ID работы: 14523717

collection for memory

Смешанная
R
Завершён
20
автор
Размер:
21 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Джереми/Жан

Настройки текста
— Жан, тебе нужна помощь, — зайдя в студию, Кевин осмотрел бардак. — Ничего мне не нужно, — парень протёр лицо рукой и остановил взгляд на друге, — Кевин, скоро выставка, мне нужно закончить две скульптуры до конца недели, не мешай пожалуйста. — Я найду тебе помощника, чтобы он тут убирался и приносил тебе еду, — Кевин недовольно покачал головой, Жан хотел возразить, но парень показал на него пальцем, затыкая — без возражений. Моро лишь обречённо вздохнул. На следующий день, зайдя в студию, Жан увидел парня, который осматривал его творения. — Как ты сюда попал и что ты тут делаешь? — Моро напрягся, осматриваясь вокруг, чтобы убедиться, что все на месте. Парень испуганно повернулся, немного замешкавшись, он произнёс: — Привет. Я Джереми, меня привел сюда Кевин, чтобы я помогал тебе. — Я же говорил ему, что мне не нужна помощь. — Жан потёр переносицу и прошёл вглубь студии, — ты же не отстанешь от меня? — Он сказал не слушать тебя и просто делать свою работу. — Ладно, тогда слушай. Следующие пол часа Моро объяснял Джереми, что где должно стоять и что нельзя трогать. — Всё понял? — Жан устало сел на стул. — Да, все понятно, — Джереми немного волновался, но старался этого не показывать. — Тогда приступай к своей работе и не шуми. Нокс коротко кивнул, в этот день они больше не разговаривали. Через месяц, когда выставка прошла успешно, а Жан уже получил заявку на новые работы, Джереми как обычно пришёл в студию. — Я думал, ты будешь тут до конца выставки, — Моро уже не был таким замученым, забота Джереми пошла ему на пользу, в студии всегда был порядок, а сон и питание пришли в норму. — Ты хочешь, чтобы я ушёл? — Нокс остановился в дверях. Задержав взгляд на парне, Жан промолчал, а после вернулся к своей работе. Джереми замешкался, он не знал куда себя деть и что делать. — Мне как обычно латте без сахара, — будничным голосом произнёс Моро. Нокс кивнул себе, и, улыбнувшись, направился в ближайшую кофейню, чтобы купить кофе для Жана. Джереми остался с Жаном, последний привык к тому, что парень всегда рядом, а первый стал по утрам покупать два кофе. Спустя пол года, Джереми в очередной раз мыл пол в студии, как вдруг увидел накрытую тканью статую. Раньше он её не видел, хотя Жан показывал все свои работы. Приподняв ткань, Нокс увидел. себя. Статуя была не закончена, но это были точно его черты лица. Задумавшись, парень не заметил как автор работы зашёл в студию. — Ты все-таки её нашёл… — обернувшись, Джереми увидел Жана, который сложил руки на груди. — Почему ты решил слепить меня? — Джереми отпустил ткань, которая скрыла статую. — Ты такой спокойный, когда сидишь и рисуешь после уборки, не двигаешься почти, и кажется иногда не дышишь, — Жан улыбнулся — ты просто идеальная модель. Уши Джереми покраснели. — Извини, что вот так лезу везде, — парень хотел пройти мимо Жана и выйти на улицу, но тот его остановил, взяв за руку. — Я видел твои рисунки, — прошептал Моро. — Ты что?! — Нокс растерянно посмотрел на парня. — Ты оставил свой блокнот, когда уходил за обедом, и я случайно увидел свой портрет. Повисла неловкая тишина, в голове у обоих творился хаос, но они продолжали молчать. Жан продолжал держать руку парня, смотря на его лицо. Джереми же старался смотреть куда угодно, но не на Моро. — Джер, — парень сжал его руку, чтобы тот посмотрел на него. Нокс посмотрел ему в глаза, пытаясь понять, что творится в голове напротив, но увидел лишь то, что парень смотрит на его губы. Глаза пробежались по всему лицу Моро, но остановились лишь на губах. Жан наклонился вперёд, ближе к Джереми, тот лишь на мгновение оторвал взгляд, чтобы вновь посмотреть в глаза, и этого хватило, чтобы Нокс все понял. Он рвано вздохнул и тоже наклонился ближе к парню. Их губы соприкоснулись, сначала Жан сомневался, но когда Джереми ответил, стал более напористым. Это был немного неловкий, но нежный поцелуй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.