ID работы: 14523781

Вальс со смертью

Слэш
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

I am so hurt

Настройки текста
Примечания:
Следующие сутки после пережитого Кавехом ощущались особенно тяжёлыми. Он всё ещё винил себя в невнимательности в тот вечер. Он чувствовал себя виноватым в произошедшем, ему было ужасно мерзко из-за себя. Архитектор помнил прошлую ночь лишь отрывками, вспышками. Таверна. Вино. Пустынники. Коктейль. Головокружение. Боль. Страх. Чужие руки на теле. Дом. Отчаяние. Ужас. Аль-Хайтам. Объяснения. Забота. Кровать. Сон. Нежность. Безопасность. Аль-Хайтам - безопасность. Аль-Хайтам - дом. Единственный, кто протянул руку в трудную минуту - Аль-Хайтам, которого уже нет дома. Очевидно, сейчас же день, он должен быть в Академии... Внезапно послышался хлопок входной двери. Кавех выглянул из дверного проёма комнаты Аль-Хайтама, в которой он проснулся сегодня утром, и увидел он самого хозяина дома. Секретарь протёр руки салфетками, что уже вызвало у кшахреварца любопытство, снял плащ и ушёл мыть руки.. Кавех вышел по коридору в гостиную, ожидая там Аль-Хайтама и объяснение того, где он был, если так рано вернулся. Учёный вёл себя как ни в чём не бывало. Так, будто ничего такого странного в его раннем возвращении и нет. Кавех даже на мгновение задумался о том, что он что-то забыл и он глуп, ведь Аль-Хайтам говорил что уйдёт в... Стоп, нет, такого не было. Кавех вопросительно уставился на Аль-Хайтама, ожидая что он начнёт говорить. - что-то не так, Кавех? Что-то болит, или ты просто решил прожечь в моей спине дырку своим взглядом? Спешу разочаровать, у тебя в глазах не встроены лазеры. - монотонно произнёс секретарь. - ты пришёл очень рано. Куда ты уходил? - с любопытством протянул Кавех - я был в Академии, просто меня отпустили пораньше. - - НАСТОЛЬКО пораньше? - с подозрением усмехнулся в ответ блондин - да, Кавех, настолько пораньше. - - и ты о бумаги там себе кулаки разбил? Признавайся, где был? - Аль-Хайтам молчал почти минуту, пока Кавех не догадался. - ты подрался за меня! - блондин на секунду оживился и улыбнулся своей привычно лучезарной улыбкой. Учёный издал полный недовольства радостью Кавеха вздох. - я нашёл их и дал им того, чего они заслужили. - - и чего же они заслужили от вас, о господин временно исполняющий обязанности великого мудреца? - - мы подрались.. Хотя это было больше похоже на избиение. Потом я сдал их Сайно. Они не скоро выберутся из тюрьмы, если вообще выберутся. - монотонно произнёс Аль-Хайтам, словно ничего такого не произошло. - Аль-Хайтам? - - что? - - спасибо. - Секретарь опешил. Они почти никогда не извинялись друг перед другом, уж так у них заведено. Соседи ссорятся, но мирятся невербально. Взглядами. Сейчас же Кавех говорил искренне, так по-настоящему... - Кави... - Академик повернул голову и взглянул в рубиновые глаза. Он был на грани слёз, Хайтам это понимал. Седовласый протянул руку, чтобы стереть слезинку с щеки Кавеха, но тот отстранился. - не надо меня жалеть. - Отрезал Кавех, отворачиваясь от соседа. Чувство вины тяготило, тянуло и стучало в висках импульсами отчаяния. Архитектор отвернулся от седоволосого. Он точно уверен что не достоин настоящих друзей. Он не может довериться, открыться другим людям. Блондин вечно себя накручивает и чувствует что его жалеют. Последнее, что хочет Кавех, так это жалости. Он ненавидит когда его жалеют. Так случилось и сейчас. Архитектор отчаянно не верит в то, что Аль-Хайтам искренне хочет помочь. Кавех сам вытер слёзы, встал с дивана и направился в свою комнату.

Кап кап кап

Впервые за долгое время дверь спальни архитектора была закрыта на ключ.

Кап кап кап

Он наконец нашёл в себе силы на повседневную рутину вроде бритья.

Кап кап кап

Неудачное движение лезвия, влекущие за собой небольшой порез, из которого с тихим звуком капала кровь.

Кап кап кап

Впервые за долгое время Кавех перестал чувствовать эту отвратительную боль внутри. Вину, отвращение от себя, отчаяние. На мгновение это всё растворилось, после чего оставило за собой лишь небольшое жжение и звонкий капающий звук. Блондин быстро стёр капельки крови с лица, но любопытство взяло верх над ним. Парень взял в руки лезвие, которым он брился и собрался сделать ещё одну засечку на щеке, но решил выбрать другое место, чтобы никто не заметил порезов и не начал жалеть. Выбор пал на левую руку. Не видно и не мешает работать. Идеальный вариант чтобы... просто попробовать. Только один раз. Или не один. Кавех терял счёт времени. Он раз за разом проводил лезвием по руке, оставляя неглубокие ровные полосочки, рассекающие нежную кожу. Было больно, но он наконец-то не думал о своих проблемах. Было сладко и горько одновременно. Полоска за полоской появлялись шрамики, капля за каплей стекала кровь. После этой процедуры Кавех обработал руку мазями Тигнари, перемотал бинтами и надавил на исполосованную руку пальцами правой руки, чтобы вновь почувствовать отвлекающее от неприятных мыслей жжение. На следующей неделе Кавех снова не выдержал. Поссорился с заказчиком, который отказался платить полную стоимость, который в конечном счёте просто сбежал, получив готовую работу архитектора за половину стоимости, отправил очередное письмо матери.. И получил ответ. В ответ на своё длинное письмо он получил помятый листок с сухими словами. Здравствуй, Кавех. У меня всё хорошо. Я родила сына. Мы все здоровы и счастливы. Сделала новый проект в Фонтейне. Мой муж научил меня создавать роботов. Я создала чудное создание, Сюиту ледяного ветра. Смертоносное, но красивое. Всё как я люблю. Мама. Ни слова о том, что ей жаль, что она бросила Кавеха. Ни одного вопроса о том как там Кавех. Ничего, лишь абсолютная пустота, которая давила ещё сильнее. Снова лезвие в руке. Он знал что это поможет, был уверен. Архитектор отправил очередное письмо матери, сел на пол, положил напротив себя письмо матери и начал оставлять полоски на левой руке. Кровь начала капать с израненной руки на бумагу, которая моментально багровела и мокла от алой жидкости. Он выражал свою боль и переживания опасной забавой. На немеющей руке не осталось ни одного живого места. Кавех остановил кровотечение, убрал красный, размокший листок на свой стол и лёг в кровать. Он не нашёл смысла в обработке раны. Заживёт - отлично. Получит заражение крови и умрёт - отлично. Никакой разницы в сценариях нет. Он обессилено упал головой на подушку и закрыл глаза. Сюита ледяного ветра. Нужно съездить посмотреть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.