ID работы: 14523693

Ни мозгов, ни денег... (сборник драбблов)

Гет
R
В процессе
12
SergeKrasnoff соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 52 Отзывы 2 В сборник Скачать

Драббл #3 "Покушали" (Кроссовер с "Бесконечное Лето")

Настройки текста
Примечания:
            В шараге началась большая перемна, а это значит что пришло время перекусить. В столовой толпились студенты, выбирая себе что поесть. Очередь эта никогда не заканчивалась. Одни студенты уходили с едой, а вместо них приходили новые, вставая в конец очереди. Ульяна сидела за столом одна и спокойно жевала свой обед в контейнере. Картофельное пюре, зелёный горошек и две говяжьи котлеты. Всё по классике (всё по канону, как говорится). Тут к ней подсаживается зеленоглазая девушка с волосами персикового цвета, держа контейнер в руках и мило улыбаясь голубоглазой, спрашивая у неё, мол свободно ли место. Ульяна кивнула ей в знак потверждения.       - Охайо Ульяна-чан. - поприветствовала зеленоглазая девушка, поставив свой контейнер перед собой. - Ты чего одна грустишь тут?       - Да, Сёмка заболел, вот и я одна сегодня. - безэмоционально произнесла Ульяна, и всё также угрюмо жевала пюрешку. - А ты чего одна, Химицу?       - Нико-кун сказал, что не голоден ещё. - сказала Химицу, и вытерев руки влажной салфеткой, достала бамбуковые палочки из своей сумочки. - Как-то так.       Ульяна кивнула ей и она наблюдала, как девушка открывала такой же контейнер, как у неё, ловко отщёлкивая крышку своими пальчиками. На обед у Химицу был карри, свежие нарезанные овощи и "осьминожки" из сосисок. Что-то интересное. Запах еды Химицу ударил в нос Ульяны и она остановилась есть свою пюрешку.       - Пахнет вкусно. - сказала Ульяна, приковав свой взор на обед персиковолосой японки. Химицу улыбнулась когда увидела, как Двачевская (младшая) роняла слюну.       - Утром себе приготовила, так что ещё тёплое. - спокойно ответила Химицу, щёлкая палочками друг о друга. - Жалко Нико-кун не захотел есть. Ему бы понравилось. - Ульяна прослушала последнее, ибо еда Хими давно ввела её в гипнотический транс своим запахом и видом.       - Ульяна-чан? - откликалась Химицу, маша рукой перед лицом голубоглазой. - Ульяна-чан! - Девушка быстро пришла в себя и поймав на себе взгляд Химицу, смущенно отвела свой.       - У тебя еда вкусно выглядит. - смущенно пробормотала Ульяна, шевеля губами. Она всё также старалась не пересекаться взором с Химицу, так как ей сейчас было немного не по себе. Но Ито-сан только хихикнула, загребнув палочками небольную кучку карри, она протянула её к лицу Ульяны.       - Скажи "Ааа" - ласково сказала Химицу, держа палочки с кучкой риса, напротив лица красноволосой, и держа свободную ладошку внизу, под палочками. Ульяна смущённо открыла рот и Химицу угостила девушку своим карри. Глазки у Ульяны заблестели, благо плакать она не начала.       - Потрясноооо! - запищал внутренний голос Ульяны. Девушка переживала рис с большим удовольствием. - Вкуснооо, Хими! -       - Спасибо Уля-чан. - кивнула персиковолосая девушка и с интересом посмотрела на контейнер Ульяны. - А можно мне тоже попробовать твой обед? - Ульяна чуть не подавилась от услышанного.       -Тебе не понравится моя стрепня. - уверенно пробормотала Ульяна, зачерпнув в свою ложку немного остывшего пюре. Химицу просто хлопала глазками и смотрела на ложку с пюрешкой. (Анимешное WOW!)       ~ Пюрешка. ~ произнёс внутренний голос Химицу и она смотрела на ложку с золотой кашицей так, будто это что-то прекрасное. Не успела Ульяна приподнести ложку к её лицу, как Хими в мгновенье ока, сама потянулась к лодке, и съев пюрешку, облизывала ложку. ~ Ам!       ~ Пюрешка~ ласково пролепетала девушка, приложив свои ладони к щекам. Её зелёные глазки засверкали, зрачки расширились. Ульяна улыбнулась, но подобная реакция от японкой подруги, вела голубоглазую в замешательство. Но осьминожки Химицу быстро вернули Ульяну обратно, ибо попробовать их она сильно хочет. Ну раз уж на то пошло, то...       - Хими, я хочу осьминожку... - смущённо протарахтела Ульяна, отворачивая голову. Персиковолосая лишь мило приложила свою ладонь к щеке и уперлась о неё. - Только, если ты поделишься своей котлетой, Ульяна-чан. -       Она ловко взяла осьминожку палочками медленно приподнесла ко рту Ульяны. Голубоглазая отломила котлету и половину наколола на вилку, преподнеся её Химицу. На счёт "три", девушки разом съели мясные закуски. Ульяна съела осьминожку. Химицу - говяжью котлету. Сидят. Пережёвывают с довольными лицами.       - У тебя сытный обед, Ульяна. - похвалила Химицу, голубоглазую подругу, запив чаем пережёваную котлету. - Нико-куну понравится, если я это приготовлю? - Ульяна кивнула, до сих пор пребывая в эйфории от осьминожки.       - Понравится ещё как. Любая еда вкусная, если ты вкладываешь свою душу в готовку. - ответила Ульяна и на этот раз с аппетитом, поедала свою пюрешку. От слов Ульяны, Химицу покраснела и широко улыбнулась.       - Хехе, спасибо. - сказала Химицу, смущенно прикрыв губы ладонью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.