ID работы: 14523890

Во тьме библиотеки

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Азриель. В моей власти.

Настройки текста
Азриель сдержался, не сказав то, что на самом деле хотел высказать: “Жаль, что я не могу касаться тебя также, как мои тени”. Его мучало это. И очень даже сильно. Обычно особо тихий и ни на чем не зацикливающийся певец теней, часто задумывался об этом. Ему хотелось бы узнать насколько нежная у нее кожа или как бы она ощущалась под его пальцами. Он думал об этом намного чаще чем мог себе позволить. Азриель боялся ее напугать. Он не знал, вытерпит ли она его прикосновения, оттолкнет ли его изуродованную руку или… примкнет к ней? Последнюю мысль он всегда откладывал. Закидывал в воображаемый темный ящик и закрывал его ключом. — Я…я — Гвинет заикалась, и Аз видел как покраснели ее щеки. Он ухмыльнулся, одна из его теней дрогнула намереваясь танцевать. — Я пришла за книжкой, — наконец-то выдала она, на что улыбка Азриеля стала еще шире. Он переместился вперед, становясь прямо перед ней, но так, чтобы лунный свет из окна не касался его. — Какую книжку? — спросил Аз, на что Гвин вздрогнула, подняв на него глаза, но ничего не видя. “Он же только что был рядом”, наверное думала она. Певец теней любовался ею. Он не отрываясь смотрел на Гвинет и наслаждался ее видом. Девушка казалась маленькой на фоне громадного кресла, ее ночнушка не скрывала почти ничего, а вырез справа оголял длинную, белоснежную ногу вплоть до бедра, на которой вились его тени. Он задержался на них, представляя какого бы было обездвижить ее на этом кресле и показать ей всё, на что он способен. Азриель сжал кулаки и перевел взгляд на ее лицо. Она смотрела в одну точку не моргая. Ее рассыпанные по плечам волосы растрепались. Губы, слегка открытые, так и манили попробовать их на вкус. Он даже видел ее веснушки. Ему хотелось поцеловать каждую из них, до единого. — Ммм…за книжкой Несты, которую она мне посоветовала. Ну знаешь, дружеские советы и, о боже, прости, кажется я болтаю лишнего, — Гвинет замолчала, плотно сжав губы и свои кулачки. Румянец на ее щеках стал более выразительным. Азриель умилялся ее состоянию. “Милая” – подумал он. — Не знал что ты читаешь такое, — ответил парень, медленно расхаживая вокруг нее, пока она то и дело крутила головой в надежде поймать его. Всем было известно какие книги читает Неста. Когда она только появилась в Доме Ветра, то сразу же заперлась в библиотеке, читая непристойные произведения. Азриелю было все равно что именно она изучала, главное что оставалась здесь и не создавала лишних проблем. Но Гвин? Как на вид милая и очень застенчивая жрица могла читать такое? Певец теней не верил ей, он считал это обычной отговоркой. — Расскажешь одну из недавно прочитанных сцен? — Аз удивился своей наглости. Просить такое у Гвин без тени стыда было неправильным. Это ничего не значило для него, но для нее? Азриель собирался извиниться за свою глупость, но не успел даже открыть рот, когда Гвинет сказала: — Конечно, — вытянув руку именно в тот момент, когда он проходил мимо нее, и закрутившись, толкнула его в кресло, в котором совсем недавно сидела она. Азриель успел убрать крылья. Теперь он был прикован к мебели, а она возвышалась над ним как хищник перед своей жертвой. “Неотразима” Конечно он был приятно удивлен, она смогла найти его в его же царстве теней и посадить в кресло, конечно не без помощи самого Азриеля. Он понимал что она сама знает об этом, Аз не позволил бы не то чтобы коснуться себя, но и усадить на место. — Теперь мы на равных, певец теней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.