ID работы: 14523345

Мелодия сердца

Слэш
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 53 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Будни никудышного работника

Настройки текста
Примечания:

Крэйг ненавидел вставать рано, особенно на каникулах. Но чтобы хоть как-то оплачивать занятия с Кайлом, а не использовать Бебе как ручной кошелёк, парень решился пойти на подработку.

Так как Такер толком ничего не умеет, самым лучшим вариантом был официант. Ходишь себе по кругу, да в блокнот что-то записываешь. И удобное время было даже во время учебного семестра. Так ещё и платят не копейки.

Ради такого можно вставать пораньше в каникулы.

— «Заодно смогу купить букет лилий для Твика, а может коробку конфет.» — думал Крэйг, слегка улыбаясь.

Парень всё никак не терял надежду на возобновление отношений со своим бывшим парнем. Такер до сих пор не мог поверить в конец этой истории. Они ведь так давно были вместе, через многое прошли и всегда друг другу помогали.

Крэйг уже не мог представить свою жизнь без Твика. Мир без него выглядит каким-то недоделанным, будто чего-то не хватает. Он будет готов бороться за эту любовь до последнего осколка сердца.

Поняв, что немного задумался, Такер встал с кровати, потянувшись. Надо собираться, а то ещё опоздать не хватало.

Умывшись и надев что-то приличное для вида, парень вышел из комнаты, что была пуста. Его соседи отсутствовали, так как тоже работали, как всегда. Но Крэйгу стоит радоваться, ведь он просыпается от будильника, а не от воплей и громкой музыки.

Ещё раз посмотрев на пустую комнату, его взгляд прицепился к гитаре Кайла. Она аккуратно стояла у шкафа Такера, инструмент так сильно выделялся на фоне беспорядка в комнате, что гитара будто бы как-то светилась вокруг тусклой комнаты.

Крэйг не понимал, что особенного в этом музыкальном инструменте. Но, казалось бы, ответ лежал на поверхности, а он как всегда не замечал его.

Протирая глаза, парень вышел из помещения.

Поворачивая к лестнице, парень снова отказался от лифта, ибо в общежитие им лучше не доверять, они держатся только на вере студентов с больными коленями.

Подходя к выходу из здания Такер решил послушать какую-нибудь аудиокнигу по дороге, но его желанию не суждено сбыться.

— Крэйг, доброе утро! — ответив на звонок, Крэйг моментально оглох.

— Боже, почему ты такая громкая? — свел брови от неприятного писка в ушах Такер.

— Извини, просто настроение замечательное, сейчас с Венди будем по главным улицам гулять! — залепетала Бебе.

— Завидую вам конкретно. — Крэйг зевнул. — А я на подработку иду.

— Как это на подработку? — Стивенс замешкалась. — У тебя же сегодня занятия с Кайлом.

— Да, он же занят сейчас. — неуверенно говорил Такер.

— Чем это он занят? Впервые слышу, у него не было никаких планов.

— Ну, он же со Стэном сейчас, а я третий лишний буду какой-то. — Крэйгу стало неловко.

— Что? — Бебе на время замолчала, но потом разразилась громким смехом. — Ой, пчелка, ты слышала? Я кажется поняла в чем дело. Если ты думаешь, что они встречаются — спешу тебя обрадовать, Стэн гетеро.

— Серьезно? Блин, а я реально ведь подумал… — Такеру стало стыдно за его предположение. — Погоди… А Кайл он что…

— А ты заинтересовался как вижу. — хихикнула Стивенс, у Крэйга в голове появилась её ухмылка. — Сам у него спроси, а я побежала. Пока, мой ненаглядный дружочек! — Бебе через динамик послала Такеру воздушный поцелуй и отключилась.

— Пиздец.

Пока друзья разговаривали, Крэйг успел дойти до ресторанчика «Taco Bell». Такер старался собраться с мыслями после незначительного, на первый взгляд, разговора.

— Здравствуйте, я проходил у вас собеседование пару дней назад на неполный рабочий день официантом. — Крэйг решил подумать об этом, когда закончит с работой.

— Доброе утро, Крэйг Такер, верно? — девушка стоящая за стойкой, смотрела уставшим видом на парня. — Сейчас принесу вашу форму, можете переодеться в комнате для сотрудников. — она указала на дверь позади неё.

— Благодарю. — Такер ждал пока девушка выдаст ему одежду. Ждать пришлось недолго, она молчала протянула ему форму, и парень кивнул.

Заходя в комнату, Крэйг посмотрел на выданную форму. В очередной раз он убедился, что черно-белый стиль ему не подходит, особенно этот непонятный фартук на бедра. А что ему ещё делать? Надо переодеться.

После недолгого смена одежды, Такер вышел и направился всё к той же девушке за стойкой.

— Уже готов? Сейчас проведу инструктаж. Меня, если что, зовут Хайди и можем перейти на «ты». — Хайди слегка улыбнулась и начала объяснить банальные обязанности официанта.

Крэйг поглощал информацию, будто впервые слышит об этом. Дослушав недолгую речь, девушка выдала ему планшет. Такер немного удивился, что вместо затрепанного блокнота у него в руках целый планшет. Но вспомнив, что он живет уже не в маленьком городке, а в достаточно большом, вопросы отпали.

— Есть какие-то вопросы? — вежливо спросила Хайди.

— А сложно тут работать? Много посетителей? — ненавязчиво начал беседу Крэйг.

— Мм, я бы сказала, что по сравнению с городом откуда я — их тут тьма.

— А, понятно. — между официантами наступила неловкая тишина, и Такер громко вдохнул воздух носом. — А ты откуда?

— Я из Южного парка, с родителями переехала. Правда они сейчас на другом конце Нью-Йорка, но неважно. — девушка озадачено посмотрела на Крэйга. — А что?

— Серьёзно? А у тебя фамилия случайно не Тёрнер? Просто я тоже оттуда. — слегка удивленно спросил Такер.

— Оо… А я то думала — почему твоё имя такое знакомое. Извини, не признала. — Тёрнер хихикнула. — Как тесен мир.

— Ага, это уж точно. — нервно посмеялся Крэйг. — Тут ещё рядом Бебе с Венди живут, да и Кайл.

— О, Кайл всё же осуществил свою мечту поступить в огромном городе? Очень рада за него, передавай ему от меня привет! — девушка была безумно рада поговорить по душам спустя столько времени.

В школе после случая их расставания с Картманом, о ней больше никто не вспоминал, а Хайди не жаловалась. Она начала усердно заниматься спортом, чтобы вернуть себе стройное телосложение и ни с кем толко не общалась. А с Такером у них не было особого общения в школе, но всё же их объединяет общее детство и воспоминания. Так что, почему бы и не поболтать?

Но светской беседе не суждено случится, так как в ресторанчик зашли, и Крэйгу нужно обслужит гостей. Коллеги разошлись, Такер встал за кассу, где собирался принять заказ.

— Добро пожаловать, что хотите заказать? — в несвойственном для себя тоне говорил Крэйг, стараясь выпрямить свою горбатую спину.

— Мм, я ещё думаю. — сказал не очень молодой парень с активна лысеющей головой, рассматривая ассортимент.

— Хорошо. — ответил Такер, постукивая пальцами об стойку. Наступило неловкое молчание, ибо мужчина уж слишком долго думал над заказом. — Может я вам что-то подскажу?

— Нет-нет, я думаю. — клиент выглядит очень задумчивый будто является самым экспертным экспертом по тако. — Мм.

Крэйг уже хотел уволиться от такого неловкого положения, но держался как мог. В итоге мужчина спустя 5 минут, которые длились вечность, важно сказал:

— Я буду начос и колу без сахара. — официант лишь на это вздохнул вписал в планшет и протянул терминал. Посетитель оплатил, и Такер протянул чек с q-кодом заказа.

— Спасибо, ожидайте. — Такер переслал заказ на кухню и уныло ждал.

Но долго отлынивать Крэйгу не пришлось, так как клиентов начало становится всё больше и больше. Новоприбывший официант даже не успевал подумать хоть о чем-то. Здоровался, принимал заказы и оплату, кричал на весь зал номер заказа. Развлекался как мог, проще говоря.

***

Наконец закончив с рабочим днем, что должен был длиться всего три часа, а Такер слегка задержался, но по ощущением он отработал все восемь. Сняв эту неприятную ткань, понимая всю боль несчастных официантов. Крэйг попрощался с Хайди и наконец включил телефон.

Такер замер на месте, увидев сообщение от Твика.

«Привет, мы можем встретиться? Извини, что так неожиданно.»

У Крэйга запрыгало сердце то ли от радости то ли от удивления. Ему казалось, что это просто дурной сон. Но перечитывая эти два коротких предложения в своем смартфоне, Такер понимал, что такое присниться просто не может.

Заходя в чат с Твиком, он быстро напечатал ответ:

«Да, давай. Я зайду за тобой, когда у тебя будет конец рабочего дня.»

Крэйгу нужно срочно убраться в своей халупе, а то там даже тараканам жить стыдно. Поэтому уставший парень немедленно привел себя в чувства и скорее направился к себе в общежитие.

Такер быстро доскакал до здания и перепрыгивал через ступеньки, чтобы намного быстрее добраться до комнаты.

Его соседи всё также были на работах. Потому что, они, в отличие от Крэйга, не отлынивали, когда дело касалось работы. Но Такеру это даже на руку, никто не дудел мешать под рукой.

— «Неужели он всё-таки хочет всё обсудить?» — думал про себя Крэйг перекладывая, везде валяющие вещи в шкаф. — «Я так хочу его увидеть.»

Убрав со стола все помятые бумажки из тетради, кружки с недопитым кофе. Застелил кровать и направился в ванну принять легкий душ.

Посушив голову и надев свежую одежду, его телефон завибрировал. Твик ответил, что уже ждёт его, а Такер уже выбегал из комнаты.

Бежав по коридору, слыша яростный вопль коменданта, парень выскочил из-за дверей общежития и несясь по улицам более оживленного города чем с утра.

Запыхавшись, Крэйг добежал до кофейни и отдышавшись, заметил светловолосую макушку. Заулыбавшись, он махал Твику, а тот неуверенно ответил тем же.

— Привет, Крэйг, мы мож-жем зайти к теб-бе? — Твик нервно потрепал воротник рубашки.

— Подожди, ты устал же после работы. Давай зайдём перекусим, я плачу. — с энтузиазмом ответил Такер.

— А? Ну, дав-вай…

Парни не спеша пошли вперед по улице, ища какую-нибудь приличную закусочную. Параллельно с этим Крэйг пытался завести диалог, но Твик ввел себя, как всегда, тревожно и дергано.

Заприметив их любимую кафешку, Такер взял руку Твика и направил его туда. Вдохнув такой родной аромат, Крэйг нашел свободное местечко и так и не отпустив руку Твика, Такер сел напротив него.

— Будешь как обычно? — по-доброму улыбнулся Крэйг. — Я тогда тоже самое.

— Спасибо за угощ-щения. — Твику всегда было неловко, когда Такер платил за него. — Правда, не стоил-ло…

— Мне несложно. Кстати, как ты? — снова пытался завести разговор Крэйг. — Как родители?

— У меня всё хорош-шо… У мамы с папой тож-же. А ты как поживаешь? Выглядишь уставш-шим…

— Это радует, что у тебя всё в порядке. Я вот на подработку устроился, чтобы хоть что-то зарабатывать, а не жить лишь на одной стипендии. — гордо сказал Такер.

— О, это здорово, молодец. — Твик слегка приподнял уголки губ.

Заказав два маффина и два стаканчика Рафе. Немного разговорившись, парни не заметили как им уже принесли перекус. Твик и Крэйг не торопясь ели и иногда отвлекались на разговоры.

Поболтав, Такер оплатил, и они всё-таки направились к общежитию Крэйга, как и просил Твик. Перекидываясь парой фраз по дороге, парни зашли в помещение и воспользовались лифтом, хотя Такер уже привык бегать по лестнице. Комендант сопроводил его недобрым взглядом, от чего Крэйгу стало неловко, но он решил сделать вид, что не обратил внимание.

Наконец заходя в комнату Твик выдохнул, а Такер закрыл дверь, после чего крепко обнял гостя, от чего тот вздрогнул.

— А, Крэйг, что ты делаешь? — озадаченно спросил Твик.

— Можно мне тебя поцеловать? — стеснительно спросил Крэйг.

— Что? — Твик сразу отпрянул. — Нет, конечно н-нет!

— Но для чего ты меня тогда позвал? — Такер растерялся.

— Я у тебя заб-был свой ноутбук и пришел его забр-рать… — Твика потряхивало.

Крэйг выпучил глаза и смотрел с такой озадаченностью, что казалось будто его глаза вот-вот вылетят из орбит. Время для него остановилось. Он так надеялся хотя бы на прояснение ситуации, не то что на отношения, а тут ему просто отрезали подобный исход. Твик смотрел на него с таким смешанным спектром эмоций, что Такер думал, будто он сказал самую нелепую вещь в мире.

Ему хотелось либо уйти под землю либо отмотать время назад. Но ни то ни другое невозможно, так что лучший вариант умереть от стыда и горечи прямо сейчас.

— Прости, если дал тебе лож-жную надежду, но между нами б-больше ничего не может б-быть. — Твик нервно потирал тыльные стороны ладоней. — Я забер-ру ноутбук, и мы забудем об этой сит-туации… Хорошо?

— Да, конечно. Извини. — Крэйг на ватных ногах сел на свою кровать, наблюдая как Твик достает свой лэптоп с зарядкой. Попрощавшись неловким маханием руки, Твик ушёл. — Какой же я еблан…

***

Такер хотел бы пролежать хотя бы пару дней, чтобы перевести мысли в порядок. Он настолько себя чувствовал ничтожно, что ему хотелось стереть себе и Твику память об этом.

По ощущениям его как будто отпинали, а потом облили водой, от чего по всему телу бежали мурашки и одежда неприятно прилипала к телу. А также он выглядит нелепо в таком состояние, настолько беспомощным и жалким, что он уже готов убежать как трус, лишь бы не это чувство.

Крэйг без энтузиазма пару дней ходил на работу, возвращался в общагу и засыпал. И так по кругу.

Он понимал, что Твик не его последняя надежда на счастье и покой, но так скребет кошка по сердцу, что по ощущениям — Такер сам себе обманывает. Твик был самым важным человеком, самым любимым и светлым.

С ним было, конечно, иногда сложно, но и Крэйг не сахар. А они совсем справлялись. Всегда.

На подработке Такер мог мысли забить обслуживанием клиентов, но возвращаясь в свою блеклую комнату, ему некуда было бежать. Лишь игра на гитаре немного умиротворяла, но ненадолго. Крэйг быстро терял концентрацию, ему приходилось пытаться уснуть, но всё как-то бестолку.

Фразы Твика летали по всей комнате, как вороны:

«Ты моя вечная тревога!»

«Между нами больше ничего не может быть…»

«Ты не тот человек для меня.»

«Папа прав, нам не по пути.»

Такер пытался размазать эти слова, но они будто намертво бились в его голову. Они говорили:

«Ты не смог сохранить свои долгие отношения.»

«Ты ничтожен!»

Крэйг начал всё чаще потеть от тревоги и хмурить лоб, от чего голова начинала болеть. Всё внутри закипало, он не знал, что ему делать. Будто никакой надежды не осталось. И с этими мыслями он проваливался в сон. Стараясь хоть чуть-чуть себя взбодрить, чтобы не быть совсем депрессивным и отчаявшимся.

Просыпаясь, Такер молчала ушел в ванну. Несколько минут сидя на крышке унитаза, чистя зубы, он пялился в одну точку. Когда зубная паста накапала на футболку, Крэйг опомнился. Приняв легкий душ, ему на телефон пришло сообщение от Хайди, чтобы он надел что-нибудь легкое. Он не понял, но сделал как она попросила.

Хоть на улице было немного ветрено, Такер дошел не превратившись в сосульку. Девушка его заприметив, моментально помахала.

— Доброе утро, Крэйг. — слегка неловко поздоровалась Тёрнер.

— Доброе, а зачем мне было надевать что-то легкое? Я же всё равно переоденусь. — озадаченно спросил парень.

— Слушай, тут такое дело… — начала Хайди издалека. — Девчонка, которая у нас была маскотом заболела и так как для других наших сотрудников её костюм слишком мал или слишком большой — ты единственный кто его ещё не примерил. Так что… вся надежды на тебя.

— Вот пиздец, а мне за это доплатят? — растерянный вид Крэйга сменился на угрюмый, но так как Тёрнер улыбалась как ангел — ему пришлось попытаться надеть костюм буррито.

— Если детишкам понравишься, то можно чаевые оставят. — благодарно ответила Хайди, идя за костюмом. — Ты наш спаситель!

Показ всё своё недовольство, Такер взял форму и направился к комнате сотрудников. Закрывая дверь, он глубоко вздохнул посмотрев на этот кошмар. Обычно Крэйга не волнует, как он выглядит, но этот костюм выглядит настолько нелепо, от чего он начал радоваться, что его друзья не в курсе, где Такер работает.

Потихоньку натягиваю на себе наряд, он надеялся, что ему он не подойдет по размеру. Но к его несчастью костюм сел на Крэйга как влитой. Ещё раз громко выдохнув, он вышел из помещения, а там его уже ждала Тёрнер. Увидев его, она еле сдерживала смех, но держалась из всех сил.

— Тебе очень идет. — легкий смешок всё же вырвался из её рта. — Тебе нужно просто стоят и весело приветствовать гостей. Не волнуйся, ты справишься!

— Чтобы я ещё раз участвовал в чем-то подобном. — Такер встал рядом со входом и ожидал, когда ему придется выглядеть как клоун.

Пришли первые посетители вместе с детьми, и Крэйг радостно их поприветствовав направил к кассе, чтобы детишки поскорее выбрал себе перекус. Ребятам очень понравился маскот, и пока их родители делали заказ хотели поговорить с говорящим буррито.

— А как тебя зовут? — спросила девочка с двумя милыми хвостиками.

— Меня звать Мистер Буррито! А тебя как, юная леди? — наигранно-радостно говорил Такер, присев на корточки, чтобы быть с детьми на одном уровне.

— Меня Клара! А это мой брат — Джимми, у него сегодня день рождения.

— Это потрясающе, поздравляю тебя, Джимми!

— Спасибо, мистер… — смущенно протараторил парнишка.

Детей позвали родители, и они попрощались с Крэйгом, а тот вздохнув с облегчением встал с колен, посмотрел вперед. То что он увидел перед собой — явно не было в его плане. Перед ним стоял Стэн с покрасневшей рожей от смеха и Кайл, что стоял с такими напуганными и огромными глазами, что они будто вот-вот лопнут.

— Крэйг, ты работаешь маскотом? — встревоженно спросил Брофловски.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.