ID работы: 14523890

Во тьме библиотеки

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гвинет. Я знаю что ты рядом.

Настройки текста
Примечания:
— Заходи уже, — прошептала Неста, подталкивая девушку к закрытой двери. Три подруги, также именуемые Валькириями, стояли перед дверью частной библиотеки. На улице давно стемнело и звезды, чей яркий свет освещал не менее яркий Веларис, были похожи на блестки, рассыпанные по ночной мгле. Дом ветра погрузился в сон, но девушки в тихом коридоре все еще бодрствовали. Гвинет стояла, зажатая между своими подружками прямо перед дверью в комнату, где по словам Несты находился Азриель. — Ты уверена что он там? — тихо спросила Гвин, всеми силами пытаясь не прижаться грудью к дереву. На самом деле сейчас ей больше всего хотелось бы спать, чем стоять здесь в безвыходной ситуации. — Я видела как он зашел туда когда шла к себе, — ответила ей Неста. Эмери молчала, не издавая даже малейшего звука. Ее плотно сложенные крылья и легкая улыбка на лице давали понять, что она была согласна с этой затеей. Девушки давно заметили эту напряженность между их подругой и певцом теней. С того самого дня когда она с полной сосредоточенностью старалась разрезать ленточку, а он не отводил от нее взгляда. Это была не первая их попытка, они проворачивали много дел, но каждый раз все заканчивалось без результатов. Однако Валькирии не отчаивались, и когда пару минут назад Неста увидела Азриеля, тихо ступающего по коридору в направлении библиотеки, она тут же умчалась за Эмери. Вместе они вытащили Гвин из кровати и привели сюда, прямо в ночнушке, которая не скрывала многие участки тела. — Я… не думаю что нам стоит... — Гвинет не успела договорить, как чья-то рука прошмыгнув перед ее лицом, открыла дверь, после чего жрица без церемоний была втолкнута в темное пространство. Дверь за ней захлопнулась, и Гвин всеми фибрами души возненавидела Эмери, что так нагло поступила с ней. Глубоко вдохнув, она начала привыкать к темноте. В этом ей также помогал лунный свет, что лился из окон давая более менее хороший обзор. В комнате было тихо, Гвин даже подумала что Несте показалось и Азриель на самом деле не заходил в библиотеку, но она чувствовала острый взгляд на себе, так что без сомнений поняла. Он здесь. В этот момент маленький шарик света взлетел над креслом, в котором обычно сидит ее подруга читая свои книжки. Жрица перевела взгляд на яркий кружок, думая что Азриель дал о себе знать, но кресло было пустым, также как и пространство вокруг него. Гвин не боялась, отнюдь, она знала что он не причинит ей вреда. Ее чувства были разными: удивление, заинтересованность, настороженность, но никак не ужас. Девушка понимала что назад пути нет, она может остаться тут, где во тьме скрывается певец теней или выйти за дверь, за которой стоят ее неугомонные подруги, которые точно затолкнут ее обратно. Шарик начал мигать и Гвинет поняла, что это тихое приглашение. Она сделала первый нерешительный шаг, но собравшись духом, уверенно ступила дальше. Не зря она стала Валькирией, страх теперь не про нее. Жрица подошла к креслу и подождав пару секунд, мягко опустилась в него. Мимо пролетела тень. Гвин повернула голову в ее направлении, но уловила лишь поток воздуха, хлынувший ей в лицо и растрепавший ее волосы. Она оставалась неподвижной, озираясь по сторонам в надежде, что увидит Азриеля который притался в тени и кажется… играется с ней? Внезапно она вновь погрузилась в темноту, фэйский шарик исчез и комнату заполнила тишина. Будто бы вокруг них купол, не пропускающий ни единого звука. Послышался шорох. Гвинет поняла что это Азриель, он дает понять что приближается к ней. Ей стало ясно, это было сделано специально. Такой опытный убийца мог передвигаться без шума, но решил дать ей знак, что он рядом. Эта мысль заставила Гвин задержать дыхание. Рядом. Он рядом. Ей могло показаться, но ее щеки коснулось нечто невесомое, почти незаметное. Похоже, что это Азриель пустил в ход свои тени. Жрица почувствовала как они обвиваются вокруг ее лодыжек, медленно поднимаясь по икрам вверх. Почувствовала их на своих запястьях, на плечах, где они пустились в тихий пляс. И на щеке. Все на той же щеке его тень нежно гладила ее лицо. — Что ты делаешь здесь в такой час, Валькирия? — раздался прямо над ее ухом его хриплый голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.