относится. Стэн всегда уверял Кайла, что Такер — ненужное знакомство, ведь Крэйг абсолютный хаус. Брофловски понимал, что Марш преувеличивает, ведь Такер и его компания очень часто их выигрывали и Крэйг обгонял Стэна во всём, из-за чего тот бесился.

Но слова Марша всё же повлияли на Кайла, и парень сам начал верить в то, что Такер полнейший придурок с завышенным эго. Но проболтав с ним на уроке, потратив три листка бумаги, Брофловски усомнился в мнении Стэна. Не такой уж Крэйг и плохой парень.

Повезло, что уроки Мистера Нильсена всегда последние, поэтому парни сразу собрав вещи, направились к выходу из класса, но их остановил Марш.

— Кайл, ты куда? Разве ты не проводишь меня до дома? — сделав щенячьи глазки, Стэн печально посмотрел на лучшего друга.

— Прости, но нам нужно делать проект. Сам понимаешь, тема обширная. — Кайлу было стыдно отказывать Маршу, но не хочется получить плохую оценку.

Отец Брофловски видел, что сыну тяжело даются задания от учителя Нильсена и решил ему дать немного мотивации. Он обещал Кайлу, что если он получит хорошую оценку за новое задание, то Джеральд выполнил любое желание сына. А мальчик ну очень хотел себе новую пластинку с музыкой его любимой группы, поэтому он не должен облажаться.

— Кайл, ну ты и предатель! — заныл Стэн, пытаясь ухватить Брофловски за руку. — Прошу-прошу!

— Тебе же сказали нет, значит нет, дебил. — Такер встал между парнями и схватив Кайла за запястье, повел его на выход.

Слыша оры и крики Марша на слова Крэйга, парни шли несмотря на всё возмущение всей компании Брофловски и Такера. Компания Крэйга была возмущена тем, что их член команды общается с их соперниками. Такер считал это детским садом и не хотел в этом участвовать, он не хотел жертвовать своей только-только наладившийся успеваемость из-за этой белиберды.

— Спасибо. — Кайлу было неловко, ведь его ещё никто так не спасал. — Я не хочу вас ссорить и как-то разжигать конфликт.

— Всё норм, я понимаю. — Крэйг отпустил руку Брофловски и указал налево. — Вроде твой дом в этой стороне?

—Да, пошли. — Кайл быстро собрался с мыслями и неторопливо зашагал.

Парни обсуждали, что собираются сделать в задание, но ничего никак не приходило в голову. Но тема будто вертелась прямо на языке. Дойдя до улицы, где находится дом Брофловски. Не заметив, одноклассники разговорились от темы проекта до какой-то видеоигры, в которую они, как оказалось, оба играли.

—Я вообще не ожидал, что он так поступит! Но я очень расстроился, когда он умер. — Кайл печально вздохнул, а Такер хмыкнул. — Чего ты?

— Да так, я с самого начала знал о том, что он их предаст. Это было ожидаемо. — Крэйг резко указал куда-то пальцем. — А вот мы и пришли.

Брофловски посмотрел в сторону руки одноклассника и увидел знакомые очертания своего дома. Сглотнув, надеясь, что мама сейчас на работе, Кайл торопливо доставал ключи. Такер выглядывая из-за плеча нервного Брофловски, наблюдал за его действиями. Наконец провернув замок, Кайл впустил сначала гостя, а после зашел сам.

—Мам, пап, я дома. — Брофловски ожидал, что никто не ответит, но его надеждам пришлось сломаться.

— Ох, Кайл, почему ты задержался? — выходя, Шейла выглядела строго, но заметила, что Кайл не один. — Оу, Крэйг, привет.

— Здравствуйте, мисс Брофловски, мы с Кайлом делаем проект вместе. — спокойно ответил Крэйг, не то что Брофловски.

— Ого, уже начинаете делать задания? Молодцы, мальчики! — выдохнула с облегчением женщина. — А то Стэн вечно тянет Кайла вниз, ибо бездельничает, но ты, видимо, умнее, Крэйг. Поможешь моему сынишке?

— Мам…

— Конечно, мисс Брофловски, Кайл получит наивысшую оценку. — Такер встал в позу солдата, готового к выполнению указаний.

— Всё-всё, мам! Мы пошли. — Кайл утащил Крэйга на второй этаж. — Я надеялся, что она будет на работе.

— Да ладно тебе, хорошая она женщина, мы все равно у тебя в комнате будем. — на слова одноклассника Брофловски согласно кивнул.

Открывая дверь в свою комнату, Кайл вспомнил, что у него царит беспорядок, но бежать уже некуда. Перед Такером открылся вид на раскиданные листы с нотами, валяющаяся рядом гитара. На кровати было множество пластинок с знакомой для Крэйга группой. Из приоткрытого шкафа вываливалась бас гитара, а на тумбочке каподастр с медиаторами. Брофловски был готов к насмешкам или отвращению, но одноклассник лишь восхищенно вздохнул.

— Ты… ты тоже слушаешь «Queen»? Я обожаю это группу! У тебя есть с ними пластинки? Давай включим! — Такер был настолько радостный, что Кайлу хотелось засмеяться, но он воздержался.

— Давай, может идеи так появятся. — Брофловски был очень рад, что у него с Крэйгом схожие интересы, а значит не будет неловко и они смогут стать друзьями.

***

— Ну как-то так. — закончив свой рассказ, Такер перевел взгляд на Кенни. — А у тебя что нового?

— Я уже думал не спросишь. — Маккормик хмыкнул. — Короче…

— Блять. — резко перебил Крэйг. - Ёбаный в рот!

— Что такое? — Кении был расстроен, что его остановили, но ничего не сказал.

— Я совсем забыл! Я договаривался с Кайлом встретиться.

— Когда?

— Пару часов назад блять! Я еблан. — Такер лег на спину, закрывая лицо руками. — Он хотел со мной серьезно поговорить.

— Пиздец, чувак, поедим сейчас что ли? — Маккормик уже забыл о чем хотел рассказать и свою маленькую обиду. — Ехать дохуя на моей потрепанной малышке, но лучше поздно чем никогда.

— Заводи свой тачку! По дороге расскажешь, что у тебя в жизни происходило.

— Принято. — Кенни вместе с Крэйгом поспешили собрать разложенные вещи и запихнули их в багажник старенькой машинки.

Она повидала немало приключений этих двоих и не только их. Она, казалось бы, пережила бы ещё миллион таких событий, но загадывать не стоит. Садясь на передние сиденья, парни поехали обратно на нужную улицу.

— Я хуевый друг, самый ужасный на свете! — нервничал Такер. — Мне пиздецки стыдно перед Кайлом.

— Да не парься, Кайл всё поймёт, если ты не Картман. — похлопав свободное рукой Крэйга по плечу, Маккормик продолжил. — Серьезно, ему главное, чтобы его близкий друг остался жив по возможности.

— Но я поступил реально не очень, он наверняка зол. — неожиданно для себя —Такера снова начали посещать навязчивые мысли. Он не мог от них избавиться кучу лет и до сих пор безуспешно. — Как думаешь, он меня возненавидит?

Крэйгу раньше было ещё тяжелее, но когда его родители решили всей семьей ходить к семейному психологу — стало полегче. А когда Такер уговорил на личного психолога — было ещё лучше. Парень чувствовал себя таким спокойным и полным энергии, когда рассказывал о своих переживаниях мистеру Полу.

Но сейчас у Крэйга нет времени на это, что собственно поспособствовало возвращению всей тревожности и страха в двойном размере.

В детстве ему было практически на всё все равно, но начав общаться с больших количеством людей с разными темпераментами, характерами и вкусами — его эмоциональность возросла и познакомила его с новыми чувствами. Такие как: апатия, сочувствие и желание помочь. Такер никогда не чувствовал, что-то настолько поедающее и не знал, как на это реагировать. Ведь эти чувства приносили не только облегчение или радость, но и такой камень на душу, что не отколоть.

— Воу, ты перегибаешь. Как бы Кайл не был огорчен или обижен, он все равно поймёт и простит. Вы же друзья. — Кенни пытался как-то успокоить друга, но безуспешно. — Слушай, я помню твой этот период с реальной серьезной проблемой, поэтому — выскажи всё, что накопилось.

— Но ты же хотел о чем-то рассказать. — Крэйгу стало неловко, что он перетянул всё внимание на себя. — Может сначала ты?

— Ой, интеллигент нашелся. Ну ладно, может тебе полегчает. — Маккормик вздохнул. — Ну слушай…

***

— Так, мы вроде продумали план как будем делать, но с темой так и не определились… — Кайл потянувшись, посмотрел на Такера.

— У меня есть идея, но не знаю — понравится она тебе или нет.

— Любые варианты хороши, говори. — подбодрил Брофловски.

— Может про космос? Я обширно знаю об этом, думаю так будет проще. — Крэйгу было будто неловко говорить о своём увлечение.

— Правда? Я тоже заинтересован в этом! Но никак руки не дойдут изучить, может ты мне что-нибудь интригующее расскажешь? — Кайл моментально приободрился, и Такер посмеявшись начал свой рассказ.

Мальчики обсуждали теории и о загадочности галактики до конца дня. Брофловски каждый раз удивляясь новым и новым фактам, закидывал Крэйга вопросами, а тот с удовольствием отвечал. Кайл всё записывал и не мог оторвать глаз от того, насколько Такер воодушевленно это рассказывал.

Брофловски поверить не мог, что когда-то считал, что Крэйг — безответственный и абсолютный плоский, в плане интересов, человек. Но видя как одноклассник был счастлив кому-то рассказать о своей страсти к космосу, Кайл явно поменял свое имение. Моментально.

Такер иногда запинался из-за того, что будто бы спешил, но всем своим видом Брофловски показывал, что искренне интересуется, чему Крэйг был до безумия рад.

Парни так бы и прообщались весь день, но Кайл заметив время неохотно прервал Такера, а одноклассник извинялся, что слишком увлекся.

Немного переписав план, как они собираются делить проект, Крэйг увидела время и поспешил домой, а Брофловски провожал его с легкой улыбкой, которая не сходила с него весь остаток дня. Челюсть уже болела, но Кайл впервые себя чувствовал таким расслабленным и умиротворенным.

***

Прошло пару дней с такого небольшого, но увлекательного общения одноклассников. Потихоньку делая свои задачи по проекту и доделывая подделку связанную с их темой. Мальчики хорошо проводили время, не обращая внимания на негодование товарищей из их компаний, они активно общались в школе, делясь своими впечатлениями о более глубоком изучение их темы.

Брофловски впервые получал такое удовольствие от заданий учителя Нильсена. В основном ему давалось это с трудом и нежеланием. А сейчас Кайл хотел как можно больше узнать о галактике, а не думать о том, как бы побыстрее закончить.

Встретившись в очередной раз после школы у Брофловски, напарники наконец закончили с их поделкой. Это была неизвестная планета Янссен — состоящая практически полностью из графита и алмазов. Мальчики старались как можно лучше передать красоту и неизвестность этой загадочной планеты. Но одна из сторон Янссена была в расплавленном состояние, что представляло собой углеродную лаву. Кайл и Крэйг сильнее всего старались над этим и у них получилось очень даже неплохо!

— Неужели мы закончили! Ву-ух, это было долго, но вовсе не утомительно. — Брофловски зевнул. — Я написал свою часть проекта, что насчет тебя?

— Я почти дописал, мне осталось буквально пару строк. — Такер сложил руки в извиняющимся жесте. — Я завтра тебе принесу, и ты соединишь наши части на бумаге, а после в электроном виде?

— Да, конечно. Очень жду. — парни улыбнулись друг другу и Кайл помогая Крэйгу собрать свои принадлежности, проводил его.

Уже в школе Брофловски пытался поймать своего напарника и увидев знакомую макушку тут же хотел к нему подойти, но ему остановила компания Такера вместе с его.

— Ты забираешь нашего Крэйга, мы никак с ним время провести не можем. — хмуро окинул взглядом Клайд.

— Ты совсем про нас забыл, мы же друзья! — Стэн снова включил свою щенячью мордашку, Кайл хотел уже возразить, но его перебили.

— Вечно с ним ходишь, а может ты педик? — усмехнулся Эрик, пытаясь вывести парня на эмоции. — Вы отличная пара.

— Эй! Вообще-то Крэйг с Твиком, как ты смеешь? — возразил Толкин, указывая на Картмана пальцем. — Крэйг никогда не станет встречаться с Кайлом!

Мальчики совсем увлеклись перекрикиванием друг друга, что забыли о том, что вообще-то они спорили с Брофловски и пытались его огородить от Такера, каждый по своей причине. Кайл втихую отошел от этого детского сада, вздыхая. Он не хотел прекращать общение с Крэйгом, ведь ему было с ним весело и хорошо. Но что он сделает, если преградой будет соперничество их компаний?

Брофловски зашел в пустой класс и увидел на своем столе что-то инородное. Приглядевшись, он увидел аккуратно сложенный лист А2, небольшую коробочку и записку.

Осмотревшись вокруг, пытаясь понять кто это мог быть, Кайл решил сначала посмотреть, что в записке.

«Привет, извини за моих — они тупицы. Чтобы у тебя не было проблем я положил тебе на стол свою часть и небольшой подарочек. В качестве компенсации за этих идиотов. Не переживай. От Крэйга»

Брофловски был приятно удивлён такому жесту и моментально развернул «подарочек» и увидел свой любимый маффин и небольшое сообщение на упаковке.

«Ты их часто берешь в столовой, я помню.»

Кайл почувствовал, как розовеют щеки, и он начинает глупо улыбаться на это. Улыбка было настолько сильной, что у него же болели мышцы, но он не мог остановиться. Ещё никто не делал ему такие приятные вещи. Брофловски ощущал сильное биение сердца и вспотевшие ладони. Он, конечно, часто испытывал симпатию, но это… Это было что-то новое.

Такое же необъяснимое и загадочное как космос.

***

— Это… очень мило, Кайл, серьезно. Очень трогательно. — Стэн смахнул невидимую слезу и потрепал Кайла по голове. — Спасибо, что поделился. Я не ожидал такой душевной истории.

— Да ладно тебе, чего там. — Брофловски был сильно смущен на протяжение всей истории. — Самая обычная.

— Даже, если обычная — она важна для тебя. Я признаю, что Крэйг не такой уж и мудак. — Марш гордо приложил ладонь к сердцу. — Даже я не знал, что ты любишь маффины из нашей столовой…

— Вот ты — настоящий мудак. — Кайл ударил Стэна подушкой, но вдруг его телефон зазвенел, Брофловски даже не посмотрел кто позвонил и сразу ответил. — Ало?

— Кайл! Я скинул свой адрес, приходи! Извини, что опоздал и не предупредил! — донесся нервный голос Такера. — Я жду тебя!

— А… — Кайл не успел ничего ответит, как Крэйг сбросил трубку. — Ой-ёй…

— Чего сидишь? Беги собираться на крыльях любви к своему принцу. — наигранно дразнил Марш.

— Ой, завали, умник. — Брофловски подскочил с места и уже накидывал на себя куртку и зашнуровывал обувь. — Всё, я побежал! Скоро вернусь.

Лифт шел подозрительно долго, от чего Кайл уже хотел побежать по лестнице, но всё же дождавшись, парень максимально быстро тыкал на кнопку первого этажа. Брофловски понимал, что Крэйг не разозлиться, если он будет ждать его, но хотелось поскорее увидеться и поговорить.

Кайл до мозга костей ощущал будто сейчас взорвется от волнения. Он очень переживал, что Такер думает и как себя чувствует. Брофловски хотел биться головой из-за чувства вины, ибо Кайл не хотел, чтобы Крэйг работал чертовым маскотом, чтобы оплачивать занятия. Ему было стыдно. Очень стыдно.

Вдохнув полной грудью свежий воздух, парень потихоньку успокаивался, но боязнь всё ещё витала вокруг него. Идти было недалеко, что удивило Брофловски. Это было совсем близко к вузу. Идя по улицам минут десять, он увидел потрепанное здание. Сглотнув, он вошел вовнутрь. У входа его уже ждал такой же встревоженный Такер.

— Привет, извини, что заставил волноваться. — неловко сказал Крэйг.

— Привет, всё хорошо. Главное, что ты в порядке. Идем? — Кайл не знал каких слов подобрать, он был также смущен как и Такер.

— Да, конечно. — Крэйг взяв Брофловски за запястье повел к еле живому лифту. Давно он им не пользовался.

Ехали они в напряженной тишине. Такер думал о чем будет разговор, а Кайл переживал, что Крэйг в нем разочаруется и множество других сценариев, что крутились в его голове.

Брофловски ещё не до конца понимал, где живет Такер. Но заходя в помещение, у Кайла случился ступор. Это не была какая-нибудь квартира. Это просто комната с четырьмя кроватями и парочкой шкафов с тумбочками.

Брофловски судорожно рассматривал всё вокруг, пока Крэйг не сел, по-видимому, на свою кровать. Кайл увидел свою гитару и удостоверился, что не сядет на чужую постель.

— Ты всё это время жил в общаге? — Брофловски сел рядом, всё также озираясь по сторонам.

— Ну да, а что? — Такер не понимал в чем проблема. — О чем ты хотел поговорить?

— Прости! — Кайл опустил голову и положил ладони на коленки.

— За что? — парень был в ступоре.

— Ты живешь не в самых лучших условиях, так ещё и работаешь маскотом! Я не должен был заставлять тебя платить за занятия.

— Кайл, стоп, я не работаю маскотом. — Крэйг положил свою руку на плечо друга. — Я официант, просто в тот день девушка, что была маскотом заболела, и я её подменил.

— Но ты ведь все равно зарабатываешь копейки в Тако Белл… — Брофловски поник. — Можно я дам тебе денег?

— Что? Нет. — Такер потряс Кайла. — Чувак, у меня все окей с деньгами, мне не нужны подачки.

— Я хочу тебе помочь, я ведь не знал, что ты живешь в общаге живя от стипендии к стипендии…

— Поверь, это не главная проблема. — Крэйг вздохнул, он понимал Брофловски, если мы его друг был в сложной ситуации — он бы тоже хотел помочь чем может.

— А с чем я могу помочь? Финансово, морально, физически? — Кайл уже не знал, что ему сказать. — Я тебе должен.

— Ничего ты не должен. Ты мне достаточно помог, серьезно. Если тебе так будет легче — я могу отменить занятия по гитаре.

— Нет-нет, что ты! Тебе ведь нравится заниматься музыкой, почему ты отказываешься?

— Раз к этому подвели, то на самом деле я захотел заниматься гитарой не просто так. — Такер замешкался, думая стоит ли говорить. — Мне посоветовала заняться музыкой Бебе, чтобы вернуть Твика. Он со мной расстался и у нас больше нет шансов ни на что новое.

— Что? Погоди… Вы с Твиком разошлись? — у Брофловски отвисла челюсть. — Извини, это наверно не мое дело.

— Всё окей, я все равно собирался тебе рассказать. — Крэйг рассматривал свои руки. — Ведь благодаря тебе я сейчас стою на ногах.

— Я же ничего не сделал…

— Поверь, тебе лишь так кажется, но общение с тобой меня спасает. — Такер украдка посматривал на Кайла. — Я не хочу использовать тебя как спасательный круг, мне нравится с тобой разговаривать и всё такое. Но у меня впервые это не отнимает сил, чему я безумно благодарен. </center>

— Я рад, что со мной ты в порядке. — Брофловски старался скрыть свои окрасившиеся щеки, хотя это было достаточно трудно. — Обнимашки?

— Да, давай. — Крэйг прильнул к Кайлу.

Казалось бы, самые обыкновенные объятия, но Такер чувствовал себя настолько свободно и спокойно, что никаких слов не нужно, чтобы это понять. Крэйг хотел, чтобы эти объятия длились вечность, но Брофловски его отодвинул.

— От тебя пахнет буррито… — Кайл усмехнулся, а после они оба разразились громким смехом.

— Боже, Кайл, умеешь ты подбирать слова.

— Прости, просто мне есть захотелось. — Брофловски хмыкнул. — Но надеюсь ты испытываешь умиротворение? Стало тебе полегче?

— Да, намного. Рассказать про расставание толком не могу, ибо сам не до конца понимаю, что произошло, но я рад, что смог с тобой этим поделиться.

— Мне приятно от твоего доверия. Это важно для меня.

— Хочешь компенсацию за опоздание в виде ежедневного тако или чего-то другого? — предложил шутливо Крэйг.

— Не откажусь. Договоримся на мизинчиках? — Кайл протянул свою руку с вытянутым мизинцем.

— Договорились. — Такер скрепил их пальцы.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.